Гастрономическое путешествие по Испании. Херес |
Самая южная окраина Испании – город Херес-де-ла Фронтера. Здесь повсюду разбиты виноградники. А эмблемы из символических бочек и бутылок свидетельствуют о главной гордости этих мест.
Херес – вино, принесшее всемирную славу городу Херес-де-ла-Фронтера. Производят его здесь уже не одно столетие. Кстати, правильно произносить название Херéс – ударение на второй слог.
На бочках красуются эмблемы стран, в которых по достоинству оценили это прекрасный испанский напиток.
Винные погреба Херес-де-ла Фронтера – это настоящий музей вина, с которым связаны интересные истории.
Миллионы людей сейчас приезжают в Херес-де-ла Фронтера, чтобы посмотреть на винные погреба и конечно попробовать знаменитый херес. Все, что связано с хересом, здесь имеет особое значение, а дегустация превратилась в настоящий аттракцион.
Особенность хереса в том, что это вино созревает под особой дрожжевой пленкой, которая не дает ему окислиться. Херес набирает превосходный вкус в этих бочках. Содержание спирта – около 20%.
В винных погребах Херес-де-ла Фронтера есть еще одна очень интересная традиция, которая многое говорит о характере местных жителей. 90 лет назад один из работников заметил, что мышкам нравится определенный вид сладкого хереса. Он поставил рюмку с вином и сделал маленькую лесенку, по которой мышка забирается к рюмке, принимает свою дозу и возвращается в норку. Эта традиция существует и по сей день.
Можно себе представить, сколько поколений мышек употребляет испанский херес. Главное – соблюдать норму. Но это касается не только мышек, но и людей.
Полная версия статьи ЗДЕСЬ
Рубрики: | Испания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |