
1.

2. Понадобится: 1 чашка риса. 200 г грибов. Зеленый лук. 50 г. кедровых орешков. 1 ст. ложка сливочного масла. 2 ст. ложки оливкового масла. Петрушка. Соль, перец — по вкусу.

3. Кедровые орешки слегка обжарить в сковороде без масла, убрать в сторону.

4. Грибы порезать крупно и обжарить их на сухой сковороде, убрать в сторону.

5.

6.

7. Рис хорошенько промыть в проточной воде. Добавить в сковороду 2 ложки оливкового масла и обжарить рис, пока не станет слегка коричневым.

8.

9. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к рису и обжарить в течении 2-3 минут.

10.

11.

12. Вернуть в сковороду орешки и грибы.

13. Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут.

14.

15.

16. Как только рис будет готов, добавить петрушку и сливочное масло, хорошенько перемешать, подавать горячим (для тех кто постится, сливочное масло не добавляем).

17. Приятного аппетита!