-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanaspb

 -Подписка по e-mail

 




Украшаем подоконник к Новому Году

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Креативный подоконник к Новому Году своими руками, праздник, интересное

Украшаем подоконник к Новому году

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  интерьер

замечательный снуд

Среда, 20 Января 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО И БЫСТРО СВЯЗАТЬ МОДНЫЙ СНУД(шарф)



Рубрики:  шапки, шарфы, носки

Идеальный рецепт блинов

Среда, 20 Января 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный рецепт блинов.

Это, действительно, идеальный рецепт блинов, которые получаются и съедаются даже без начинок. Вкусно! Рецепт не сложный. Знакомьтесь с ним.


getImage (29) (492x328, 105Kb)

Читать далее...

Рулька по-польски

Суббота, 25 Июля 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька по-польски

3925311_rylka (575x414, 576Kb)

Рулька по-польски
Рубрики:  вкусненькое

9 рецептов приготовления плова

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Purple_velvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов приготовления плова

10 рецептов приготовления плова

3740351_1328226930229235 (400x212, 35Kb)1. Плов по шади-бекски.

Ингредиенты:

- 800 г риса
- 800 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. 5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с очень вкусной начинкой!

f42575fdd2_740 (640x426, 101Kb)
Для фарша
фарш куриный 500 грамм
лук 1 шт
чеснок 1-2 зубчик
хлеб по вкусу
яйцо
соль и перец по вкусу

Для начинки
моцарелла 100-150 грамм
яйца 2 шт
петрушка и укроп 1 пучок
масло сливочное комнатной температуры 2 ст. ложка
любимые специи (опционально)

Сначала готовим начинку. Отварите яйца, остудите и натрите на мелкой терке. Натрите моцареллу. Измельчите зелень. Теперь смешайте все ингредиенты для начинки для получения однородной массы. Если вы любите чеснок в котлетах, то в начинку тоже можно добавить немного измельченного чеснока. Руки намочите водой, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку. Затем сформируйте котлету. Теперь смешиваем все ингредиенты для фарша, предварительно замочив и отжав хлеб. Если фарш получился жидковатым, не переживайте, котлеты все равно получатся. Разогрейте сковородку с маслом и на маленьком огне обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности. Готовятся очень быстро!

http://food-club.ru/
Рубрики:  вкусненькое

Блуза - крестьянка за 30 минут. МК

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза - крестьянка за 30 минут. МК

Автор Елена Горынина

Давайте сегодня, прямо сейчас, как это делала я, потратим всего полчаса и сделаем себе по меркам выкройку - основу для фасона "крестьянка". Потом, на основе этой элементарной выкройки, можно будет быстро и красиво нашить себе массу необходимых вещей - блузку, еще одну с завязочками спереди. платье. тунику на летние брюки, легкое вечернее платье для приема за городом..... Фантазия безгранична и несколько вариантов я вам подскажу в конце урока. 

Плузка за полчаса

Построение выкройки
Рубрики:  женские модели

RUSSIAN***КАК СШИТЬ РУССКИЙ САРАФАН??? МНОГО СОВЕТОВ

Среда, 20 Августа 2014 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПОЛТАВСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

RUSSIAN***КАК СШИТЬ РУССКИЙ САРАФАН??? МНОГО СОВЕТОВ

www.narodko.ru/article/kroy/carafan.htm

www.modnica.org/national/01.php

krugsvaroga.info/index.php/rem/908-rem/575-2010-06-02-15-01-09


Схемы кроя народных костюмов разные

Читать далее...
Рубрики:  разное

Очень красивое закрытие петель вязание на спицах. 12 видео.

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивое закрытие петель вязание на спицах. 12 видео.









Рубрики:  разное

РАСЧЕТ ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ - СУПЕР

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСЧЕТ ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ - СУПЕР

Нашла этот сайт и решила сначала попробовать на себе. Сняла все мерки, связала образец из приглянувшейся пряжи, выбрала модель, какую буду вязать и "забила" данные в таблицу. Получила выкройку с подробным описанием где и сколько убавлять, сколько рядов вязать.
И у меня получилось. Вязала точно по предложенным данным и кофта получилась практически идеально по фигуре, только с окатом рукава вышло не совсем точно, но не смертельно. Хотя виновата оказалась сама. Поленилась связать образец 10*10 и связала его меньше, поэтому ошиблась в количестве петель ненамного, а так просто супер.
Надеюсь, многим понравится. Это не реклама, просто хочу помочь http://www.mnemosina.ru/all-vikroiki
Модель брала не с сайта, а усебя в записях, просто подобрала необходимый номер выкройки.
Рубрики:  разное

домашний кетчуп

Вторник, 10 Июня 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуть язык не проглотила!

Чуть язык не проглотила!
Страна мам

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:
Фото с инета
кетчуп (500x350, 51Kb)
Ингредиенты :
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
соль 1.5 ст. л.,
1,5 стакана сахара
перец красный, черный молотый по вкусу,
50 г яблочного уксуса

Читать рецепт полностью...
Рубрики:  вкусненькое

Волшебная гимнастика по утрам. Как быстро сделать живот плоским

Пятница, 06 Июня 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная гимнастика по утрам. Как быстро сделать живот плоским

nj (251x42, 9Kb)

плоский живот (588x548, 309Kb)
Выполняйте эти упражнения каждое утро:

1. Лягте на спину, согните ноги в коленях, руки не сцепляя за головой, локти в стороны,
взгляд направлен вверх. При подъеме - вдох, опускаясь в исходное положение - выдох.

2. Лягте на спину, руки под ягодицы, невысоко поднимайте прямые ноги.
На выдохе - подъем, на вдохе - возвращение в исходное положение.

3. Ноги скрещены в коленях, с образованием прямого угла, руки заведены за голову.
Выполняйте подъемы с отрывом верхней части туловища от пола,
 соблюдайте технику дыхания как в предыдущих упражнениях.

4. Лягте, ноги скрестите по-турецки. Из этого положения лежа выполняйте скручивания.

5. Согните ноги в коленях, руки сцепите за головой, поочередно подтягивайте локти к коленям.
Все эти упражнения для плоского живота стоит выполнять от 15 раз,
со временем увеличивая нагрузку за счет большего количества повторов.
Эффект появится уже через 15 дней регулярного выполнения.

 

 

Рубрики:  здоровье

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Четверг, 08 Мая 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-тесто на кефире (для жарки).

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.             Читать далее

Рубрики:  вкусненькое

Маковый завиванец

Четверг, 08 Мая 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый завиванец

tEnf918x (410x577, 85Kb)
Эти пироги популярны как на Западе Украины, так и в Польше.

бисквитное тесто:
4-5 штук яйца
100 г сахара
100 г муки

маковая начинка:
700 г запаренного мака
200 г изюма
300 г сухого заварного крема
200 г каленых ядер грецкого ореха

глазурь:
170 г шоколада
75 г сливочного масла (82% или более)

декор:
50 г крошки печенья
толченые орехи

Приготовить бисквитное тесто. Взбить желтки с сахаром в белую пену, ввести муку. Отдельно взбить со щепоткой соли в твердую пену холодные белки. Смешать обе взбитые массы при помощи ложки до полного соединения. Нанести тесто тонким слоем на бумагу и выпечь при 200°С в течение 15 минут. Дать остыть.Запаренный мак растереть блендером. Приготовить заварной крем (или из 250-300 г сухой смеси для заварного крема, или сделать английский крем). Перемешать все ингредиенты начинки в однородную массу.Остывшее тесто снять с листа и намазать маковой начинкой, свернуть завиванец. Охладить в холодильнике.Растопить масло, добавить шоколад, перемешать. Полученной глазурью покрыть завиванец. Украсить маком, толчеными орехами, крошкой печенья.

http://www.flavor.ua/
Рубрики:  вкусненькое

Как аккуратно, красиво и просто вшить "молнию" (не потайную).

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как аккуратно, красиво и просто вшить "молнию" (не потайную).

Способов втачивания застежки "молнии" существует много, хочу предложить попробовать один из них - не сложный в исполнении, но с необычным порядком операций.

 

Читать далее...
Рубрики:  разное

Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком

EBfJSxzmU1c (401x604, 125Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 400 гр.(примерно),
- Масло сливочное - 100 гр.,
- Молоко - 150 мл.,
- Дрожжи свежие - 20 гр.,
- Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 60 гр.,
- Яйцо - 1 шт.
 
Начинка:
Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое

Подборка 5. Пельмени, манты, хинкали, вареники

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 5. Пельмени, манты, хинкали, вареники.

Пельмени, манты, хинкали, вареники. Подборка 5.

Личная подборка  regullev

                                                                  *Нажми на картинку*


Вареники из заварного теста


Супер тесто на пельмени и вареники


Особенное тесто на вареники


Вареники косичкой. МК


Обалденный рецепт вареников!


Вареники с картошкой


Вареники с творогом


Как делать вареники


Лепка красивых пельменей, мантов, вареников. Видео


Бурма или большая пельмешка. + рецепт пельменей


Пельмени "Розочки"



Пельмени Домашние деревенские


Будни пельменщиков. Видео


Домашние пельмени


Хинкали


Хинкали - общие принципы и способы приготовления


Хашаны


МАНТЫ*


МК по лепке мант


Способ лепки вареников


Манты. Как приготовить


Манты из творожного теста в духовке


Вареники не развариваются при варке


Вареники. Быстрый способ лепки




http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post280973897/

 

Серия сообщений "Блинчики, беляши, чебуреки, пельмени, вареники":
Часть 1 - Журнал: Блины и блинчики.
Часть 2 - Масленица - блины. Подборка
...
Часть 5 - Подборка 3. Чебуреки.
Часть 6 - Подборка 4. БЕЛЯШИ.
Часть 7 - Подборка 5. Пельмени, манты, хинкали, вареники.
Часть 8 - Подборка 8. Блинчики.
Часть 9 - БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША
Часть 10 - Основы «Пончиковедения» - рецепты приготовления пончиков, беляшей, хвороста...
Часть 11 - МАСЛЕНИЦА: 10 РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ
Рубрики:  вкусненькое

Шарф-снуд и шапка с узором "пузыри"

Среда, 26 Марта 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-снуд и шапка с узором "пузыри"

Шарф-снуд связан в дополнение к шапке.
schapka53490535 (364x539, 187Kb) Бордюрscharf23190567559 (403x381, 135Kb) Бордюр

Описание шапки можно посмотреть здесь.
Описание шарфа- снуда - здесь
Рубрики:  шапки, шарфы, носки

Нежнос е пирожное двумя видами теста

Вторник, 25 Марта 2014 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнос е пирожное двумя видами теста

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор oldeg

1395675599_thumb_a78dec1a0d7ea9e93f1af4668328ff77_20712 (422x640, 109Kb)1395675617_thumb_54336efaeb414145c043aeab5498955e_20712 (427x640, 117Kb)       

Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое

Очень вкусная соленая скумбрия

Суббота, 22 Марта 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная соленая скумбрия - вкуснее магазинной и намного дешевле!

3b91ba72f0 (466x700, 121Kb)

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень ароматной и вкусной соленой скумбрии. Рыбка готовится в морозильной камере, поэтому храниться там она может до тех пор, пока вам не захочется баловать себя чем-то вкусненьким. Со специями можно экспериментировать, подбирая их, исходя из своих предпочтений. Уверена, что такая соленая скумбрия вам понравится. И вкус, и внешний вид рыбки получается замечательным.






d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.
Рубрики:  вкусненькое

Корзинка с сахарными булочками и мармеладом

Вторник, 11 Марта 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка с сахарными булочками и мармеладом

Не могла удержаться, простите... этот рецептик взяла тут:
http://www.liveinternet.ru/users/3995880/post184973770/
thumb_4a1a6980606be4db9215f9576cbb5961_25095 (640x480, 120Kb)

http://gotovim-doma.ru/forum/files/7/da/thumb_7dab7c7816f88898c0d001d45e125afe_25095.jpg

Идею корзиночки из теста я встретила тутКорзинка из хлебного теста, но переделала и упростила на свой вкус автору большое спасибо!

Состав:
для теста (на форму диаметром 18 см):
Мука – 230г
Сахар – 2 ст. л. + сахар для булочек
Соль – 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) – 7г
Молоко – 110 мл
Растительное масло – 50 мл + масло для смазывания посуды
Яйца – 1 шт. + яйцо для смазки корзинки и булочек

Манная крупа, мармелад (по желанию)

Приготовление:
Для теста: растворить в тёплом молоке соль и сахар, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.
Муку просеять, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и растительное масло.
Замесить тесто, скатать его шар и переложить с чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить для подхода в тёплом месте на час, подошедшее тесто обмять, дать подойти ещё 40 минут.
Яйцо разбить в миску, немного взбить вилкой или венчиком.
Посуду, подходящую для духовки, желательно круглой формы, смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой.



1.
17 (640x480, 54Kb)

2.
1 (640x480, 75Kb)

3.
2 (640x480, 59Kb)

4.
3 (640x480, 76Kb)

5.
4 (640x480, 64Kb)

6.
5 (640x480, 61Kb)

7.
6 (640x480, 58Kb)

8.
7 (640x480, 60Kb)

9.
8 (640x480, 75Kb)

10.
9 (640x480, 54Kb)

11.
10 (640x480, 77Kb)

12.
11 (640x480, 53Kb)

13.
12 (640x480, 51Kb)

14.
13 (640x480, 50Kb)

15.
14 (640x480, 48Kb)

16.
15 (640x480, 59Kb)

17.
16 (640x480, 60Kb)

Подошедшее тесто немного обмять и раскатать в прямоугольник толщиной ~ 3 мм (удобнее разделить тесто на 2 части и раскатывать их по отдельности).
Разрезать тесто на длинные полоски
Полоски теста немного раскатать (или "вытянуть" руками) и выложить сверху на форму крест накрест, чтобы концы полосок свисали вниз
Оставшиеся полоски теста вплетать в шахматном порядке (места "стыков" аккуратно смазать яйцом и слегка прижать)
Таким образом оплести всю корзинку, концы "вертикальных" полосок обрезать
Из двух полосок теста сплести жгутик (по диаметру формы)
Жгутиком обернуть корзинку (места "стыков" смазать яйцом), слегка прижимая жгутик к корзинке
Одну полоску теста свернуть "трубочкой" (или сплести жгутик как для ободка корзинки)
Свернуть трубочку в кольцо по диаметру "дна" корзинки
Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу положить корзинку вместе с формой, "дно" корзинки положить отдельно.
Смазать корзинку (верхние полоски теста наколоть вилкой или ножом) и "дно" яйцом
Выпекать заготовки в нагретой до 180 градусов духовке ~ 25-30 минут до зарумянивания.
Вынуть противень из духовки, корзинку аккуратно снять с формы
Перевёрнутую корзинку смазать яйцом
Вернуть противень с корзинкой в духовку ещё ~ на 10 минут до зарумянивания ободка ("дно" корзинки снять с бумаги и накрыть полотенцем или салфеткой)
Пока печётся корзинка приготовить булочки: оставшееся тесто также раскатать в прямоугольник и разрезать его на длинные полоски, полоски смазать яйцом и посыпать сахаром, каждую полоску свернуть рулетиком (длинные полоски теста можно разрезать пополам)
Вынуть противень с корзинкой из духовки, корзинку аккуратно снять с бумаги
Накрыть корзинку полотенцем или салфеткой, оставить на 10 минут
Противень застелить чистой бумагой для выпечки, разложить на противне булочки, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
Булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые булочки вынуть и духовки, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Дно корзинки сбрызнуть водой с сахаром, поставить на дно корзинку и слегка (!) прижать (или просто поставить корзинку на дно)
В корзинку положить булочки и мармелад или в корзиночку можно положить фрукты, конфеты, печенье
Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусненькое

Видеоурок по вязанию "Томатной пятки" для носков

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеоурок по вязанию "Томатной пятки" для носков

Пятка "томатная" или сладкий помидор-видеоурок/4683827_20140223_121124 (422x397, 38Kb)

4683827_20140223_120517 (470x349, 37Kb)4683827_20140223_120711 (457x397, 45Kb)4683827_20140223_120247 (692x385, 57Kb)4683827_20140223_115841 (668x201, 30Kb)4683827_20140223_120014 (674x238, 38Kb)4683827_20140223_120102 (684x304, 47Kb)4683827_20140223_120147 (682x309, 49Kb)4683827_20140223_120213 (679x323, 51Kb)

Отличный видеоурок для желающих  научиться вязать "Томатную пятку"\Сладкий помидор\:

http://youtube.com/watch?v=lXPCmhWb2Yk#t=885

 

 

Рубрики:  шапки, шарфы, носки

Турецкие бублики (Simit)

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие бублики (Simit)

Автор Irina

Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое

Валгаские ватрушки

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валгаские ватрушки

АВТОР  Irina 

Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое

Сметанные лепешки

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные лепешки

АВТОР Irina

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое

Шарф-боа "Листики" спицами

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-боа "Листики" спицами

Шарф-боа – идеальный аксессуар, который можно использовать и как шаль, и как шарф. Толстая пряжа и спицы – эта модель вяжется очень быстро.

Вам потребуется
Спицы №8, пряжа шерсть 100 % - 2 мотка 100 г/140 м.

Читать далее...

 

Рубрики:  шапки, шарфы, носки

Волосы перестали выпадать

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волосы перестали выпадать

Литровую банку плотно набить луковой шелухой, залить водкой, добавить один пакетик гвоздики.
Держать 10 дней в темном месте, периодически встряхивая.
Перед мытьем головы тампоном смазывать корни волос этой настойкой.
Затем накрыть голову полиэтиленовой пленкой (у меня шапочка для душа) и укутать на 2-3 часа теплым платком или полотенцем.
Эффект потрясающий. Волосы быстро отрастают, становятся густыми.
Испытано на себе! Удачи!!!

Рубрики:  здоровье

детские носки с «косой» пяткой

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детские носки с «косой» пяткой


детские носки с «косой» пяткой

автор мастер класса Алеся Витман

далее слова автора 

РЅРѕСЃРєРё (576x400, 143Kb) 
Такую пятку называют по-разному: «косой», «сердечком» и наверняка, еще как-нибудь; она классическая, но может быть, чуть меньше распространена, чем «прямая».

А еще у этой пятки ряд преимуществ применительно к детским носкам: она более нОская, носки с такой пяткой подходят на бОльшее количество размеров, детям их (носки) проще одевать, и самое главное: носки с такой пяткой интереснее вязать... 

Итак, нам понадобятся: пряжа, комплект двуконечных спиц, ножницы и иголка для закрытия петель. 

Читать далее...
Рубрики:  шапки, шарфы, носки

Зеленый пуловер и шапочка с косами, для мальчика 2-8 лет. Спицы

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый пуловер и шапочка с косами, для мальчика 2-8 лет. Спицы




ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ!


Размеры: 98/104 (110/116) 122/128
Примерный возраст ребенка: 2-3/3-4 (4-5/5-6) 6-7/7-8 лет.

Вам потребуется: 450 (500) 550 г зеленой, 150 (150) 200 г коричневой пряжи Linie 20 Cora (60% шерсти, 40% полиакрила, 85 м/50 г); спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4; набор чулочных спиц № 4 и № 4,5; крючок № 4.

Техника вязания: лицевая гладь, изнаночная гладь, резинка 2х2, узоры с косами.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  детское

омолодить кожу лица за 15 минут!

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:19 + в цитатник
liveinternet.ru/users/ga_li...315257771/
Цитата сообщения Konstancia Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Как омолодить кожу лица за 15 минут! Делай омолаживающие маски для лица 2-3 раза в неделю. Выбирай рецепт зимней маски для красивой кожи лица.Лучшие зи...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

10 эффективных кремов "минус -15 лет"

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 эффективных кремов "минус -15 лет"

Чтобы быть красивой, вовсе не обязательно отдавать деньги за дорогие импортные средства — крем, приготовленный своими руками, может быть не менее эффективным. А порой даже и более: ведь в покупные кремы добавляются отдушки и консерванты, а приготовленный своими руками крем содержит только натуральные компоненты.

РЕЦЕПТ №1 омолаживающего крема с йодом

Для крема нам потребуется:
1 ст.л. мёда,
1 ч.л. вазелина,
1-2 капли йода,
1 ст.л. касторового масла (купить в аптеке),
небольшая стеклянная мисочка.
Готовится крем очень просто:
В мисочку сначала капаем 1-2 капли йода — именно 1-2 капли, не больше!Затем добавляем мёд, вазелин и касторовое масло, всё хорошо перемешиваем.Кстати, хранить такой крем можно где угодно, но не больше 1 месяца.
Наносится омолаживающий крем обязательно на очищенное лицо, перед нанесением его необходимо размешать (можно размешивать пальцами, если ёмкость, в которой вы храните крем дома, позволяет). После нанесения крема его нужно держать на лице от 15 минут до 2-х часов — сколько времени у вас будет. Это делает крем схожим с масками для лица — кстати, тоже отличное косметическое средство, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Этот омолаживающий крем смягчает кожу, делает её эластичной, убирает стянутость и шелушение. Отдельно можно подчеркнуть такие свойства крема, как отбеливание кожи: веснушки и родимые пятна становятся более светлыми и незаметными.

РЕЦЕПТ №2 омолаживающего крема с коньяком.
Продолжение!
Рубрики:  здоровье

Хачапури на сковороде для любителей сыра

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури на сковороде для любителей сыра

Мгновенные хачапури на сковороде - любители сыра точно оценят

 хачапури 
Ингредиенты: 
Сыр твердый – двести граммов; 
Сметана – двести граммов; 
Яйцо – две штуки; 
Мука – две столовых ложки; 
Укроп – один пучок. 
  
Процесс приготовления: 
Надо, прежде всего, натереть сыр, терку лучше взять среднюю. 
Яйцо взбить вилочкой и добавить соль. Потом смешать сыр и яйца. 
Туда же добавить сметану, можно поперчить. 
Укроп промыть и мелко накрошить и соединить с яично-сырной массой. Потом надо положить муку с горочкой. 
После этого надо прогреть сковороду и влить масло. 
После этого надо выложить массу для приготовления хачапури. 
Сковороду лучше взять диаметров в двадцать восемь сантиметров. 
Жарим с одной стороны, потом переворачиваем и прожариваем с другой. 
Хачапури можно разрезать на несколько частей и подавать к столу. 
http://4eva.ru

Источник

 
 
Рубрики:  вкусненькое

Куриные грудки в сметане

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в сметане

knomv8xv4Qk_37 (600x477, 61Kb)
Картофель 7 штук
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.

http://www.vkusnyashka.biz/
Рубрики:  вкусненькое

Как "подкетлевать" низ рукава, если его вяжут сверху-вниз

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как "подкетлевать" низ рукава, если его вяжут сверху-вниз

Обратите внимание, ряд, к которому "прикетлевываем" трикотажным швом низ рукава, намечаем, т.е. вяжем на 1 ед. слабее, чтобы , при выполнении шва, он сильно не стягивался. Чтобы петельки не убегали и не распускались,надо перед тек, как кетлюете или подшиваете изделие,отпарить утюгом эти петли вместе с бросовой ниткой. Такой прием оформлять подгиб очень удобен, если остались открытые петли, или не сделан подгиб рукава сразу, или когда вяжу рукав сверху.

Рубрики:  разное

Необычный жилет с капюшоном спицами

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный жилет с капюшоном спицами

Читать далее...
Рубрики:  женские модели/прочее

Как подшить брюки

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подшить брюки

3769678_ (640x480, 37Kb)

Надеваем брюки и отмечаем длину до середины каблука. Укладываем брюки на столе, задней половинкой к себе, на брючине у нас сейчас только одна меловая линия (линия низа).

3769678_i2 (640x480, 47Kb)

Теперь от первой метки ставим вторую на 1.5 см выше.

3769678_i3 (640x480, 50Kb)

 Берем угольник и по отношению к переднему перегибу брюк и метки № 2 проводим прямую линию до шагового шва...

3769678_i4 (640x480, 52Kb)

... а затем соединяем с меткой № 1

3769678_i5 (640x480, 42Kb)

 Новые брюки могут дать усадку и нам нужно оставить припуск, в данном примере 4,5 см.

3769678_i6 (640x480, 33Kb)

 Проводим линию параллельно первой ниже на 4,5 см. Излишки обрезаем. Край обметываем на оверлоке или зигзагом.

3769678_i7 (640x480, 66Kb)

 Теперь прикалываем брючную тесьму к линии перегиба.

3769678_i8 (640x480, 40Kb)

И пришиваем на машинке, от края тесьмы на 0.1 см по самой тесьме.

3769678_i9 (640x480, 52Kb)

3769678_i10 (640x480, 63Kb)

 Уголочки тесьмы подправляем иголочкой под тесьму, чтоб с лицевой стороны их не было видно.

 Отворачиваем припуск вместе с пришитой тесьмой на изнаночную сторону. Делаем перекат на 0,1 см, чтобы тесьма не выглядывала с лицевой стороны.

3769678_i11 (640x480, 54Kb)

Заметываем припуск временными стежками.

3769678_i12 (640x480, 51Kb)

 Отгибаем припуск на 0,5 см и подшиваем потайными стежками.

3769678_i13 (640x480, 34Kb)

Проутюживаем штанину...

3769678_i14 (640x480, 28Kb)

 ...и любуемся готовым результатом!

автор: Саенко Наталия

мастер-класс с ОСИНКИ

 

 

Рубрики:  разное

Накидка-кейп от японцев. Выкройка

Четверг, 30 Января 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка-кейп от японцев. Выкройка

Читать далее...
Рубрики:  женские модели/прочее

Шарфик с цветами. МК

Среда, 29 Января 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик с цветами. МК


Шарфик с цветами. МК

1.
15 (525x700, 207Kb)

2.
14 (525x700, 242Kb)

3.
13 (525x700, 239Kb)
Читать далее


 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  шапки, шарфы, носки

Секреты красивой формы при вязании шапочки спицами

Среда, 29 Января 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Теша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты красивой формы при вязании шапочки спицами

Современный мир пряжи для ручного вязания сильно изменился по сравнению с тем, что было доступно еще четверть века назад. Нити стали гораздо более прочными и эластичными, поэтому многие еще совсем недавно нужные секреты вязания красивой  классической шапочки стали забываться. Не вспоминают о них и журналы по рукоделию, стараясь избегать сложных расчетов и приемов, заменяя их рекомендациями использовать для вязания тот или иной сорт пряжи, чья эластичность и фактура надежно "спрячет" некрасивые участки. Сегодня с просьбой поделиться секретами красивой формы при вязании классической шапочки обычно обращаются рукодельницы, которые по каким-то причинам не могут или не хотят точно следовать рекомендациям в журналах. Итак, далее о том, как вязали красивую классическую шапочку, плотно прилегающую к голове, в те времена, когда эластичность нитей была далека от современной.Читать далее 

Read more: http://pluskina-so-znakom-plus.ru/page/4/#ixzz2rWwub1CY

Серия сообщений "Женские шапочки":
Часть 1 - Летняя шляпка крючком из хлопковой неотбеленной нити
Часть 2 - Шапочка-чалма. Новый вариант вязания
...
Часть 35 - Шляпка и сумочка крючком из японского журнала
Часть 36 - Шапочка -шлем, старая модель в новом варианте из "Журнала мод"
Часть 37 - Секреты красивой формы при вязании шапочки спицами
Часть 38 - Шляпка из простых жгутов, связанных крючком
Часть 39 - Задорная шапочка с наушниками и митенки
Часть 40 - Меланжевый комплект витыми столбиками: берет и митенки
Рубрики:  шапки, шарфы, носки

Воздушный картофельный хлеб с рисунком

Суббота, 25 Января 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный картофельный хлеб с рисунком

144380_57222nothumb500 копия (400x534, 126Kb)

Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте "Ультрамягкий картофельный хлеб".
















d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Смотрится на пятерочку...
Рубрики:  вкусненькое

Ароматные, хрустящие пирожки за 10 минут!

Суббота, 25 Января 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные, хрустящие пирожки за 10 минут!

Ngw6Di9jgfY (600x435, 139Kb)

 

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое

Тапочки-следики,подробный мастер-класс от автора

Суббота, 25 Января 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-следики,подробный мастер-класс от автора

  Тапочки женские вязаные спицами,мастер-класс/4683827_20130118_132617 (592x446, 239Kb)4683827_20130118_132633 (603x447, 225Kb)

Все тапочки-следочки связаны одинаковым способом,за исключением узора на верхней части,узор можно подобрать любой на ваше усмотрение.

Читать далее...
Рубрики:  шапки, шарфы, носки

Зеленый шраг

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Трифанова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый шраг



1.
12-1 (700x700, 105Kb)

2.

Читать далее...

Серия сообщений "кардиганы, жакеты":
Часть 1 - жакет-свингер крючком из Hakeltrends!
Часть 2 - Жакет О-силуэта
...
Часть 43 - Кардиган-трансформер за 30 минут
Часть 44 - Кардиган "Шалом"
Часть 45 - Зеленый шраг


Салат как искусство

Среда, 15 Января 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lubsik61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат как искусство

 Спасибо автору с Ярмарки мастеровhttp://www.livemaster.ru/topic/109356-salat-kak-iskusstvo

Недавно у нас состоялось небольшое торжество, а какой же праздник без красиво накрытого стола?! Так как свои идеи по оформлению были уже исчерпаны я реша поискать вдохновения в интернете. Признаться, количество прекрасных идей по украшению, казалось-бы банальных салатов, меня поразило и обрадовало. Все эти идеи я фанатично собрала к себе в норку, теперь хочу поделиться ими с вами, возможно комуто-то они пригодятся.

 

 

 

 

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - САЛАТ--"КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ"
Часть 2 - Салаты и закуски
...
Часть 8 - Салат с клубникой и сыром моцарелла
Часть 9 - Для Вас мои дорогие хозяюшки!Рецептики для Новогоднего стола-на ваш выбор.........
Часть 10 - Салат как искусство
Часть 11 - Рецепты вкусных соусов
Рубрики:  вкусненькое

Вяжем два носка спицами одновременно. МК с дополнениями, видео

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем два носка спицами одновременно. МК с дополнениями, видео


АВТОР KAYLA

Текст автора: "Оказывается, что носки можно вязать всего на одной паре спиц с леской и причем оба сразу. Покажу вам свою первую пару носков, связанных по книге Melissa Morgan-Oakes “Toe-Up 2-at-a-time socks”.

В данной книге приведено несколько замечательных моделей носочков, но для изучения метода я вязала самые простые “учебные” носки для своей дочки. Все модели вяжутся “снизу-вверх”, т.е. от мыска к резинке.

Я взяла спицы на леске Addi №4 и моточек пряжи (300 м./100 г.). Из середины мотка вытянула нить, что бы было удобно вязать сразу 2 носка от одного мотка – один вяжется верхней нитью, а второй нитью из середины мотка. Самое главное в процессе вязания не перепутать какой носок какой нитью вязать!

Первым этапом нужно набрать петли – их набирают методом Judy Magic Cast-on]

Иримед: добавляю видео от автора этого способа набора петель Judy Becker.



Читать далее...
Рубрики:  шапки, шарфы, носки


Поиск сообщений в tatyanaspb
Страницы: [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь