-Рубрики

 -Метки

23 февраля 8 марта denis jaccard Анна Ахматова август акварель актеры советского кино актриса апрель арсений тарковский благодарность булат окуджава великая отечественная война весна германия гражданская лирика день защитника отечества день победы женский образ женщина живопись животные жизнь заболоцкий зима игорь северянин иосиф бродский история любви история российских немцев космонавтика кустодиев лето лирика личное личное видео любовь май майское марина цветаева мода мода и стиль мой блог мой ник молитва моя работа мужчина и женщина музыка ноябрь о жизни о любви осеннее осеннее настроение осенние пейзажи осень отношения память пасха пейзажи пейзажная лирика поздравления поэзия поэзия серебряного века православие природа россии притча проза психология размышления роберт рождественский род россия рубрики русские художники русский язык санкт-петербург сертификат спасибо стихи стихи друзей стихи о лете стихи о любви стихи о природе стихи о россии счастье творчество творчество друзей традиции и обычаи февраль федор достоевский фото фотографии цитаты цитаты из книг эссе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatjanuschka

 -Интересы


Памятники архитектуры в России

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:01 + в цитатник

****


«****»



Рождества Христова в Черневе. Год постройки: Между 1709 и 1720.
Согласно писцовой книге 17 века, часть территории современного Южного Бутова занимала пустошь близ сельца Чернево Вышнее на речке Малая Язвенка, принадлежавшая царскому стольнику Федору Ивановичу Тараканову. Его сыновья, Яков и Никита, 27 сентября 1683 года поставили здесь господский дом и деревянную взамен вконец обветшалой. Так началась история а Рождества Христова в Черневе. В 1709-1720 годах следующие Таракановы одели в каменные одежды, а в X1X веке к ней пристроили колокольню, имеющую сообщение с основным зданием. В таком виде вступил в революционные бури 20-го века,






Андре́евский собо́р (официальное название — собор святого апостола Андрея Первозванного) — действующий православный собор на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, стоящий на пересечении Большого проспекта и 6-ой линии, архитектуры XVIII века. От Андреевского собора происходит название Андреевского рынка.
Коломенский кремль – уникальный русской истории и культуры, жемчужина русского оборонного зодчества. Построенный в 1525-1531 годах он защищал московские рубежи от набегов орд казанских и крымских ханов, до середины XVI века занимал одно из ключевых мест в оборонительной системе московского государства.

Колокол во славу.....

Памятник Андрею Рублёву
Памятник Андрею Рублёву

Рязань. Кремль. Колокольня.
Рязань. Кремль. Колокольня

Михайловский дворец
Михайловский дворец"



Санкт Петербург, , Нарвские ворота, триумфальная арка

Нарвские триумфальные ворота — памятник архитектуры стиля ампир в Санкт-Петербурге. Расположены на площади Стачек вблизи станции метро «Нарвская».

Триумфальные ворота построены в 1827—1834 (архитектор Василий Стасов, скульпторы С. С. Пименов, В. И. Демут-Малиновский (колесница в группе Славы, фигуры воинов и шести коней), П. К. Клодт (первая серьёзная работа) в память о героях Отечественной войны 1812 года. Высота более 30 м, ширина 28 м, ширина пролёта более 8 м, высота пролёта 15 м
Первоначально триумфальные ворота были построены для встречи русских войск, возвращавшихся из Европы в 1814 на Нарвской заставе, непосредственно у границы города вблизи Обводного канала по проекту Джакомо Кваренги из дерева и алебастра. Срок возведения один месяц.

Ворота украшали колесница с шестью конями, управляемая богиней Славы, скульптуры римских воинов.



История храма до современного облика Исаакиевского Собора


Церковь Введения Пресвятой Богородицы.
«Церковь Введения Пресвятой Богородицы.» на Яндекс.Фотках
Храм Введения Пресвятой Богородицы является единственным сохранившимся памятником Петропавловского (Петровского) монастыря, основанного, по преданию, ещё в второй половине XIII века брянским князем Олегом Романовичем, похороненным здесь же около 1289 г. (могила не сохранилась).

Возведён как соборный храм в 1702—1705 гг. на средства брянских помещиков Фотия и Петра Саловых на месте прежней деревянной церкви.


Банк.ЗДАНИЕ 19 ВЕКА.
«Банк.ЗДАНИЕ 19 ВЕКА.»
Самый яркий архитектурный памятник города Орла – здание Орловского коммерческого банка, строительство которого, по проекту московского архитектора С.К. Родионова, было завершено в 1900 году. Как архитектурный ансамбль так называемого «русского стиля», здание является уникальным для гражданского строительства в Орле.
Старейший банк города - 19 век.
«Старейший банк города - 19 век.»
Самый яркий архитектурный памятник города Орла – здание Орловского коммерческого банка
В облике здания широко использованы стилизованные формы русской архитектуры XVI – XVII веков: шатры, кокошники, фигурные колонки с дыньками, гирьки. Декоративные мотивы здания повторены в обработке ворот, симметрично расположенных по сторонам фасада. Сейчас в нем размещается Главное управление Центрального банка России. В 1977 года это здание включено в список архитектурных памятников области.

Храм Святой Живоначальной Троицы.
«Храм Святой Живоначальной Троицы.»
Г.Болхов,Орловская обл.
Свято-троицкая церковь (Церковь Троицы Живоначальной).
Церковь Святой Живоначальной Троицы расположена рядом с собором Спаса Преображения на территории бывшего кремля. Это один из старейших и ярчайших памятников архитектуры города Болхов. Нынешний 5-главый храм возведен вместо деревянного в 1708 году из красного кирпича. Строителем его считается старинный купеческий род Бобковых.

Кром
«Кром»
Псковская крепость — оборонительное сооружение Пскова, ядром которого является Кром (Псковский Кремль).

Церковь Успения с Полонища
«Церковь Успения с Полонища»
Церковь Успения с Полонища находится в пределах стен Окольного города.
г.Псков.

Псковская крепость
«Псковская крепость »

Псковская крепость — оборонительное сооружение Пскова, ядром которого является Кром (Псковский Кремль).
Крепость возникла, как и большинство средневековых пограничных городов, с основанием города — укреплённого (огороженного) населённого пункта. Дата основания города и крепости неизвестна. Есть лишь дата первого упоминания города — 903 год. Археологические раскопки в Псковском Кремле (Кроме) — ядре Псковской крепости — показали, что уже в VIII — IX веках находившееся там славянское поселение имело земляные и деревянные укрепления. Существование города в те времена нашло подтверждение в Повести временных лет, сообщившей под 903 годом о приведении князю Игорю жены Ольги «от Пскова».
Первые каменные укрепления были возведены в середине XIII века. В начале XV века в связи с развитием артиллерии Псковскую крепость стали усиливать башнями.

Власьевская башня
«Власьевская башня» на Яндекс.Фотках
Власьевская башня — одна из оборонительных башен Пскова, была возведена в XV веке. Имеет высокий шатёр и смотровой чердак. Защищала линию крепостных стен у спуска к реке Великой. Через надвратную Власьевскую башню вели единственные проездные ворота в центральную часть Пскова от парома со стороны Завеличья. От Власьевских ворот поднимались к Старому Торгу (ныне пл. Ленина) многочисленные купцы, гости, послы, окрестные жители. Одновременно в башне располагалась и псковская таможня. В Сметной книге Пскова за 1644 г. говорится: «Ворота Власьевские проезжие, а в них 26 боев верхних, нижних и средних». Ворота, о которых идет речь, находились в самой башне. Они запирались на ночь деревянными створами с опускавшейся железной решеткой и тщательно охранялись.


Тамбовский Казанский Богородичный монастырь. Казанский храм
Тамбовский Казанский Богородичный монастырь. Казанский храм

Церковь Воскресения Христова
Форос. Церковь Воскресения Христова
Самое главное украшение Фороса - церковь Воскресения Христова на Красной скале. Кто же построил этот храм, да и еще в таком месте, у самого обрыва? Существует несколько легенд о происхождении Форосской церкви. Но церковь была построена в 1892 году по проекту академика архитектуры П.М. Чагина по заказу А.Г. Кузнецова. Поводом для строительства послужило спасение царской семьи в железнодорожной катастрофе под Харьковом у станции Борки 17 октября 1888 г.

phoca_thumb_l_cerkov_v_forose (900x725, 348Kb)
На строительство церкви Кузнецов потратил пятьдесят тысяч золотых рублей: столько же ежегодно уходило на ее содержание. Форосский храм на Красной скале стал рекламной маркой кузнецовского продукта: изображение Форосской красавицы печатали на жестяных банках с чаем.
foros-ch (800x625, 346Kb)
В начале XX века Форосская церковь отмечалась на морских картах как надежный, заметный с большого расстояния ориентир.
Чесменская церковь
Чесменская церковь

Абалакский монастырь 10
Абалакский монастырь

Собор Спаса Преображения Николо-Угрешского монастыря
Собор Спаса Преображения Николо-Угрешского монастыря

Колокольня церкви Рождества Христова.
Колокольня церкви Рождества Христова

Хр.-памятник Преподобного Сергия Радонежского
«Хр.-памятник Преподобного Сергия Радонежского» на Яндекс.Фотках
Музей-заповедник ''Куликово поле'' . Красный холм село Ивановка Куркинский р-он.Ещё в 1821-1824 годах генерал-губернатор А. Д. Балашов, в развитие инициативы С. Д. Нечаева, хотел создать на Куликовом поле (на площади в 100 десятин) мемориальный комплекс, в составе которого был бы и храм во имя Сергия Радонежского.


... идёт восстановление колокольни Успенского собора.
Тульский Кремль: апрель 2014 г.
«Тульский Кремль: апрель 2014 г. »
На фото:
Башня Одоевских ворот
,
Будущая колокольня
,
Купола Успенского собора
,
Богоявленский собор
,
Музей самоваров



а тем временем в Тульском Кремле...
«а тем временем в Тульском Кремле...» на Яндекс.Фотках
восстановление колокольни идёт на средства регионального фонда возрождения объекта культурного наследия «Тульский кремль»,

Дом рыбопромышленника Платонова
«Дом рыбопромышленника Платонова» на Яндекс.Фотках
Тульский дворец детского и юношеского творчества размещается в бывшей усадьбе Ливенцевых середины XVIII века и доме рыбопромышленника Платонова начала XX века.

Музей самоваров
«Музей самоваров»

Музей самоваров открылся в Городце в 2008 году в доме купца Гришаева (памятник градостроительства и архитектуры ХIХ века). Экспозиция, насчитывающая 409 самоваров, что превышает количество экспонатов аналогичного музея в Туле!!!

Самый сладкий самовар
«Самый сладкий самовар»




Рубрики:  Россия. История. Культура. Традиции. Достоприм-ти
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 26 пользователям

Олюнь   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:10 (ссылка)
Красотища! Это наша история...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:35ссылка
Олюнь, красота и духовность здесь))
Elena_Gati   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:10 (ссылка)
Красиво!!! Я перед днем Победы была в Звенигороде, в монастыре. Там тоже красиво.
Подготовлю фотки и выложу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:35ссылка
Elena_Gati, ЗдОрово,Лен! Покажи,конечно))
Elenkasilver   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 01:05 (ссылка)
Мягкие линии, тёплые тона, уютные, родные, радующие глаз, строения.
Добрый вечер, Танечка!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 01:06ссылка
Elenkasilver, доброго вечера,Ленусь! Еще не спишь?
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 01:08ссылка
Tatjanuschka, да уж пора... Только вот тебя увидала, и опять зацепилась))))
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 01:17ссылка
Сегодня первая процедура была. Вялость потом.А так все нормально)) Как ты?
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 01:23ссылка
Tatjanuschka, А я сегодня с дачи вернулась... с пятницы там была. Дел на участке переделала уйму!))) Всё посадила-пересадила-покосила- удобрила. И в баньке попарилась))
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 01:24ссылка
Во, молодчина! Всё успела! И банька,это хорошо.
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 01:29ссылка
Tatjanuschka, дел ещё много))) Но, потихонечку, с удовольствием, всё сделается. Главное - здоровье... Так что, давай-ка баиньки, роднулька моя. Пошли по кроваткам? )) Целую в носик... спокойной ночи)
LUADMILA   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 04:18 (ссылка)
Спасибо Танечка за интересный пост. Доброй ночи, дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:04ссылка
LUADMILA, здравствуй,Людочка!
Орли44   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 06:55 (ссылка)
Tatjanuschka,
Красиво и очень...Жаль только что мало сохранилось после войны.В Европе сохранили намного больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:06ссылка
Орли44, Слава Богу, что это есть и начинают понимать, что надо сохранить.А то, ведь, обидно, сколько снесли после революции. И в войне сколько было разрушено.Европу то не так бомбили.
Серж_Орлов   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 07:18 (ссылка)
Доброе утро,Таня!Спасибо за показ красивых мест!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:04ссылка
Серж_Орлов, здравствуй,Сережа! В России очень много своей красоты.Причем духовной)) А тут и фото из твоего города есть.Когда делала пост,про тебя подумала, что тебе будет приятно))
Bo4kaMeda   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 09:20 (ссылка)
Tatjanuschka, Привет, Танечек! Спасибо за настроение! Приятно, что потихоньку восстанавливаются храмы, исторические памятники)) Медленно, правда))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:07ссылка
Bo4kaMeda, Привет,Танюша! Рада тебе)))
ВАНТАЛЛА   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 13:41 (ссылка)
И в России есть исторические места , причём замечательные! Танечка , добрый денёк , солнышко!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:02ссылка
ВАНТАЛЛА,здравствуй,Верочка! Рада тебе несказанно! Как твоя поездка? Жду фотоотчет))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 12:09ссылка
Танечка , не успеваю... делаю ролики про каждый город , а вот в ЛИРу скинуть не могу.Мой ноут что-то не хочет ( наверное нет программы какой-то ).
DSC_3433 (700x468, 145Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 12:12ссылка
У меня тоже чего -то нет. Я ролики лирушные не могу смотреть.Только с ютуба, имей ввиду,или с Майла. Дашь мне ссылку потом, если там загрузишь. Как тебе Берлин?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 12:18ссылка
Мы проехали мимо от него . Ехали из " Росток" до Мюнхена , с остановками. Мюнхен очень понравился. У меня в однокл. есть ролик.Заходи туда.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 12:19ссылка
ВАНТАЛЛА, да,Мюнхен красивый и богатый город. Я была там и фото показывала.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 12:13ссылка
Кстати, интересные фоточки покажи в дневе своем))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 12:20ссылка
Да , надо сделать. Но пока занимаюсь роликами. Хочу подчистить ноут , а то скоро уезжаю на дачу.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 12:30ссылка
Танюша , я в однокл-х Вера Шарнина , заходи!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 12:31ссылка
ой, там я не зарегистрирована
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 12:38ссылка
а в контакте есть? я туда тоже скидывала.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 12:50ссылка
В контакте есть. Вот моя страница http://vk.com/id139872992
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 13:14ссылка
Танюша , открылась Лиру. !запутался ! вот моя страница http://vk.com/video188270921_168901033.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 13:21ссылка
Я попадаю на свою страницу. А на твою нет. пишет НЕ НАЙДЕНА. Я там Татьяна Горохова.
валентина_полякова   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:27 (ссылка)
Красотища!Святыня наша,цитирю.Добрый день,Танюшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:32ссылка
валентина_полякова, спасибо,Валюша! Мне приятно))
Valya6827   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:45 (ссылка)
Доброго дня, Танюша. Спасибо за чудесный постик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Рельгона   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:32ссылка
Рельгона, и Вам большое спасибо за визит и интерес.Приятного вечера!
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо Танюша за красОты России. Очень понравилась Церковь Воскресения Христова. Россиянам следовало бы больше путешествовать по своей стране.
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:40 (ссылка)
Tatjanuschka,
В России очень много было деревянной красивой
архитектуры..но к сожалению с каждым годом эти дома сгорают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Мая 2014 г. 21:18ссылка
Орли44, да,это факт. Сберегли бы то, что сейчас имеется.
tanai1956   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо Танечка за интересный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Biryusinka   обратиться по имени С добрым утром, Танюша! Среда, 14 Мая 2014 г. 01:55 (ссылка)
Прекрасная коллекция! Может и в новом времени появятся возможности строить оригинально и неповторимо?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Мая 2014 г. 21:18ссылка
Biryusinka, Спасибо,Полиночка! Будем надеяться,что самобытность русская возродится))
TimOlya   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо Танечка за интересный пост. От всей души желаю тебе крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, мира и счастья!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Мая 2014 г. 21:17ссылка
TimOlya, Большое спасибо,Олечка,за теплые пожелания.Особенно за здоровье)) И Тебе всего самого доброго! Тепла во всех смыслах))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку