-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyana_marf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Live_Memory Царство_Кулинарии Секреты_здоровья JMusic Арт_Калейдоскоп Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 27028
Комментариев: 1240
Написано: 28877





Рис по-испански. 30 минут и вуаля

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 18:50 + в цитатник
Томатная паста, болгарский перец и идеальная комбинация специй - это обычный ресторанный уровень. Вы будете впредь готовить его только так!



Порций: 6

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

2 ст. л. оливковое масло
Четвертинка лука - мелко нарезать
Половина красного болгарского перца - нарезать
400 г длиннозернистого риса
500 мл куриного бульона
200 г томатной пасты
Сок 1/2 лимона
1 ч. л. молотого чили
1 ч. л. молотого сушёного чеснока
1 ч. л. сушёного орегано
1/2 ч. л. молотого тмина
Соль, чёрный перец - по вкусу
Несколько веточек кинзы - нарезать
Приготовление:

В сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и перец, жарьте 3-4 минуты. Теперь положите рис и обжарьте его 2-3 минуты. Далее влейте куриный бульон, добавьте томатную пасту, лимонный сок, молотый чили, чеснок, орегано и тмин.
Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте всё до кипения за 15-18 минут.
Выключите огонь и дайте рисовать настояться 3-4 минуты. После этого перемешайте рис вилкой и посыпьте кинзой.
Готово!
Рубрики:  Кулинария, выпечка.

Случай из жизни: Как я наказала мужа за неуважение

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 18:48 + в цитатник
И вот уже прошло две недели. Если честно, я в восторге. Прямо таки настроение улучшилось.

Я долго терпела его нападки, но в конце концов и мое терпение лопнуло. Муж постоянно до меня докапывался из-за денег. Не знаю, что ему стрельнуло в голову, спустя 7 лет семейной жизни. Но вдруг он решил, что он главный кормилец, и потому я должна ему во всем быть признательны, выполнять все его хочу по первому приказу.

Или просто решил, что пришло время меня воспитывать под себя. Я в толк все равно не возьму. Но со мной такие штуки не прокатят. Я не тряпочка половая, чтобы об меня ножки вытирали.

Меня это очень бесило, я подыгрывала поначалу, но просто потому, что не хотела ссориться. Думала, что его вот-вот попустит, что это какой-то глупый выбрыкон. Детей у нас пока нет. А то бы, наверное, еще и на них отыгрывался. Не знаю, с чего вдруг он перестал меня уважать, но это уже последняя капля для меня была.

Я решила его проучить и даже наказать. Чтобы одновременно доказать ему, что он не прав, и что он тупо не ценит того, что я для него делаю.

Если что, я тоже работаю. Да, я получаю в два раза меньше. И что? Не бесплатно же. И моих 30к мне на себя любимую вполне бы хватало, если бы я могла их на себя тратить. Квартира у нас съемная, платим 10к в месяц, благо не столица, там цены то повыше будут.

Ну, я и сказала мужу, что теперь мы временно просто сожители. Каждый живет в своей комнате (у нас их две, слава богу), кушает отдельно, и готовит кушать себе сам. То же касается уборки, стирки, и прочих обязанностей по дому. За квартиру платим пополам, так как живем вместе. Все остальное отдельно.

Забрала из шкафа свои вещи, перетянула их в зал. Отправила в спальню телевизор с приставкой (он бы его все равно забрал). Разложила себе в зале диван, застелила, и стала там жить.

С его стороны сначала были претензии, типа «Ты чё с дубу рухнула?» и все такое. Но я спокойно объяснила, что его отношение ко мне жутко бесит. И поскольку разводиться я пока не намерена, то нам нужно отдохнуть друг друга, пусть даже живя в одной квартире.

И вот уже прошло две недели. Если честно, я в восторге. Я забыла про то, что такое бежать домой и готовить ужин. Забежала после работы, купила йогурта или кефирчика, и довольна. На прошлой неделе даже удалось два раза сходить на растяжку, давно меня там не видели из-за ноги. Так круто, когда вечером можно сходить на маникюр, а на выходных вместе уборки по дому сбегать в салон. Я волосы чуток перекрасила и прическу изменила.

Прямо таки настроение улучшилось. И весна на улице прямо таки радует вовсю. А еще и денежки лишние остались. Раньше я обычно сама продукты покупала, у мужа денег не просила или редко просила, если совсем не хватало. А на себя я не так уж и много трачу, как оказалось. Кстати, даже сладкое перестала покупать. Как-то конфет набрала к утреннему чаю или кофе. И что вы думаете? Он их все сожрал, даже не спросил. Решила, что проще будет вообще не покупать.

А что муж? Приходит с работы злой. Варит себе пельмени, иногда яичницу жарит. А бывает, просто бутербродов налопается и спать ложится. Когда он на кухне, я стараюсь не заходить. В зале дверь закрываю, чтобы даже не видеть его. Обижается? Наверное, мне пока все равно. Вижу, что у него носки чистые закончились и белье тоже. Постельное ни разу не поменял, не говоря уже про стирку. Порой даже душ перед сном не принимает, как раньше. Скоро люди шарахаться начнут. Спасибо, хоть посуду после себя моет, а то бы еще и ругались. Раньше он даже тарелки со стола не убирал, прогресс на лицо.

Хотя мне кажется, что он в какой-то мере тоже от меня отдыхает. Пару раз пытался узнать, где я такой хлеб раньше вкусный покупала. Я отморозилась. Не объяснять же ему, что у нас уже второй год дома есть хлебопечка. На работу ходит без тормозков, похудел даже. Жалко? Неа. Сам виноват. Он не пытается пойти на контакт, но и я не ожидала этого. Он гордый очень, и переступить через себя ему ой как сложно. Пусть и дальше гордится.

Вот так и живем, не здороваемся, не разговариваем. Чем это закончится? Если честно, я начинаю ловить себя на мысли, что мне все равно. Попросит прощения, признает свою неправоту? Помиримся. Предложит развестись, разведемся. Я устала быть девочкой для морального битья. Я тоже человек и хочу к себе уважения.

Как думаете, чем все закончится?
37003659_1873264016065076_3454171419959623680_n (700x700, 138Kb)
Рубрики:  Психология.

Марина Цветаева

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 18:48 + в цитатник
69877990_394111811295019_2801469187061448704_n (400x600, 36Kb)
В тихий час, когда лучи неярки
И душа устала от людей,
В золотом и величавом парке
Я кормлю спокойных лебедей.

Догорел вечерний праздник неба.
(Ах, и небо устает пылать!)
Я стою, роняя крошки хлеба
В золотую, розовую гладь.

Уплывают беленькие крошки,
Покружась меж листьев золотых.
Тихий луч мои целует ножки
И дрожит на прядях завитых.

Затенен задумчивой колонной,
Я стою и наблюдаю я,
Как мой дар с печалью благосклонной
Принимают белые друзья.

В темный час, когда мы все лелеем,
И душа томится без людей,
Во дворец по меркнущим аллеям
Я иду от белых лебедей.

Вечером - молоко со специям.

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 18:47 + в цитатник
13614967_1704548423142392_4193085318565127517_n (467x700, 56Kb)
Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости.

Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.

Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.

Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами, а вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.

Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.

Вместе с тем, небольшая щепотка Мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.
Рубрики:  Кулинария, выпечка.

Ее звaли нежным фрaнцузским именем Фанни.

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 11:59 + в цитатник
70083206_2307465955988674_312029747716554752_n (377x620, 57Kb)
Каждую субботу она приходила на обед к плeмяннику и его семье. Снимaла в коридоре крошeчные ботики, вынимала из манжеты кружевной батистовый плaточек, на минуту обнажая уродливо распухшую косточку на тонком стaрческом запястье, промокала сухой нос с аристократической горбинкой и проходила на кухню. Там отдaвала неизменный пирог «Мечта» и шла долго и тщaтельно мыть руки. За собой остaвляла нить запaха сухих листьев, пропитанных солнцем – любимые духи из старых зaпасов. Она вообще нaпоминала осеннюю листву – легкую, шуршащую, волнующуюся от любого вeтерка. Она была одинока – без детей, без мужа, существовавшего в ее жизни очень рано и недолго. Всю ее семью составляла жена давно умершего младшего брата, племянник, его жена и дети. Дети ее слегка пугали, она не очень умела с ними разговаривать, да и не видела в этом смысла. Они подтрунивали над ней и насмешливо называли «тётенька». Фанни приходила ради общения с женой брата. Они обе были большие интеллектуалки, запоем читавшие французские и немецкие романы в подлиннике, имевшие одинаковый вкус в литературе, политике и в составлении своего мнения. Обе тонко и со вкусом подшучивали над общими знакомыми. Фанни рассказывала какие-то невероятные для Советского Союза истории про французскую оперу, про Париж, про необыкновенные наряды. Иногда брала с собой несколько тяжелых альбомов в бархатном переплете с пряжками, пахнущих духами и полные тонких дам в огромных шляпах и роскошных платьях, кокетливо позирующих рядом с игральными столиками и белогрудых, напомаженных господ во фраках. Потом жена брата умерла и маленькая, неизменная Фанни, которая была старше всех, понемногу начала сдавать. Племянник посоветовался с женой и перевез ее к себе. Она тихонько жила в своей комнате, по давно заведенному расписанию. Перед обедом обязательно обжигала хлеб над газовой конфоркой, чтобы убить микробы, суповую ложку держала в своей комнате под кружевной салфеткой, а в ящике стола долго берегла хороший бельгийский шоколад, отламывая изредка крошечные кусочки. Тихо жила и так же тихо, понемногу уходила… Перед смертью слегла и перестала узнавать окружающих. Проживала какую-то свою жизнь, медленно протягивая тонкую руку к потолку и слегка улыбаясь краями губ кому-то хорошо знакомому, видимому только ей… Умерла легко, во сне. Просто не проснулась. Такой хрупкий, душистый осенний листок, случайно залетевший из прошлой жизни….. Она не любила рассказывать о себе, сверстники давно умерли и всем казалось, что она всегда была маленькой, аккуратной старушкой, с батистовым платочком в манжете. Только родные знали, что она была блестящим хирургом, прошла две войны – Финскую и Отечественную. Что проявляла чудеса героизма, вытаскивая на себе раненых прямо под обстрелом. Что самые безнадежные случаи – это ее работа. Что награды не помещаются на одной стороне жакета. Генерал, которому она спасла ноги от ампутации, искал ее по всему Союзу, чтобы на коленях сделать ей предложение. А она отказалась, потому что ее сердце принадлежало многим людям и своей профессии…
Как причудливо жизнь тасует людей в своей колоде. Как часто мы не знаем, с кем рядом находимся. И как нежные, тепличные цветы своими хрупкими корнями держат эту огромную, тяжелую Землю.

Мюллер
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.

Почему на добро отвечают злом?

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 21:19 + в цитатник
resize (660x495, 54Kb)
Так бывает почти со всеми, когда ты к человеку с открытым сердцем, а он в ответ поворачивается спиной. Люди не хотят видеть наши добрые поступки, а если хочешь искренне кому-то помочь, так он еще и в душу тебе наплюет. В такие моменты мы задаем себе вопрос: «В чем я виноват? Что я не так сделал?». Почему же так происходит? Ответ вы найдете в этой поучительной притче. Однажды к старому мудрецу в дверь постучалась молодая незнакомка, которая, заливаясь слезами, поведала старцу свою историю. — Я не знаю, как мне дальше жить… — с трепетом в голосе произнесла она. — Всю жизнь я относилась к людям так, как бы хотела, чтобы они относились ко мне, была с ними искренна и открывала им душу… По возможности я старалась делать всем добро, не ожидая ничего взамен, помогала, чем могла. Я действительно делала это всё безвозмездно, но взамен получала зло и насмешки. Мне обидно до боли и я просто-напросто устала… Умоляю, скажите, как мне быть? Мудрец терпеливо выслушал и затем дал девушке совет: — Разденься догола и пройдись совсем нагой по улицам города, — спокойно произнес старец. Тайна этого снимка, сделанного в 1900 году, будоражит до сих пор Пенсии повысят в два раза: Путин уже подписал указ Всплыла тайна рождения двойняшек Пугачевой: такого не ожидал никто... Это возмутительно! Журналистов не пускают к могиле Аллы Пугачевой... — Простите, но я еще не докатилась до такого… Вы, наверное, с ума сошли или шутите! Сделай я такое, то не знаю, что ожидать от прохожих… Глядишь, еще кто-то обесчестит или надругается надо мной… Мудрец вдруг встал, отворил дверь и поставил на стол зеркало. — Ты стыдишься выйти на улицу нагишом, но почему-то тебе вовсе не стыдно идти по миру с обнаженной душой, раскрытой, как эта дверь, нараспашку. Ты пускаешь туда всех кому не лень. Твоя душа — это зеркало, именно поэтому все мы видим отражение самих себя в других людях. Их душа полна зла и пороков — именно такую безобразную картину они и видят, когда заглядывают в твою чистую душу. Им не хватает силы и мужества, чтобы признать, что ты лучше их, и поменяться. К сожалению, это удел только поистине смелых… — Что же мне делать? Как я могу изменить эту ситуацию, если от меня, по сути, ничего не зависит? — спросила красавица. — А ну-ка пойдем со мной, я кое-что тебе покажу… Посмотри, это мой сад. Вот уже много лет я поливаю эти невиданной красоты цветы и забочусь о них. Признаться честно, я ни разу не видел, как распускаются бутоны этих цветов. Всё, что мне приходилось лицезреть, — это прекрасные распустившиеся цветы, которые манят своей красотой и душистым ароматом. Дитя, учись у природы. Посмотри на эти замечательные цветы и делай, как они, — раскрывай свое сердце перед людьми осторожно, чтобы никто этого даже не заметил. Открывай душу хорошим людям. Уходи от тех, кто обрывает твои лепестки, кидает под ноги и топчет. Эти сорняки еще не доросли до тебя, поэтому ты ничем им не поможешь. В тебе они будут только видеть уродливое отражение себя
Источник: https://shok-inform.ru/pochemu-na-dobro-otvechayut...8TgMDbcOKY-_t77mLqV0SteNfq8_aM
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.

Почему ни одни старики не раздражают нас так сильно, как наши собственные

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 20:47 + в цитатник
51771341_369848270236835_7208106654959665152_n (597x700, 53Kb)
Замечали ли вы когда-нибудь, что ни одни старики не раздражают нас так сильно, как наши собственные? Это потому что все старики — это просто старики.

А наши — это постаревшие родители, которых мы помним другими, молодыми и полными сил и которые еще относительно недавно исполняли в нашей жизни совсем иную роль. Мы не готовы разрешить им одряхлеть, поглупеть и впасть в детство. Есть только один способ улучшить наши отношения с ними. Один-единственный способ сделать эти отношения легкими и простыми.
Наши постаревшие родители

Этот способ заключается в том, чтобы понять и принять, что лучше эти отношения уже не будут никогда. И легкими и простыми тоже никогда не будут.

Нужно найти в себе силы, чтобы дать старикам возможность быть такими, какие они есть. Уважать их детский выбор. Выполнять глупые просьбы. Не относиться серьезно к их идеям. Соглашаться на странные требования. Не спорить с ними, когда они говорят абсолютную и очевидную чепуху. Потому что — зачем? Какой смысл?


Старики боятся наших проблем — болезней, увольнений, неудач и сердечных драм — потому, что каждая такая проблема лишний раз напоминает им о собственном старческом бессилии, неспособности помочь даже собственному ребенку. Это очень болезненное напоминание, очень страшное и очень унизительное состояние, наглядное доказательство старческой немощи, устарелости, неадекватности.

Боль, досада, бессилие и унижение — это то, что испытывают старики каждый раз, когда у нас случается неприятность. И поэтому всеми силами пытаются такие ситуации предотвратить.

Они постоянно расспрашивают нас о наших делах потому, что боятся наших проблем больше, чем боимся их мы сами. И постоянно нам что-нибудь советуют потому, что это единственный для них способ хоть как-то повлиять на ситуацию.

Короче, зарубите себе на носу — общение с пожилыми родителями - только для хороших новостей. Пока таковых нет — глотаем сопли и улыбаемся. Когда появляются хорошие новости — рассказываем родителям правду. Приятную правду.

Старики очень ценят все, что так или иначе может их отвлечь от неприятных физических ощущений, дурных мыслей и переживаний.

Поэтому, если вы хотите доставить своим пожилым родителям удовольствие, не дарите им скороварку, кофеварку, стиральную машину или любой другой, с вашей точки зрения, абсолютно необходимый в хозяйстве объект, появление которого, как вам кажется, непременно доставит им радость.Не доставит.

Если вы хотите доставить им радость, подарите им свое время. Но только, конечно, не какое-нибудь пустое, скучное и завалящее. Выберите для подарка время качественное, яркое, необычное.

Старость — самая заразная болезнь на свете. Больны старостью мы все, без исключения. Дело только в стадиях.
Родители находятся на более поздних стадиях этой болезни, а мы — на более ранних. Вот и вся разница. Вопрос времени.

Надо увидеть в пожилых родителях без пяти минут себя. От этого становится страшно, но легче.

Просто напоминайте себе, что общение со стариками — это в каком-то смысле общение с нами самими, сострадание и любовь к ним — это любовь к нам самим, таким, какими мы станем через пару десятков лет.

Человечество вообще склонно потреблять положительные эмоции. А в старости они просто необходимы. Производить их старики сами уже не в состоянии. ЭТО НАША РАБОТА.

Мы с вами - аккумуляторы положительной энергии. Это тяжело, и от этого устаёшь. Но что поделаешь? Море синее, небо синее. «Сильные и красивые» — это теперь мы. А кто еще?


Что бы ни происходило, как бы тяжело ни было, какие бы обиды вольно или невольно нам пожилые родителями ни нанесли — завтра будет новый день. И до завтра нужно научиться забывать все, что происходило сегодня.

Мы не тащим обиды изо дня в день. Мы выкидываем их из головы, из сердца, из памяти — и просто забываем. И начинаем новый день взаимоотношений с чистого белого листа.
Рубрики:  Здоровье, здоровое питание,народные рецепты./Долголетие
Социальне темы.

Ромашки...

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 09:58 + в цитатник
70005437_2319618131440123_6139858837160591360_n (634x700, 219Kb)
В стареньком поношенном плаще,
На глаза надвинув свой беретик,
Шёл старик и нёс, зажав в руке,
Из ромашек маленький букетик.

На свидание девушка спешила
В туфлях на высоких каблуках
И в толпе случайно зацепила
Шедшего навстречу старика.

Обернулась: «Дедушка, простите!»
Он поднял уставшие глаза:
«Милая, куда ж вы так спешите?»
«Ждут меня, опаздывать нельзя».

«Хорошо, когда вас где-то ждут
И встречают с радостью на лицах,
А моя любовь нашла приют
Там, куда могу не торопиться».

Девушка взглянула на букет
И в глазах застыло сожаление…
Он продолжил: «Вот уже семь лет
Ей ношу ромашки в день рождения.

Их она особенно любила,
В волосы вплетала и в венок.
Даже в день знакомства, помню, было
Платьишко на ней в такой цветок.

Много лет мы были с ней женаты,
Но не гас любви волшебной пыл.
С первой встречи до последней даты
Я всю жизнь её боготворил».

Улыбнулся, крепче сжал букет
И пошёл тихонько к остановке,
А она смотрела ему вслед,
Словно вниз летела без страховки.

Он там ждёт за столиком в кафе,
Злится, ведь у них всего лишь вечер…
Галочкой помеченный в графе
Между тренингом и важной встречей.

Да, он изначально не скрывал,
Кто такой, какой машиной «рулит».
После встреч такси ей вызывал,
А она надеялась, что любит…

Ухмыльнулась, сбросила звонок,
Номер удалила в неизвестность.
Знала всё, что он ответить мог,
Только больше ей не интересно.

Нужен тот, кто будет понимать
И любить, и чувством дорожить.
Нужен дом, в котором будут ждать
И букет ромашек от души.

Автор - Марина Яныкина

ИБУПРОФЕН ПРОТИВ КАННАБИДИОЛА

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 09:57 + в цитатник
Ибупрофен

- Облегчает боль
- Повреждает слизистую оболочку желудка
- Убивает полезные бактерии в кишечнике
- Повышает риск инсультов и инфарктов

Каннабидиол

- Облегчает боль
- Укрепляет слизистую оболочку ЖКТ
- Не наносит вреда полезным бактериям
- Благотворно влияет на работу сердца и головного мозга

Тамоксифен – очередной обман медицины

Однажды восхваленный за свою пользу в профилактике рецидивов рака груди (РМЖ), доходный фармацевтический препарат тамоксифен сегодня связывают с опасными осложнениями, включая другие формы рака. В 1970х была закрыта позорная глава по широкому применению известного канцерогенного и сбивающего эндокринный балланс препарата под названием DES (диэтилстилбоэстрол). Он был первым синтетическим нестероидным эстрогеновым препаратом. Несмотря на возражения его создателя, сэра Чарльза Додда, от 4 до 6 млн американских и европейских женщин и 10,000 австралийских женщин использовали его для профилактики выкидышей и осложнений беременности. Вдобавок к этому, DES, также применялся для спектра других состояний, хотя и не был разрешен для этого. Это использовали для остановки лактации, лечении угрей, лечении определенных видов рака груди и простаты, как ингибитор роста у девочек-подростков, как заменитель эстрогена в период менопаузы и как “морнинг афтер пил” (утренняя противозачаточная таблетка). Это заняло более 30 лет, для того, чтобы были приняты к сведению ранние лабораторные тесты (1938г), доказывающие, что DES был очень опасным и калечащим препаратом. Оказывается, что спустя 20 лет после прекращения употребления DES, женщины имели на 40-50% больше шанс получить рак груди, чем те, что его не применяли. Также, дети матерей принимавших DES, имели больше врожденных аномалий. Также после DES наблюдалось больше выкидышей, вагинального рака, рака яичек, бесплодия и расстройства иммунитета.

Читать далее https://medalternativa.info/entry/tamoksifen-obman/

Потрясающий эффект плодов граната на головной мозг, даже после инсульта

Снижение умственной работоспособности и других когнитивных функций является одним из самых неприятных последствий старения человека. В ходе недавних исследований выяснилось, что, включая в свой рацион плоды граната, можно поддерживать – и даже восстанавливать – работу головного мозга, даже после инсульта.

С возрастом риск развития хронических заболеваний увеличивается. К примеру, после преодоления 60-летнего рубежа риск развития катаракты и других болезней глаз возрастает. Но с возрастом слабеет не только тело, но и мозг. Помимо деменции и других нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, следует опасаться инсульта, который хотя и является сосудистым заболеванием, ведет к повреждению клеток головного мозга, что в итоге ослабляет умственную деятельность человека.

Ни для кого не секрет, что употребление в пищу гранатов полезно для здоровья. Но недавние исследования активно подчеркивают способность этого фрукта предотвращать когнитивные нарушения, а также стимулировать восстановление мозга после перенесенного инсульта. Скорее всего, секрет в том, что в гранате содержатся полифенолы – биомолекулы, которые защищают растения от ультрафиолетового облучения. Будучи употребленными в пищу, они обеспечивают организм человека целым букетом полезных последствий, одно из которых – сохранение здоровья головного мозга.

Многие виды фруктов и овощей содержат полифенолы. Чтобы обнаружить эти органические оздоравливающие вещества, выбирайте плоды, насыщенные по вкусу и цвету, например, виноград, чернику, сельдерей, перечную мяту, гвоздику, орегано, и другие. Обработанные продукты, например, чай, черный шоколад и кофе также содержат полифенолы, но наличие пищевых добавок и посторонних химических примесей могут принести больше вреда, чем пользы в долгосрочной перспективе.

Гранаты хорошо известны полезными свойствами, которые особенно актуальны для пожилых людей, например, в сфере улучшения кровообращения и функций головного мозга. В ходе недавних изысканий, проводимых в Университете Брауна (Brown University) и Университете Лома Линда (Loma Linda University) исследовали изучали эффект полифенолов, получаемых из гранатов, на головной мозг. Особый интерес вызвали такие процессы, как: улучшение когнитивных функций и восстановление физического состояния.

Исследователи привлекали добровольцев, перенесших инсульт в течение двух недель до начала эксперимента. Участников эксперимента разделили на две группы: попавшие в первую группу получали плацебо, а те, кто попал во вторую – доступную пищевую добавку, содержащую 1 грамм полифенолов. Такое количество этих веществ доступно в 230 миллилитрах гранатового сока. Пищевую добавку предлагали в виде пилюли, которую участники принимали дважды в день в течение недели.

В ходе реабилитационного периода все участники находились под пристальным наблюдением врачей, проходили регулярные обследования и сдавали стандартные анализы. Целью исследования было выявить изменения когнитивных функций и физического состояния в целом.

При подведении итогов исследователи обнаружили, что в «гранатовой» подгруппе были замечены существенные улучшения как в работе головного мозга, так и в общем физическом восстановлении, по сравнению с подгруппой, принимавшей плацебо. Более того, пациенты, принимавшие пищевую добавку, провели в больнице меньше времени и смогли вернуться из палаты домой раньше, чем их соседи из подгруппы, принимавшей плацебо.

Эти наблюдения свидетельствуют о пользе употребления в пищу граната – или пищевой добавки, произведенной из этих плодов – о пользе как для физического, так и для умственного здоровья. Вот еще несколько полезных свойств плодов граната:

- Защита клеток от повреждений. Полифенолы – одни из самых мощных антиоксидантов. Они защищают человека от окислительных процессов, которые могут повреждать клетки, а следовательно, ткани, из которых и состоят органы человека.
- Улучшение пищеварения. Антиоксиданты, содержащиеся в гранатах, также обладают противовоспалительными свойствами, что позволяет поддерживать здоровье и хорошую перистальтику кишечника.
- Облегчение артрита. Противовоспалительные свойства этого фрукта делают его очень полезным для людей, страдающих артритом, в ходе которого воспаление вызывает болевой синдром, а также прогрессирующее поражение костей и хрящей суставов.
- Предотвращение сердечно–сосудистых заболеваний. Исследования показывают, что гранатовый сок помогает сохранять упругость кровеносных сосудов, улучшая кровоснабжение и снижая кровяное давление, таким образом, сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Автор: RJ Jhonson
Источник: Natural News

Статья на сайте со всеми ссылками на источники информации - https://medalternativa.info/entry/granat-insult

Представленная информация несёт общеобразовательный характер и может не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео.

Больше полезных материалов на нашем сайте MedAlternativa.info
Мы распространяем правду и знания. Делитесь правдой с друзьями, ставьте лайки и комментируйте записи. Это может спасти чьи-то жизни.

Наши резервные группы, подписывайтесь на случай непредвиденных обстоятельств:

— YouTube https://youtube.com/MedAlternativainfo
— ВКонтакте https://vk.com/medalternativainfo
— ВКонтакте 2 https://vk.com/medalternativainfo2

— Инстаграм 1 https://Instagram.com/medalternativa.info
— Инстаграм 2 https://Instagram.com/medalternativa.info2

— Одноклассники https://ok.ru/group/55029213102105
— Facebook https://facebook.com/medalternativa.info
— Телеграм https://t.me/medalternativa_info
Рубрики:  Здоровье, здоровое питание,народные рецепты./Новости медицины.

Жор после 18:00! Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 09:56 + в цитатник
1 (700x466, 362Kb)
Кто из нас не любит заглянуть холодильник после 18:00? Зачастую всё начинается с банального: «А не выпить ли мне чаю?» И заканчивается поеданием бутербродов с колбасой под аккомпанемент профитролей или густо намазанного кремом торта. Как же чертовски приятны такие вот вечерние моменты… Особенно, когда весь день пошел наперекосяк. Вот только за удовольствие приходится платить. Регулярно поедая легкие углеводы, можно так же легко наесть жировые отложения. Но недавно диетологи объявили карт-бланш на поедание пищи после 18:00! Специалисты считают, что строгая диета вовсе ни к чему. Если выбирать для вечернего рациона полезные продукты питания. Те, которые улучшают качество сна и не сдвигают стрелку на весах вправо. Давай разберемся, что же можно есть на ночь без вреда для фигуры? Еда на ночь Черный шоколад! Часто этот продукт вносят в список запрещенных. И совершенно напрасно, ведь между шоколадным батончиком с орехами и плиткой темного шоколада есть огромная разница! Черный шоколад содержит минимальное количество сахара. Этот вид лакомства способствует быстрому похудению, а также приводит уровень холестерина в норму. Суп ! Этого блюда ты точно не надеялся здесь увидеть! Но, тем не менее, суп можно есть на ночь. Дело в том, что любые теплые жидкости оказывают успокаивающий эффект на наш организм. Если в вечернее время ты чувствуешь, что чашкой горячего чая тебе не утолить голод, обязательно разогрей немного супа (лучше всего подойдет куриный или овощной). Важно помнить: не стоит употреблять на ночь суп с чечевицей, горохом или фасолью. Это может привести к беспокойному сну. Миндаль! С нынешними ценами, конечно, нельзя себе позволить часто есть эти вкусные орехи. Но когда очень хочется, то можно разрешить даже небольшую роскошь. Горстка миндаля станет отличным вариантом для утоления ночного голода. Тем, кто хочет похудеть не стоит бояться употреблять миндаль. Исследования, проведенные в 2012 году в American Journal of Clinical Nutrition, выснили, что этот продукт никак не влияет на набор дополнительного веса. Тыквенные семечки Если в вечернее время рука так и тянется к пакету попкорна или чипсов, немедленно спрячь вредные снэки! Вместо этого скорее доставай горсть тыквенных семечек! Это именно тот вид пищи, который с легкостью справится с ночным голодом, а также поможет подготовиться ко сну. Как известно, тыквенные семечки чрезвычайно богаты магнием, что очень важно для спокойного и глубокого сна. Рис! Диетологи отмечают неоспоримый факт: диета, основным компонентом которой является рис, уменьшает риск появления бессонницы до 46 %. Рис относится к продуктам с высоким гликемическим индексом: он влияет на скорость выработки триптофана и мелатонина. Именно эти гормоны крайне важны для качественного сна. Также важно понимать всё коварство нашего организма. Иногда жажда может ловко маскироваться под сильный голод. Попробуй выпить стакан воды, а лучше кружечку теплого имбирного чая!
Источник: https://our-life-fb.ru/zhor-posle-1800-mediki-nazv...m4QMNa3q5t13hf5ahd6O1TA0_O51dA
Рубрики:  Диеты.../Похуделки

Старею. Боже мой, старею!

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 09:56 + в цитатник
60131_594960530562104_1941584355_n (525x700, 67Kb)
Старею. Боже мой, старею!

Уже не тянет на мужчин:

То в каждом вижу я злодея,

То каждый, мнится мне — кретин.


Старею. С каждым днём труднее

Свой реставрировать портрет.

И тотчас зеркальце немеет,


Не поднимают настроенье

Ни побрякушки, ни тряпьё.

Плыву бесславно по теченью

—авось куда-нибудь прибьёт.

Болит спина, и ноют ноги,

Ломает, дергает, хрустит.

Пора бы подвести итоги,

Да что-то совесть крепко спит.


Маячит пенсия смешная —

Последний мой ориентир.

И жизни линия сплошная

Походит больше на пунктир.



Всему на свете свой черед.

Пойду, пройдусь-ка по аллее,

А то ведь скоро гололед….)))))

Татьяна Лохматова
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.

Не насилуй себя....

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 12:38 + в цитатник
y3ye3KYgz50 (620x331, 64Kb)
Рекламные атаки вредны для здоровья «продукты питания» говорить о естественном питании не приходится. Говорить о естественном состоянии сознания людей. Поэтому совершенно необходимы правила питания, восстанавливающие иммунитет.

1. Ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть

Питание - не самоцель, средство достижения цели. Осознавая высочайший смысл жизни, нужно только употреблять в пищу только полезные продукты.

2. Голод - правда, а аппетит - ложь

Аппетит - это желание съесть что-нибудь вкусненькое. С другой стороны, очевидно, что в данный момент требуется организму (калорийная или витаминная). сладкая или соленая, жидкая или твердая, обычная или необычная - мел или соль, например, и т. п.).

Аппетит - это результат давно распущенных чувствительности и отсутствия их волевого смирения. Пищевая озабоченность или аппетит могут быть также связаны с бессознательным стремлением «отключиться» от стрессовых влияний, отвлекающих от вкусовых ощущений. Например, стремление к сексу и др. Обычно это связано с психическими перегрузками современного образа жизни.
Животные едят, только когда чувствуют голод. Человек, развращенный изобилием, давно уже стал исключением из этого правила природы.

Выдержка и самообладание в любой жизненной ситуации освобождение от обязательных условий и позволяет жить с естественными мотивациями организма, достигающими полноценного голода.

В состоянии голода рождается точное интуитивное знание качества необходимого организму продукта. Чувство голода в течение короткого срока устраняет «лишний вес», способствует очищению от шлаков и возвращает прадавнее естественное здоровье. При этом питание происходит только по действительной потребности.

И желудок. Для того, чтобы свободно перемещаться и расширяться газовым потоком.

Этот процесс переваривания сопровождается большим расходом энергии. В случаях переедания или питания трудноперевариваемой пищи часто возникает ситуация, когда количество получаемой из порций энергии энергии сравнимо с количеством энергии, расходуемой организмом на ее переваривание. Обычно после еды человек становится сонным, ленивым и еще долго после еды чувствует упадок сил. Кроме того, переедание является «ударной» нагрузкой для органов пищеварения и приводит к их заболеваниям.

Считается, что проблема заключается в том, что она требует чрезмерного использования и позволяет ей восстанавливаться.

3. Как пьешь - так и живешь

Организм человека должен состоять из воды. Обмен веществ. Управляя питьевым режимом, можно оказывать существенное влияние на внутренние ритмы и состояние организма.

Многие считают, что из-за большого количества воды больше не бывает. В воде должно быть слишком много соли.

Вода же - это сок жизни. Например, засыхают. Или наоборот - расцветают, когда им достаточно воды. Точно так же зависит от необходимого количества воды в организме.

Кроме того, люди получают избыточный вес и расход энергии - количество потребляемой пищи и расходуется на активную физическую и психическую деятельность калорий.

В странах с умеренным климатом суточная потребность организма в воде составляет 1,5—2 литра зимой и 2—3 литра летом.

Управляя питьевым режимом, можно влиять на возникновение чувства голода. И наоборот, позднейший приход. Так что, если он станет понятным, то есть возможность, чтобы он появлялся в течение полугода каждые 15—20 минут. Тогда голод появится быстрее. И наоборот, голод уже появился, а пить воду вообще не следует. Можно же выпить немного завара трав. Это притупляет чувство голода до появления возможности поесть.

В любом случае лучше выпить за полчаса воды или за травму. После еды, во избежание потери желудочного сока и необходимого пищеварения.

4. Твердую пищу - пей, а жидкую - ешь

Золотой медалист из г. Москва открыла новый способ восстановления зрения в любом возрасте! В воду…

В процессе пищеварения взаимодействие пищи со слюной имеет важное значение. Слюна - это активное биохимическое вещество, совершенно необходимое для полноценного переваривания пищи. Для этого необходимо принимать участие в процессе пищеварения, в то время как в жидкой смеси не должно быть никаких кусочков пищи. Не нужно спешить глотать, а сначала делать «дегустационные» движения языковой и челюстью, смешанную пищу со слюной. Лишь после этого можно ее глотать.

Пищевая вода не заменяет желудочно-кишечный сок.

5. Наслаждайся пустым животом

Жить нужно, сохраняя спокойствие. Мне нужно спешить или стремиться съесть побольше, даже если ты деликатес. Я чувствую ее вкус. Такая техника позволяет получить максимум вкусовых ощущений из минимума пищи. Эта техника может быть с одной стороны, долго наслаждаться вкусовыми ощущениями и с другой стороны Мозг зависит от количества полученных сигналов от зубов, зубов и др., А не от чувств полноты желудка. Такая техника позволяет избежать переедания, зашлакованности и ожирения.

6. Не гонись за двумя зайцами

То, что делается без отвлечения внимания, происходит более качественно, чем то, что сопровождается «параллельной» деятельностью.

Это отвлекает внимание от нее. Например, с чтением, беседой, просмотром телевизора и т. п. Мозг не получает достаточно информации о качестве и количестве потребляемой пищи. Это приводит к ненасытности, некачественному пережевыванию, неправильному совмещению продуктов и перееданию со всеми вытекающими последствиями.

Во время еды нужно думать о ее прекрасных качествах, о том, как они наслаждаются и получают удовольствие, получая радость и максимум положительных эмоций. Прим пищи - это неделимый ритуал, молитва Высшему Идеалу.

7. Утро начинается вечером

Не нужно больше, чем за 4 часа перед сном. А лучше - за 7 часов перед сном. Многим это покажется странным. Есть ряд серьезных оснований.

Во-первых, пища нормально переваривается и движется в желудке и кишечнике. А главное - пока его тело находится в вертикальном положении, направление гравитационной составляющей способствует легкому движению пищи в кишечнике. Когда все процессы жизнедеятельности, все процессы жизнедеятельности, гравитационная составляющая, направленность перпендикул кишечные каловые камни, увеличение объема кишечного тракта и живота, улучшение перистальтики кишечника, развитие заболеваний органов пищеварения, плохое состояние и недостаточное восстановление за ночь. А утром - к трудному пробуждению, отечности, неприятному запаху и другим осложнениям.

Во-вторых, предлагаемое время приема пищи в соответствии с действующей скоростью. Углеводистая пища (овощи, фрукты, злаки и т. Д.) Полностью переваривается и проходит через кишечник примерно за 4 часа. Мясо, бобовые, орехи и т. Д. - за 7 часов.

Вообще, для стимулирования мощного обмена веществ, повышения выносливости, физической силы, укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни наилучшим образом является питание один раз в день - день.

Если он не болен или не «покалечен» цивилизованными привычками, то не захвачен утром - сразу после сна. Требование может быть не ранее, чем через 4 часа после сна, а потом и позже. Следующее чувство голода редко бывает до сна. Как правило, не голодным, а реакцией на стрессы в современных условиях жизни.

8. Не насилуй себя

Как и по отношению к другим.

Никогда не следует делать «резких движений» в жизни, а гораздо полезнее смягчать контрасты.

Если есть необходимость изменить привычный рацион питания и исключить из него какие-то продукты, то чтобы это происходило плавно и постепенно, чтобы обмен веществами уменьшился и давление уменьшилось.

С помощью жестких волевых запретов и подавлений (насилия). Такой подход направлен на борьбу со следствием.

Волевой запрет не устраняет корней привычек (пристрастий), а наоборот - подпитывает и укрепляет их. Когда он действует против привычки, то есть блоки в памяти, хранящие «атрибуты» привычки, подпитываются энергией внимания и усиливаются. Это ведет к возрасту сил. Такой ошибочный подход рано или поздно привел к «взрыву» и перееданию запретного продукта.

Привычки имеют размеры в памяти. Прежде всего, следует действовать на уровне управления вниманием.

Если внимание вернется к памяти, то получится чувственная информация о вкусе продуктов, которые сформировались в привычке (или пристрастии), чтобы ему было нужно спокойно, мягко и ненавязчиво отвлекаться от этих блоков и переключаться на что-то другое, без остатка воспоминаний. Без подпитки энергией внимания информация в памяти ослабевает и угасает (источник реки высыхает). Так нужно постепенно заменять имевшиеся в памяти старые привычки, новые источники информации. Такие перемены в сознании требуют определенного времени и активного самовоспитания, но это верный путь к успеху.

9. Чистота - признак божественности

Для сохранения здоровья необходимо обязательно поддерживать не только внешнюю, но и внутреннюю чистоту.

Любой владелец машины хорошо понимает, что ее работа зависит от чистоты бензина, масла и воздуха в двигателях. И, конечно же, знает, что мощность мотора зависит от качества бензина. Точно так же, как человеческий организм нуждается в топливе, смазке и регулярной профилактике. Они курят, пьют, принимают наркотики, нуждаются в жизненной силе и в сексе. д. Им некогда или лень. Я просто не хочу любить себя. И это все более экономично, чем сам. Он имеет механизмы самоочищения и самовосстановления. И если бы ему не пришлось пережить многие годы. Он должен был «служить верой и правдой» до глубокой старости.

В этой области накоплен богатый опыт в области оздоровительных мероприятий для восстановления, оздоровления и укрепления организма, которые занимаются оздоровлением, - от одиноких энтузиастов до медицинских корпораций, применяющих многочисленные методы реабилитации. В настоящее время можно найти ответы на все вопросы о специальных методах очистки организма.

Все, что нужно для естественного самоочищения организма, должно проходить регулярно от 24 до 48 часов. В этом периоде все органы пищеварения хорошо отдыхают, самоочищаются и восстанавливаются. Это означает, что нужно избегать стрессовых ситуаций и контролировать состояние психики, т. е. быть спокойным. С целью лучшего очищения и нормализации обмена веществ.

В особых случаях голодание может быть «сухим», т. е. без питья совсем.

Если организм находится в состоянии ослабления и ослабления, присущи внутренние органы и обмен веществ уже нарушен, то исправить это можно длительным голоданием - от 3 до 50 дней. Это можно сделать только после предварительной детальной теоретической подготовки и под руководством специалистов.

Говоря о чистоте пищи и чистоте сознания, нужно помнить не только о чистоте продуктов питания, но и о чистоте способов добычи пищи. От этого зависит чистота «тонких» причинно-следственных планов человеческого бытия.

10. Что ты ешь - то ты и есть

Организм формируется из тех элементов, которые в него поступают. И он приобретает качество это же элементы

Ешьте только свежую, чистую, приятную на вкус, живую, витаминную и полную энергетическую пищу. Люди с опытом уже давно называют «Джанк фуд», «обо всех этих чипсах, гамбургерах, консервированных сосисках, майонезах и т. п.

Глупо стремиться к употреблению в больших количествах, дорогих и дефицитных, а значит, «престижных» продуктов. Ведь при этом питается не организм, а самоутверждаемое чувство собственной исключительности. Как правило, никакой вред, чаще всего один вред.

Уже многие в мире начинают понимать, что они должны быть красивыми и всегда хорошо себя чувствовать.

Состояние чувствительности, сознание и причинно-следственные связи (Судьбу). Это факт, проверенный веками и практическим опытом множества естествоиспытателей.

11. Не совмещай несовместимое

Перечисление различных продуктов происходит за счет различных биохимических изменений: кислотных или щелочных. Совмещение таких продуктов приводит к кислотно-щелочной нейтрализации и образованию бесполезных солей, которые затрудняют процесс пищеварения.

Для того чтобы избежать использования явных продуктов, необходимо обеспечить совместимость продуктов. Для этого разработано множество специальных теорий совместимости. В качестве примера предлагается таблица совместимости продуктов, составленных Андреем Сидерским на основании работ Венцеслава Евтимова, болгарского автора книг по Йоге и других литературных источников.



Крахмалистые овощи: картофель, старая морковь, старая свекла, тыква, репа, брюква и т. п.
Злаки: зерна, крупы, мука и продукты с ее участием, проросшие злаки.
Некрахмалистые овощи: травы, молодые корнеплоды, белые корни, капуста, салат, редис, редька, помидоры, огурцы и т. п.
Белковые продукты: бобовые, орехи, яйца, икра и др.
Свежие ягоды и фрукты.
Молочные продукты, кроме топленого масла.
Мясо и рыба (желательно из рациона постепенно исключать).
Растительные жиры и топленое масло.
Дыни и бананы.
Шоколад и какао (в больших количествах при больших тратах энергии).
Сухофрукты.
12. «Догм нет» - гласит догма первая
Оптимизация режима и рациона питания должна включать в себя все вышеизложенные предписания и правила.
Рубрики:  Диеты.../Похуделки
Полезные советы.


Понравилось: 1 пользователю

За две недели до отпуска "сажусь" на эту диету.

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 13:19 + в цитатник
Результат - супер, а муж, как ребенок, радуется моей форме:

Замечательная диета, которая состоит из разгрузочных дней.

День первый
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, 270 г салата из свежей капусты, заправленной растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: 120 г жареной или вареной рыбы.

День второй
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 120 г жареной или вареной рыбы, 270 г овощного салата с растительным маслом.
Ужин: 100 г вареной говядины, стакан кефира.

День третий
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, 270 г салата из свежей капусты, заправленной растительном маслом.

День четвертый
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, салат из 3 больших вареных морковок, заправленный растительным маслом, 15 г твердого сыра.
Ужин: 150-240 г фруктов.

День пятый
Завтрак: 270 г салата из сырой моркови, заправленный соком лимона.
Обед: 120 г жареной или вареной рыбы, стакан томатного сока.
Ужин: 150-240 г фруктов.

День шестой
Завтрак: черный кофе.
Обед: 200 г вареной курицы, 270 г салата из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан морковного фреша с растительным маслом.

День седьмой
Завтрак: чай.
Обед: 200 г вареной говядины, фрукты – 150-240 г.
Ужин: что хочешь из ужинов, кроме 3-го дня.

На восьмой день начинаем соблюдать диету в обратном порядке – повторяем меню 6-го дня.

На девятый день повторяем меню 5-го дня.

На десятый – меню 4-го дня и тд.
#Красота
Рубрики:  Диеты...

ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННЫЕ ДЕТИ НЕ УМЕЮТ УЧИТЬСЯ, НЕ УМЕЮТ ЖДАТЬ И С ТРУДОМ ПЕРЕНОСЯТ СКУКУ

Среда, 04 Сентября 2019 г. 14:46 + в цитатник
14102218_1169516883106463_8847508865754866606_n (525x700, 48Kb)

Я эрготерапевт с многолетним опытом работы с детьми, родителями и преподавателями. Я считаю, что наши дети становятся все хуже во многих аспектах.

Я слышу одно и то же от каждого учителя, которого встречаю. Как профессиональный терапевт я вижу снижение социальной, эмоциональной и академической активности у современных детей и в то же время – резкое увеличение числа детей с пониженной обучаемостью и другими нарушениями.

Как мы знаем, наш мозг податлив. Благодаря окружающей среде мы можем сделать наш мозг «сильнее» или «слабее». Я искренне верю, что, несмотря на все наши лучшие побуждения, мы, к сожалению, развиваем мозг наших детей в неверном направлении.

И вот почему:

🛑1. Дети получают все, что хотят и когда хотят.

«Я голоден!» – «Через секунду я куплю что-нибудь перекусить». «Я хочу пить». – «Вот автомат с напитками». «Мне скучно!» – «Возьми мой телефон».

Способность отложить удовлетворение своих потребностей – это один из ключевых факторов будущего успеха. Мы хотим сделать наших детей счастливыми, но, к сожалению, мы делаем их счастливыми только в настоящий момент и несчастными – в долгосрочной перспективе.

Умение отложить удовлетворение своих потребностей означает способность функционировать в состоянии стресса.
Наши дети постепенно становятся менее подготовленными к борьбе даже с незначительными стрессовыми ситуациями, что в итоге становится огромным препятствием для их успеха в жизни.

Мы часто видим неспособность детей отложить удовлетворение своих желаний в классе, торговых центрах, ресторанах и магазинах игрушек, когда ребенок слышит «Нет», потому что родители научили его мозг немедленно получать все то, что он хочет.

🛑2. Ограниченное социальное взаимодействие.

У нас много дел, поэтому мы даем нашим детям гаджеты, чтобы они тоже были заняты. Раньше дети играли на улице, где в экстремальных условиях развивали свои социальные навыки. К сожалению, гаджеты заменили детям прогулки на открытом воздухе. К тому же технологии сделали родителей менее доступными для взаимодействия с детьми.

Телефон, который «сидит» с ребенком вместо нас, не научит его общаться. У большинства успешных людей развиты социальные навыки. Это приоритет!

Мозг подобен мышцам, которые обучаются и тренируются. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок мог ездить на велосипеде, вы учите его кататься. Если вы хотите, чтобы ребенок мог ждать, его надо научить терпению. Если вы хотите, чтобы ребенок мог общаться, необходимо социализировать его. То же самое относится ко всем другим навыкам. Нет никакой разницы!

🛑3. Бесконечное веселье

Мы создали для наших детей искусственный мир. В нем нет скуки. Как только ребенок затихает, мы бежим развлекать его снова, потому что иначе нам кажется, что мы не выполняем свой родительский долг.
Мы живем в двух разных мирах: они в своем «мире веселья», а мы в другом, «мире работы».

Почему дети не помогают нам на кухне или в прачечной? Почему они не убирают свои игрушки?
Это простая монотонная работа, которая тренирует мозг функционировать во время выполнения скучных обязанностей. Это та же самая «мышца», которая требуется для обучения в школе.

Когда дети приходят в школу и наступает время для письма, они отвечают: «Я не могу, это слишком сложно, слишком скучно». Почему? Потому что работоспособная «мышца» не тренируется бесконечным весельем. Она тренируется только во время работы.

🛑4. Технологии

Гаджеты стали бесплатными няньками для наших детей, но за эту помощь нужно платить. Мы расплачиваемся нервной системой наших детей, их вниманием и способностью отложить удовлетворение своих желаний.
Повседневная жизнь по сравнению с виртуальной реальностью скучна.

Когда дети приходят в класс, они сталкиваются с голосами людей и адекватной визуальной стимуляцией в противовес графическим взрывам и спецэффектам, которые они привыкли видеть на экранах.

После часов виртуальной реальности детям все сложнее обрабатывать информацию в классе, потому что они привыкли к высокому уровню стимуляции, который предоставляют видеоигры. Дети не способны обработать информацию с более низким уровнем стимуляции, и это негативно влияет на их способность решать академические задачи.

Технологии также эмоционально отдаляют нас от наших детей и наших семей. Эмоциональная доступность родителей – это основное питательное вещество для детского мозга. К сожалению, мы постепенно лишаем наших детей этого.

🛑5. Дети правят миром

«Мой сын не любит овощи». «Ей не нравится рано ложиться спать». «Он не любит завтракать». «Она не любит игрушки, но хорошо разбирается в планшете». «Он не хочет одеваться сам». «Она ленится есть сама».

Это то, что я постоянно слышу от родителей. С каких пор дети диктуют нам, как их воспитывать? Если предоставить это им, все, что они будут делать – есть макароны с сыром и пирожные, смотреть телевизор, играть на планшете и никогда не будут ложиться спать.

Как мы помогаем нашим детям, если даем им то, что они хотят, а не то, что хорошо для них? Без правильного питания и полноценного ночного сна наши дети приходят в школу раздраженными, тревожными и невнимательными. Кроме того, мы отправляем им неправильное послание.

Они учатся, что могут делать все, что хотят, и не делать того, что не хотят. У них нет понятия – «надо делать».
К сожалению, чтобы достичь наших целей в жизни, нам часто надо делать то, что необходимо, а не то, что хочется.

Если ребенок хочет стать студентом, ему необходимо учиться. Если он хочет быть футболистом, необходимо тренироваться каждый день.

Наши дети знают, чего хотят, но им тяжело делать то, что необходимо для достижения этой цели. Это приводит к недостижимым целям и оставляет детей разочарованными.
Тренируйте их мозг!

Вы можете тренировать мозг ребенка и изменить его жизнь так, что он будет успешен в социальной, эмоциональной и академической сфере.
Вот как:

✅1. Не бойтесь устанавливать рамки
Дети нуждаются в них, чтобы вырасти счастливыми и здоровыми.
– Составьте расписание приема пищи, времени сна и времени для гаджетов.
– Думайте о том, что хорошо для детей, а не о том, чего они хотят или не хотят. Позже они скажут вам спасибо за это.
– Воспитание – тяжелая работа. Вы должны быть креативным, чтобы заставить их делать то, что хорошо для них, хотя большую часть времени это будет полная противоположность тому, чего им хочется.
– Детям нужны завтрак и питательная пища. Им необходимо гулять на улице и ложиться спать вовремя, чтобы на следующий день прийти в школу готовыми учиться.
– Превратите то, что им не нравится делать, в веселье, в эмоционально-стимулирующую игру.

✅2. Ограничьте доступ к гаджетам и восстановите эмоциональную близость с детьми
– Подарите им цветы, улыбнитесь, защекочите их, положите записку в рюкзак или под подушку, удивите, вытащив на обед из школы, танцуйте вместе, ползайте вместе, бейтесь на подушках.
– Устраивайте семейные ужины, играйте в настольные игры, отправляйтесь на прогулку вместе на велосипедах и гуляйте с фонариком вечером.

✅3. Научите их ждать!
– Скучать – нормально, это первый шаг к творчеству.
– Постепенно увеличивайте время ожидания между «я хочу» и «я получаю».
– Старайтесь не использовать гаджеты в машине и ресторанах и научите детей ждать, беседуя или играя.
– Ограничьте постоянные перекусы.

✅4. Научите своего ребенка выполнять монотонную работу с раннего возраста, поскольку это основа для будущей работоспособности
– Складывать одежду, убирать игрушки, вешать одежду, распаковывать продукты, заправлять кровать.
– Будьте креативными. Сделайте эти обязанности веселыми, чтобы мозг ассоциировал их с чем-то позитивным.

✅5. Научите их социальным навыкам
Научите делиться, уметь проигрывать и выигрывать, хвалить других, говорить «спасибо» и «пожалуйста».
Исходя из моего опыта работы терапевтом, могу сказать, что дети меняются в тот момент, когда родители меняют свои подходы к воспитанию. Помогите своим детям добиться успеха в жизни путем обучения и тренировки их мозга, пока не стало поздно.

Автор: Victoria Prooday
Источник https://yourot.com/…/why-our-children-are-so-bored-at-schoo…
Перевод Анна Резникова https://www.pravmir.ru
Рубрики:  Для развития детей. Поделки, игры и др./Детская прсихология.

Правило пяти почему

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 09:19 + в цитатник
Основатель компании Toyota, Сакити Тойода, постоянно пользуется правилом «пяти почему». Во всех непонятных ситуациях он достает из "своего кармана" этот метод, и тот ему всегда помогает.

Пять почему — техника, используемая для изучения причинно-следственных связей, лежащих в основе той или иной проблемы.
Основной задачей техники является поиск первопричины возникновения дефекта или проблемы с помощью повторения одного вопроса — «Почему?».
Каждый последующий вопрос задаётся к ответам на предыдущий вопрос. Количество «5» подобрано эмпирическим путём и считается достаточным для нахождения решения типичных проблем.

Пример :
1 Почему сел аккумулятор ?
2 Не работает генератор , почему ?
3 Проблемы с ремнем генератора, почему ?
4 Ремень был в порядке до этого момента, но ни разу не менялся,
почему ?
5 автомобиль не проходил должного технического осмотра по рекомендованному графику .

Некоторые люди могут найти первопричину своей проблемы из собственной жизни :
Почему я хочу новую куртку ? потому что я хочу всех удивить.
Почему ты хочешь всех удивить ? потому что хочу, чтобы на меня обратили внимание.
Почему тебе нужно, чтобы на тебя обратили внимание? Потому что я чувствую себя неуверенно.
Почему ты чувствуешь себя неуверенно? Потому что я никак не могу реализоваться, потому что я сижу на одном месте.
Почему ты не можешь реализовать себя?
Потому что я занимаюсь тем, что мне не нравится.
Возможно что первопричина проблемы человека заложена еще глубже, но как правило именно Пять Почему позволяют найти источник проблемы.
Господин Сакити Тойода научил, что в ответе на пятое «почему» и кроется первопричина, которую на первый взгляд не видать.
Пятое «потому что» выводит на свет то, что скрывается внутри.
Это очень действенный способ проверить, что ты на самом деле скрываешь, в чем ты боишься признаться даже себе, чего ты действительно хочешь , а что – просто мишура.
Спасибо господину Тойде не только за Тойоту.

Как научиться никогда-никогда не злиться! Секрет нейробиологов, который действует на все 100 %

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 09:18 + в цитатник
content_mujer_dulce__econet_ru (505x700, 90Kb)
Есть такая даосская притча. Мудрый старик рассказывает внуку, что внутри каждого из нас живут два волка — черный и белый. Черный — это злость, раздражение, гнев, зависть, а белый — сочувствие, доброта, нежность, любовь. И эти два волка всё время внутри нас дерутся. «А кто же побеждает?» — спросил внук. «А кого кормишь, тот и побеждает», — ответил дед.

Когда на нас кричат, обычно хочется ответить тем же. Правда, от этого никому лучше не становится. Как победить гнев и злость свою и чужую, советуют нейробиологи.
Как избавиться от злости
Наша редакция подготовила 3 действенных способа, как научиться никогда не злиться. Это стоит знать каждому!

1. Подавление гнева — плохая идея
Часто во время конфликта мы стараемся заглушить свои эмоции и перетерпеть. Но подавленная агрессия разрушает тело с годами и перерастает в различные болезни.
Миндалевидная железа (участок мозга, влияющий на эмоции) начинает работать сверх меры. Когда человек прячет внутри себя гневное состояние, окружающие могут и не видеть его проявлений, но зато очень хорошо чувствуют это, и отношения начинают портиться.



2. Не стоит давать волю злости

Выплескивая злобу на собеседника, ты лишь позволяешь своему гневу расти как снежный ком. Однако есть метод, который работает превосходно! Энергетические ресурсы мозга ограниченны, и при переключении внимания он уже не может концентрироваться на бесполезном обдумывании неприятных ситуаций.

Конечно, довольно сложно отвлечься, когда кто-то истерично кричит прямо в лицо. Но если задаться целью и включить осознанность, то это вполне реально! Не распаляй свой гнев еще больше, ведь тебе будет от этого только хуже.



3. Переоценка
Давай представим ситуацию: твой собеседник стоит рядом и истошно кричит. Тебе очень хочется ответить тем же или даже хорошенько приложить крикуна. Но если тебе расскажут, что этот человек вчера потерял мать? Или он переживает тяжелый развод и вчера у него отобрали права на детей?

В таком случае, вероятно, твоя реакция будет другой. Гнев перестанет приниматься так близко к сердцу, а возможно, даже включится сочувствие.

Что при этом поменялось? Да ничего! Но эта предыстория изменила твой взгляд на ситуацию. Суть метода в переоценке ситуации. Просто скажи себе: «Я здесь ни при чём, у человека сегодня тяжелый день».

Ну а самым действенным и глубоким, но достаточно сложным шагом, является прощение. Важно это в первую очередь не так для оппонента, как для тебя самого. Ведь держать зло на кого-то — то же самое, что пить яд самому, думая, что от него умрет кто-то другой.

Не дай эмоциям разрушить твою жизнь! Избавляя себя от негатива, ты исключаешь из жизни болезни и плохое самочувствие.

Покажи друзьям эту статью, это действительно стоит знать каждому!
Рубрики:  Психология.


Понравилось: 1 пользователю

От каких 13 ненужных вещей стоит освободить жизнь

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 08:43 + в цитатник
12019752_10207593689381676_8814491601536878334_n (700x525, 65Kb)
Освободив свою жизнь от 13 ненужных вещей, вы почувствуете прилив счастья и удовольствия.

1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту.
Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.

2. Отпустите контроль.
Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позволить им быть такими, какие они есть.

3. Отпустите чувство вины.
Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем вы обладаете или не обладаете, за то, что вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.

4. Остановите негативный разговор с собой.
Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше и способны на большее, чем считаете на самом деле.

5. Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей - людей, ситуации, события, которые делают вас несчастными, грустными и подавленными.
Никто не может сделать вас несчастными, никакая ситуация не может вас огорчить. Не ситуация вызывает у вас те или иные чувства.

6.Откажитесь от критики.
Перестаньте критиковать людей, которые отличны от вас, и события, которые не соответсвуют вашим ожиданиям. Мы все разные.

7. Освободитесь от потребности произвести впечатление на других.
Перестаньте претворяться и быть тем, кем вы не есть на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинное Я.

8. Перестаньте сопротивляться переменам.
Перемены – это нормально, они необходимы нам, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему.

9. Не ставьте ярлыки.
Перестаньте ставить ярлыки на людей и события, о которых вы не знаете или просто не понимаете. И постепенно открывайте свое сознание новому.

10. Отпустите прошлое.
Знаем, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее и будущее немного пугает. Но вам необходимо принять тот факт, что настоящее – это все, что у вас есть.

11. Освободитесь от страхов.
Страх – это всего лишь иллюзия, его не существует – вы его создали. Все это в вашем уме. Измените свое внутреннее отношение – и внешнее встанет на свои места.

12. Перестаньте оправдываться.
Разоблачите оправдания и отправьте их на пенсию. Чаще всего мы ограничиваем себя из-за множества оправданий.

13. Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей.
Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит, только чтобы жить. Они живут своей жизнью в соответствии с тем, что другие считают лучшим для них, они делают то, что от них ожидают их родители, друзья, учителя, правительство и общество. Они игнорируют свой внутренний голос, внутреннее призвание.

Они настолько заняты реализацией ожиданий других людей, что они теряют контроль над своей жизнью. Они забывают, что приносит им счастье, чего они хотят на самом деле… и в конечном итоге они забывают о себе.

У вас одна жизнь. Она происходит прямо здесь и сейчас. Живите так, как хотите, слушайте свой внутренний голос и не позволяйте мнениям других людей отвлекать вас от вашего пути.
Рубрики:  Психология.



Процитировано 1 раз

8 уроков Будды

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 21:31 + в цитатник
15078835_10207508919543672_2469391323079455775_n (1) (525x700, 74Kb)
Учение от великого духовного наставника, который не нуждается в особом представлении. В переводе «Будда» – означает «пробужденный» или «просвещенный».
В его учении нет ничего, что противоречило бы основам внутренней гармонии любого другого течения, религиозного или философского. Эти уроки универсальны и вечны, а познакомиться с ними интересно для ума и полезно для души:
1. Начинать с малого – это нормально. Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей. Каждый мастер когда-то был любителем. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха. Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.
2. Мысли материальны. Наше сознание – это все. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье. Чтобы правильно жить, нужно заполнить мозг «правильными» мыслями. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце-концов разрушит вас.
3. Простить. Сдерживать гнев в себе - все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще, но сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы сами себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.
4. Ваши поступки имеют значение. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Пословица гласит: «Бог дает каждой птице червя, но не бросает его в гнездо». Будда сказал: «Я не верю в судьбу, которая сваливается на людей, когда они действуют, но я верю в судьбу, которая сваливается на них, если они бездействуют».
5. Пытайтесь понять. Мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас. Вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения другого человека. Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.
6. Победите себя. Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Такую победу не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай, ни ад. Чтобы победить себя, нужно контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается. На что я отвечаю: вы не можете запретить птице пролетать над вами, но несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове».
7. Живите в гармонии. Гармония приходит изнутри. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония – это не новая работа, не новая машина или новый брак; гармония — это мир в душе, и он начинается с вас.
8. Будьте благодарны. Давайте встанем и поблагодарим за то, что если мы не учились много, то по крайней мере, не потратили много времени, а если и потеряли время, то по крайней мере не заболели, если же заболели, то хотя бы не умерли. Всегда найдется что-то, за что стоит поблагодарить. Не будьте настолько пессимистичны, что на минуту, даже в момент ссоры, вы не в состоянии осознать хотя бы десять вещей, за которые стоит быть благодарным. Не все смогли проснуться сегодня утром; вчера некоторые уснули в последний раз. Всегда есть что-то, за что стоит поблагодарить.
12 постулатов-напоминаний от Будды для счастливой жизни:
Самый большой враг в жизни человека – это он сам.
Самая большая глупость в жизни человека – это ложь.
Самая большая печаль в жизни человека – это зависть.
Самая большая ошибка в жизни человека – потерять самого себя.
Самая большая вина в жизни человека – неблагодарность.
Самая большая утрата в жизни человека – потеря надежды.
Самое большое достояние в жизни человека – здоровье и разум.
Самый большой дар в жизни человека – великодушие.
Самый большой недостаток в жизни человека – непонимание.
Самое большое утешение в жизни человека – добрые дела.
Самое достойное сожаления в жизни человека – умаление своего достоинства.
Самое достойное восхищения в жизни человека – подняться после падения.
Короткий и мудрый совет от Будды:
Один из самых полезных жизненных навыков – это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.
Рубрики:  Психология.

Как Вы говорите, так Вы и живете. Психология саморазвития

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 21:15 + в цитатник
47277050_2082497515141724_4775164379362492416_n (1) (700x676, 197Kb)
Существует тесная связь между умом и речью, умом и телом, умом и душой. Здоровое тело, здоровый ум и здоровая речь творят гармоничную личность. Современные исследования показали, что ошибки в речи не случайны. Наиболее успешны те люди, которые приятно говорят и умеют контролировать свою речь.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И Слово стало плотию…»
~ Евангелие от Иоанна, 1:1; 1:14

В буддийской психологии говорится, что основным источником потери энергии является речь. Христианская религия учит: «Не важно, что входит в рот человека, главное, — что выходит». Некоторые используют это выражение для того, чтобы оправдать свой стиль питания, который во многом напоминает стиль питания свиньи — «ешь, что хочется и что видится». Игнорирую при этом вторую часть высказывания. – пишет bleckt.com

Многие подвижники и святые уходили в уединенные места, чтобы ничего их не побуждало участвовать в пустых разговорах. В Ведах пустые разговоры называют «праджалпой». И именно она является одним из главных препятствий на пути духовного и материального прогресса. Первую оценку человеку мы даем по тому, как он говорит. Речь определяет человека.

Практически любой человек, который интересуется йогой, восточной психологией и философией, знает имя мудреца Патанджали и его монументальный труд по йоге — «Йога-сутры». Но мало кто знает, что, в первую очередь, он написал не менее выдающиеся работы, посвященные речи и медицине: «Патанджала-бхашья» и «Чарака» соответственно. «Патанджала-бхашья», будучи комментариями к грамматике Панини, учит, как правильно говорить и как правильно построить свою речь.


Существует тесная связь между умом и речью, умом и телом, умом и душой. Здоровое тело, здоровый ум и здоровая речь творят гармоничную личность. Современные исследования показали, что ошибки в речи не случайны. Они имеют глубокую связь с ментальным развитием. Заикание и запинания в речи появляются тогда, когда есть серьезное эмоциональное нарушение. Практически все болезни являются психосоматическими по своей природе.

Каждый человек, стремящийся к совершенству, должен стать, во-первых, — врачом, лечащим свое тело; во-вторых, — специалистом по грамматике, следящим за своей речью; в-третьих, — философом, очищающим свое сознание и постигающим Абсолютную истину. В жизни такого человека не может быть места для физических недомоганий, безразличия к самопознанию и для беспорядочной речи. Именно такого человека мудрец Патанджали называл йогом. И каким бы видом йоги, каким бы видом духовной практики человек не занимался, все вышесказанное применимо к нему в полной мере.

От речи зависит здоровье и материальное благополучие
И это относится не только к духовным людям, но и к тем, кто хочет преуспеть материально. Умение говорить и слушать очень серьезно изучают во всех бизнес-школах. Даже в криминальном мире, чтобы подняться в бандитской иерархии, нужно уметь контролировать язык. Там очень реализовано цитируют высказывание Будды о том, что словом можно убить человека. Три минуты гнева могут уничтожить десятилетнюю дружбу. Слова сильно определяют нашу карму. Можно десять лет заниматься духовным развитием, благотворительной деятельностью, но, оскорбив великую личность, можно все потерять на всех уровнях и деградировать в низшие формы жизни. Откуда это берется? От оскорблений.

Ведическая астрология говорит, что теневая планета Кету отвечает за оскорбления. Кету — это такая планета, которая быстро дает реакции, часто мгновенно. Кету также дает освобождение. Но в отрицательном аспекте Она наказывает за оскорбления и непочтительную речь, быстро лишая человека всего, чего он достиг в духовном и материальном плане. В Ведической цивилизации каждого человека учили очень внимательно следить за своей речью. Пока человек не заговорил, его тяжело узнать.Дурака от мудреца можно отличить, когда он заговорит. Речь обладает очень сильной энергией. Специалисты, обладающие тонким видением, говорят, что люди, которые общаются матом, грубо и оскорбительно говорят, в определенном месте тонкого тела тут же получают черное пятно, которое через год-два может перерасти в раковую опухоль.

Речь – это проявление жизненной силы
Речь, как основа и показатель совершенства

Самое главное, для чего нам предназначен язык — это чтение молитв, мантр и обсуждение тем, приближающих к Божественному. Можно также по мере необходимости обсуждать практические дела, общаться с близкими. Но, главное, не переусердствовать. В Аюрведе говорится, что речь — это проявление праны. Прана — это жизненная сила, Вселенская энергия. Чем больше праны, тем более здоров, успешен, харизматичен и гармоничен человек. Так вот, в первую очередь, прана расходуется, когда человек говорит. Особенно, когда кого-то критикует, осуждает, предъявляет претензии, матерится. По статистике, 90% всех ссор происходит из-за того, что мы говорим о ком-то плохо.

Наиболее успешны те люди, которые приятно говорят и умеют контролировать свою речь. В Бхагават-Гите говорится, что аскеза речи заключается в умении говорить правду приятными словами. Люди, которые грубо разговаривают, занимают во всех иерархиях последние места. Это касается и стран в целом. Обратите внимание, что страны с высокой культурой речи более успешны — Япония, Германия, да и вообще все государства, входящие в большую восьмерку. Хотя там сейчас происходит культурное вырождение, включающее в себя и деградацию культуры речи. И это сказывается и на экономике, и на духовной жизни в целом. На Востоке человек, который элементарно не может контролировать свою речь, считается очень примитивным, хотя он может быть профессором на Западе.

Карма определяется нашей речью
Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека. Так действует закон кармы. И также мы берем качества той личности, которую восхваляем. Поэтому Веды призывают всегда говорить о Боге и о святых и восхвалять их. Это самый легкий путь для того, чтобы обрести божественные качества. То есть если вы хотите обрести какие-то качества, вам достаточно почитать о каком-нибудь святом, который ими обладает либо с кем-то обсудить его качества. Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим. Поэтому даже западные психологи советуют думать и говорить об успешных и гармоничных людях. Но чем больше в нас эгоизма и зависти, тем тяжелее нам говорить о ком-то хорошо. Мы должны учиться никого не критиковать. У меня был один пациент, у которого по гороскопу с определенного года должна была быть серьезная болезнь, но у него все было нормально. Я спросил его, что он начал делать в этот год. Он ответил мне, что дал обет, что никого не будет критиковать. И сказал, что реально заметил, что его жизнь улучшилась, его духовная практика вышла на новый уровень.

Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую. Поэтому в Ведах всегда считалось, что это хорошо, когда нас критикуют. Как работает речь с нашей кармой? В «Махабхарате» говорится, что если вы что-то наметили, что-то хотите сделать, никому об этом не говорите. Как только вы об этом сказали, на 80% уменьшается вероятность, что это произойдет, особенно если вы поделились с завистливым, жадным человеком. Почему люди, говорящие мало и продуманно, достигают больше? Они не теряют энергию. Другое простое правило, связанное с речью, — если мы сделали кому-то что-то хорошее и похвастались этим перед другими, то в этот момент мы теряем положительную карму и все свои плоды благочестия, которые заработали этим поступком. Хвастуны мало чего достигают. Поэтому мы не должны никогда хвастаться своими достижениями, так как в этот момент мы теряем все плоды, которые до этого заработали.

«…Пусть левая рука твоя не знает, что делает правая» (Евангелие от Матфея, 6:3).

Мысли определяют речь
Реальная история: Ученик подходит к мастеру и спрашивает:

– Вы советуете жить с открытым умом (open mind). Но тогда весь ум может улететь, так?
– Ты просто крепко рот закрой. И все будет хорошо.

Мысли определяют речь, поэтому важно не думать плохо ни о ком.

Чем больше у нас хаотичных мыслей в голове, тем больше они проявляются на языке и тем более будет беспорядочная речь. Тот, кто ясно мыслит, тот ясно говорит.

Есть еще один уровень — научиться принимать критику. Одно из качеств ума — то, что он способен оправдать себя в любом положении. Чем ниже уровень человека, тем больше оправданий вы от него слышите. Даже совершив самое гнусное преступление, такой человек не краснея оправдывает себя. Я проводил семинары в тюрьмах, в том числе для особо опасных преступников, меня очень удивляло, что практически никто себя не считал виноватым.
Один из главных показателей, человека, который находиться на высоком уровне развития, определяется тем, что он спокойно выслушивает критику в свой адрес.

Правила разумной речи
В пещере медитируют три йога. Вдруг они слышат какой-то звук, издаваемый животным. Один йог говорит
– Это был козел.
Проходит год. Другой йог отвечает:
– Нет, это была корова.
Проходит еще год. Третий йог говорит:
– Если вы не прекратите спор, я вас покину.

Первое правило разумной речи — перед тем как что-то сказать резкое, досчитайте до 10. Это может показаться глупым. Первое время мы вряд ли сможем досчитать до 3-х. Но с другой стороны, если вы ответите после небольшой паузы, то ваш ответ будет намного разумней, потому что первое, что приходит в голову, когда нас критикуют, ругают — это желание оправдаться и ответить резко в ответ. Поэтому, научитесь 5–10 секунд думать перед тем, как отвечать. Помимо всего прочего — это собьет ненужный накал эмоций. Человек, который занимается самореализацией, очень мало и продуманно говорит. Я читал в жизнеописании некоторых великих людей, что они никогда не отвечали сразу на обвинения и вообще старались ничего не говорить в гневе. Они откладывали разговор на другой день или вообще до того момента пока не успокоятся страсти. Ибо они знали– пока гнев и раздражение влияют на их речь, последствия будут печальные, а порой просто разрушительными..

Второе правило разумной речи – не нужно впадать в крайности. Бог проявляется в мелочах, а Сатана — в крайностях. Не следует давать обет — «Буду нем как рыба». Особенно, если по вашей природе вы яркий экстраверт, то вам это может только навредить. Если ваша психофизическая природа в том, что вы должны много говорить, так говорите так, чтобы вы и окружающие получали от этого благо. Поэтому будьте открыты и доброжелательны, и главное — живите осознанно.
Важно помнить, что наш уровень определяется по мелким, незначительным поступкам — как мы отреагировали на грубость в магазине, какие эмоции начинают нас переполнять, когда нас «незаслуженно» критикуют и т. д.

Три уровня речи
1. Человеку на высоком духовном уровне, в благости, которому, что-то про кого-то говорят плохое, или он что-то оскверняющее увидел или услышал, может даже физически стать плохо. У него может возникнуть ощущение, что его физически грязью облили. Такой человек всегда говорит правду приятными словами.
Осознанно говорит каждое слово, и каждое слово приносит гармонию в этот мир.

В речи много безобидного юмора, часто над собой.

Такие люди практически всегда здоровы и счастливы. Только может вначале сложно сдержаться от глупых высказываний или оттого, чтобы быть втянутыми в бестолковый разговор.

2. Люди в страсти очень чувствительны к критике в свой адрес, они с большим удовольствием могут часами говорить о темах, связанных с сексом, деньгами, экономическим процветанием, политикой, обсуждением покупок, рассказывать о себе хорошем, язвительно обсуждать кого-то и т. д. Говорят они обычно быстро.

Юмор обычно пошлый, связан с сексом.

Обычно вначале разговора, они чувствуют большое удовлетворение и подъем, но после таких разговоров опустошение и омерзение. И чем выше уровень сознания, тем сильнее это чувство. Такой стиль речи ведет к деградации на всех уровнях.

3. Те, кто в невежестве, отличаются тем, что их речь полна оскорблениями, претензиями, осуждениями, угрозами, нецензурными словами и т. д. Все слова пропитаны гневом и ненавистью. Когда такой человек открывает рот, создается ощущение, что комнату наполняет неприятный запах. Поэтому, если такому человеку говорить что-то хорошее о ком-то, он может заболеть. Такие люди, как правило, сами осознанно или не осознанно провоцируют других, пытаясь вызвать у них энергию гнева, раздражения, обиды, зависти, т. к. на эту волну они настроены и питаются этими низшими разрушительными эмоциями.

Юмор у них «черный», полный издевательств и радости чужому горю.

Они в иллюзии от начала до конца. Таких Вселенная лечит тяжелыми ударами судьбы и болезнями. У них быстро развиваются психические заболевания. С ними нельзя даже рядом находиться, а уж тем более общаться.

Обычно редко встречается человек, который постоянно находиться только на одном уровне. Чаще встречаются смешанные типы или тип человека может, довольно быстро меняться.

Это зависит очень от:
общества, которое мы выбираем – на работе, отдыхе. Например начав общаться со страстным человеком, мы через несколько минут можем обнаружить, что активно втянуты в обсуждение политиков. Хотя еще 10 минут назад нам не было до них дела.
места. Например в казино, ночных клубах, около пивных ларьков, притоне наркоманов . обсуждение духовных тем трудно представить. Если место пропитано страстью и невежеством, то и звучащая там речь будет соответствующей.
времени. Например с 21-00 до 02-00 часов– это время невежества, поэтому именно в это время хочется пойти в невежественное место, посмотреть невежественный фильм, поговорить на невежественные, в лучшем случае на страстные темы. Утро вечера мудренее – это народная мудрость. Давно замечено, что то о чем ты говорил вечером и особенно если принимал какие-то решения, то утром жалеешь или как минимум видишь в другом свете. Поэтому следование простому правилу – никогда не принимать решения вечером и вообще как можно меньше говорить, в это время – сделает нашу жизнь значительно счастливей и избавит от многих проблем и несчастий. Не случайно, что в природе все спит в это время. Вы когда-нибудь слышали пение птиц в это время?
В конце недели можно провести тест – какая доминировала речь, на протяжении недели. Если в благости, то легко будет заметить как гармония и счастье входит в нашу жизнь. Если страсти и особенно невежества, то естественным результатом будут болезни, депрессии и несчастия

Благодарность – это первый шаг к гармонии и любви.
Что сказать мне о жизни?
Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность.
~ И.Бродский

Важное правило — избавиться от претензий. Первый шаг к любви — это благодарность. В этом мире мало кто кого благодарит. В основном, все высказывают претензии — либо в скрытой, либо в явной форме. Но важно помнить, если мы кого-то не благодарим, значит, начинаем критиковать, предъявлять претензии, не всегда даже осознавая это. Служение — это не только какая-то физическая помощь, в первую очередь, это означает — помочь человеку развить сознание Бога, подарить свою любовь, приблизить человека к Божественному. Все, что мы делаем без любви, несет только несчастья и разрушения, как бы благородно внешне это не выглядело.

Учителя учат, что каждую секунду мы либо приближаемся к Богу, либо удаляемся от Него. Каждая ситуация — это урок. И нужно благодарить Бога за каждую посланную нам ситуацию. Всевышний — Всеблагой и каждую секунду Он желает нам только добра. Каждая секунда направлена на наше обучение. Как только у нас появляются претензии, наш сердечный центр блокируется. Самые частые претензии — на судьбу, на окружающих, недовольство собой и миром. Претензии проявляются не только в словах, но, в первую очередь, в мыслях, тоне, стиле общения и отношении к жизни.
Каждая ситуация дается нам для того, чтобы мы работали над собой. Чем менее мы гармоничны, тем более напряжены, тем более суровые уроки мы получим. Но как только у нас возникает принятие ситуации — происходит расслабление и, значит, эта ситуация быстро разрешится.

Аюрведа говорит, что вы не сможете избавиться от болезни, если вы ее не принимаете. Это первый шаг к излечению и решению любой проблемы — полное принятие внутри, как милость Бога, эту болезнь и несчастие, а на внешнем плане нужно прикладывать все силы, чтобы ее разрешить. Если мы не принимаем ситуацию, то более 90% нашей энергии пойдет на ее «пережевывание». Наш организм может справиться с любой болезнью. Также мы можем справиться с любой ситуацией и выйти из нее победителем. Если нам дается какое-то испытание, значит, мы можем его вынести. Бог испытаний не по силам не дает. Вместо претензий мы должны привыкнуть благодарить всех.

Претензии – это первый шаг к болезням и несчастьям.
Вы должны отследить, сколько у вас благодарности и сколько у вас претензий к окружающим. Вы обнаружите, что часто у нас больше претензий, чем благодарности. Претензии идут от ума и ложного эго. Любые наши претензии имеют деструктивную природу, они забирают нашу энергию и закрывают наше сердце. Истинное смирение выражается в том, что мы принимаем любую ситуацию. Многие понимают смирение, как нечто показное: ударили по одной щеке — подставь другую. Это касается внутреннего состояния. Мы принимаем любой подарок судьбы, каким бы он ни был. Желательно как можно чаще повторять в уме или еще лучше вслух: «На все — любовь Бога». Я давно заметил, что у людей, которые повторяли эту фразу, менялось выражение лица, они становились мягче, пропадали зажимы в теле и в целом они становились счастливей и здоровей. Попробуйте, это работает! Если наше подсознание будет настроено на восприятие, видение во всем Высшей Воли — это быстро приведет нас к совершенству.

Как Вы говорите, так Вы и живете

В мае 2006 года меня пригласили на фестиваль в Нью-Вриндаване (США) провести семинар по астрологии. Радханатх Свами, великий учитель из Бомбея, рассказал там одну историю ухода своего ученика. Это длинная история, но смысл ее в том, что этот ученик в 20 лет серьезно посвятил себя духовной жизни, примерно до 40 лет он соблюдал целибат. Он очень активно занимался пропагандой духовных знаний, участием в различных благотворительных проектах.

В определенный момент он решил жениться. У него была красивая молодая жена, и у них родился ребенок. Но в тот момент ученик заболел тяжелой формой рака. Его духовные друзья организовали ему самое лучшее лечение, но ничего не помогало. С каждым днем его тело все больше разрушалось, доставляя при этом сильные физические страдания. Но от него всегда шла благодарность. Никто никогда от него не слышал: «Бог! За что Ты меня так наказал? Я 20 лет Тебе служил верой и правдой, я отдал Тебе лучшие годы!»

Никто не слышал от него никаких претензий, только благодарности. Он благодарил Всевышнего и духовных учителей за то, что к нему каждый день приходили преданные Бога и воспевали Святые имена, говорили о Боге и о святых. Он прославлял Бога за то, что Он всегда заботился о нем лучшим образом. Однажды Радханатх Свами позвонил ему, чтобы дать последние наставления и поддержать его. И он был просто потрясен тем, что духовный учитель помнит о нем и дает ему последние наставления перед уходом.

Он говорил окружающим: «Как велик Учитель, у него так много замечательных учеников, но он помнит даже таких незначительных, как я». Что удивительно, он не просил здоровья, хотя делал все, что говорят врачи. Он считал, что Бог лучше знает, что ему нужно. Все, что он просил — это благословения, чтобы ему и в этой, и в следующей жизни была дана возможность служить бескорыстно миру. И в один из его самых последних дней в Бомбей пришел святой Бабаджи, которого все видели только во Вриндаване (одно из самых святых мест в Индии).

Все знали, что он никогда не покидал Вриндаван и никто не знает, откуда он узнал о том, что эта великая душа собирается оставить тело. Он пришел, чтобы последние дни быть с ним. До последней секунды этот преданный Бога только и делал, что выражал всем благодарность. И несмотря на то, что его тело доставляло ему все больше боли, от него шло так много любви, спокойствия и света, что многие приходили не только для того, чтобы его поддержать, а просто побыть в его ауре.

Но если вы попадете в обычную больницу, то едва ли услышите слова благодарности, в основном одни претензии и упреки: «За что мне Бог послал такое? Почему Он такой несправедливый, ведь я такой хороший!» А если человек соблюдал хоть какие-то законы благочестия и правила местной церкви, то возмущению не будет конца… И не обязательно попадать в больницу, оглянитесь вокруг, и вы услышите в основном претензии и упреки: к правительству, к экологии, к родственникам и друзьям, к работникам сервиса и т. д.


Почти все в наше время считают, что им все-все должны. А если кто-то делает хоть что-то хорошее другому, то внутри рождается убежденность, что этот человек по гроб ему обязан, ну как минимум, он должен отплатить тем же.

И у нас, как всегда, есть выбор: либо присоединиться к общей массе людей и нырнуть в адскую жизнь упреков и претензий и жить с закрытым сердцем, либо привыкнуть, во всем видеть милость Бога и вместо вопроса «За что?» задавать вопрос «Для чего мне это?» Привыкнуть открывать рот только для БЛАГОДАРЕНИЯ, понимая, что блаженство мы можем ощутить, только бескорыстно и втайне отдавая. Любовь можно ощутить, только отдавая. И нам даны такие обширные возможности в этом мире, в наше время… Уже только за это можно постоянно благодарить Всевышнего. Поэтому давайте с сегодняшнего дня дадим себе обет, что мы будем следить за своей речью, сделаем своей целью Любовь к Богу и будем на всех уровнях стремиться к совершенству.

Автор — Рами Блект

Три мушкетера... Д*артаньян жив...

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 16:44 + в цитатник
Пляж 7 утра. Тишина. Практически никого нет.
Флажков для ограничения купания пока нет.
Пара средних лет заходит в море.
Через три минуты в громкоговоритель слышно, как спасатель говорит на иврите.
- Хеврей, бокер тов. haям месукан haём. На лазуз кцат ле кивун ХайфА. Од меат насим дгалим.
От пары никакой реакции. Они идут всё дальше от пляжа в море и в противополоную от Хайфы сторону, не обращая внимания на спасателя.
- Дженьчина и нет дженчина. - говорит спасатель выученные по русски слова - иди сторона право. Море плохо. Дженьчина !!!.Право!!! Иди!!!
Пара оборачивается на крик и выходит на пляж. Сидят ещё минут десять и снова заходят в море и снова туда же.
- Алё, Алё....Дженьчина, туда. ТУДА...куссэммек. Море плохо. Море туда!!!!!!!
Пара снова выходит на пляж. Курят по сигарете. И опять заходят в море.
В это время приходит второй спасатель с флажками. Расставляет флажки
Первый спасатель в грмкоговоритель кричит второму.
- ВладимИр, тагид лаэм ше язузу ямина. Эм ле медабрим иврит.
ВладимИр уже с пляжа кричит паре по русски.
- Ребята...плавайте пожалуйста правее. Тут течение опасное. Сдвиньтесь в сторону Хайфы.
Пара смотрит на него. Мужчина Показывает пальцами что всё "ОК". Но продолжают плавать там же.
- Эй, мужик. - уже со злостью в голосе кричит ВладимИр. - Ты че бл@ть??..Сдвиньтесь, бл@ть, вправо.
Эээээй бл@ть!!!!...Говорю вам, течение там. Утоните и пиз@ец!!!!!
Наконец-то пара начинает идти обратно в сторону пляжа.
ВладимИр продолжает их отчитывать.
- Ну вы чё блять, оху@ли..?? Реально. Вас же нормально, по человечески просят бл@ть. Вы утоните там и всё. Вам то будет уже пох@й. А нас посадят. Вы же не дИбилы вроде. Ща вообще запретим в море заходить и пиз@ец.
Пара медленно выходит на пляж.
Мужчина подходит к ВладимИру и спрашивает.
- Парле де франсе? ??
- Да пошли вы в жопу.- отвечает ВладимИр, и секунду подумав говорит..
- Каналья ёб вашу мать.
7.30. Пляж. Тишина. Практически никого нет....
46508416_261095091218578_3311986020819402752_n (700x525, 53Kb)
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.


Поиск сообщений в tatyana_marf
Страницы: 195 ... 185 184 [183] 182 181 ..
.. 1 Календарь