торт "Кармелита" |
торт "Кармелита" Ингредиенты : 1 ст. грецких орехов, 450 гр. чернослива, 3 яйца, 250 г сахара, 170 г муки 1 ч. л. соды, гашеной уксусом,2 ст.л. какао, 400 гр. жирной густой сметаны, 1 ст. л. желатина, 100 г шоколад Для бисквита: отделить белки от желтков. Желтки растереть с 150 г сахара. Белки взбить и соединить с желтками. Добавить гашеную соду, 2 ст. л. какао. Понемногу добавить 170 г муки. Выпекать около 40 мин при температуре 180 градусов. Готовый бисквит нужно немного остудить. Разрезать вдоль пополам и пропитать сиропом ( 0,5 ст. воды + 1 ч.л. сахара, нагреть до растворения сахара.) Для крема : в 0,5 стакана воды растворить 1 ст. ложку желатина. Сметану взбить с оставшимся сахаром. Струйкой ввести разогретый желатин. Грецкие орехи измельчить. Чернослив замочить и нарезать. Все перемешать, прослоить коржи, сверху покрыть растопленным шоколадом,украсить орехами. |
Рубрики: | вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |