Рецепт медового печенья |

Помните, как писали братья Стругацкие?
"Восемьдесят три процента всех дней в году
начинаются одинаково: звенит будильник."
Предлагаю вам рецепт медового печенья,
с которым вы совершенно точно
попадете в оставшиеся 17%:
если с вечера, когда уже все лягут спать,
вы испечете пару противней этого чуда,
утром обязательно проснетесь раньше всех
и не дожидаясь будильника
и побежите на кухню, чтобы спокойно и в тишине
выпить чашку ароматного какао,
похрустывая ароматными печенюшками.
Правда, в тишине все равно не получится - домочадцы тоже слетятся,
будьте к этому готовы, но попробовать можно.
Если ночью, конечно, вас никто не опередит.

Ингредиенты:
225 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. корицы;
100 г меда;
100 г сливочного масла;
100 г сахара + сахар для обсыпки печенья.

В миску просеиваем муку.

Добавляем соду, разрыхлитель, соль, корицу.

Тщательно перемешиваем.

Выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Двумя ножами (или насадкой "нож" в кухонном комбайне)
перемешиваем масло с сухой массой, измельчая его в крошку.

Добавляем мед. Если взять густой,
как у меня, тесто будет лепиться хуже,
но мне обычно лень растапливать мед, поэтому я как те ежики,
которые кололоись и плакали,
но продолжали есть кактус: ворчу на собственную лень,
но все равно не заморачиваюсь растапливанием меда.
Если же взять жидкий мед, тесто получается более пластичным,
и все становится в разы легче.

Перемешиваем.

Тесто должно лепиться.

Формуем шарики величиной с грецкий орех.
Обваливаем в сахаре.

Выкладываем на противень, застеленный листом бумаги для выпечки.
Оставляем достаточное расстояние между печеньями -
они значительно растекутся в процессе выпекания.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 10-12 минут.
Осторожно, не передержите -
печенье легко может стать сухим полностью,
без мягкой серединки.

Приятного чаепития!
| Рубрики: | Выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |