-Метки

НОСКИ ажур амигуруми ананасы безотрывное вязание белое берет бижутерия бисер бисероплетение болеро выкройки выпечка вышивка лентами вяжем детям вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки головные уборы декор декупаж джемпер евромайдан жакетик жаккард жилет здоровье и красота зигзаг игрушки из мотивов из пластиковых бутылок ирландское кружево кардиган косы кофточка круглая кокетка кулинария лаваш ленточное кружево мастер-класс мк молитвы мотивы мотивы крючком мудрость мудрость жизни накидка новый год оригинально очистка пальто пасха пасхальное яйцо платье платье крючком платье спицами подиум пончо православие проволока пуловер реглан реглан-уроки роспись россия румынское кружево с капюшоном сарафан свитер сова сумки сумки вязаные топ торт торты туника туника крючком узоры узоры крючком узоры спицами украина украина-россия украшения своими руками упражнения для лица упражнения для тела уроки уроки вязания спицами уроки по ирландскому кружеву филейная техника филейное вязание филейные узоры христианство цветы из ткани чехол для телефона шапка шарфы шитье юбка ювелирка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatsnit


Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Медведевская Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку