картофель 500г
квашеная капуста 250 г
яйцо 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
растительное масло для обжаривания
Картофель натереть,желательно на мелкой терке. Откинуть на сито, чтобы стек сок (но его не выливать!)
Капусту отжать, мелко нарезать, смешать с картофельной массой. Туда же добавить отделившийся крахмал от картофельного сока. Лук натереть или очень мелко нарезать, добавить к картофельно-капустной массе.
Яйцо разболтать вилкой и добавить туда же. Посолить по вкусу и положить еще 2 ст.ложки картофельного крахмала. Все хорошенько перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до образования золотистой корочки.
Получается довольно вкусно, как вариация картофельных дерунов.
Ели с удовольствием и со сметаной.:)