Цитата сообщения Лилёша
Совсем недавно я готовила на праздничный стол закуску в виде блинных мешочков с жюльеном. Предлагаю вам, уважаемые, рецепт тех самых тонких дрожжевых блинов. Возможно, кому-то они придутся по вкус, у и вы захотите приготовить их на свой семейный стол.
молоко — 3,5 стак.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
вода — 1/2 стак.
мука пшеничная (+ 1 ст. ложка для опары) — 220 гр.
масло растительное — 1/3 стак.
дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 гр.
Приступим к приготовлению блинного теста. 1/2 стакана молока подогреть, добавить дрожжи (7 гр.), добавить сахар (1 ст. ложка), муку (1 ст. ложка без горки). Смесь поставить в тёплое место. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
В миску добавить яйца (3 шт.)
Яйца взбить в лёгкую пену.
Добавить к взбитым яйцам молоко (3 стакана), воду (1/2 стакана), соль (1 ч. ложка), остальную часть сахара.
К смеси молока и яиц добавить приготовленную опару и муку (220 г), добавить растительное масло (1/3 стакана). Смесь еще раз хорошо взбить и поставить в теплое место минут на 20-30. Хочу обратить внимание, что тесто не должно быть слишком густым! Если тесто в меру жидкое, то блинчик получается идеально тонким.
После можно приступить к выпеканию блинчиков.
Тонкие дрожжевые блины готовы.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник