-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Баклажаны-селёдка

Суббота, 06 Января 2018 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша

(500x375, 99Kb)

Такое название этот рецепт получил в далёкие 90-е. Раньше хозяюшки чего только не придумывали во времена дефицита, чтобы вкусно накормить свою семью. Таким маринадом раньше мариновали овощи и рыбу. Отсюда и такое название баклажаны-селёдка.

баклажаны 1 кг. (желательно не большого размера )
масло растительное для жарки
чеснок 1 головка
маринад:
вода 1,5 литра
уксус 9% 180 мл.
сахар 2 столовые ложки (с горкой )
соль 1 столовая ложка (с горкой )
лавровый лист 2-3 штуки
чёрный перец горошком 5 штук
перец душистый горошком 5 штук
гвоздика 5 штук

Вот набор продуктов.

Для маринада всё смешиваем в кастрюле, и ставим на огонь, даём маринаду закипеть. Оставляем горячий маринад в сторонку.

Баклажан очистить от кожуры.

Разрезать поперёк на длинные полосы.

Обжарить баклажаны хорошо в масле, со всех сторон.


В кастрюлю укладываем жареные баклажаны, добавляем нарезанный пластинами чеснок.

И заливаем тёплым маринадом баклажаны. Оставляем до полного остывания, затем убираем в холодильник на 3 дня для маринования.

Через 3 дня вкусная закуска готова. Маринад можно использовать повторно. Просто для новой партии баклажанов, его хорошо разогреть на огне, а дальше всё по инструкции. В баклажаны-селёдка можно при подаче посыпать репчатым луком и слегка заправить маслом.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку