Цитата сообщения elena_110
Блины "Заварные"
0,5 л. кефира
1 стакан молока
1-2 яйца (если яйца мелкие,то два,а если крупные,то одно)
1,5 стакана муки
1 ст.л. сахарного песка
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
Кефир налить в кастрюлю,поставить на плиту и подогреть. Он должен быть тёплым (не горячим).
Кефир снять с огня,добавить яйца,соду,сахар,соль,хорошенько всё перемешать.
В смесь ввести муку (тесто должно получиться как густая сметана).

Молоко в отдельной посуде довести до кипения,влить в смесь молоко тонкой струйкой,при этом взбивая (я взбивала с помощью миксера).
Если вам кажется,что тесто слишком жидкое,вы можете ввести ещё немного муки. Это зависит напрямую от качества муки.
В самом конце добавить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.
Выпекать,конечно,идеально,на чугунной сковороде,смазывая её перед выпеканием каждого блина небольшим количеством растительного масла.
Блинчики получились очень вкусными,ароматными,тонкими,все в дырочку.
Рецепт позаимствовала на Кулинаре у Валюши (Беги) за что ей огромное спасибо от всего моего семейства!