-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana1981




Полезная пшенная каша

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 21:19 + в цитатник
Пшенная каша заменит овсяный кисель

С большим удовлетворением проштудировал спецвыпуск ЗОЖ (№25 за 2005 год). Однако по сравнению со сложной технологией приготовления овсяного киселя по Изотову у меня есть более простой и, как мне кажется, весьма эффективный рецепт.
В республиках Средней Азии, где я прожил 58 лет из своих 76, готовят оригинальное блюдо – «катыклы гуджа оши», другими словами, суп из джугары (сорго) с кислым молоком. В России джугару можно заменить пшеном.
Итак, надо сварить на воде (соль по вкусу) пшенную кашу, затем остудить, заправить любым кисломолочным продуктом (кефир, ряженка, простокваша, сыворотка). Разлить в чашки (0,5 л или более), посыпать любой зеленью и подать на стол. Даже летом, когда в жару теряется аппетит, вы с удовольствием съедите этот суп.
Пшено богато минеральными веществами и витаминами. Но самое главное, оно – рекордсмен среди круп и макаронных изделий по содержанию метионина, который синтезирует липотропные вещества, защищающие печень от ожирения и регулирующие холестериновый обмен, что очень важно в профилактике атеросклероза. В 100 г пшена содержится 270 мг метионина, в то время как в овсяной крупе – только 140 мг; в 100 г кефира – его 80 мг. Вдобавок метионин обладает антиоксидантным действием. Эти сведения я почерпнул из книги «Химический состав пищевых продуктов» (1979 г.).
Так вот, получается, в одной порции пшенной каши (100 г пшена и 200-300 г любого кислого молока) содержание метионина – 430-510 мг, или в 7-10 раз больше, чем в суточной дозе «русского бальзама» В. Изотова.
Видимо, по этой причине любителем пшенной каши является академик, известнейший ученый-кардиолог Евгений Иванович Чазов, о чем он заявил в ЗОЖ (№7 за 2002 год). Ему сейчас 78 лет, и он по-прежнему на «боевом посту» – руководит Кардиологическим научно-производственным комплексом.
Польза от пшенной каши большая, времени на приготовление минимум, и обходится она совсем дешево. По сути, это обычная еда, приносящая здоровье.

Горелкин Н.В.


взято отсюда: http://z0j.ru/article/a-6795.html
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 32 пользователям

Снеговик

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 09:17 + в цитатник
К Новому году родился вот такой снеговичок)

1.
IMG_20141206_110507 (525x700, 483Kb)

Серия сообщений "поделки с детьми":
Часть 1 - Снеговик
Часть 2 - папье-маше


Метки:  

..все равны как на подбор, с ними дядька мухомор..)))

Среда, 06 Августа 2014 г. 19:17 + в цитатник


1.
IMG_20140806_160135 (700x525, 645Kb)

2.
IMG_20140806_160157 (525x700, 501Kb)

3.
IMG_20140806_160220 (525x700, 579Kb)

4.
IMG_20140806_160449 (525x700, 617Kb)

5.
IMG_20140806_160530 (525x700, 530Kb)

6.
IMG_20140806_160817 (525x700, 455Kb)

7.
IMG_20140806_160819 (525x700, 485Kb)

8.
IMG_20140806_160827 (525x700, 428Kb)

9.
IMG_20140806_160836 (525x700, 419Kb)

10.
IMG_20140806_160922 (525x700, 502Kb)

11.
IMG_20140806_162037 (525x700, 627Kb)

12.
IMG_20140806_162517 (525x700, 526Kb)

13.
IMG_20140806_163044 (525x700, 489Kb)
Рубрики:  мои фото



Процитировано 1 раз

Чем полезен можжевельник?

Суббота, 07 Июня 2014 г. 12:22 + в цитатник
Рубрики:  здоровье
растения

Суфле (прослойка для тортиков и десерта)

Среда, 07 Мая 2014 г. 10:55 + в цитатник
Какую я вам сегодня вкусняшку принесла!! Это суфле очень нежное, лёгкое, а вкусное какое... можно и без всякой основы подавать, просто украсив ягодой, на вкус напоминает мороженное пломбир, только не холодное)))

10 яиц, 200 мл ( 1 стакан) молока,
300 гр. ( 1,5 пачки) сливочного масла,
360 гр. ( 2 стакана) сахара,
40 гр. ( 2,5 ч. ложки) желатина,
34 гр. ( 1 ст. ложка) картофельного крахмала,
30 гр. ( 3 ч. ложки) ванильного сахара,
170 мл ( 0,75 стакана и 1 ст. ложка) воды.

Крахмал залить половиной порции воды, размешайте. Желатин залейте оставшейся водой и оставьте на полчаса.

Отделите желтки от белков, желтки сложите в кастрюльку из нержавейки, а белки в стеклянную миску-протертую изнутри долькой лимона( убираем белки в холодильник).

К желткам добавьте 1 стакан сахара и ванильный сахар, растереть мин 5 и влить молоко, размешать хорошо добавить разведенный крахмал, все хорошенько взбейте и поставьте на водяную баню, варите до загустения, мешать венчиком постоянно, ни на секунду не останавливаться!. Снимаем с огня и остужаем в холодной воде(набираем холодной водички в кастрюльку или мисочку , опускаем туда наш крем и быстро помешиваем до полного остывания), а затем взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Должна получиться пышная масса.

Распустить желатин на водяной бане.

Белки взбейте в крепкую пену, затем, постоянно взбивая, понемногу всыпьте оставшийся сахар. Когда весь сахар растворится, тонкой струйкой влейте в белки желатин, постоянно помешивая. Затем введите крем и все снова аккуратно перемешайте
Всё наше суфле готово, можно прослаивать торты, пироженки. Можно залить в прямоугольную форму, поставить в холодитьник на ночь, утром порезать на порционные кусочки, украсить щедро свежими ягодами, веточкой мяты и подавать к горячему кофе! Очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: , очень сытно и безумно каллорийно... Приятного чаепития!!! :daisy:

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=431&t=25260
thumb_d200d53656c3cc10a6e6979ee1eb63c8_91923 (640x436, 79Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Маленький воришка )))

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:32 + в цитатник
Маленький воришка )))

1.
P1040036 (700x525, 147Kb)

2.
P1040038 (700x525, 150Kb)

3.
P1040039 (700x525, 237Kb)

4.
P1040041 (700x525, 170Kb)

5.
P1040045 (700x525, 258Kb)

6.
P1040046 (700x525, 261Kb)

7.
P1040050 (700x525, 154Kb)

8.
P1040051 (700x525, 187Kb)
Рубрики:  интересное
животные
мои фото


Понравилось: 1 пользователю

Белоснежная Самоедская лайка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 10:25 + в цитатник
Рубрики:  интересное
животные


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tatyana1981
Страницы: [1] Календарь