-Метки

аксессуары бижутерия бисероплетение бисероплетение. бижутерия блюда в мультиварке блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из субпродуктов букет из конфет буфы варенья все для дома выпечка-пироги. рогалики вышивка вышивка бисером вышивка лентами вяжем деткам вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами для женщин - жакеты вязание спицами для женщин - кофточка вязание спицами для женщин - пальто вязание спицами для женщин - платья декупаж десерт джгутовый шнур джутовый шнур для чайников заготовки на зиму - баклажаны заготовки на зиму - кабачки заготовки на зиму - помидоры заготовки на зиму-грибы закуски запеканки здоровье и красота ирландия картонаж квилинг кексы коврики кулинария 1 блюда кулинарная книга лаваш лоскутное шитье маски для лица мк вышивка лентами новый год обвязка одежда для собак оладьи пальто пасха пельмени первые блюда пироги пицца пледы плетение из газет подушка розы подушки поздравления полезные советы полезные ссылки полимерная глина принты прихватки рамки рецепты теста решелье роспись стекла румынское кружево салаты салфетки скатерти. салфетки слоеное тесто соусы сумки тапки топиарии торты торты без выпечки трафареты узоры украшение для блюд фриволите хол.фарфор цветы из бумаги цветы из глины цветы из ткани цветы из ткани своими руками шали шарфы шашлык шнуры шью сама шью сама -выкройки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanf25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария. плетение из газетных трубочек шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 12223
Комментариев: 605
Написано: 13035


Бешбармак целинный

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения ланарте Бешбармак целинный

 DSC00660 (700x394, 348Kb)

Недавно народ спорил как правильно называется древнейшее восточное блюдо бешбармак или бесбармак и еще как-то, мне очень хотелось задать вопрос: а жареные яйца правильнее называть по-белорусски яечней или по-русски яичницей? Главное то, что придумали кочевники вкуснейшее блюдо, как его не назови.

В 1954 году в СССР объявили об освоении целинных и залежных земель и двинулся советский народ в эти самые целинные края. Шесть миллионов русских и украинцев приехали в Казахстан. Мне в 1977 году тоже довелось побывать в тех краях, где на безбрежных просторах росла низенькая пшеница, специально выведенная для этих районов. У мамы сохранилась фотография где московская молодежь провожает добровольцев-целинников (третья слева в первом ряду красавица в платье с белым воротничком- моя мамулька).


1956г (700x432, 146Kb)

Приехали люди, обжились, а местные жители поделились с ними всем лучшим и национальной кухней в том числе и как это часто бывает казахское блюдо приобрело русско-украинский вкус.

Когда-то мы дружили с семьей чьи родители были теми целинниками-украинцами и нас всегда угощали таким обукраинообрусевшим бешбармаком. Делюсь рецептом с вами:

Нам потребуется курица, мука, яйца, лук и масло
.
DSC00639 (700x394, 327Kb)

Курицу положим в холодную воду и будем варить не менее двух часов, чтобы мяско стало отходить от костей и отдало бульону свой вкус (я добавляю морковку и луковицу для вкуса и цвета), и сразу замесим тесто из муки, яиц и соли. Мне хватило лапши из двух яиц. Замесим крутое тесто, пусть оно будет суховато-корявым, пока будет вариться бульон нужно несколько раз тесто обминать и постепенно мука впитает жидкость и тесто будет гладкое и эластичное.

DSC00641 (700x394, 362Kb)

Когда бульон уже вот-вот свариться я разрезаю тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываю, на лапше не должно оставаться муки. Получившиеся блинчики нарезаю ромбиками.

DSC00646 (700x394, 302Kb)

Обжариваю лук на смеси растительного и сливочного масла. Лук возьмите обыкновенный, у меня в хозяйстве оказался только красный и мне не очень понравилось с ним.


DSC00647 (700x394, 339Kb)

Мясо нужно разобрать как для холодца, но не мельчите. Возвращаем мясо в бульон, опускаем лапшу и варим до ее готовности.

DSC00649 (700x394, 294Kb)

Когда я готовлю на даче для всей семьи, то выкладываю бешбармак на большое блюдо сверху определяю жареный лук и каждый накладывает себе по силам, но сегодня мы с мужем только вдвоем, поэтому сразу разложила в косы. Вы наверное заметили, что я не добавляю зелень и специи кроме соли, это потому, что мне нравится когда чувствуешь вкус бульона, лука и сливочного масла. Очень вкусно.

DSC00656 (700x394, 383Kb)

Приятного аппетита!



 

Рубрики:  кулинария
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 08 Января 2020 г. 15:24 (ссылка)
Могу также предложить бешбармак рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку