Цитата сообщения anngol
Фрикадельки в слоеном тесте
Ингредиенты
На 300 гр. куриного фарша - 150 гр. бездрожжевого теста, 1 луковица среднего размера, 1 яйцо, 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима, соль, молотый перец по вкусу, 1/2 ч. ложки мускатного ореха, 1/2 ч. ложки базилика
Приготовление
Лук нарезать и обжарить. Отделить белок от желтка. Фарш, белок, лук, базилик, мускатный орех соединить, посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.
Тесто разморозить, раскатать, разрезать на длинные тонкие полоски. Из фарша сформировать фрикадельки, обмотать их полосками теста. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень немного смазать растительным маслом, выложить на него фрикадельки в тесте, смазать тесто оставшимся желтком, выпекать в течение 20 минут до золотистого цвета.