-Рубрики

 -Цитатник

Интересно - (0)

50 фотографий, которые изменят ваше представление о прошлом Знаменитости, которых мы привыкли ви...

Куклы - (0)

Тайна фарфоровых кукол Дианы Эффнер Имя этого признанного мастера коллекционных кукол стало шир...

10 психологических секретов - (0)

10 психологических секретов В психологии малу-помалу разбираются все. Или считают, что разбираютс...

Еда - (0)

Показываю как готовлю "особенный" маринад для рыбы: селедка в нем получается бесподобной, а скумбрия...

Сад и огород - (0)

Клумбы из многолетних цветов Чтобы в саду было комфортно находиться, его необходимо облагораживат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatik_GEN

 -Подписка по e-mail

 


Вкусные фото. Ммм...

Среда, 15 Января 2014 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipkins Вкусные фото. Ммм...

Сегодня меня потянуло на кулинарную тему. В качестве иллюстраций к посту использовал фотошедевры Натальи Лисовской. Ссылку на ее сайт видно на каждом фото - загляните, не пожалеете. А вообще, статья является экспромтом по истории русской кухни. Читаем, смотрим и пускаем слюнки. 

Знаете, история русской кухни всегда привлекала к себе много читателей. Ведь так интересно, с чего все начиналось и как развивалось! Сначала основными блюдами были кушанья из мяса, рыбы, грибов и ягод, т.к. родина наша богата всем перечисленным. Считается, что первыми национальными блюдами были каши, которые употребляли вместе с ржаным хлебом. Существует даже пословица "Каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец".

Яичница-глазунья

Французские тосты

Сэндвич с курицей и беконом

Капрезе с пармезаном

Спаржа с яйцом

Колбаска к пиву

Салат цезарь

Новым этапом в русской кухни стало появление блюд из пресного и кислого теста. Лапша, пельмени, вареники, сочники – все это наше национальное достояние. С появлением пшеничной муки появились и пироги, блины, оладьи и т.п. Что касается супов, то появляться они начали еще с древних времен, но супами называться стали только в 19 веке.

Борщ

Щавелевые щи

Суп мисо с креветками

Мастава (рисовый суп)

Окрошка

Солянка

Тема становления и развития русской кухни неисчерпаема. Ее активно обсуждают не только ученые, но и, естественно, кулинары, а также блоггеры. Именно последние и привыкли активно обсуждать те или иные доводы своих коллег. Надо отметить, страсти вокруг журналов и блогов кипят невероятные! К примеру, скандально известен кулинарный жулик iz-za-pechki. Вы же наверняка знаете о том, что блог – это достаточно прибыльное дело. Чем больше посещений и подписчиков у блога, тем больше на нем можно заработать. Но в кулинарной отрасли очень жесткая конкуренция, пробиться достаточно тяжело. И что же придумал этот мошенник, чтобы поднять себе рейтинг? Он, не читая критиковал труды таких писателей, как Похлебкин и Ольгу и Павла Сюткиных. Прочитав пару глав написанных ими книг, он пытался критиковать их, притом оскорбляя самих авторов.

Суши роллы

Дикий рис с овощами

Бифштекс с яйцом-пашот

Дыня с пармской ветчиной

Жаркое из подосиновиков

Каре ягненка с картофелем

Лисички с картошкой

Паста с томатами и базиликом

Плов

Рататуй

Ризотто с овощами

Цукини-гриль с ветчиной

Тем не менее, эти книги были по достоинству оценены. О неисчерпаемости темы русской кухни говорит объем книг, которые рассматривают эту темы. Только представьте, 600 страниц текста мелким шрифтом! И это еще вкратце.

Спагетти болоньеза

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Спагетти с креветками

Спагетти с томатным соусом

Развивают тему национальной кухни и в ресторанах по всей стране. Одним из самых выдающихся рестораторов является Аркадий Новиков. Он проделал поистине титаническую работу по "реставрации" древних национальных блюд. И, кстати, "запечкин" успел раскритиковать и его деятельность. Остается только удивляться, как только с него еще не сбили всю спесь.

Чизкейк

Сырники

Блины с кленовым сиропом

Блины с красной икрой

Печеное яблоко

Блины с ягодами и медом

Блины с ягодами

Как бы то ни было, большинство русских блоггеров, говорящих о русской кухни – это интеллигентные и образованные люди. Благодаря им мы можем узнать получше о своей Родине и культуре. Именно они восстанавливают из прошлого уникальные рецепты. И у них это неплохо получается!

Ванильное мороженное с топпингом

Димлама бехи (айва запеченная с медом)

 

Смотрите также:

 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 28 Июля 2017 г. 17:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку