-Метки

аксессуары бижутерия бисероплетение бисероплетение. бижутерия блюда в мультиварке блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из субпродуктов букет из конфет буфы варенья все для дома выпечка-пироги. рогалики вышивка вышивка бисером вышивка лентами вяжем деткам вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами для женщин - жакеты вязание спицами для женщин - кофточка вязание спицами для женщин - пальто вязание спицами для женщин - платья декупаж десерт джгутовый шнур джутовый шнур для чайников заготовки на зиму - баклажаны заготовки на зиму - кабачки заготовки на зиму - помидоры заготовки на зиму-грибы закуски запеканки здоровье и красота ирландия картонаж квилинг кексы коврики кулинария 1 блюда кулинарная книга лаваш лоскутное шитье маски для лица мк вышивка лентами новый год обвязка одежда для собак оладьи пальто пасха пельмени первые блюда пироги пицца пледы плетение из газет подушка розы подушки поздравления полезные советы полезные ссылки полимерная глина принты прихватки рамки рецепты теста решелье роспись стекла румынское кружево салаты салфетки скатерти. салфетки слоеное тесто соусы сумки тапки топиарии торты торты без выпечки трафареты узоры украшение для блюд фриволите хол.фарфор цветы из бумаги цветы из глины цветы из ткани цветы из ткани своими руками шали шарфы шашлык шнуры шью сама шью сама -выкройки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanf25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария. плетение из газетных трубочек шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 12223
Комментариев: 605
Написано: 13035


6 способов подать красную икру к празднику

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino 6 способов подать красную икру к празднику

3556042_Risynok12 (456x257, 32Kb)

Канапе.

Самый привычный способ подачи икры — бутерброды. Однако даже такое простое блюдо можно разнообразить. Во-первых, вместо батона взять хрустящие гренки. Во-вторых, смазать их не сливочным маслом, а густыми сливками. В-третьих, пофантазировать с формой ломтиков, нарезав хлеб треугольниками, кружками, звездочками и т.п.

3556042_Risynok13 (582x441, 70Kb)

Блинчики с икрой — национальное русское блюдо. Когда еще приготовить его, как не в новогоднюю ночь? Тонкие блинчики можно испечь по любому проверенному рецепту и экспериментировать с ними как угодно — свернуть трубочками, нарезать рулетиками, сложить конвертиками или приготовить закусочный пирог, сложив блинчики стопкой, прослоив сливочным сыром, икрой и ломтиками красной рыбки.

3556042_Risynok14 (525x299, 30Kb) Нарядно и аппетитно смотрятся фаршированные яйца. Для этого их надо отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам. Достать желтки, размять с размягченным сливочным маслом, получившейся массой наполнить белки, сверху выложить икру, украсить зеленью.
3556042_Risynok15 (452x464, 55Kb) Волованы (корзиночки) из слоеного теста поразят даже изысканных гурманов. Для их приготовления надо разморозить упаковку готового слоеного (бездрожжевого) теста, слегка раскатать. Формочкой или стаканом вырезать кружочки, в каждом втором сделать отверстие, чтобы получилось кольцо. Соединить попарно кружочки и кольца, смазать желтком, чтобы лучше держались. Дно получившихся корзиночек наколоть вилкой. Запечь в разогретой до 180 град, духовке до готовности. Остывшие воло-ваны наполнить мягким сливочным сыром и икрой, украсить маслинами, зеленью, дольками лимона.
3556042_Risynok16 (567x325, 54Kb) Икра в сочетании со свежим огурцом — это не только вкусно и красиво, но еще и полезно! Приготовить закуску проще простого: нарезать огурцы толстыми кружочками, в каждом сделать выемку с помощью чайной ложки. Заполнить подсоленной сметаной, сверху выложить икру, украсить зеленью.
3556042_Risynok17 (618x401, 79Kb) Тарталетки с икрой — идеальный вариант для хозяек, которые не хотят целый день перед праздником простоять у плиты. Тарталетки можно купить готовые или испечь заранее, чтобы в новогоднюю ночь осталось только наполнить их икрой, украсить и сразу подать к столу.

 

Рубрики:  кулинария
КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку