Перемешивается :
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
Для теста:
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
Для заварного крема:
молоко - 1 целый стакан + 3/4 стакана,
яйца(желтки) - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление теста!
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
(если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте)
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.(изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста)
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или
3ст муки, 1ст кефира , 1чл соды и 1чл соли - замесить тесто, отбить его. А начинка : картофель отворить, растолочь, добавить зелень. Тесто разделить на порции, каждый кусочек руками размять в лепешку небольшую, в середину выложить начинку, скрепить в мешочек и раскатать скалкой, обжарить на сковороде, смазать сливочным маслом уже готовые
Для коржа:
100 г сл. масла комнатной температуры
3/4 ст. сахара
5 яиц, комнатной температуры
100 г горького шоколада
2 ст.л. какао-порошка
1 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
1 ст. сахара
500 г сметаны
400 г малины
2 ст. ложки желатина
Корж
Разогреть духовку до 170С (350F).
Смазать маслом и присыпать мукой глубокую форму .
Растопить шоколад и отставить его в сторону остывать до комнатной температуры.
Взбить миксером добела масло с 1/4 ст.сахара. Отделить белки от желтков. Продолжая взбивать на средних оборотах, добавить шоколад . Добавить по одному желтки, хорошо взбивая после каждого.
Отдельно взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Просеять муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью.
Аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз круговыми движениями, ввести в основную массу поочерёдно 1/3 часть белков, затем 1/2 часть муки, ещё раз 1/3 часть белков, оставшуюся муку и оставшиеся белки. Белки немного осядут, но если перемешивать недолго, а лишь до того момента, когда вся масса станет однородной, то готовый кекс (или корж) будут очень воздушными.
Выложить массу в приготовленную форму, разровнять поверхность и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый кекс выложить на решётку и дать слегка остыть.
Крем
Малину измельчить блендером. Желатин замочить в 0,5 стакана воды кипяченой, нагреть до растворения. Сметану взбить с сахаром, добавить малину и ввести желатин.
Корж разрезать на 3 части. Средний корж разрезать на 4 части(резать по кругу, прикладывая тарелочки, блюдца разных диаметров), получиться 3 бублика и кружок центральный.
В разьемную форму выложить нижний корж, смазать кремом, сверху выложить 2 кружка(из 4) через один, а пространство между ними заполнить кремом, на верх оставшиеся 2 кружка(из 4) и заполняем кремом пространство между ними.
На верх корж, украсить малиной, шоколадом.
вариация
Рецепт.
Тесто как на бисквит:
4 яйца хорошо взбить с щепоткой соли, постепенно добавит 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель, 1 ст ложку с горкой крахмала. Яблоки (чем больше, тем лучше), у меня сегодня было 6 штук, почистить, порезать, высыпать в форму, залить тестом и в духовку.
Выпекать на небольшой огне (температуру не скажу точно) около 30 минут, духовку не открывая. Затем можно добавить температурки. Проверять готовность зубочисткой.
вариация
Ингредиенты:
сухие дрожжи 2 ч. л. (5-10 г)
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Приготовление:
1. Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар, добавить щепотку соли, положить оливковое масло, вылить воду.
2. Затем добавить дрожжи, замесить руками тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
3. Затем положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить, чтобы оно поднялось в два раза. Раскатать и приступать к начинке.
4. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 10-15.
Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт.
Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
вариация
140 грамм муки
250 мл воды
Ѕ ч.л. соли
2 ч.л. соевого соуса
1 яйцо
1 небольшой пучок зеленого лука, только зеленая часть
2 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. кунжутных семян
Для соуса:
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. рисового уксуса
Ѕ ч.л. молотого перца чили
1) Обжарить кунжутные семена на сухой сковороде до золотистого оттенка. Дать полностью остыть на сковороде.
2) Смешать муку, соль, соевый соус, яйцо и воду до получения однородного жидкого теста.
3) Зеленый лук помыть, обсушить, крупно порезать. Добавить в тесто и перемешать.
4) В сковороде, минимум 26 см диаметром, разогреть 2 ст.л кунжутного масла, и вылить всю массу на сковороду. Жарить пока масса хорошо схватится, а низ подрумянится. Перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
5) Смешать все ингредиенты для соуса.
6) Блин переложить на большую тарелку и разрезать на порционные куски. Подавать полив соусом и посыпав кунжутными семенами.
Рецепт таков: на 1 стол. ложку желатина 3 столовые ложки горячей воды, перемешать, оставить набухать минут на 15 (после прогреть - на водяной бане или секунд на 10-20 в микроволновке, после можно процедить через марлю) добавить вашу любимую маску для волос 1-2 столовые ложки. Получаем консистенцию как у густой маски для волос. Хорошенько моем голову шампунем (дальше смотря какого эффекта хотите если смягчения волос большей гладкости то воспользуйтесь бальзамом или кондиционером, промойте волосы, потом нанесите желатиновую смесь, если утолщения и объема то не используйте ничего после шампуня) наносим желатиновую маску на всю длину волос. Одеваем полиэтиленовую шапочку. Нагреваем полотенце и укутываем голову на 30-40 минут. В процессе можно еще феном прогреть поверх полотенца. Затем просто смываем прохладной водой (смывается должно не сложнее обычной маски для волос, если смывается тяжело - значит вы плохо растворили желатин). Кстати такая процедура очень хорошо помогает сохранить цвет после окрашивания волос, и придает изумительный блеск темным волосам.