Шакер-лукум |
Кухни: Азербайджанская |
Время приготовления: 15 минут |
Описание: Бесподобное печенье ярко-лимонного цвета из серии восточных сладостей. Если вы хотите удивить гостей, приготовив такое ароматное, тающее во рту чудо, всего за 15 минут, то вам сюда! |
![]() |
Начнём с того, что сначала разогреем духовку до 180 градусов. Шафран залить коньяком и размешать. |
![]() |
Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином. |
![]() |
Добавить шафран с коньяком и снова взбить. |
![]() |
Эту массу выложить в глубокую чашку, всыпать муку и добавить масло, средней мягкости (не совсем размягчённое). Замесить мягкое, нежное тесто (оно слегка может липнуть к рукам). |
![]() |
Тесто разделить на кусочки и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Всё это проделываем масляными руками и очень быстро. Выложить шарики на смазанный противень и прижать их вилкой. |
![]() |
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. Дольше не печь! |
![]() |
Легко, быстро и очень вкусно! Грейте чай или кофе и подавайте на стол! Приятного чаепития! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |