-Рубрики

 -Метки

23 февраля 8 марта denis jaccard Анна Ахматова август акварель актеры советского кино актриса апрель арсений тарковский благодарность булат окуджава великая отечественная война весна германия гражданская лирика день защитника отечества день победы женский образ женщина живопись животные жизнь заболоцкий зима игорь северянин иосиф бродский история любви история российских немцев космонавтика кустодиев лето лирика личное личное видео любовь май майское марина цветаева мода мода и стиль мой блог мой ник молитва моя работа мужчина и женщина музыка ноябрь о жизни о любви осеннее осеннее настроение осенние пейзажи осень отношения память пасха пейзажи пейзажная лирика поздравления поэзия поэзия серебряного века православие природа россии притча проза психология размышления роберт рождественский род россия рубрики русские художники русский язык санкт-петербург сертификат спасибо стихи стихи друзей стихи о лете стихи о любви стихи о природе стихи о россии счастье творчество творчество друзей традиции и обычаи февраль федор достоевский фото фотографии цитаты цитаты из книг эссе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatjanuschka

 -Интересы


Блины на празднике Масленица (Рецепты)

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:21 + в цитатник

835f3fea5380 (664x400, 197Kb)

Итак, начнем с царя на масленичном пире – блине. Блины на Масленице пышные, румяные, вкусные, со сметаной, с медом и припеком. У язычников блин являлся символом солнца.

Блин кругл, как настоящее круглое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всесогревающее солнце, блин полит растопленным маслом – это вспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных и здоровых детей”. (А.С. Куприн).


На Масленице первый блин – за упокой.

40101567_tradizii3 (459x450, 84Kb)

Так оно и есть, первый блин, испекшийся на праздничной неделе, клали на слуховое окошко “для душ родительских”. В некоторых местах первый блин отдавали нищим, чтобы они помянули всех усопших.Спекали разные блины и ржаные, и пшеничные, и гречневые, и яичные, и овсяные. Также делали блинные пироги. С чем только блины не ели: и с икрой, и с семгой, и с навагой, и со знаменитым припеком, сыром, огурчиками, творогом, рублеными яйцами; ну, и в бутылочках и графинчиках всегда было чем все это запить.




Блин добро не один.

Блин брюху не порча.

Блин – не клин, брюха не расколет.

Без блина – не Масляна, без пирога – не именинник.


Как писал А.П. Чехов, “если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что кушать блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними”.

Все же вернемся к нашим русским блин и узнаем же, что это такое.

Блины – это блюдо, которое готовится из дрожжевого теста. Блины на дрожжах – самое известное блюдо у славян. Чтобы испечь тонкие румяные блины и сочные блины, нужно пользоваться сковородками небольшого размера, соответственно с толстым дном. Перед тем, как полить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом.

“Первый блин комом”, - как говорится старая славянская пословица.

масленица (500x375, 38Kb)

Способы приготовления различных блинов на Масленицу.

БЛИНЫ ПОСТНЫЕ

4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 25 грамм дрожжей, соль по вкусу.

В эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести в нем дрожжи. Добавить еще полтора стакана молока. Постепенно, при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь поставить в теплое место. Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла и печь блины.


БЛИНЫ СДОБНЫЕ

2 стаканы гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 грамм сливок, 1 столовая ложка сахара, 30 грамм дрожжей, 2 столовой ложки сливочного масла, соль по вкусу.

В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вновь поставить в теплое место. Когда подойдет второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом, поставить в теплое место минут на 20. Выпекать обычным способом.

КРЕСТЬЯНСКИЕ БЛИНЫ

3 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 5 яиц, 30 грамм дрожжей, соль по вкусу.
Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси воды и молока. Далее блины готовить как сдобные, но без сливок.


КРАСНЫЕ БЛИНЫ

4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 50 грамм сливочного масла, 3 яйца, 25 грамм дрожжей, 1 ложка сахара, соль по вкусу. Замесить опару из половины пшеничной муки, далее блины готовить так же, как сдобные, но без сливок.


s-maslenicei-vas-v4 (678x450, 73Kb)

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛИНЫ

5 стаканов пшеничной муки, 4 стакана молока, 1,5 стакана сливок, 200 грамм сливочного масла, 6 яиц, 50 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.

Приготовить опару из трех стаканов муки, трех стаканов молока и дрожжей, далее готовить, как сдобные блины.


СКОРОСПЕЛЫЕ БЛИНЫ

15532553_DSC03345 (520x390, 97Kb)

На 500 грамм муки – 3 стакана воды, 2 – 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, по 1 чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты.

Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать – так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно печь блины.


БЛИНЫ РУССКИЕ ИЗ БЕЗОПАРНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

500 грамм муки, 1-2 яйца, ? литра молока или воды, 20 грамм сахара (1 чайная ложка), 25 грамм сливочного маргарина, 10 грамм соли, 25 грамм дрожжей.

В теплой воде (30-35 град.) растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца и размешать до образования однородной массы, затем положить в теплое место на 2-3 часа. В процессе брожения его надо помешивать.


БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ

Для опары: 500 грамм муки, ? литра молока, 1 чайная ложка сахарного песка, 20 грамм дрожжей.

Для теста: 1 килограмм яблок, 3-4 яйца, 3 чайные ложки сахарного песка, 50 грамм топленого масла, ? столовые ложки соли.

Испечь яблоки, очистить их от сердцевины и кожуры, протереть, смешать с опарой для блинов их дрожжевого теста, добавить соль и масло. Взбить яйца с сахаром и тоже смешать с опарой. Когда тесто подойдет можно печь блины.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ №1

10-15 штук картофеля, 4 столовые ложки масла, 3 желтка, 5 яиц, 4 столовые ложки молока, 1,5 столовые ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара.

Отварить до полной мягкости картофель, протереть через сито и посолить. В небольшую кастрюлю влить 4 ложки молока, ложку масла и ложку пшеничной муки, размешать все и варить, постепенно помешивая до тех пор, пока масло не загустеет. Затем снять с плиты, взбить 3 желтка, положить их в тесто, добавить туда же протертый картофель и еще размешать 5 белков с сахаром, взбить пену, влить в тесто и окончательно размешать.


БЛИНЫ МОЛОЧНЫЕ

3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Влить в кастрюлю яичные желтки и, добавить к ним соль и сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.


БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ

2 стакана пшеничной муки, 5 яиц, 2 столовой ложки сливочного масла, 2,5 стакана кефира (кислого молока), соль и сахар по вкусу.

Приготовить так же, как блины молочные.


БЛИНЫ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

100 грамм овсяных хлопьев, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки тертого твердого сыра, 2 яйца, ? литра молока, питьевая сода на кончике ножа, 4 столовые ложки растительного масла для жарения, соль по вкусу.

Овсяные хлопья, муку, сыр, яйца, соль, соду развести теплым молоком, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Тесто протереть через сито. Блин жарить на хорошо раскаленной сковороде, смазанной маслом.


БЛИНЫ БОЛЬШИЕ

На 400 грамм муки-5 яиц, 1 стакан молока, 35-50 грамм пива, 20 грамм топленого масла, соль, сахар, корица по вкусу.
Муку просеять через сито в просторную миску с горкой, сделать сверху углубление, взбить туда яйца, разбавить тесто молоком и пивом, добавить расплавленное топленое масло, соль. Из этого жидковатого теста выпекать на большой сковороде тонкие блины.


БЛИНЫ МАЛЕНЬКИЕ

На 2 столовые ложки муки-3 желтка, по 4 чайных ложки сахара и сливок, 100 грамм толченых лесных орехов, соль.
Яичные белки с сахаром взбить в пену, прибавить сливки, орехи и муку, хорошенько размешать и печь блины, как обычно.


БЛИНЦЫ МАЛЕНЬКИЕ

3-4 ложки пшеничной муки растереть с 2-3 яйцами, влить молоко – столько, чтобы получилось совершенно жидкое тесто (приблизительно 0,6 литров). Посолить по вкусу, размешать и испечь тонкие, как лист бумаги, блинцы. Сложить их вчетверо и подать с сахаром или вареньем.


БЛИНЦЫ МОЛОЧНЫЕ

5 яиц смешать с 1,2 литром молока, добавить 1,8 стакана пшеничной муки, соли по вкусу, тщательно размешать, чтобы не было комков, и испечь тонкие блинцы. Сложить их вчетверо и подать с маслом.

БЛИНЧИКИ

Мука пшеничная – 50 грамм, сахар – 3 грамма , 1/5 яйца, соль, молоко 125 грамм. Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную муку (пшеничную тонкого помола) и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшие сковороды нагревают, смазывая жиром, наливают на них тесто и равномерно распределяют его по всей сковороде. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды или переворачивают сковороду над столом и стряхивают.

Блинчики можно полить сметаной, маслом или отдельно подавать с кислым молоком.


БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника на сковороде.


Масляная начинка: мясо 67 грамм, 1/3 яйца, 5 грамм лука, соль. Мясо пропускают через мясорубку, обжаривают, вновь пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, обжаренный лук, рубленое яйцо и хорошо перемешивают.

Творожная начинка: творог 60 грамм, масло 3 грамма, желток 4 грамма. Сливочное масло растирают с желтками и протертым творогом, добавляют соль.

1293916793_122jpg (549x390, 248Kb)
Начинка из печени: печень 40 грамм, масло 5 грамм, крупа гречневая 10 грамм, лук 5 грамм. Печень мелко нарезают, обжаривают лук, измельчают на мясорубке, добавляют мелкорубленый и обжаренный лук, масло, готовую рассыпчатую кашу, соль, перец и перемешивают.


pancakes (549x353, 22Kb)

БЛИННИЦА

Готовые блины 5 штук. Яйцо 1 штука.

Выпеченные пшеничные или гречневые блины складывают на сковороду стопкой, смазывая каждый блин сырыми яйцами, а затем запекают. Подавая, разрезают на части.


БЛИННИК

Круглый пшеничный пирог, который начинен мелко сечеными гречневыми блинами, пересыпанными крутыми яйцами, луком, грибами и гречневой кашей.


ПИРОГ БЛИНЧАТЫЙ

Мясную начинку для блинчатых пирогов готовят так же, как для пирогов и порожков. Выпекают блинчики большого размера. Берут неглубокую плоскую кастрюлю (сотейник), смазывают дно и стенки ее маслом, посыпают сухарями и обкладывают блинчиками обжаренной стороной внутрь, при этом края их должны заходить один на другой. Блинчики, уложенные на стенки сотейника, должны выступать за его борта. Места соединения отдельных блинчиков смазывают яйцом, разведенным в молоке; на блинчики кладут слой мясного фарша, затем – слой блинчиков и слой яичного фарша, снова слой блинчиков и мясного фарша и т.д. Обычно делают 4-5 слоев. Верхний слой фарша закрывают блинчиками, смазывая их яйцом с молоком, заворачивают выступающие края блинчиков, которыми были обложены стенки сотейника, и запекают в жарочном шкафу до тех пор, пока блинчики хорошо не зарумянятся.


Первый фарш: мясо (мякоть) 500 грамм, масло 35 грамм, лук 40 грамм, мука 2 кг, соль, перец.

Второй фарш: яйца варят, шинкуют, добавляют масло и рубленую зелень петрушки. Яйцо 5 штук, масло 30 грамм, зелень, соль.

Для блинчиков: мука 200 грамм, сахар 15 грамм, яйца 1,5 шт., соль 3 грамма, молоко 0,5 литра, масло 50 грамм.

Для смазывания: яйцо ? шт., молоко 20 грамм.

Для панировки: сухари 50 грамм.


Татьяна Смертина

http://www.rusgoldring.ru/tours/holidays/maslenitsa1.htm


блины (600x562, 104Kb)




БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ ПОСТНЫЕ

Отличные блины - ароматные, пышные, дырчатые. Их можно сделать и тоненькими и толстыми, они всё-равно будут не тяжёлыми, а очень мягкими и воздушными.

СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 3г сухих или 10г живых дрожжей, 0,5~2/3 ч ложки соли, 5 ч ложек сахара, 2 ст ложки растительного масла, 300~400мл воды


В глубокую миску насыпать муку с 4 чайными ложками сахара, влить 200мл тёплой воды и оставить на 15 минут.

За это время в тесте разовьётся клейковина и оно станет гладким и сильно тянущимся.

блины дрожжевые постные

Закуски к пиву, бутерброды, быстро и просто к любому столу.


ШПИНАТНЫЕ БЛИНЧИКИ С ИКРОЙ

1327840609_2687 (400x299, 50Kb)

Вкусная и красивая закуска.

Ингредиенты:

тесто для блинов, замороженный измельченный шпинат, слив.масло, плавленный сырок, майонез, красная икра

Способ приготовления:

В блинное тесто, приготовленное во вашему любимому рецепту добавить предварительно размороженный шпинат.

Испечь блинчики.

Пока онии остывают, приготовить начинку: масло и сыр натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза.

Все смешать. На дощечке разложить блинчик, смазать его сырно-маслянной смесью и свернуть рулетиком. Отлложить его в сторону. Взять еще один блинчик, также смазать его и положить на него первый рулет. Свернуть.

Упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часиков.

Готовые блинчики разрезать на кусочки и украсить икрой.

В это же время в 100мл тёплой воды растворить дрожжи с 1 ч ложкой сахара. Оставить до начала образования пены.

В тесто влить запенившуюся опару. Перемешать. Оставить до образования на поверхности теста пузырьков.


Манипуляции с дрожжами нужны для того, чтобы определить доброкачественность дрожжей. Если пена не образуется, значит эти дрожжи не пригодны.
Но если есть полная уверенность в качестве дрожжей, то их можно вмешать непосредственно в тесто (240г муки + 300мл воды + дрожжи + 5 ч ложек сахара) и оставить его до образования пузырьков.

В запузырившееся тесто всыпать соль, влить растительное масло и перемешать.

блины дрожжевые постные

Если нужны толстые блины, то можно начать выпекать из этого густого теста.
Если требуются тоненькие блины, то в тесто влить ещё примерно 100мл тёплой воды.

Выпекать блины обычным способом с двух сторон.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ №2


Даже не думала,что из сырой картошки могут получиться такие тонкие блины. По вкусу напоминают драники.

Картофельные налистники

Для теста:

4 шт. большого или 6 шт среднего картофеля.
1 большая луковица
2 яйца
2ст.муки
1ст. кипятка
1 ст. кефира(кислого молока)
соль,перец

Картофель и лук измельчить
Добавляем яйцо,специи,муку. Все перемешиваем прямо в блендере,заливаем крутой кипяток-снова перемешиваем и в конце добавляем кефир.

Тесто должно получиться как на налистники. Смотрите может надо будет кефир.

А еще можно добавить в тесто подсолнечкое масло грамм 50, и жарить на сухой сковороде.

Получаются вкусные и тонкие блины,которые можно кушать самостоятельно.


Но если остались на следуюший день можно сделать начинку,на Ваш вкус.

Обжарить фарш с луком,грибами,соевым соусом и сметаной.

Намазать налистники и обжарить в яйце с двух сторон.
Автор: richinna
http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_romantic/bandershtat-2591.html

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТИК ИЗ БЛИНОВ

1327838054_2687 (400x299, 64Kb)

1327840545_2687 (400x299, 52Kb)


Для начала испечь блинчики вот по этому рецепту
http://www.chef.com.ua/recepty/zavtraki/kartofelnye-nalistniki-4067.html, делать это очень просто и не хлопотно


Дальше смешать 1 стакан сметаны с 1 порезанным пучком укропа, 2 -3 пропущенными через пресс зубочками чеснока.

Готовые остывшие блинчики смазать полученной смесью.

Сверху тортик посыпать укропом и мелко порезанным зеленым луком. Украсить сердечками из болгарского перца.

И на радость всем, классный мультик "Ишь ты, Масленица!"





Рубрики:  Рецепты блюд
🍋
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

вання   обратиться по имени Спасибо! С праздником!!! Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:02ссылка
вання, С масленичной неделей! Бодрого и весёлого настроения!
tomaraev   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:56 (ссылка)
спасибо Танюшечка!!!и за блины и за рецепты!!!пост-супер!!!с масленицей тебя роднулечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:03ссылка
С масленичной неделей! Бодрого и весёлого настроения, Томочка!!
marmelatka28   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:51 (ссылка)
Танюшка, я смотрю ты очень капитально подготовилась к празднику Пожалуй и этот пост унесу себе :)
Спасибо дорогая за работу такую.С праздником ещё раз :))
83796920_0_681f8_e5de702a_L (500x375, 665Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:04ссылка
Не говори, буду пробовать разные рецепты. Никогда не пекла из дрожжевого теста. Попробовала - ВКУСНО!
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:48ссылка
А я два раза попробовала и не понравилось. Сейчас между сковородой и ноутбуком курсирую :)Уже пеку свои блинчики.
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:05ссылка
Пробую разные варианты)))))
tinarisha   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо,солнышко за пост и чудесные рецепты.Вот уж полакомимся!!!
83817269_42345 (500x480, 456Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:11ссылка
Доброй масленичной недели, Тиночка! И бодрого настроения!
Лена_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо, Танюша, за блинное угощение.
37298938c5b7 (583x420, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:11ссылка
Лена_Солнышко, Доброй масленичной недели! И бодрого настроения!
LUADMILA   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:53 (ссылка)
Прекрасный пост и цецепты! С Масленицей, Танюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:11ссылка
Доброй масленичной недели, Людочка! И бодрого настроения!
Vansat   обратиться по имени С праздником! Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 17:02 (ссылка)
Вкусных блинов, Танечка!
1510285 (120x120, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:10ссылка
Доброй масленичной недели! И бодрого настроения!
Elenkasilver   обратиться по имени С Масленицей! Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:43 (ссылка)
Ох, поедим блинков! Спасибо, Танюш, за очень интересные рецепты! Только успевай пошевеливайся-пеки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:08ссылка
))) А где мышатки? Ты их прогнала, чтоб все блины не поели и не понадкусывали?!
Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Танюшенька, родная, с масленицей!!! Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо огромное за великолепные рецепты. Цитирую с благодарностью, я тебя очень-очень люблю....
71323239_Maslenica_Blinuy (600x474, 2292Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:09ссылка
Доброй масленичной недели, Танюша! И бодрого настроения! Обнимаю крепко!
Karmelac   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:48 (ссылка)
Татьянушка такая вкуснотища!
0b05888220d7f055765230b08c72ff4f (40x35, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:10ссылка
Не говори, Кармелочка! Сегодня доча пекла блинчики)))С масленицей! И бодрого настроения!
muro4ka22   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:22 (ссылка)
О!!! Какая красота!!! Спасибо солнышко:-)) С праздничком весёлым!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:12ссылка
Доброй масленичной недели, Ириша!! И бодрого настроения!
kIrena_Snake   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 23:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:12ссылка
Доброй масленичной недели, Ирина! И бодрого настроения!
AminaQ   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:51 (ссылка)
СПАСИБО ТАНЕЧКА, С МАСЛЕНИЦЕЙ ТЕБЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:13ссылка
Доброй масленичной недели, Иннуль! И бодрого настроения!
NatalyaNogteva   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:49 (ссылка)
Какой вкусный постик - спасибо, Танюша, за рецепты, много чего не знала! С Масленицей, дорогая!
71339781_i20635 (500x500, 424Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:39ссылка
Бери на радость, Светик! И на вкусность тоже))) Вчера у меня доча пекла, а сегодня я фаршированные сделаю.С Масленицей!!!
Хранительница_777   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:54 (ссылка)
Вот, я как чувствовала, что меня здесь блиночки ждут!
Шикарный пост!!! Спасибо тебе за труд, тащу рецептики и к себе!!!
А вот , что первый блин поминальный - не знала!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хранительница_777   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:01 (ссылка)
Танюша, я твой пост процитировала дважды... С первого раза почему то не получилось, а со второго цитата получилась. А потом обнаружила, что в первый раз пост почему то ушел не в цитатник, а в дневник (первый раз с таким столкнулась!).
Может он хочет, чтобы как можно большее число людей его увидели? Уж очень он хорош!!!:dance3:

Я хотела его удалить из дневника, но ведь в цитатнике он быстро задвинется другими цитатами...
Я дала все ссылки на тебя...
Разрешишь ли ты его оставить? Если нет - сразу удалю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:38ссылка
Ничего страшного, Светик, тем более ты ссылку поставила. Всё хорошо. Пусть люди читают)))
-Татьяна_Кудрявцева-   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 20:39 (ссылка)
.
546569 (700x560, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:31ссылка
Весёлой и вкусной масленичной недели, Танечка!
Matrioshka   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:12 (ссылка)
Танюша,спасибо за рецепты!!!
0_84dc2_3078bc47_XL.jpg (550x395, 339Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:31ссылка
А мы тут блинами объедаемся!)))) С Праздником, Олечка!
Karmelac   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:30 (ссылка)
Поздравляю тебя с наступлением долгожданной весны. Пусть все в твоей жизни
будет по-масленичному: изобилие радости и счастья, богатство и благополучие,
сладкие и яркие впечатления, дружба и согласие, пусть всегда пребывает отличное настроение и бодрость духа. С Масленицей!
0_7d8fe_d9c04af_L (281x359, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:54ссылка
Благодарю от души,моя родная Кармелочка! И тебе всего доброго!!!!! С праздником!:air_kiss:
tanushichka   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо за классные рецепты.
С праздником Танечка!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 00:49ссылка
tanushichka, на радость! С праздником тебя! Веселья и бодрости!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:59ссылка
Tatjanuschka, Наконец-то добралась до тебя,Танюшк!:-)Спасибо за блинчики!!!Мняка!Уношу с собой!
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:27ссылка
В удовольствие, Светик!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку