Носки от мыска с хорошей, громкой пяткой на Равелри совершенно бесплатно есть описание этих н...
Без заголовка - (0)Вязание спицами - Джемпера спицами - Украшаем джемпера ветками из листьев  ...
Без заголовка - (0)Варежки с простым узором. Схема, описание. Схема вязания варежек спицами ...
Без заголовка - (0)Вязание на спицах - резинки Резинки Во многих вязаных изделиях, таких как свитера, варежки, носк...
Без заголовка - (0)ВАРЕЖКИ С «АНАТОМИЧЕСКИМ» ПАЛЬЦЕМ Набрать 36 петель +1 для замыкания в круг и вязать резинку 2*...
соленое САЛО просто СКАЗКА |

Сало свиное (лучше всего подойдет спинка без ребер с прослойками мяса; шкурка должна быть тоненькая, а нож должен входить в него без особых нажимов — это свидетельствует, что сало без прожилок)
Соль — 1 стакан на 1 литр воды (2 стакана на 2 литра воды и т.д.)
Чеснок
Тмин
В миску с водой добавляем соль и
тщательно перемешиваем, чтобы она растворилась.
Сало промываем в проточной воде и кладем в эту миску. Оно должно быть полностью закрыто соленой водой. Если воды не хватает на ваш кусок сала, тогда берем, например, 2 литра воды с 2 стаканами соли. Поскольку сало плавает на воде и верхний слой может равномерно не просолиться, желательно его чем-нибудь придавить (миской, чашкой и т.д.). В таком виде оставляем сало стоять в холодильнике на трое суток.
После того как оно просолилось, посыпаем его кориандром, тмином и мелко нарезанным чесноком. 
Далее берем чистый кусочек ткани или марли, заворачиваем в него сало и кладем в целлофановый пакет.
Храним сало в морозильнике и нарезаем сразу после того, как достаем его из морозильника, т.е. его не надо размораживать перед употреблением.
Серия сообщений "СОЛИМ САЛО":
Часть 1 - Сало с чесноком
Часть 2 - Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное
...
Часть 10 - как выбирать и солить сало
Часть 11 - Как приготовить сыровяленый балык?
Часть 12 - соленое САЛО просто СКАЗКА
Часть 13 - Сало в луковой шелухе
Часть 14 - Вкусное сало в мультиварке от Домовушка
...
Часть 26 - СОЛИМ САЛО
Часть 27 - МАРИНОВАННОЕ САЛО
Часть 28 - Сало в чесночном маринаде
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |