Цитата сообщения NatashaE
Мамин медовик
Продукты для приготовления рецепта десерта – медовик дома:
Для коржей:
- Мед – 2 столовых ложки
- Сахар – 150 грамм
- Масло – 60 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Сода – 1/4 чайной ложки
- Уксус – 1 чайная ложка
- Мука – 2 стакана
Для крема:
- Молоко – 600 грамм
- Мука – 3 стололвых ложки
- Масло сливочное – 50 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Ванилин – по вкусу
Для украшения:
- Орехи грецкие измельченные – 50 грамм
- Печенье или 1 корж
Процесс приготовления рецепта вкусного торта – медовика:
- Мед, сахар, масло растапливаем на водяной бане и взбиваем, добавляем яйца, соду, гашеную уксусом, хорошо перемешиваем.
- В полученную смесь добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
- Тесто отправляем на 30 минут в холодильник.
- Пока тесто охлаждается, измельчаем орехи и печенье (хорошо использовать для измельчения обычную скалку для теста).
- Готовим заварной крем: нагреваем муку, добавляем сахар, прогреваем, добавляем молоко и доводим до кипения постоянно помешивая.
- В готовый крем добавляем масло и ванилин, перемешиваем и оставляем остывать.
- Охлажденное тесто делим на 6 частей.
- Каждую часть раскатываем в виде круга толщиной 3-4 мм.
- Коржи выпекаем на сковороде, посыпанной мукой по 3 минуты с каждой стороны (не забываем делать дырочки вилкой, чтобы коржи не вздулись).
- Готовые коржи перемазываем охлажденным кремом, обсыпаем орехами и печеньем и отправляем пропитаться в холодильник.
Медовик готов, приятного аппетита!
http://doma-gotovim.ru/mamin-medovik/