Шапка-ушанка платочной вязкой, описание Источник ...
Теплая,красивенная шапка спицами#МК Виктории Плантово - (0)#Теплая,красивенная шапка спицами#МК Виктории Плантовой#2025# ВИДЕО на ЮТУБ ...
Капор. Капюшон. Балаклава. Шапка-шлем. Подробный МК - (0)Капор. Капюшон. Балаклава. Шапка-шлем. Подробный МК МК на РУТУБЕ
Шапка "Тыковка" спицами - (0)Шапка "Тыковка" спицами СЛОВА АВТОРА: Тыковка связана из классического мериноса LanaGa...
Рукавицы с индийским клином для большого пальца из сообщества "Страна Мам" - (0)Рукавицы с индийским клином для большого пальца из сообщества "Страна Мам" 1...
http://www.liveinternet.ru/users/tatmel/post334232109/
Квашенная капуста |
Рецепт очень интересный, решила приготовить...очень вкусная капуста за 2 суток!!! Спасибо автору loravo
Слова автора, фото мои.
Рецепт хрустящей кисленькой капусты от моей бабули, профи в этом деле. Простой и очень вкусный! А главное - никакой физкультуры с перетиранием и отжиманием :) Несмотря на наличие рассола, квасится в собственном соку.
Нашинковать капусту и потереть морковь на терке, смешать.
Сделать рассол: на 4.5 литра воды 250 г соли (это пропорции, которые
дала бабуля, но она солит не меньше 15 кг капусты сразу, поэтому
столько рассола в домашних масштабах не нужно. Я делю ровно в половину:
175г соли на 2,25л воды).
Брать двумя руками горсть капусты, погружать в миску с рассолом и,
не разжимая рук, сразу вынимать и перекладывать в емкость для засолки.
Смысл в том, чтобы каждый кусочек "обволочь" рассолом. Все лишнее
просто стечет. Так, окуная в рассол, переложить всю капусту. Придавить
гнетом и оставить в теплом месте на 3-4 дня.
Один раз в день необходимо ворошить капусту для освобождения от
образующегося горчичного газа (у него неприятный запах). Если этого не
делать, капуста вберет этот запах.
В зависимости от температуры в помещении и сорта капусты, она может быть готова раньше, может - чуть позже.
А готова она когда станет приятно-кислой и будет иметь соответствующий приятный кислый запах.
Важно! Соль ни в коем случае не должна быть йодированной! Иначе рискуете получить в капусте слизь.
Молодую капусту не используют. Только зрелую.
Назрел вопрос-а в процессе засолки можно ли добавить лаврушку и душистый перчик,а может и гвоздичку?
Кладите все, что душе угодно :) Лишь бы Вам нравилось.


| Рубрики: | кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |