-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyana_marf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Live_Memory Царство_Кулинарии Секреты_здоровья JMusic Арт_Калейдоскоп Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 27028
Комментариев: 1240
Написано: 28877





Ученые пришли к выводу, что мужчины взрослеют позднее женщин

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 08:23 + в цитатник
29213797_1564757003592910_2578288920496101279_n (417x700, 29Kb)

Многие из нас слышали расхожее мнение о том, что мужчины даже во взрослом возрасте ведут себя как дети. Некоторые также считают, что именно женщины приносят зрелость в отношения с партнером. Поэтому ученые решили проверить, насколько верны эти утверждения. Выяснилось, что общественное мнение оказалось недалеко от истины.

Milayaya.ru ознакомился с результатами исследования и узнал кое-что новое о природе нашего мозга. И теперь нам, разумеется, хочется поделиться этим с вами.

Что говорит наука


Эксперимент, проведенный учеными Оксфордского университета, выявил, что созревание человеческого мозга определяется длительным развитием функциональных и структурных свойств, которые позднее отражаются на нашей взрослой жизни. Ученые собирались выяснить, какие психические особенности человека изменяются во время созревания, а какие — сохраняются. Авторы исследования изучили мозг 121 участника в возрасте от 4 до 40 лет с помощью визуализации мозга. Делая выводы, они также принимали во внимание возраст и пол участников.

Мужчины взрослеют позднее


Согласно результатам исследования, мозг и мужчин и женщин в конечном итоге развивает одинаковые способности, применяемые в повседневной жизни. Но при этом мужчины часто демонстрируют задержку в длительном развитии функциональных сетей по сравнению с женщинами. Именно отсюда возникло мнение о том, что мужчины взрослеют позднее. У женщин же, в свою очередь, чаще наблюдается преждевременный износ вышеупомянутых сетей.

Женский мозг более эффективен

Есть еще ряд данных, подтверждающих бо́льшую эффективность женского мозга. В числе прочих к такому выводу пришел Эдуардо Каликсто (Eduardo Calixto), профессор физиологии и фармакологии медицинского факультета Национального автономного университета Мексики.

В своей недавней публикации он заявил, что, хотя мозг мужчин больше, женский мозг демонстрирует лучшую память, имеет большее количество нервных связей и делает возможным детальное восприятие цвета и аромата. Каликсто полагает, что подобные показатели связаны с гормонами.


Благодаря науке, мы можем с уверенностью заявлять, что мозг у мужчин и женщин действительно работает по-разному, что объясняет особенности нашего поведения и степень эмоциональной зрелости.

Подмечали ли вы подобную разницу в повседневной жизни? Думаете, результаты исследования одинаково верны для всех мужчин и женщин?

Фото на превью The Hangover / Warner Bros


Понравилось: 1 пользователю

Правило пяти почему

Четверг, 29 Августа 2019 г. 16:16 + в цитатник
Основатель компании Toyota, Сакити Тойода, постоянно пользуется правилом «пяти почему». Во всех непонятных ситуациях он достает из "своего кармана" этот метод, и тот ему всегда помогает.

Пять почему — техника, используемая для изучения причинно-следственных связей, лежащих в основе той или иной проблемы.
Основной задачей техники является поиск первопричины возникновения дефекта или проблемы с помощью повторения одного вопроса — «Почему?».
Каждый последующий вопрос задаётся к ответам на предыдущий вопрос. Количество «5» подобрано эмпирическим путём и считается достаточным для нахождения решения типичных проблем.

Пример :
1 Почему сел аккумулятор ?
2 Не работает генератор , почему ?
3 Проблемы с ремнем генератора, почему ?
4 Ремень был в порядке до этого момента, но ни разу не менялся,
почему ?
5 автомобиль не проходил должного технического осмотра по рекомендованному графику .

Некоторые люди могут найти первопричину своей проблемы из собственной жизни :
Почему я хочу новую куртку ? потому что я хочу всех удивить.
Почему ты хочешь всех удивить ? потому что хочу, чтобы на меня обратили внимание.
Почему тебе нужно, чтобы на тебя обратили внимание? Потому что я чувствую себя неуверенно.
Почему ты чувствуешь себя неуверенно? Потому что я никак не могу реализоваться, потому что я сижу на одном месте.
Почему ты не можешь реализовать себя?
Потому что я занимаюсь тем, что мне не нравится.
Возможно что первопричина проблемы человека заложена еще глубже, но как правило именно Пять Почему позволяют найти источник проблемы.
Господин Сакити Тойода научил, что в ответе на пятое «почему» и кроется первопричина, которую на первый взгляд не видать.
Пятое «потому что» выводит на свет то, что скрывается внутри.
Это очень действенный способ проверить, что ты на самом деле скрываешь, в чем ты боишься признаться даже себе, чего ты действительно хочешь , а что – просто мишура.
Спасибо господину Тойде не только за Тойоту.
Рубрики:  Психология.

🧚‍♀️Как Полюбить Саму Себя?

Среда, 28 Августа 2019 г. 11:19 + в цитатник
39855_103255576399271_4553121_n (700x525, 43Kb)
В последнее время только ленивый не говорит о "Любви к Себе". Решение совершенно любой проблемы, будь она семейной, психологической или социумной, сводится к тому, что ты в недостаточной степени "Любишь Саму Себя". Психологи, коучи, твоя лучшая подруга и даже реклама подкладок с телевизора, вещают "Полюби Себя" - и все в твоей жизни будет хорошо и гармонично.

Таким образом, идея "Любви к Себе", стала панацеей современного общества. Вроде "Психологического Антибиотика", лечащего от всего, что волнует человека 21 - го века.

Загвоздка заключается в том, что Так Оно и Есть!

Возможно "Любовь к Себе" - это не глобальная панацея, но она уж точно является одним из важнейших столпов, на которых выстраивается твой "Внутренний Мир". Та самая "когнитивная Чёрная коробочка", наполненная верованиями, фантазиями, стереотипами и мыслями, через призму которой ты смотришь на окружающую тебя реальность. То самое Виртуальное место, в котором формулируются Твои выводы, варятся Твои идеи и принимаются решения, которые в конце - концов влияют на Твою жизнь!

Таким образом, "Любовь к Самой Себе" довольно важный элемент твоего личного самоосознания, твоей жизни!
Но, прежде чем мы усердно примемся Любить Себя, давайте разберём этот удивительный термин "Любовь".

Что такое Любовь?

На лектора, замыслившего задать этот вопрос, чаще всего изливается целый "водопад терминов": любовь это нежность, вера в ближнего своего, уверенность, безопасность, ответственность, уважение.. бесконечное количество понятий.

И ведь на самом деле, все эти термины неким образом сопутствуют "Любви". Но, заметим, они не являются её синонимами. Нам не обязательно любить нашего многоуважаемого босса, и даже самый любящий ребёнок не вселит в женщину ощущение безопасности.

Так, что же такое любовь?

Мне нравится ответ на этот вопрос психологов, занимающихся “позитивной психологией”:

Любовь это Глагол!

Такое понимание термина Любовь уводит нас от ложной и аморфной дeмагогии. В каждодневной реальности, осознание что "меня Любят", приходит к женщине для и во имя которой творятся дела!

Задумайтесь, вам конечно приятно, когда ваш мужчина говорит вам - как сильно он вас любит. Но, если за этой информацией не последуют, подтверждающие сказанное дела, то вы можете усомниться в правдивости этих слов. Мужчина доказывает свою любовь делом! От цветов и милых подарков, до предложения руки и сердца, то есть готовности взять ответственность за женщину.

Таким образом, Любовь в первую очередь это Действие! DOING!

К примеру: как Женщина проявляет любовь к своему новорожденному младенцу? Она его кормит (Doing), меняет ему пелёнки / памперсы (Doing), гладит (Doing), целует (Doing), уберегает от опасности (Doing) .Все эти ДЕЙСТВИЯ в итоге и называются “Материнская Любовь”.

А если Любовь это Действие, то и "Любовь к Себе" это действия, направленные на Моё удовольствие, наслаждение, благо. Во имя Меня Любимой!

Другими словами, поставить в центр своего личного мироздания именно Себя. "Я в Центре" - и это не потому что я эгоистка и мизантропка.

"Я в центре" поскольку:

* Я хочу быть счастливой и достойна этого!

* Только счастливая женщина может сделать счастливым своего мужа, детей, семью..

* Только познав "Любовь к Себе", женщина узнаёт, что такое любовь и становится способной дать её другим.

* Только из Любви к себе можно ощутить уверенность в себе: веру в правоту своих мыслей, решений и действий.

* Только счастливая женщина действительно может добиться успеха.

* Только счастливая женщина осознаёт, а чего именно она Хочет!

Так как же научится Любит Саму Себя?

A. Конечно Высший Пилотаж это принятие Себя такой какая Ты есть.. Ц-Е-Л-И-К-О-М!

B. Но, большинство из нас, ещё далеки от этой оптимы. Поэтому, для того, чтобы начать практиковать "Любовь к Себе", предлагаю тебе использовать следующую методику:

1) Составь свой личный список желаний.
Желания могут буть самыми разнообразными: маленькими и большими, обычными и странными.. л-ю-б-ы-м-и!

Важно не прекращать писать, пока у тебя не наберётся как минимум 20 Желаний.

Знай, когда ты попытаешься опустить руки на седьмом желании, что в этом мире существуют люди, которые работают со списками из 50/100 - желаний в месяц! И поверь, это очень счастливые и успешные люди.

2) После составления списка "20 Желаний", прочти его и отметь те свои "Хочу", которые можно выполнить незамедлительно или хотя бы в ближайшую неделю.

К примеру: починить сломавшийся каблук, дописать семинар, съесть мороженое, купить платье, встретится с подругой которую ты давненько не видела и так далее, и тому подобное. У каждой из нас свои желания, которые хочется сделать прямо сейчас.

Знай, в этом плане женщины как батарейки. Чтобы энергия не иссякала, тебе нужно себя заряжать положительными впечатлениями.

Чем большее количество твоих желаний исполняется быстро и успешно, тем больше положительных эмоций ты получаешь и как следствие чувствуешь себя наполненной и довольной жизнью!

3) После того, как ты выделила те Желания которые можно осуществить в течении недели, займись более долгоиграющими. Напротив каждого из оставшихся желаний напишу дату его исполнения.

К примеру:

"Едем отдыхать за границу" - 18.3.2020,

"Закончить докторскую работу" - 28.8.2024,

"Уволится с надоевшей работы и стать домохозяйкой" - 29.12.2019,

"Закончить арт - альбом" - 7.11.2019 и так далее.

Не ограничивай себя!
Поставив вектор времени, ты включаешь свою внутреннюю навигационную систему. Твой мозг получает чётко сформулированную задачу (откуда - куда), и он сделает всё, что бы ты прибыла на место назначения своей мечты вовремя.

4) А сейчас я дам тебе самый главный инструмент:

"ДЕЛАЙ ЭТО"!

Твоя ответственность перед самой собой, используя известный тебе теперь метод, исполнить всё то, что ты именно сейчас хочешь. Поставь себя в центр, Люби Себя действием во имя и ради себя. Ни в коем случае не откладывай деятельность во имя своих желаний, в угоду другим. Страшно не любя себя, прожить жизнь, ублажая других.

Ты удивительная, прогрессивная женщина 21 - го века, должна жить свою единственную и неповторимую жизнь, в первую очередь ради себя.

Всегда помни слова стюардесс перед вылетом: "Знайте, что во время быстрой и резкой декомпрессии на огромной высоте у вас будет только 15 секунд, чтобы сделать манипуляцию. Не успеете – потеряете сознание. Сначала наденьте маску себе, а уже потом помогайте попутчикам".

Так вот у вас сейчас осталось именно 15 секунд! Современные женщины живут в совершенно не свойственном женской природе стрессе. Не получая достаточное количество положительных впечатлений, они разряжаются или выгорают. Но всё равно тянут свои руки, что бы подложить их под кого нибудь.
Ты не такая!

Наполняй Себя!

Люби Себя!

Делай ради и во имя Себя!

Вдохни счастье полной грудью, а уж потом делись им с ближними!

Всё в твоих руках! 🤲

🧚‍♀️Желаю удачи на пути возвращения к женской природе! 🧚‍♀️
Рубрики:  Психология.

Форум за социальное жилье · Из статьи Омэра Шарвита:

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 10:05 + в цитатник
45071916_252827975378623_8844407328364036096_n (700x622, 111Kb)
Уровень бедности в Израиле по-прежнему самый высокий на Западе (исключая США), а неравенство в доходах (индекс Джини) слишком велико, чтобы компенсировать разрыв в благосостоянии между теми, кто родился и проживает в собственной квартире или нет.

Жизнь людей, унаследовавших недвижимость гораздо более финансово стабильная и финансово грамотная. Разрывы в жилищном капитале фактически создают неравенство между поколениями, которое постоянно увеличивается.

Так получилось, что домохозяйства в верхнем дециле накапливали более 3 млн. шекелей стоимости квартиры, которой они владеют, - в 7,5 раз больше нижнего дециля, который накопил только 400 000 шекелей.

«Молодым людям, получившим наследство, удается получить квартиру в более раннем возрасте, жить в лучшем месте и получить лучшее образование. Им не нужно тратить все свои деньги на жилье и начинать с нуля», - говорит Ярон Хоффман Дишон, исследователь из Adva Center.

Он говорит, что высокий уровень владения в собственности недвижимости экономически невыгоден, и доказательство тому, что в развитых странах с гораздо меньшей бедностью, чем Израиль, таких как Австрия, Нидерланды, Франция и Дания, более низкий уровень владения. В Германии только половина домохозяйств живет в собственной квартире, и трудно сказать, что уровень жизни там ниже, чем в Израиле.

«Нынешняя обстановка с жильем сохраняет неравенство и увеличивает его. Уровень собственности очень высок, потому что другого решения нет. Оно не указывает на саму экономическую ситуацию, а на характеристику рынка жилья. В Израиле специфика такова, что альтернативы нет: есть те, кому удается купить квартиру, и те, кто этого не делает - они вынуждены брать в аренду на частном рынке. Это нестабильный рынок, а в местах с высоким спросом наблюдается слабое предложение, импульс и характеристики нерегулируемого рынка ».


Понравилось: 1 пользователю

Не отрекаются, любя.

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 10:23 + в цитатник
image (95) (700x525, 139Kb)
Не отрекаются, любя… Эти слова написала врач в далеком 1944! Дежурство в госпитале длилось 3 суток. После утомительных дней врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома, записала на клочке старой бумаги «Не отрекаются, любя…» И уснула. Ей было всего 33 года. Шел 1944-й. Романс «Не отрекаются, любя…» на музыку Марка Минкова впервые прозвучал в 1976-м со сцены Московского драматического театра имени Пушкина. Тушнова его уже не услышала – её не стало в 1965-м. Двумя годами позже Алла Пугачева, отредактировав, превратила этот романс в одну из своих самых знаменитых песен. Но сначала было слово…. И вот как звучало стихотворение в первозданном варианте.

Не отрекаются, любя.

Ведь жизнь кончается не завтра.

Я перестану ждать тебя,

а ты придешь совсем внезапно.

А ты придешь, когда темно,

когда в стекло ударит вьюга,

когда припомнишь, как давно

не согревали мы друг друга.

И так захочешь теплоты,

не полюбившейся когда-то,

что переждать не сможешь ты

трех человек у автомата.

И будет, как назло, ползти

трамвай, метро, не знаю что там.

И вьюга заметет пути

на дальних подступах к воротам...

А в доме будет грусть и тишь,

хрип счетчика и шорох книжки,

когда ты в двери постучишь,

взбежав наверх без передышки.

За это можно все отдать,

и до того я в это верю,

что трудно мне тебя не ждать,

весь день не отходя от двери.

Вероника Тушнова, 1944 год.

Любовная независимость

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 08:37 + в цитатник
image (60) (386x480, 67Kb)
✅Человек со здоровой САМООЦЕНКОЙ не способен оказаться в положении несчастного влюбленного. Он может симпатизировать человеку, который не любит его, но никогда не будет его полоумно вожделеть. Полоумное вожделение — это замена своей самооценки оценкой возлюбленного.



Всем хороша любовь: и приятна, и занятна, и даже в определенной степени полезна. Но затягивает. И затянув, очень часто совершенно отбивается от рук. В смысле, выходит из-под контроля. То есть в тот момент, когда она уже и невзаимна, и неприятна, и очевидно вредна, прекратить ее по собственному желанию очень трудно.

Про любовную зависимость и любовную независимость
Любовная мечта оказывается на самом дне глубокого темного колодца, который засасывает как черная дыра, отбирая все силы. Кажется, что обратно как будто кто-то не пускает, нужно обязательно добраться до дна, схватить за хвост эту мечту и с тем уже вынырнуть на поверхность. Собственно, в это время «мечта» — уже не то слово.



«Жизненно важное» — вот что становится более точным для обозначения дна этой магнитной воронки, в которую превращается несчастная любовь. Кажется, что задача любви в это время забрать у человека все его силы, а потом вынуть из него его личность и сожрать, словно кровожадная архаическая богиня.

Кровожадная богиня, между прочим, и есть. При том самая, что ни на есть архаическая, то есть древняя. С точки зрения филогенеза, то есть развития вида, возникновение любви относится к раннему этапу формирования у хомосапиенсов культуры. С точки зрения онтогенеза, то есть развития организма, зарождение любви относится к самым ранним этапам формирования человеческой психики.

Одним словом, и в культуре людей, и в психике отдельного человека любовь занимает глубокий бессознательный слой. А к бессознательному апеллировать бесполезно. Не принимает бессознательное никаких апелляций и никак не отвечает на них. Наоборот. Любой символ, который человек имел неосторожность активизировать в своем бессознательном, начинает приобретать силу от внимания к нему, не важно, со знаком плюс или минус. Бессознательное не различает плюса и минуса, оно аморально, точнее имморально, то есть находится вне морали. Для бессознательного имеет значение только сила эмоций, потому что формируется бессознательное задолго до сознания на базе аффективной сферы, то есть сферы эмоций.

Чем больше человек страдает, чем больше он хочет избавиться от любовной зависимости, тем мощнее становится магнитная воронка. Вожделенный образ любимого объекта может вырасти до размеров Бога и стать центром Вселенной. Каждая мысль человека о том, как несчастна его любовь, — это дополнительный импульс, заставляющий его самооценку вращаться все более центростремительно вокруг любви. Самочувствие начинает зависеть только от того, есть ли надежда на взаимность. Вот почему человек ни за что не желает расстаться с этой надеждой, лелеет ее и тем самым все больше и больше насыщает любимый образ своей энергией, которой у него становится все меньше и меньше, потому что энергетический центр подключен к иллюзии.

Энергетический центр человека — это его самооценка. Когда самооценка оказывается в зависимости от отношения другого человека, а этот человек не отвечает взаимностью, происходит быстрое энергетическое истощение.

Энергия — это не пустой звук. Жизненный тонус человека зависит от нейрохимического состояния мозга, а нейрохимическим состоянием управляет внимание. Стоит переключить внимание с неприятных переживаний на приятные, как в мозгу прекращается обратный захват нейромедиаторов, и настроение человека повышается как температура на термометре, опущенном в теплую воду.

Пока человек управляет своим вниманием, он управляет и своим состоянием. Как только внимание оказывается в плену навязчивой идеи, нейрохимическая картина мозга стремительно ухудшается, и энергии у человека не остается. А без энергии переключить внимание уже нет сил.



Вот почему на ранней стадии несчастной любви, человек может, но не хочет переключить свое внимание, а на более запущенной стадии хочет, но уже не может. В этом смысле несчастная любовь является самой настоящей психической болезнью, в большинстве случаев обратимой, но таящей в себе шизогенный фактор, то есть способной вызвать необратимые нарушения.

К несчастной любви человеку лучше относиться как к опасной инфекции. Если вирус не блокировать на ранней стадии, неизвестно, сможет ли потом справиться с ним организм. Иммунитет в случае заболевания несчастной любовью укрепляется только расширением сферы интересов. Все, что акцентирует внимание на объекте, делает инфекцию сильнее.

Это если вкратце. Ну типа экспересс-лекции о венерических заболеваниях для студентов-немедиков: инфекция опасная, передается половым путем, основное средство предохранения — презерватив. Такие лекции вещь хорошая, но в случае профилактики несчастной любви бессмысленная: во-первых, на сердце презерватив не наденешь, а во-вторых, кому нужно такое сердце…в презервативе? Так что вместо лекции для студентов-немедиков уместнее будет лекция для студентов-медиков, то есть таких студентов, которые должны быть не только достаточно напуганы опасной инфекцией, но еще и осведомлены по части ее лечения. А так же должны знать хотя бы приблизительно, где эта инфекция локализуется и каким образом подавляет иммунитет, захватывая организм в плен.

Прежде всего, и медикам, и немедикам необходимо знать, что идеальный иммунитет способен справиться с любой инфекцией. Относительно любых психических инфекций идеальный иммунитет — это независимая самооценка. Вряд ли кто-нибудь из простых смертных может похвастаться идеальным иммунитетом. Еще более сомнительно встретить обладателя независимой самооценки.

Наша самооценка зависима, но делая ее более независимой, мы повышаем энергетический иммунитет. Никакие энергетические нападения на человека с независимой самооценкой невозможны. Такой человек внимательно выслушает самую обидную критику, и не испытает ни малейшей обиды. Такого человека невозможно ни уязвить, ни унизить, поскольку его самооценка никак не связана с мнением о нем других людей. При этом человек ни в коем случае не является высокомерным или безразличным.

За высокомерием и безразличием всегда скрывается страх перед отношением других людей. Если самооценка человека независима, ему незачем быть высокомерным и безразличным, он вполне может быть открытым и участливым, ведь контакт с людьми никак не может ему повредить. Высокомерие и безразличие — это маски, и как любые маски, они защищают только снаружи. Даже если такому человеку удастся сохранить при конфликте так называемое лицо, его самооценка все равно пострадает, поскольку часто лишена даже того малого иммунитета, которым обладают невысокомерные и небезразличные люди.

Еще более опасное энергетическое нападение — лесть. Если язвительные замечания большинство взрослых людей умеют кое-как нейтрализовать, особенно, если это замечания посторонних людей, а не самых близких, нейтрализовать лесть намного сложнее. Когда человеку пытаются нанести обиду, он всегда может отклониться в сторону, потому что это открытое нападение. Он может подумать: «Ага, меня пытаются обидеть. По всей видимости, они сами обижены мною или обижены по жизни. Бедняги».

Если самооценка человека не больна до степени инвалидности, ему обычно хватает ума, не воспринимать все обидные слова, произнесенные в его адрес, как объективную оценку его достоинств, а понять, что это просто — нападение, желание сбить его с ног или с толку. В этом случае суть сказанного полностью нивелируется, не анализируется и тем более не присваивается. Кто будет всерьез анализировать простую брань? Если противник был ранее обижен человеком, он вызовет чувство сожаления, если он обижен по жизни, — жалость. Самооценки не касается ни то, ни другое.

Куда коварнее и разрушительнее действует лесть. Немногие знают, что даже самая искренняя и восторженная лесть делает в ауре (психическом иммунитете) дырку куда более опасную, чем самая обидная критика. Присвоить неконструктивную критику полностью может только психологический инвалид в состоянии тяжелого обострения комплекса неполноценности.

От анализа конструктивной критики здоровая самооценка пострадать не может, а даже если пострадает, в конструктивной критике всегда содержится элемент, открывающий поле деятельности. Деятельность — ключевое слово для понимания сущности здоровой самооценки. Здоровая самооценка — это реалистичные представления человека о том, что он способен сделать. Даже если конструктивная критика первоначально делает дырку в ауре человека, она же, будучи отработанной, способна укрепить его самооценку, а вместе с ней иммунитет. Такую дырку, будь она даже крупной и болезненной, можно считать неопасной. Во-первых наружной, то есть очевидной, во-вторых, не гноящейся, то есть легко затягивающейся в ответ на простые санитарные действия. Дырка от лести может быть небольшой как иголочный укол, но это дырка внутренняя, то есть неочевидная, и ее просто так не обнаружишь. Кроме того, такой энергетический укол ауры несет за собой проблемы. Он гноится и может разрушить довольно большую площадь.



Каким образом лести это удается? Во-первых, лесть чрезвычайно приятна и выглядит позитивно, вот почему ее обычно заглатывают внутрь целиком, не фильтруя и не анализируя. Во-вторых, лесть кормит самооценку сладкой отравой, то есть человек чувствует себя очень ценным в чужих глазах, наслаждается взглядом на себя со стороны, и его самооценка теряет всякую независимость.

Если до этого он находился в сбалансированном, сконцентрированном, то есть в рабочем состоянии, проглотив лесть, он расслабляется как от большой дозы алкоголя. В расслабленном состоянии он не только становится легкой добычей для негативных энергетических нападений, но и может раздуть свою самооценку до иллюзорных масштабов.

Когда приходит отрезвление, а оно обычно не заставляет долго ждать, человек оказывается слабее, чем был, неустойчивее, а главное страдает от похмелья и нуждается для психологического баланса в новой лести. Вместо того, чтобы обратиться к деятельности, он придумывает способы, как получить еще лести. В точности как алкоголик, озабоченный абстинентным синдромом. И так же, как от наркотических веществ разумный человек старается держаться подальше, хотя и знает, что от них может быть приятно, этот разумный человек должен избегать глотать лесть, даже самую бескорыстную, а отклоняться от нее точно так же, как от язвительных замечаний. «Ишь ты, человек решил меня подбодрить. Наверное, он в добродушном настроении, а может быть добродушен по жизни. Симпатяга». И все. Большего внимания никакая лесть не заслуживает.

Если склонность питаться лестью — это психологическая зависимость, требующая для излечения отказ от таких возлияний, несчастная влюбленность — зависимость еще более сложной природы. Человек со здоровой самооценкой не способен оказаться в положении несчастного влюбленного. Он может симпатизировать человеку, который не любит его, но никогда не будет его полоумно вожделеть.

Полоумное вожделение — это замена своей самооценки оценкой возлюбленного. Если это происходит в момент взаимного сексуального транса, то есть изменения состояния сознания во время полового акта, этот процесс можно считать мистическим опытом, позволяющим человеку прочувствовать границы собственного эго. Возвращаясь в нормальное состояние, здоровый человек обретает свое эго обратно, и если его самооценка независима, не испытывает в своем состоянии никаких кардинальных изменений. Человек со слабым психическим иммунитетом способен лишиться контроля над своим эго даже и без совместного сексуального опыта. Влюбившись, он перманентно начинает находиться в состоянии эмоционального и (или) сексуального возбуждения, воспринимая это нездоровое состояние как упоительный поток божественных флюидов. Именно такие люди радуются влюбленности как дети. Им не приходит в голову сомневаться в ответном чувстве или анализировать свое неадекватное состояние. К черту анализ! К черту сомнения! Ведь это такое счастье — полностью отдаться любви! Если человек, наевшийся до отвала лестью, осоловело зависает над землей как раздувшийся мыльный пузырь, безумно влюбленный порхает высоко в облаках как воздушный шарик. Ура! Наконец-то пришло щастье!



Вопрос в следующем. Откуда это счастье привалило? Может быть это ангелы умилились, глядя на страдания человека, и наградили его раем при жизни? Или он сам путем кропотливой алхимической работы трансформировал свою природу в ангельскую? Или это та самая нирвана, о которой говорил Будда, и намекал, что любой смертный может достичь ее в состоянии просветления?

Увы. Это всего лишь обычное сумасшествие. Добровольное, но от этого не менее болезненное. Как маниакально-депрессивный псих, устав от периода депрессий, спит в трехуголке, не сомневаясь даже во сне, что он гений и великий французский полководец, так безумно влюбленный обретает блаженство, став воображаемым женихом (или невестой) лучшей на свете женщины (лучшего на свете мужчины).

Психически здоровому человеку трудно понять, как можно убедить себя в том, что ты Наполеон, погибший двести лет назад. При этом люди, считающие себя психически здоровыми, способны потерять голову от счастья, что они повстречали Таню или Петю. Ну повстречали, и что? Как говорил Будда: встретишь Будду, убей его. Потому что нечего сводить себя с ума иллюзиями бесконечного счастья от причащения к божеству в человеческом теле. Это немногим лучше, чем спать в трехуголке.

Если возлюбленный такого безумца отвечает ему взаимностью, безумец имеет шанс спуститься на землю, погрузившись в бытовые заботы о семье. К сожалению, безумно влюбленный имеет на взаимность очень мало шансов. Любовный неадекват кажется привлекательным состоянием только для того, кто в нем находится. Со стороны это выглядит жалким. И Тани, и Пети обычно сбегают, когда им пытаются нахлобучить на голову трехуголки. Безумно влюбленный, от которого сбежал его Будда, приходит в состояние паники. Это паника наркомана перед ломкой, ужас перед возвращением на землю, которая после рая кажется кромешным адом. Безумно влюбленный не понимает, как он раньше жил без любви в этом сумрачном хладном мире, но очень хорошо понимает, что не хочет туда возвращаться.



Что делает человек, когда его охватывает паника?? Судорожно ищет выход. Единственный выход, который приходит в нетрезвую голову безумно влюбленному — свято верить в то, что рай вернется. С каждым днем такой человек заставляет свой бедный мозг все больше сходить с ума. Он становится мистичен как шизофреник, ему повсюду мерещатся символы и знаки, ответы на вопросы и приветы от Него. Весь мир начинает шептать ему: «Он тебя любит».

Человек хочет оставаться в сказке, а для этого ему приходится поверить, что его связь с возлюбленным нерушима вот уже несколько реинкарнаций, а их союз — предопределен свыше. И практически невозможно доказать такому человеку, что разлюбив Таню или Петю, он будет жить в тысячу раз лучше, пусть не так феерично, но зато в своем уме.опубликовано econet.ru.

© Марина Комиссарова

Каковы обязанности родителей уже взрослых детей?

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 08:35 + в цитатник
46760_111157685609060_8152783_n (700x525, 70Kb)
Если ваши дети выросли, то у вас по отношению к ним не так много обязанностей. Всего две, как говорила на одном из семинаров известный психолог Ирина Млодик: сделать так, чтобы они могли к вам прийти с горем или радостью, и второе - беречь своё здоровье.

Во-первых, нужно выдерживать их переживания. Чтобы с любым своим горем, неприятностью, им было куда идти. Не в алкоголь и наркотики, а к вам.

Нельзя обесценивать переживания своего взрослого ребёнка. Лучше обнять, если позволяет. Сказать что-то типа: да, непросто. Спросить, что собирается делать. Не паниковать. Попробовать оценить риски предложенных вариантов вместе. И плюсы тоже. Если просто делится чувствами, сидеть тихо. Тут лучше молчать и кивать, чем ляпнуть что-то не то.

Советы нужно давать, только если просит. Форма совета: я бы поступил вот так, или, у меня был похожий опыт, я поступил так, и жалею-не жалею об этом.

Если эмоции вас накрыли, вы закидали советами или отчитали, прокатившись катком, что делать?

Вы осознали этот печальный факт, извинитесь. Скажите, что зря разволновались. Ваш сын или дочь должны знать, что вы можете выдерживать, что его эмоции или неправильные действия вас не разрушат. Тогда есть вероятность, что контакт не прервется.

Заботиться о силе своего духа тоже очень важно, как раз, чтобы ваш ребёнок был уверен в вашей крепости и не прятал свой подлинный трудный опыт от вас, желая поберечь. Если вы трясётесь и хватаетесь за валидол от каждой новости или при малейших изменениях - вы ничего не будете знать о подлинной жизни ваших детей.

Если принесли вам свою проблему, радуйтесь. Если взрослый человек может чем-то важным для него поделиться, значит, у вас есть близость. И не нужно заполнять пустоту между вами расспросами о малозначимых вещах. А проблемы неотъемлемая часть жизни, их не избежать.

Вторая важная обязанность взрослых родителей - заботиться о своём здоровье. Понятно, что жизнь непредсказуема, но важно делать то, что в ваших силах. Вовремя показывать врачам свои болячки, не переедать, не злоупотреблять, заниматься доступными видами спорта.

Так важно не упасть к своим детям на руки из-за своей беспечности, а быть достаточно здоровым как можно дольше.

Пока мы есть, мы стоим между ними и небытием, а значит, защищаем.

Автор Марина Сперанская

Почти анекдот...

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 08:32 + в цитатник
44510880_251368672191220_9074002591947423744_n (700x525, 62Kb)
Муж с женой решили отдохнуть на курорте. Только муж на курорт приехал на день-два раньше,у супруги с работой не сразу получилось. Приехал значит муж,устроился в номер. Осмотрелся в номере,в комнате стоит компьютер с выходом в интернет! Решил написать сообщение жене, которая завтра должна приехать. Но адрес набрал неправильно, ошибся на одну букву. Получилось, что он написал другой! Сообщение ушло женщине-вдове, которая вчера только похоронила мужа...! Вдова,на свою голову,решила проверить почту @. Там было много сообщений с соболезнованиями. Но..., одно сообщение с заголовком: "Дорогая, добрался нормально! Не РАЙ конечно,но ничего....." В это время заходит сын вдовы к маме в комнату и видит,как мама побледнела и начала сползать со стула...!. Сын смотрит в монитор, а там сообщение: ".....Знаю, ты не думала даже,что я напишу тебе. Но оказывается здесь есть интернет!!! Хотел известить...!!!. Зарегистрировался! Готовлюсь к твоему прибытию! Надеюсь ты там задержишься недолго, доберешься без опозданий и происшествий! С нетерпением жду! Здесь жарко!!!😎 ТВОЙ МУЖ
Рубрики:  Анекдоты.

Зелень для здоровья.

Четверг, 08 Августа 2019 г. 00:11 + в цитатник
y3ye3KYgz50 (620x331, 64Kb)
1. Укроп. Считается, что укроп расширяет сосуды и снижает давление. Листья укропа содержат витамины В1, В2, С, РР, Р, а также каротин, фолиевую кислоту, соли железа, фосфора, кальция и калия. Укроп богат эфирными маслами.

2. Петрушка. Петрушку считают королевой среди всей ароматной зелени. Эта самая популярная и полезная пряность в мире. Нежный приятный аромат и целый комплекс витаминов, кальций, железо и фосфор делают петрушку незаменимой приправой для украшения стола и добавления в самые разнообразные блюда. Благодаря содержанию кальция, петрушка становится просто обязательной приправой для тех, кто страдает заболеваниями сердца и мочевыводящих путей, так как калий способствует удалению из организма излишков воды и натрия. Полезна петрушка при пародонтозе, так как обладает противовоспалительным эффектом. Петрушка бывает корневая и листовая. Многие считают, что корневая петрушка полезнее, чем листовая. Исследователями установлено, что корни петрушки уступают листьям по всем показателям.

Листья укропа содержат витамины - С, Е, В, бета-каротин. Из минералов в петрушке преобладают кальций, магний, фосфор, калий, фтор и селен. Кроме того, петрушка содержит эфирные масла, флавоноиды и инулин. Петрушка имеет прекрасные косметологические средства, она отбеливает кожу и разглаживает морщины, также помогает избавиться от неприятного запаха изо рта.

3. Зеленый лук. Зеленый лук также является одним из полезных свежих зеленей. В нем очень большое содержание цинка, недостаток которого может вызвать облысение и ломкость ногтей. Зеленый лук способствует укреплению иммунитета, укрепляет сердечнососудистую и репродуктивную систему. Зеленый лук богат кальцием и фосфором, поэтому полезен для укрепления костей.

4. Листовой салат. Сегодня листовые салаты продаются в любых супермаркетах в горшочках и становятся всё более популярными среди людей, заботящихся о своём здоровье и имеющих хороший вкус. Чаще всего можно встретить листовой и кочанный салат. Листовой салат представляет собой розетку из светло-зелёных листьев, а у кочанного салата листья заворачиваются в рыхлый кочан.
Также салаты богаты клетчаткой и алкалоидами, которые и придают листьям салата горьковатый вкус. Салаты улучшают состав крови, обмен веществ в организме, активизирует пищеварение, успокаивают нервную систему, снижают кровяное давление и выводят из организма вредный холестерин. Салаты являются незаменимой частью диет для похудения.

5. Сельдерей. Самой безопасной для здоровья и полезной зеленью на Земле является сельдерей. Он способен влиять на процесс старения, способствует улучшению обмена веществ и избавлению от лишнего веса. В пищу можно использовать все части сельдерея.
Корень сельдерея богат магнием, кальцием, калием, марганцем, железом и цинком. Его режут в виде кубиков или трут на терке и добавляют в салаты и маринады. Если же корень сельдерея отварить, по вкусу он напоминает картофель. Стебли сельдерея помогают сбросить лишний вес, поскольку переваривание их требует много энергии, а калорий в них содержится очень мало. Листья сельдерея богаты каротином, витамином С, солями кальция и фосфора. Листья сельдерея являются отличным украшением праздничного стола.
Рубрики:  Здоровье, здоровое питание,народные рецепты.
Мир цветов и растений.

СТРАНА НЕЛЮБВИ

Четверг, 08 Августа 2019 г. 00:01 + в цитатник
60601211_2347661911958615_1001745892807540736_n (700x700, 142Kb)
Тель-Авив. Улица. Мать и ребенок. Он роняет мороженое, корчит рожу, подвывает, и вот уже слезы скоро брызнут.

Мать: «Мой сладкий, мой любимый, не плачь, мы тебе купим еще, лучше и больше, иди сюда, мой сахарочек!»

Прохожие улыбаются. Прохожие машут ручками. Прохожие берутся за руки и танцуют, распевая веселые песни счастья и любви, а потом все вместе, продолжая петь и приплясывать, идут с матерью и ребенком за мороженым.

Москва. Улица. Мать и ребенок. Он роняет мороженое, корчит рожу, подвывает, и вот уже слезы скоро брызнут.

Мать: «Ну ты что, совсем тупой?! Сейчас будешь с асфальта слизывать! Больше никогда никакого мороженого, больше гулять не будешь, я отцу все расскажу, он тебя ремнем научит!»

Прохожие переходят на другую сторону улицы. Им страшно, они думают о бренности всего сущего и о том, что скоро наступит конец света. Небо заливает бескрайняя черная туча. Ветер сдувает с деревьев листву и радостные улыбки с лиц людей, уносит быстро и далеко веру и надежду.

Вот с этого все, черт побери, и начинается. С придирок, хамства, запретов, наказаний, унижений.

Столько street-хамства по отношению к детям, сколько в России, нельзя увидеть ни в одной стране. Это такая местная этика воспитания. Поэтому мы — нация, которая ничего не знает о том, что такое любить себя. И речь не о слепой любви, близкой к одержимости, а о той, которая уважение и, главное, уверенность в себе. Ничто не дает больше уверенности, чем любовь.

В детстве у меня была подруга-соседка, которая все время завидовала евреям: «Они никогда не ругают детей, они их только хвалят, только любят». Были такие легенды раньше. То есть на самом деле это вовсе не легенды: евреи, как и почти все южные народы, умеют обожать своих детей, это верно. Но в суровых советских условиях такое поведение казалось невероятным.

Если задуматься, то на общем фоне уверенные в себе люди выглядят каким-то парадоксом.

Я могу с трудом вспомнить буквально двух-трех знакомых, о которых можно сказать, что они потрясающе уверенные в себе люди. И самое важное, что они необыкновенно плодотворны. Им что-то приходит в голову, они это делают, и такое ощущение, будто они не знают ни мучений, ни сомнений.

Вот есть удивительный Федор Павлов-Андреевич, который с детства устраивал театральные постановки, придумал свое модельное агентство (достаточно успешное), потом газету «Молоток», а сейчас он художник, делает перформансы. Федя всегда вызывал и вызывает у меня смешанные чувства – я никогда не могла избавиться от зависти к его непоколебимой уверенности в том, что у него все получится.

И я знаю множество одаренных или откровенно талантливых людей, которые при мысли о том, чтобы начать свой проект, будь это хоть книга, хоть сценарий, да что угодно, впадают в оцепенение. Знаете, сколько отличных книг не написано? Ну, я тоже не знаю точно, но много.

Вот мой друг хочет писать, но у него устрашающий творческий блок: его сжигает страх при мысли о мнении публики. Потому что всякий раз, когда он что-нибудь в детстве рисовал, лепил, писал, родители начинали не с похвалы, а с критики. Причем уже позже в ответ на почти истерику: «Ну почему?!» — они говорили: «Мы ведь желали тебе добра».

Хвалить — зло. Критиковать — добро. (И стоит ли удивляться тому, что в интернете все только и ругают друг друга?)

Один мой коллега написал отличный текст. Я ему отослала сообщение: мол, какой чудесный текст, ты очень талантливый, молодец! Мы немного пообщались, а потом он говорит: «Так приятно, я не помню, когда слышал похвалу от коллеги».

Так и есть. Никто никого не хвалит. Даже знакомые могут написать публично комментарий из серии «Какой тупой текст, ты совсем, что ли, дура?» Может, я дура. Может, текст тупой. Но я бы приятелю сказала такое приватно — и, возможно, более сдержанно.

Я помню историю, которая случилась со мной в семь лет. Я решила написать роман. Настрочила пару страниц, показала отцу (он был писатель), а тот как-то отмахнулся — «сюжета нет, это все не очень». Вообще, мой отец по сравнению с другими просто душка. Он только и поощрял меня. Говорил уже потом, что я гениальная и вообще. Но вот тогда он так ответил. И меня это чудовищно оскорбило. Я бросила свой великий роман и больше не писала до 15 лет.

Возможно, я должна была прямо в семь лет взять себя в руки и навалять «Войну и мир», но дети — отражение родителей, они мир ощущают через их похвалу и критику.

И кстати, о школе. В восьмом классе у нас появилась новая учительница литературы — и вот она изменила мою жизнь. Нас усадили писать очередное сочинение. Сочинения тогда писали так: своими словами переписывали предисловия советских критиков. Поэтому я всегда по литературе имела нетвердую тройку — предисловия эти я не читала, списывала, что могла, у соседей. А тут я вдруг психанула — и написала о поэте Некрасове все, что думала (а он мне не нравился). Так я и стала отличницей. Новая преподавательница всем поставила «неуды» за пережевывание чужих ура-патриотических мыслей, а у меня была пятерка и похвалы на половину урока.

Иногда я думаю, как сложилась бы моя жизнь, если бы до конца школы мы бы так и переписывали мысли советских задницелизов. Если бы не пришел новый человек и не сказал, что у нас должны быть свои мысли и, главное, что мы должны их высказывать. И что любое мнение интересно — нет «правильного» и «неправильного».

Я к тому, что и мы, люди, надышавшиеся отравой СССР, и современные дети, которых до сих пор учат порождения той системы, — мы ничего не знаем об удивительной и восхитительной свободе, которую дает уверенность в себе, уважение к своему мнению.

Нас учили быть «как все», у нас первородный страх отличаться от других, мы боимся совершить малейшую ошибку — потому что за нее получим либо наказание, либо презрительную критику.

Мама моего приятеля-журналиста спрашивала у него: «А почему ты считаешь, что твое мнение кому-то интересно?» И такие слова я от многих слышала. То есть любимая мамочка, вместо радости и упоения тем, что ее сын — писатель, что его публикуют прямо в газете, интересуется: «А кому ты нужен?»

Увы, это абсолютная норма в России. В ответ на порывы мы получаем скепсис, сомнения, критику. И так и живем, передавая это друг другу: от поколения к поколению, от одного к другому, от одного сообщения в социальных сетях к следующему. Хамство, осуждение и строгость — это наш единственно понятный способ взаимодействия.

«Девушка, вы так прекрасно выглядите!» — говоришь ты кому-то на улице. А тебе в ответ растерянный быстрый взгляд (на ходу), истерическая улыбка и некое «мемыму» через плечо. Даже когда в более закрытом обществе, где-то на вечеринке, говоришь: «Какое красивое платье!», в лучшем случае тебе сухо говорят «спасибо». И никогда «О, так приятно, я его купила в Тбилиси этим летом, попала на распродажу в одном маленьком магазине!» Вот честно. Я ни разу не получила в Москве такой ответ. Потому что люди не умеют реагировать на похвалу. В худшем случае тебе ответят: «Ой, ну что вы, оно вообще мятое, и голова у меня грязная, и я простужена, так ужасно выгляжу».

Кошмар.

Ведь это так чудесно — восхищаться людьми и ценить, что они оделись красиво или книгу написали, или стихи, или просто у них отличное настроение и они излучают радость. Атмосфера взаимного восхищения намного симпатичнее этой утомительной и уже всем надоевшей вечной борьбы за то, кто кому напишет больше мерзких гадостей. Общество ненависти исчерпало себя — надо начинать хвалить друг друга. Даже если не за что. Вдруг потом это подействует?

Арина Холина

Маски от морщин

Четверг, 08 Августа 2019 г. 00:01 + в цитатник
11133994_10206256112023078_2440485053354782921_n (640x640, 67Kb)
Наношу на лицо, а утром не нахожу морщин..! Заметный эффект после первой процедуры, девочки!

Есть один ингредиент, чудотворное влияние на кожу которого открыли не так давно, но косметологи уже успели негласно прозвать его домашним ботоксом. Это — крахмал. Не только воротнички от него прямые, но и кожа гладкая.

При регулярном использовании масок из крахмала кожа действительно приобретает упругость, эластичность, устраняются признаки увядания. При этом, в отличие от ботокса, крахмал абсолютно безопасен, поскольку риск нежелательных реакций практически нулевой. Да и мимика остается нормальной.

Женщины отмечают питающее, отбеливающее и витаминизирующее воздействие крахмала, что весьма полезно не только при уходе за увядающей кожей, но для профилактики первых признаков старения.
Кроме того, крахмал регулирует работу сальных желез: сухая кожа перестанет шелушиться, а жирная — лосниться.

Но стоить заметить, что применение масок на основе крахмала имеет противопоказания. Если на твоем лице есть свежие ранки или воспаления, лучше перенести сеанс красоты и молодости на потом.

Домашние косметические процедуры с крахмалом рекомендуется проводить курсом дважды в неделю в течение 1–2 месяцев в зависимости от выраженности признаков старения и увядания: морщины, потеря тонуса и упругости.

1. Разглаживающая маска с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 помидор
1 яичный желток
1 ч. л. картофельного крахмала
1/2 ч. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Сними с помидора кожицу, разомни мякоть и добавь остальные ингредиенты.
Готовую смесь нанеси равномерно на лицо, исключая область вокруг глаз, и оставь на 15 минут. Затем смой маску теплой водой. Нанеси на кожу питательный крем.

2. Питательная банановая маска с эффектом ботокса
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. мякоти банана
1 ст. л. картофельного крахмала
1 ст. л. сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Смешай ингредиенты до получения однородной массы.
Нанеси маску на очищенное лицо на 15 минут. Смой водой комнатной температуры и увлажни кожу.

Для регулярного ухода за кожей лица можно использовать крахмал не только в масках. Им можно смело заменить средство для умывания. Особенно это показано при увядающей и чувствительной коже. Для умывания нужно приготовить такую смесь: добавь 1 ч. л. картофельного крахмала в 1 л кипяченой воды комнатной температуры. После умывания средством следует ополоснуть лицо чистой водой.
Рубрики:  Натуральная косметика



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«ПРО САМОЕ СТРАШНОЕ...»

Четверг, 08 Августа 2019 г. 00:00 + в цитатник
51771341_369848270236835_7208106654959665152_n (597x700, 53Kb)
Сейчас расскажу про самое страшное. Знаете ли вы, что старые женщины – остаются Женщинами? А старые мужчины – Мужчинами?
Полуживой–полумертвый пациент, которого переводят из реанимации и обратно, с парализованной половиной тела, и перетыканой капельницами другой половиной, почувствовав, что простыня сползла и оголила гениталии – парализованной рукой (!!!) ухитряется прикрыть срамное, как раньше говорили, место. Казалось бы – ну не по фигу ли, когда вообще непонятно, на каком он свете?
НЕТ.
Женщина с одной грудью, в полуотключке, привезли на рентген и оголили – и не открывая глаз, она тянется ладонью прикрыть сосок оставшейся груди. А когда её руку ловят и выпрямляют – отворачивается лицо от врача...
Сегодня утром кормила мужчину. Одна половина парализована. В какой-то момент он вдруг стремительно рванулся с кровати. Я спрашиваю: «Вы куда собрались-то?» Он говорит: «В туалет надо!» Я говорю: «Так на Вас памперс надет, зачем беспокоиться? Просто расслабьтесь.» Он, едва выговаривая слова перекошенным ртом, смотрит на меня со слезами: «Стыд-то какой...» Ну я его оставила наедине, главное что тарелку каши всю съел.
Другой пациент, с очень отрывочным восприятием реальности, снова и снова сгибает руку с капельницей, естественно протыкает вену, приходится искать новое место. Медсестра в отчаяньи, ей уже некуда колоть. Я над ним зависла и говорю: «Не шевелите рукой! Лежите и не шевелите вообще! Вы проткнули себе все вены, больше некуда колоть!» – и держу его руку, чтобы медсестра поставила катетер. А он смотрит на меня не отрываясь, и второй рукой, уже перебинтованной вдоль и поперёк после его выходок, тянется очень с трудом к моему лицу, к самому лицу. Я слегка отодвинулась, но смотрю ему прямо в глаза и повторяю: «Не шевелите рукой!» Сестра мне говорит: «Ты с кем разговариваешь? Тебя нет для него!» А я держу руку и смотрю ему в голубые глаза. А он смотрит в мои. Сестра поставила катетер и говорит мне проверяй, я уже не могу это видеть.» Я пришла через 5 минут – лежит, рука вытянута. Пришла через 15 – лежит рука. Через 20 пришла – лекарство закончилось, он лежит, рука вытянута. Я говорю: «Вот молодец какой, все прокапали! Лежи так, сейчас снимем, не шевели рукой.» А он повернул ко мне голову и так смотрит на меня, что я чувствую, что я не просто Есть для него – а что он все понял, и ему не вены свои жалко – а он изо всех сил постарался выполнить то, о чем я его попросила. Он героически держал руку прямой, потому что я очень об этом просила.
Если человек лишён возможности изъявлять свои чувства – это вовсе не значит, что чувств у него нет. Не надейтесь, что в старости нет желаний, что паралитикам все равно, что Альцгеймер превращает в овощ – то именно и страшно, что – нет. Уменьшаются и исчезают возможности, но не потребности.
Если в вашей семье есть старенькие или тяжело больные, не-ходячие люди – не стыдитесь лишний раз погладить их по руке, по голове, по лицу, нежно обнять, сказать сокровенные слова любви и признательность. Даже если выглядит так, что человек совсем не реагирует на внешний мир — это только иллюзия. В любви и нежности нуждаются абсолютно все живые. И даже полу живые. И даже полумертвые.
И я вас совсем удивлю – и мёртвые тоже нуждаются в любви, уважении и бережности.
Я знаю мальчика, который держал за руку дедушку после смерти до приезда скорой. Он потом не рыдал на похоронах – он был спокоен и светел, потому что сумел выразить всю свою любовь и преданность, и конечно его связь с дедом уже никогда не прервется. Это очень успешный человек, который кстати звонит своей пожилой маме всякий раз, когда идёт в магазин – что купить для неё, лично для неё?
Теперь вы знаете самое страшное: старость не отменяет ни чувств, ни потребностей, ни стыда. Ничего не отменяет.
Автор: Андриана Юдина
Рубрики:  Психология.

Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!)

Вторник, 06 Августа 2019 г. 11:15 + в цитатник
Имбирь — это отличное средство при простудах, недомогании, насморке. Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы.

Ингредиенты:

●300-350 гр. имбиря
●один лимон около 150 гр.
●150-200 гр. мёда

Приготовление имбиря с мёдом:

Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.
Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.
Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний скана чая.
Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием.
Будьте здоровы!
Рубрики:  Здоровье, здоровое питание,народные рецепты.



Процитировано 1 раз

ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ , НУ ПОЧТИ...

Вторник, 06 Августа 2019 г. 11:13 + в цитатник
Смесь меда и корицы задерживает наступление старости.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА: Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта.

Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ: Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней

АРТРИТ: Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН: 2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ: Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ: Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ: Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ: Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ: Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА: Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА: Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.ГАЗЫ: Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ: смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА:Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПОТЕРЯ СЛУХА: Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА: Страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП: Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

РАК: Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

ДОЛГОЛЕТИЕ: Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.
Рубрики:  Здоровье, здоровое питание,народные рецепты.

СТРАНА НЕЛЮБВИ

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 10:49 + в цитатник
60601211_2347661911958615_1001745892807540736_n (700x700, 142Kb)
Тель-Авив. Улица. Мать и ребенок. Он роняет мороженое, корчит рожу, подвывает, и вот уже слезы скоро брызнут.

Мать: «Мой сладкий, мой любимый, не плачь, мы тебе купим еще, лучше и больше, иди сюда, мой сахарочек!»

Прохожие улыбаются. Прохожие машут ручками. Прохожие берутся за руки и танцуют, распевая веселые песни счастья и любви, а потом все вместе, продолжая петь и приплясывать, идут с матерью и ребенком за мороженым.

Москва. Улица. Мать и ребенок. Он роняет мороженое, корчит рожу, подвывает, и вот уже слезы скоро брызнут.

Мать: «Ну ты что, совсем тупой?! Сейчас будешь с асфальта слизывать! Больше никогда никакого мороженого, больше гулять не будешь, я отцу все расскажу, он тебя ремнем научит!»

Прохожие переходят на другую сторону улицы. Им страшно, они думают о бренности всего сущего и о том, что скоро наступит конец света. Небо заливает бескрайняя черная туча. Ветер сдувает с деревьев листву и радостные улыбки с лиц людей, уносит быстро и далеко веру и надежду.

Вот с этого все, черт побери, и начинается. С придирок, хамства, запретов, наказаний, унижений.

Столько street-хамства по отношению к детям, сколько в России, нельзя увидеть ни в одной стране. Это такая местная этика воспитания. Поэтому мы — нация, которая ничего не знает о том, что такое любить себя. И речь не о слепой любви, близкой к одержимости, а о той, которая уважение и, главное, уверенность в себе. Ничто не дает больше уверенности, чем любовь.

В детстве у меня была подруга-соседка, которая все время завидовала евреям: «Они никогда не ругают детей, они их только хвалят, только любят». Были такие легенды раньше. То есть на самом деле это вовсе не легенды: евреи, как и почти все южные народы, умеют обожать своих детей, это верно. Но в суровых советских условиях такое поведение казалось невероятным.

Если задуматься, то на общем фоне уверенные в себе люди выглядят каким-то парадоксом.

Я могу с трудом вспомнить буквально двух-трех знакомых, о которых можно сказать, что они потрясающе уверенные в себе люди. И самое важное, что они необыкновенно плодотворны. Им что-то приходит в голову, они это делают, и такое ощущение, будто они не знают ни мучений, ни сомнений.

Вот есть удивительный Федор Павлов-Андреевич, который с детства устраивал театральные постановки, придумал свое модельное агентство (достаточно успешное), потом газету «Молоток», а сейчас он художник, делает перформансы. Федя всегда вызывал и вызывает у меня смешанные чувства – я никогда не могла избавиться от зависти к его непоколебимой уверенности в том, что у него все получится.

И я знаю множество одаренных или откровенно талантливых людей, которые при мысли о том, чтобы начать свой проект, будь это хоть книга, хоть сценарий, да что угодно, впадают в оцепенение. Знаете, сколько отличных книг не написано? Ну, я тоже не знаю точно, но много.

Вот мой друг хочет писать, но у него устрашающий творческий блок: его сжигает страх при мысли о мнении публики. Потому что всякий раз, когда он что-нибудь в детстве рисовал, лепил, писал, родители начинали не с похвалы, а с критики. Причем уже позже в ответ на почти истерику: «Ну почему?!» — они говорили: «Мы ведь желали тебе добра».

Хвалить — зло. Критиковать — добро. (И стоит ли удивляться тому, что в интернете все только и ругают друг друга?)

Один мой коллега написал отличный текст. Я ему отослала сообщение: мол, какой чудесный текст, ты очень талантливый, молодец! Мы немного пообщались, а потом он говорит: «Так приятно, я не помню, когда слышал похвалу от коллеги».

Так и есть. Никто никого не хвалит. Даже знакомые могут написать публично комментарий из серии «Какой тупой текст, ты совсем, что ли, дура?» Может, я дура. Может, текст тупой. Но я бы приятелю сказала такое приватно — и, возможно, более сдержанно.

Я помню историю, которая случилась со мной в семь лет. Я решила написать роман. Настрочила пару страниц, показала отцу (он был писатель), а тот как-то отмахнулся — «сюжета нет, это все не очень». Вообще, мой отец по сравнению с другими просто душка. Он только и поощрял меня. Говорил уже потом, что я гениальная и вообще. Но вот тогда он так ответил. И меня это чудовищно оскорбило. Я бросила свой великий роман и больше не писала до 15 лет.

Возможно, я должна была прямо в семь лет взять себя в руки и навалять «Войну и мир», но дети — отражение родителей, они мир ощущают через их похвалу и критику.

И кстати, о школе. В восьмом классе у нас появилась новая учительница литературы — и вот она изменила мою жизнь. Нас усадили писать очередное сочинение. Сочинения тогда писали так: своими словами переписывали предисловия советских критиков. Поэтому я всегда по литературе имела нетвердую тройку — предисловия эти я не читала, списывала, что могла, у соседей. А тут я вдруг психанула — и написала о поэте Некрасове все, что думала (а он мне не нравился). Так я и стала отличницей. Новая преподавательница всем поставила «неуды» за пережевывание чужих ура-патриотических мыслей, а у меня была пятерка и похвалы на половину урока.

Иногда я думаю, как сложилась бы моя жизнь, если бы до конца школы мы бы так и переписывали мысли советских задницелизов. Если бы не пришел новый человек и не сказал, что у нас должны быть свои мысли и, главное, что мы должны их высказывать. И что любое мнение интересно — нет «правильного» и «неправильного».

Я к тому, что и мы, люди, надышавшиеся отравой СССР, и современные дети, которых до сих пор учат порождения той системы, — мы ничего не знаем об удивительной и восхитительной свободе, которую дает уверенность в себе, уважение к своему мнению.

Нас учили быть «как все», у нас первородный страх отличаться от других, мы боимся совершить малейшую ошибку — потому что за нее получим либо наказание, либо презрительную критику.

Мама моего приятеля-журналиста спрашивала у него: «А почему ты считаешь, что твое мнение кому-то интересно?» И такие слова я от многих слышала. То есть любимая мамочка, вместо радости и упоения тем, что ее сын — писатель, что его публикуют прямо в газете, интересуется: «А кому ты нужен?»

Увы, это абсолютная норма в России. В ответ на порывы мы получаем скепсис, сомнения, критику. И так и живем, передавая это друг другу: от поколения к поколению, от одного к другому, от одного сообщения в социальных сетях к следующему. Хамство, осуждение и строгость — это наш единственно понятный способ взаимодействия.

«Девушка, вы так прекрасно выглядите!» — говоришь ты кому-то на улице. А тебе в ответ растерянный быстрый взгляд (на ходу), истерическая улыбка и некое «мемыму» через плечо. Даже когда в более закрытом обществе, где-то на вечеринке, говоришь: «Какое красивое платье!», в лучшем случае тебе сухо говорят «спасибо». И никогда «О, так приятно, я его купила в Тбилиси этим летом, попала на распродажу в одном маленьком магазине!» Вот честно. Я ни разу не получила в Москве такой ответ. Потому что люди не умеют реагировать на похвалу. В худшем случае тебе ответят: «Ой, ну что вы, оно вообще мятое, и голова у меня грязная, и я простужена, так ужасно выгляжу».

Кошмар.

Ведь это так чудесно — восхищаться людьми и ценить, что они оделись красиво или книгу написали, или стихи, или просто у них отличное настроение и они излучают радость. Атмосфера взаимного восхищения намного симпатичнее этой утомительной и уже всем надоевшей вечной борьбы за то, кто кому напишет больше мерзких гадостей. Общество ненависти исчерпало себя — надо начинать хвалить друг друга. Даже если не за что. Вдруг потом это подействует?

Арина Холина

КАК ЛЕЧАТ ДЕПРЕССИЮ В ЯПОНИИ

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 10:31 + в цитатник
14992073_1235399153184902_2033690671518735224_n (1) (526x394, 73Kb)
Женщина стала весить 75 кг могла в одной пижаме ходить весь день и не мыться по 2 и 3 дня. Даже зубы не чистила. А потом мне даже жить не хотелось. Узнав это моя подруга японка повела меня в одну клинику. И сказала, что там есть одна интересная процедура, после которой жизнь меняется как будто заново родился. Она приехала за мной я так и пошла в пижаме и в домашних тапочках с ней. Ехала в центр в таком виде. На голове дулька. В Японии вообще не обращают внимания на тебя. Хоть голой ходи. Им не до кого то. Каждый занят своими мыслями. И у них нет привычки рассматривать людей в транспорте или на улице. Настолько люди свободные. Пришли заполнили бумагу. Так вот захожу я туда, а там посередине комнаты стоит гроб. Врач задал несколько вопросов, мне дали одежду нарядную для смертника я переоделась, скомандовали ложитесь и почувствуйте что чувствуют себя умершие когда захотите выйти вот кнопка нажмите ее и мы вас выпустим. Я легла. Внутри был странный запах. Но залили освежительным. Мягкий атлас. Яркого цвета. Бусинки по периметру гроба. Лежу рассматриваю гроб. Внутри играла музыка похоронная. Слабый свет из комнаты был виден из щелей. Тут слышу как будто меня выносят и погрузили в машину. Я начинаю нажимать на кнопку. Она отвалилась. Я начинаю их звать и возмущаться что я не за это заплатила. И ваще не ох@ели они ли часом. Потом едем минут 10. Я уже задыхаюсь немного. Потом слышу команду выгружай. И меня спускают на веревках в землю. И слышу как земля падает на меня сверху на гроб. И голоса становились приглушенней. Я начинаю уже в истерике на весь голос орать. Материть по русски. Емптваюмать. В голове миллион мыслей. Что я попала к сектантам. Они меня убивают. Аум сенрикё блять. Гандоны которые ненавидят иностранцев. И скорее всего Подруга японка с ними в сговоре. Убью суку. Меня реально закапывают. Я начала ещё больше визжать как свинья на бойне и пинать ногами. А самое страшное я начала задыхаться. Я рыдала и сопли текли по щекам, заливали в уши. От истерики и страха я обоссалась. Из тесноты я даже не могла вытереть Лицо. Я лежала как бревно. Руки по швам. В тесном гробу. Внутри воняло мочой. Я думала Господи я не хочу умирать.
Там было ужасно тесно. Душно. И дышать было уже нечем. Стала кружиться голова. Я почувствовала что начала мерзнуть. Я ведь обоссала весь гроб и лежала мокрая в своей моче. Холодная земля подумала я. Рыдала я минут 20. И уже теряла сознание. Состояние было жуткое. Начала понимать Гоголя и вспомнила что возможно он очнулся в гробу и умирал так же как я тут. Перед моими глазами сразу всплыли картинки из прошлого. Как я родила и держала дочку на руках. Ее первые шаги. Ее косички которые я заплетала каждый день. О боже я совсем забыла о своей дочери. Из за своей мнимой депрессии. Я вспомнила что вообще перестала звонить маме. Вспомнила что жизнь так прекрасна. Что жизнь чудесна. А я тут сука в гробу умираю. И меня убивают мои любимые японцы. Которых я так боготворила. Эх японцы. Эх суки. И тут открывается дверь. Я смотрю я в той же комнате. Этот гроб иллюзия смерти и полностью компьютизированный.
Я еще плакала минут 10. Еле успокоилась. Материла их. Подруга стоит ржет. Они мне дали видеозапись моей "смерти". Внутри гроба были камеры и все записывали.
После этой процедуры я похудела, похорошела. Полюбила жизнь и больше мысли о том что я не хочу жить, Или у меня депрессия больше нет. Не хочу больше туда. Хочу жить здесь и сейчас. Вот. И вы полюбите жизнь. 12 ЗАПОВЕДЕЙ ОПТИМИСТА
🌿1. Не забывайте выбрасывать мусор: … из ведра… из головы… из жизни!
🌿2. Когда ваши дела идут плохо — просто не ходите с ними.
🌿3. Если ошибку можно исправить — значит, ты ещё не ошибся.
🌿4. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
🌿5. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
🌿6. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
🌿7. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается: «задавите» его своим позитивом.
🌿8. Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя.
🌿9. Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
🌿10. На грабли не наступаю. Я уже по ним танцую! И с каждым разом всё виртуозней.
🌿11. Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
🌿12. Самый лучший день — это Сегодня!!!
Рубрики:  Психология.

Израиль очень тяжелая страна. (Как будто бывают легкие!) Можно ли ее полюбить? Можно. Но сложно.

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 10:30 + в цитатник
41688011_239973249997429_1620942626268119040_n (700x525, 104Kb)
Потому что раздражать вас будет все. И гнусная погода, когда летом плюc 50 в тени и дышать нечем, и какое к черту море, когда там вода, как суп с медузами. И душ пять- шесть раз в день. Через пять минут, как и не был.
А зимой, когда дождь идет снаружи сплошной стеной, а дома каменные стены и каменные полы, то холод поднимается от этих чертовых балат по позвоночнику и хочется только одного - свернуться в клубочек на электрической простыне под одеялом и до весны не вылезать.
А надо еще до душа добраться. А там холод собачий и плесень из углов выползает из-за влажности будь она неладна. А электричество на обогрев или наоборот стоит столько же сколько пятизвездочная гостиница в Париже.
И не дешевеет ни на шекель. Уроды.
И транспорт этот! Когда все едут как хотят и сигналят, сигналят как
сумасшедшие, а чего сигналить, когда правила есть. И не только сигналят, а
еще остановятся и ругаться начинают через всю улицу. Шофер везет
пассажиров как картошку и спасибо, что автобусы хоть иногда по расписанию ходят, прибавить к расписанию плюс два-три часа на пробки. А аварий сколько? Больше чем терактов.
И дети эти израильские наглые и шумные, на голове стоят, с ногами на сиденья лезут, взрослых не уважают, и орут. Боже, как они орут!!! Что там у них в горле что они так орут. Неужели нельзя спокойно разговаривать?
Теракты эти постоянные. Не знаешь вернешься или нет, и правительство ни хрена не делает, а должно думать и делать, а не делает. Из дома страшно выйти или новости включить. Как детей в школы отправлять?
А если автобус взорвется? А если нож? Прежде чем ребенка на улицу выпустить, повторить надо чтоб никаких наушников, а то не поймет что происходит и не успеет убежать. Сто раз повторить, чтоб звонил постоянно. Ведь не привяжешь. А хочется.
Как там в 90х шутили? Что такое израильская рулетка. Это когда приходишь
на автовокзал и выбираешь автобус. Это типа юмор у нас такой. Все спрашивают, как вы там живете. Да вот так и живем.
А потом дети идут в армию и дни становятся длиииными , длиииными, а ночи еще длинее. Господи, убереги!
Проезжаешь мимо махсома (блокпоста), смотришь на них (в полном боевом при 37 в тени) и думаешь, что только бы домой вернулись. А потом включаешь новости и вот они, на этом самом месте, на этот раз повезло, успели. Пусть и в следующий раз тоже, а? Ну тебе же не сложно...
А еще сирены воют когда обстрелы и тут совсем уже тошно. Вы слышали как сирена воет? Гнусный звук. И ощущение беспомощности полной потому что не знаешь где и как все может в любой момент закончиться.
И бюрократия достала. Везде. В банках, в битуах леуми (институт национального страхования), в мисрад а-пним (МВД). Сидят булочки жрут целыми днями, очереди огромные и никто ничего не решает потому что решает вот та вот начальница, которая сейчас в декрете была в прошлом месяце и когда она выйдет то приходите снова, а можете и не приходить
потому что все равно ничего не решат потому что те бумажки, что вы в прошлый раз принесли уже устарели и нужны новые и нет у нас нет факса и да только оригиналы. Приносишь. Нет, уже не надо. И это южное расслабленное левантийство, когда у всех вечная круглосуточная сиеста и никто никуда не спешит, все теряет, не помнит, когда назначены встречи,
опаздывает, не приходит, отменяет в последнюю минуту и орет потом почему вы не пришли, забыв что отменил. И одиннадцать это не одиннадцать это плюс час как минимум. А куда спешить?
А за неделю до праздников все перестают работать. Да, да, неделя праздников плюс неделя на подготовку. Приходишь, а тебе говорят - ни, после Пурима приходите. Так до Пурима еще неделя! Да? После, после. Пурим же. Какая работа?
А праздников этих ууууу . А летом все в отпуске. Вся страна в отпуске. Когда приходить? Осенью. Осенью осенние праздники. Вот между Суккотом и Ханукой еще можно что-то успеть сделать. Если ничего не потеряют.
И города некрасивые, шумные, грязные. Дома задрипанные какие-то. Крыс везде полно. Кошки эти тощие противные по мусоркам шарятся. Тараканы размеро с тигра. Летающие!!! Господи, зачем ты приделал ему крылья? Тебе скучно было?
Школы дурацкие. Дети там только орут, математику не учат, порядка нет, балаган сплошой. К учителю на ты и по имени. Учителя в джинсах и на столах сидят. Что можно в такой обстановке выучить?
А люди? Одеваться не умеют. Ходят практически в пижамах. Все в шлепках. Мужики круглогодично в шортах этих дурацких. Женщины не красятся. Балахон нацепит или маечку из-под которой лифчик торчит и вперед. А как же женственность?
Медицина эта хваленая. Скорая - дорого, врачи на дом не ходят, очереди к специалистам на месяца. И тащишься к врачу с темппературой под сорок чтобы он акамольчик выписал, антибиотиков не допросишься, а в приемном покое в больнице полночи можно повести . С того света точно вытащат, но от гриппа загнешься.
А иврит? Боже, как можно понять язык, в котором не пишутся гласные? И логика, логика где? И советы, все дают советы, все противоречат друг другу, не знаешь куда деться от этих советчиков. Аааааааааааа......
И вот проходит время. Песочные часы переворачиваются и раз, и два и три и много. И ловишь себя на протяжной летящей вверх интонации в конце фразы: "А давайте после Пурима решим, после...Неделя, да. Но ведь Пурим. Куда спешить? "
И жара - это так круто потому что холод был там в детстве и снег это конечно ух ты, но три дня - вполне достаточно. Уберите.
И ждешь этого мерзкого жгучего лета и сидя на скамейке подставляешь лицо шальному средиземноморскому солнцу и балдеешь. А море такое красивое! Ну и фиг с ними медузами. Можно и просто так посидеть.
Волосы в хвост или распустить как получится, тайцы (как это по-русски называлось?, туника, шлепки ,косметика? какая косметика? ))) и вечером босиком пройтись по берегу когда волны набегают на берег и шуршат разбитыми ракушками и светятся огни города. Сумасшедшего, грязного, расписаного графити, населенного фриками всех размеров и мастей и безмерно любимого теперь. А ведь когда-то казалось что никогда....
Никогда не говори никогда. Сначала чужой, а потом открылся, показался, дома раздвинулись, окна улыбнулись и огни фонарей складываются в : "Ты дома! " И улицы по которым когда-то брел в дом и не знающий что твой, обретают имена, воспоминания и те самые знаки, по которым узнаются родные места.
Ну воют сирены и да, страшно. Ну выйдут все из автобуса, когда завоет. Кто присядет как положено, кто так и не перестанет по телефону трындеть, а кто-то будет снимать как ракета летит. А че? Красиво ведь.
Да и зимой не так уж страшно. Можно вернуться домой и забраться под одеяло. Да и что там этой зимы. Три месяца цветущих роз и прочей буйной растительности. "Да разве могут дети юга, Где розы плещут в декабре..." Вот оказывается о чем это.
А цветущая пустыня? Видели? Нет? Много потеряли. А Кинерет? Тверия?
Цфат? И город золотой под небом голубым... Когда он появляется из-за холмов, то...Нет, это не объяснить. И иврит вдруг становится не просто понятным, а ловишь себя на том, что забыл, как это будет по-русски и дети переходят на иврит и ты с ними. Потому что так удобнее.
Шофер в автобусе, с которым ездишь уже семь лет, остановится и подождет пока бежишь к остановке, улыбнется и спросит ма нишма (как дела) и как дети, давно не видел чего-то и когда уснешь по дороге, то разбудит на твоей остановке чтобы не проехала.
В автобусе напрочь застрявшем в пробке с задних рядов начнут передавать коробку печенья, а с передних поплывет пачка чипсов. Застряли так хоть покушать.
Надменная служащая в какой-нибудь госконторе прочитает письмо с просьбой, вдруг улыбнется, предложит попить, побежит к начальнице и сделает за пять минут то, о чем ты даже и не просил потому как не верил что это возможно. А она сама предложит. И еще ругаться будет что не просили. Что? Не знаете где живете? Посмелее, посмелее, становитесь израильтянами. Еще воды? Всегда так? Нет. Но ведь бывает. И мы стараемся чтобы было так!!! Мы очень стараемся!
И если не дай Бог что-то случится на улице, то вся улица будет там чтобы помочь. Побегут через дорогу, машины остановятся. Человеку плохо.
И если не дай Бог заболеешь, то сделают все чтобы спасти, помочь, поддержать. Один на один с бедой не останешься никогда. Только не надо стесняться, не надо бояться, надо говорить и просить о помощи. Это не стыдно. Это по-человечески.
И дети, эти наглые израильские дети, которых переорать никто не может, кинутся помогать первыми если что. Они вообще не понимают, как можно не. А еще они виртуозы в разрешении конфликтов и блин, психологи с пеленок. И умные, аж страшно. Откуда спрашивается?
И никакой теракт, никакая сволочь, никакие политические и идеологические разногласия и последующая грызня, не способна помешать вот этому вот непередаваемому ощущению что ты дома, что ты не один, что помогут, что всегда рядом будет кто-то кто протянет бутылку воды и покачает укоризненно головой: "Жарко у нас. Надо больше пить, хамуди".
Рубрики:  города и люди

Что Случится, Если вы Начнете Есть Овес Ежедневно

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 10:30 + в цитатник
55444967_1389497107859111_520213907839647744_n (540x540, 34Kb)

----------------------------------------------------------------------------------------
Врачи и диетологи настоятельно рекомендуют сделать овсянку частью своего рациона и есть ее на завтрак. Секрет такой популярности прост: качественный экологически чистый овес помогает вам выглядеть и чувствовать себя лучше внутри и снаружи.
Благодаря разнообразию содержащихся в нем витаминов и минералов овес обладает уникальными свойствами. Цинк помогает очистить кожу и вывести токсины и другие вредные вещества. Железо — это один из важнейших элементов питания клеток кожи и насыщения их влагой. Магний также способствует их обновлению и улучшает кровообращение.
Хоть белок и невероятно важен, организму необходимы еще и углеводы с жирами, которые можно найти в овсянке. Овес богат антиоксидантами, которые уменьшают зуд, воспаление и высокое кровяное давление, а также значительно снижают вероятность повреждения стенок кровеносных сосудов свободными радикалами.
Медленные углеводы, содержащиеся в овсянке, помогают обуздать аппетит и поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Все эти питательные вещества в овсе не только ускоряют метаболизм, но и предотвращают накопление в организме жиров и токсинов.
Если вам скучно ежедневно есть простую овсянку на завтрак, то посмотрите рецепты, которые мы собрали, чтобы помочь превратить надоевшие блюда во что-то намного более вкусное.


https://www.youtube.com/audiolibrary/...

Тайм-коды:
Ваша кожа будет выглядеть лучше. 0:51
Ваши мышцы получат необходимый белок. 1:48
Вы получите заряд антиоксидантов. 2:31
Вы будете полны энергии. 3:19
Вы похудеете. 4:19
Ваш уровень холестерина снизится. 5:00
У вас снизится риск развития сердечных заболеваний. 5:40
Вы избавитесь от проблем с пищеварением. 6:00
Рецепты с овсянкой: Овсяный яблочный пирог 6:50
Овсяное печенье с изюмом 7:43
Овсянка с бананом и миндальным маслом 8:55

Содержание:
– Овсянка идеальна для лечения воспалительных состояний, таких как экзема, дерматит и кожная сыпь. Она также способствует сохранению здоровья кожи в целом.
– Одна порция (или около половины стакана) овсянки дает организму 15 % рекомендованной дневной дозы белка. Не забывайте о витамине Е, антиоксидантах и глютамине, которые помогают мышечным тканям быстрее восстанавливаться.
– Овес богат антиоксидантами, которые уменьшают зуд, воспаление и понижают высокое кровяное давление.
– Овсянка насыщена углеводами, которые дают телу необходимую энергию.
– Бета-глюкан, содержащийся в овсе, не дает вам переедать, помогая дольше чувствовать сытость и способствуя высвобождению гормона сытости.
– Линолевая кислота и растворимые волокна, содержащиеся в овсянке, снижая уровень плохого холестерина в крови.
– Овес богат полезными жирами, которые поддерживают клетки сердца и систему кровообращения.
– Эксперты советуют есть минимум 25–38 грамм клетчатки каждый день, поскольку она идеальна для хорошего пищеварения.
– Попробуйте овсяный яблочный пирог, чтобы ускорить метаболизм. Для его приготовления вам понадобятся овсянка, миндальное молоко, корица, кленовый сироп, большое яблоко и яблочное пюре.
– Вот ингредиенты, которые пригодятся вам для овсяного печенья с изюмом: мука, морская соль, сода, сливочное масло, яйцо, тростниковый сахар, корица, изюм, яблочное пюре и овсяные хлопья.
– Чтобы приготовить овсянку с бананом и миндальным маслом, возьмите овсяные хлопья, молоко, миндальное масло, мед и банан.


Понравилось: 1 пользователю

Жизненные советы от Михаила Литвака. Стоит прислушаться

Суббота, 03 Августа 2019 г. 09:53 + в цитатник
image - 2019-05-02T202433.488 (700x394, 42Kb)
1.Я не знаю пути к успеху. Но я знаю путь к неудаче — это желание понравиться всем.
2. Нет мужской или женской логики, есть умение или неумение грамотно мыслить.
3. Хочешь узнать своего главного врага? Посмотри в зеркало. Справься с ним — остальные разбегутся.
4. С друзьями общаться приятно, а с врагами — полезно.
5. Есть единственная уважительная причина разрыва отношений и увольнения с работы — невозможность личностного роста в сложившихся условиях.

6. Незрелая личность часто знает, но не умеет. Зрелая не только знает, но и умеет. Поэтому незрелая личность критикует, а зрелая делает.
7. Делись только радостью и с друзьями, и с врагами. Друг порадуется, враг огорчится.
8. Не гонись за счастьем, а найди то место, где оно водится. И счастье само тебя найдет. Могу подсказать то место, где водится твое счастье, — это ты сам. А путь к нему — максимальное развитие всех своих способностей.
9. Счастье — это «побочный продукт» правильно организованной деятельности.
10. Если кто-то упрекнул тебя в неблагодарности, сразу же выясни, сколько стоит его услуга, рассчитайся и больше не имей с этим человеком дела.

11. Если ты кому-то хочешь что-то доказать — значит, ты живешь ради того, кому хочешь это доказать. Если ты живешь ради себя, то тогда нет необходимости кому-то что-то доказывать.
12. Мечты — это голоса наших способностей. Вот я не мечтаю петь в опере. Нет ни голоса, ни слуха. А если бы мечтал, то, следовательно, эту мечту подогревали бы мои способности. Следовательно, попытался бы попасть в оперу. Просто нужно подумать, как эту мечту осуществить. Здесь главное — не торопиться, тогда получится довольно быстро. Хорошо, когда человек может о себе сказать следующее: «Я только тем и занимаюсь, что пытаюсь осуществить свои мечты».
13. Чтобы узнать, как к тебе относятся люди, расскажи им о своих планах и мечтах. Тот, кто испытывает к тебе скрытую ненависть, будет их критиковать. Тот же, кто желает тебе лучшего, подскажет, как это сделать.
14. Общаясь с человеком, помни, что он о себе хорошего мнения.
15. Добейся успеха — пройдут обиды.
Рубрики:  Психология.


Понравилось: 1 пользователю

КАК ЛЕЧАТ ДЕПРЕССИЮ В ЯПОНИИ

Суббота, 03 Августа 2019 г. 09:47 + в цитатник
14992073_1235399153184902_2033690671518735224_n (1) (526x394, 73Kb)
Женщина стала весить 75 кг могла в одной пижаме ходить весь день и не мыться по 2 и 3 дня. Даже зубы не чистила. А потом мне даже жить не хотелось. Узнав это моя подруга японка повела меня в одну клинику. И сказала, что там есть одна интересная процедура, после которой жизнь меняется как будто заново родился. Она приехала за мной я так и пошла в пижаме и в домашних тапочках с ней. Ехала в центр в таком виде. На голове дулька. В Японии вообще не обращают внимания на тебя. Хоть голой ходи. Им не до кого то. Каждый занят своими мыслями. И у них нет привычки рассматривать людей в транспорте или на улице. Настолько люди свободные. Пришли заполнили бумагу. Так вот захожу я туда, а там посередине комнаты стоит гроб. Врач задал несколько вопросов, мне дали одежду нарядную для смертника я переоделась, скомандовали ложитесь и почувствуйте что чувствуют себя умершие когда захотите выйти вот кнопка нажмите ее и мы вас выпустим. Я легла. Внутри был странный запах. Но залили освежительным. Мягкий атлас. Яркого цвета. Бусинки по периметру гроба. Лежу рассматриваю гроб. Внутри играла музыка похоронная. Слабый свет из комнаты был виден из щелей. Тут слышу как будто меня выносят и погрузили в машину. Я начинаю нажимать на кнопку. Она отвалилась. Я начинаю их звать и возмущаться что я не за это заплатила. И ваще не ох@ели они ли часом. Потом едем минут 10. Я уже задыхаюсь немного. Потом слышу команду выгружай. И меня спускают на веревках в землю. И слышу как земля падает на меня сверху на гроб. И голоса становились приглушенней. Я начинаю уже в истерике на весь голос орать. Материть по русски. Емптваюмать. В голове миллион мыслей. Что я попала к сектантам. Они меня убивают. Аум сенрикё блять. Гандоны которые ненавидят иностранцев. И скорее всего Подруга японка с ними в сговоре. Убью суку. Меня реально закапывают. Я начала ещё больше визжать как свинья на бойне и пинать ногами. А самое страшное я начала задыхаться. Я рыдала и сопли текли по щекам, заливали в уши. От истерики и страха я обоссалась. Из тесноты я даже не могла вытереть Лицо. Я лежала как бревно. Руки по швам. В тесном гробу. Внутри воняло мочой. Я думала Господи я не хочу умирать.
Там было ужасно тесно. Душно. И дышать было уже нечем. Стала кружиться голова. Я почувствовала что начала мерзнуть. Я ведь обоссала весь гроб и лежала мокрая в своей моче. Холодная земля подумала я. Рыдала я минут 20. И уже теряла сознание. Состояние было жуткое. Начала понимать Гоголя и вспомнила что возможно он очнулся в гробу и умирал так же как я тут. Перед моими глазами сразу всплыли картинки из прошлого. Как я родила и держала дочку на руках. Ее первые шаги. Ее косички которые я заплетала каждый день. О боже я совсем забыла о своей дочери. Из за своей мнимой депрессии. Я вспомнила что вообще перестала звонить маме. Вспомнила что жизнь так прекрасна. Что жизнь чудесна. А я тут сука в гробу умираю. И меня убивают мои любимые японцы. Которых я так боготворила. Эх японцы. Эх суки. И тут открывается дверь. Я смотрю я в той же комнате. Этот гроб иллюзия смерти и полностью компьютизированный.
Я еще плакала минут 10. Еле успокоилась. Материла их. Подруга стоит ржет. Они мне дали видеозапись моей "смерти". Внутри гроба были камеры и все записывали.
После этой процедуры я похудела, похорошела. Полюбила жизнь и больше мысли о том что я не хочу жить, Или у меня депрессия больше нет. Не хочу больше туда. Хочу жить здесь и сейчас. Вот. И вы полюбите жизнь. 12 ЗАПОВЕДЕЙ ОПТИМИСТА
🌿1. Не забывайте выбрасывать мусор: … из ведра… из головы… из жизни!
🌿2. Когда ваши дела идут плохо — просто не ходите с ними.
🌿3. Если ошибку можно исправить — значит, ты ещё не ошибся.
🌿4. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
🌿5. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
🌿6. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
🌿7. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается: «задавите» его своим позитивом.
🌿8. Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя.
🌿9. Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
🌿10. На грабли не наступаю. Я уже по ним танцую! И с каждым разом всё виртуозней.
🌿11. Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
🌿12. Самый лучший день — это Сегодня!!!
Рубрики:  Психология.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tatyana_marf
Страницы: 195 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь