-Метки

аксессуары бижутерия бисероплетение бисероплетение. бижутерия блюда в мультиварке блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из субпродуктов букет из конфет буфы варенья все для дома выпечка-пироги. рогалики вышивка вышивка бисером вышивка лентами вяжем деткам вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами для женщин - жакеты вязание спицами для женщин - кофточка вязание спицами для женщин - пальто вязание спицами для женщин - платья декупаж десерт джгутовый шнур джутовый шнур для чайников заготовки на зиму - баклажаны заготовки на зиму - кабачки заготовки на зиму - помидоры заготовки на зиму-грибы закуски запеканки здоровье и красота ирландия картонаж квилинг кексы коврики кулинария 1 блюда кулинарная книга лаваш лоскутное шитье маски для лица мк вышивка лентами новый год обвязка одежда для собак оладьи пальто пасха пельмени первые блюда пироги пицца пледы плетение из газет подушка розы подушки поздравления полезные советы полезные ссылки полимерная глина принты прихватки рамки рецепты теста решелье роспись стекла румынское кружево салаты салфетки скатерти. салфетки слоеное тесто соусы сумки тапки топиарии торты торты без выпечки трафареты узоры украшение для блюд фриволите хол.фарфор цветы из бумаги цветы из глины цветы из ткани цветы из ткани своими руками шали шарфы шашлык шнуры шью сама шью сама -выкройки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanf25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария. плетение из газетных трубочек шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 12223
Комментариев: 605
Написано: 13035


Тортик

Суббота, 15 Января 2011 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 НЕЖНЫЙ ТОРТ "КОКЕТКА"

Тесто получается очень воздушным, тающим, едва кусочек в рот положишь, как его тут же и след простыл. Автор  lovingmami


ДЛЯ ТЕСТА:
120 гр сливочного масла (тёплого, мягкого)
3/4 стакана сахара
3 яйца
1 ч л соды
сок 1 мандарина
1 стакан муки

ДЛЯ КРЕМА:
50 гр сливочного масла
1 яйцо
сахар по вкусу
немного сливок

Масло должно пару-тройку часов постоять без холодильника, иначе эффект будет не тот, я проверяла.
1) Масло взбить с сахаром в светлую массу.
2) По одному добавить все 3 яйца, не прекращая взбивать.
3) Всыпать муку и соду, взбить.
4) Влить мандариновый сок, перемешать хорошенько.
5) Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
Выпекать 50 минут на 160С.
Пока тесто печётся, можно заняться кремом.
1) Яйцо смешать с сахаром и сливками в однородную массу, поставить на огонь и варить, помешивая, до крупных белых пузырей, покрывающих всю поверхность, после чего снять с огня и немного остудить.
2) Смешать полученную массу с тёплым сливочным маслом (не растопленным!!!), можно взбить миксером на самой низкой скорости.
Остывший корж разрезать надвое - если форма была маленькой и он получился высоким, а если нет, то можно смазать кремом только верхушку. А я ещё и кокосовыми стружками с какао посыпала, и белым шоколадом украсила - получилось ещё нежней.

источник рецепта

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку