-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Рецепт медового печенья

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения Александра11

4265673_medovoepechene13 (700x357, 352Kb)

Помните, как писали братья Стругацкие?
"Восемьдесят три процента всех дней в году
начинаются одинаково: звенит будильник."
Предлагаю вам рецепт медового печенья,
с которым вы совершенно точно
попадете в оставшиеся 17%:
если с вечера, когда уже все лягут спать,
вы испечете пару противней этого чуда,
утром обязательно проснетесь раньше всех
и не дожидаясь будильника
и побежите на кухню, чтобы спокойно и в тишине
выпить чашку ароматного какао,
похрустывая ароматными печенюшками.
Правда, в тишине все равно не получится - домочадцы тоже слетятся,
будьте к этому готовы, но попробовать можно.
Если ночью, конечно, вас никто не опередит.

4265673_ (335x194, 119Kb)

Ингредиенты:

225 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. корицы;
100 г меда;
100 г сливочного масла;
100 г сахара + сахар для обсыпки печенья.

рецепт медового печенья

В миску просеиваем муку.

рецепт медового печенья

Добавляем соду, разрыхлитель, соль, корицу.

рецепт медового печенья

Тщательно перемешиваем.

рецепт медового печенья

Выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

рецепт медового печенья

Двумя ножами (или насадкой "нож" в кухонном комбайне)

перемешиваем масло с сухой массой, измельчая его в крошку.

рецепт медового печенья

Добавляем мед. Если взять густой,

как у меня, тесто будет лепиться хуже,

но мне обычно лень растапливать мед, поэтому я как те ежики,

которые кололоись и плакали,

но продолжали есть кактус: ворчу на собственную лень,

но все равно не заморачиваюсь растапливанием меда.

Если же взять жидкий мед, тесто получается более пластичным,

и все становится в разы легче.

рецепт медового печенья

Перемешиваем.

рецепт медового печенья

Тесто должно лепиться.

рецепт медового печенья

Формуем шарики величиной с грецкий орех.

Обваливаем в сахаре.

рецепт медового печенья

Выкладываем на противень, застеленный листом бумаги для выпечки.

Оставляем достаточное расстояние между печеньями -

они значительно растекутся в процессе выпекания.

рецепт медового печенья

Выпекаем при температуре 180 градусов около 10-12 минут.

Осторожно, не передержите -

печенье легко может стать сухим полностью,

без мягкой серединки.

рецепт медового печенья

Приятного чаепития!

 

 

http://izuminka.net/page/recept-medovogo-pechenja

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку