Как приготовить чизкейк |
Чизкейк – вкусный и оригинальный десерт. Рецепт как приготовить чизкейк можно посоветовать тем, кому нравится творожная выпечка и шоколад.
Чизкейк очень любят дети разного возраста, если в ближайшее время у вас намечается детский праздник, то включите его в меню для маленьких сладкоежек. Приняв участие в веселых конкурсах, они с удовольствием полакомятся творожным десертом.
Поверьте, малышам он придется по вкусу ничуть не меньше, чем сладкие блины с фруктами или клубничный десерт с белым шоколадом.
Кстати, такой десерт можно испечь заранее, он хорошо хранится в холодильнике в герметично закрытом контейнере.
Так как же приготовить чизкейк?
Продукты для приготовления чизкейка:
• 85 г (это 6 полных столовых ложек) несоленого сливочного масла;
• 120 г горького шоколада, разломленного на маленькие кусочки;
• 2/3 стакана мелкого сахара;
• 70 г пшеничной муки;
• 1 ст. ложка какао-порошка;
• соль на кончике чайной ложки;
• 80 г шоколадных капель (Они продаются готовые, в виде маленьких застывших капелек шоколада, для выпечки и мороженого. Можно заменить тертым на крупной терке шоколадом.);
• 2 средних яйца;
• 1 желток;
• 1 ч. ложка ванилина;
• 200 г сливочного сыра (или жирной творожной массы);
• 5 ст. л. сахара;
• 1 / 8 чайной ложки ванильного экстракта
Чизкейк: способ приготовления
Нам потребуется квадратная или прямоугольная форма с антипригарным покрытием. Застилаем ее фольгой.
Разогреваем духовку до 180°С.
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и кусочки шоколада, непрерывно помешиваем до получения однородной массы.
Снимаем кастрюльку с огня, постепенно вводим, помешивая, 2/3 стакана мелкого сахара и 2 яйца. Тщательно перемешиваем.
В миске среднего размера смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, какао, ваниль, после чего тщательно перемешивая, вводим теплую шоколадную смесь. Добавляем шоколадные капли.
Выливаем тесто в подготовленную форму.
В отдельной миске смешиваем желток с 200 г мягкого сливочного сыра, ванилином и 5 ст. л. Сахара, до получения однородной массы.
Выкладываем творожную смесь сверху на тесто в форме. При помощи лопатки или тупого ножа аккуратно распределяем смесь поверх шоколадного теста, чтобы имитировать мраморный эффект.
Ставим форму в духовку и выпекаем примерно 35 минут.
Остужаем, отделяем от фольги и нарезаем кусочками.
Теперь можно звать гостей, устраивать чаепитие и делиться с ними рецептом как приготовить чизкейк.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |