торт "Чернослив в шоколаде" |
торт "Чернослив в шоколаде" Коржи: 1 банка сгущенки 2 яйца 3 столовых ложки какао 1 стакан муки 1 чайная ложка соды (погасить). Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C. Крем: 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны смешать это с черносливом добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных). Для глазури : 100 г шоколада 100-150 г сливок 1 ч.л. с верхом какао Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь немного остудить и полить ею торт. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью. |
Рубрики: | вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |