-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Печенье "На бис"

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Вы не сможете оторваться от этого печенья! С чаем и молоком улетает на ура, очень нравится детям и взрослым. Необычно и быстро готовится, к процессу можно подключить детей, им будет интересно. Съешьте одно печенье - и Вы с трудом заставите себя остановиться. А еще это печенье хорошо тем, что в него можно положить практически любую начинку: сухофрукты, кокосовую стружку, орехи, цукаты, ягоды из варенья... Делайте сразу двойную порцию - не ошибетесь!

Мука пшеничная — 110 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 40 гр.
Сахар — 1 ст. л.
Орехи (грецкие, миндаль, фундук - все рубленое) — 1,5 ст. л.
Цукаты — 10 гр.
Изюм — 1,5 ст. л.
Соль — 1 щепоть
Белок яичный — 1 шт.


В миску просеиваем муку с разрыхлителем, вливаем растопленное масло, кладём сахар, перетираем, добавляем молоко, щепотку соли и замешиваем тесто. Убираем на 15 минут в холодильник.

Тесто достаём, раскатываем в пласт примерно 20х30 см. (в ширину и длину соответственно). На одну половину выкладываем подготовленную начинку: у меня промытый изюм с рублеными орехами и цукатами.

Накрываем второй половиной пласта, разворачиваем и снова раскатываем в такую же ширину и длину.

Разрезаем тесто на квадраты или прямоугольники, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем слегка взбитым белком. Выпекаем 10 минут при t 180* С.

Наше замечательное, хрустящее печенье с начинкой готово! Вам оно очень понравится - гарантирую!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку