-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Вафли "Медовые"

Среда, 31 Мая 2017 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить к завтраку или сладкому перекусу эти вафли: удивительно ароматные, нежные. Угощайтесь!

масло сливочное (или маргарин) — 50 гр.
молоко — 350 мл.
мука пшеничная — 250 гр.
соль — 1 щепоть
мёд — 50 гр.
яйцо куриное — 2 шт.


Яйца слегка взбить венчиком с добавлением щепотки соли.

Добавляем жидкий мёд. Если мёд густой, растопите его в микроволновке. Добавляем молоко и перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.

Добавить просеянную муку, хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.

Добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин) (масло должно быть тёплым, а не горячим!) и хорошо перемешиваем тесто венчиком. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.

Хорошо разогреваем вафельницу, выливаем в центр по 3-4 ст. л. теста и выпекаем вафли до готовности.
Вафли, по желанию, можно свернуть в трубочки, а можно оставить и так, "блинчиками"
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку