Цитата сообщения Лилёша
Решила поделиться с Вами ну очень простым рецептом. Мои дети были в восторге от таких "шашлыков". Поджаренный хрустящий бекон на слоёном тесте с зеленью... Просто, быстро, вкусно!
тесто слоёное бездрожжевое — 1 упак.
бекон (в нарезке) — 150-200 гр.
петрушка (зелень)
лук зелёный
Бекон нарезать ломтиками около 5 см. в длину.

Слоёное тесто режем на прямоугольники размером с ломтики бекона.

На тесто кладём бекон.

Кусочек теста с ломтиком бекона складываем пополам и нанизываем на деревянный шампур. У меня получилось 5 шампуров.

Выпекать "шашлыки" нужно, опирая концы шампуров на края противня (можно взять как круглый, так и прямоуголный противень). Главное, чтобы тесто с беконом снизу немного ложилось на противень, т. к. если "шашлык" будет находиться на весу, то тесто может "сползти" с шампура на дно противня. Выпекаем "шашлыки" примерно 20 минут при t 230-240* С.

Режем мелко зелень петрушки и зелёный лук.

Достаём из духовки испечённые "шашлыки", посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник