Торт десерт "Битое стекло" (без выпечки) |
Много слышала об этом десерте и вот нашла в кулинарном портале "Печенюка" и решила все таки приготовить и попробовать,мне и моим близким очень понравилось..
нам понадобится...
фрукты на ваш вкус ( у меня : киви,апельсин,клубника)
желе разного цвета ( если безцветное желе,то можно добавить жидкость разных цветов фруктовых соков,напр.у меня желтого цвета
сок апельсина,а красный это красное желе,добавила чуть сахара и воды)
бисквитное печенье
сметана 800 гр 20 % ж.
желатин к сметане
сахар на вкус
салатница
Сначала сварим желе как написано на упаковке,разлить желе в разные ёмкости,разный цвет,как остыло отправить в холодильник до полного застывания. Взбиваем сметану с сахаром,растворить желатин лучше в молоке,но можно и на воде и подогреть,не кипятить , добавить в сметану,все перемешать миксером
Порезать желе как вам нравится,на кусочки. В стеклянную салатницу укладываем резанные фрукты...
полить частью сметанной массы,положить резанное желе,кусочки бисквитного печенья,резанных фруктов,залить сметанной массой,следующий слой повторить,желе,фрукты и сверху положить целые бисквитное печенье,лучше чуть прижать,т.е.дать утонуть в сметанной массе
Закрыть плёнкой и поставить в холодильник лучше на 3-4 часа. При подаче окунуть салатницу в горячую воду на несколько секунд, затем сверху накрыть большим плоским блюдом и перевернуть салатницу,тортик должен выскользнуть из салатницы на блюдо.
Рубрики: | кулинарияКУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |