-Цитатник

ВЕСЕЛЫЕ КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ - (1)

ВЕСЕЛЫЕ КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ ИСТОЧНИК: ...

Рецепты шоколадной глазури.Шоколадная глазурь из какао и сметаны - (1)

...

Я - Женщина... Т. Геката - (0)

...

Тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков - (1)

Очень понравилось это тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков. Предлагаю и Вам с ним познако...

Надо пробовать!!!!!!📌 - (0)

Источник

 -Метки

бродилка быстро варикоз вишня волосы восстановление выпечка выращивание герань гимнастика глаза гортензия грибок ногтей грипп дача здоровье зрение зубная боль избавление интересные факты кабачки кашель клематис клематисы комнатные цветы компьютер красота крем для торта лекарства лечение маска для лица математика мв мк мозоли молитва муравьи налоги народная медицина народные рецепты народные средства народный рецепт насморк натоптыши ноги ногти огород оладьи онлайн остеохондроз отбеливание оформление оформление постов пионы пирожки пирожки жареные подкормка подкормки позвоночник полезные советы посадка похудение простуда размножение рамочки рецепт рецепты роза розы русский язык сад салат свадьба своими руками сердечный приступ скорая помощь снежинки снежинки из бумаги советы советы по выращиванию сода стирка стихи суставы тесто торт удаление удобрения украшение упражнения уход фото фоторедактор хитрости цветы черенки черенкование швейные хитрости шитье шторы

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatDtar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей: 8157
Комментариев: 487
Написано: 9745


12 приёмов профессиональных поваров, которые можно использовать на своей кухне

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 19:14 + в цитатник
1. Запекайте курицу правильно
Куриная грудка готовится примерно на 1/3 быстрее, чем ножки, поэтому, чтобы курица прожарилась равномерно, стоит воспользоваться одним из двух советов: можно поставить на грудку лед в пакете за полчаса до отправки в духовку или же положить на противень тушку вверх спинкой, а примерно через 50 минут перевернуть ее и доготавливать грудкой вверх. Кстати, перед запеканием не забудьте промокнуть кожицу бумажным полотенцем: так вы получите вкусную хрустящую корочку.

2. Готовьте пиццу быстро
Чтобы приготовить пиццу с хрустящей корочкой, нужно соблюдать одно простое правило: температура должна быть настолько высокой, насколько позволяет ваша духовка. Разогревать духовку нужно не менее получаса, а выпекать пиццу следует 5–10 минут в зависимости от температуры.
3. Обжаривайте рис
Круглый рис сложно приготовить так, чтобы он был рассыпчатым: чаще всего при варке он превращается в кашу. Поэтому попробуйте предварительно слегка обжарить его на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного. Как только рис потеряет прозрачность, добавьте воды так, чтобы она покрывала крупу на 2–3 см, и варите рис на медленном огне около 15–20 минут.
4. Используйте холодное масло для хрустящей корочки, теплое — для сдобной выпечки
Сливочное масло — главный секрет вкусной выпечки. А чтобы улучшить вкус любимых пирожков, следует соблюдать одно простое правило: если вы делаете песочное тесто, масло обязательно должно быть из холодильника (или даже из морозилки), а если сдобные булочки — комнатной температуры.
5. Правила вкусного бульона
Как известно, соль «вытягивает» вкус из мяса, поэтому, чтобы бульон получил весь вкус говядины, свинины или курицы, обязательно добавляйте соль в самом начале варки, когда вода только начинает закипать. И не забывайте простое правило: вкусный бульон получится, если класть мясо и овощи в холодную воду (а если вам нужно вареное мясо, то в кипящую). Кстати, для снятия накипи воспользуйтесь не шумовкой, а обычной ложкой: так вы соберете весь ненужный свернувшийся белок.
6. Добавляйте в тефтели панировочные сухари
Тефтели будут лучше держать форму, если добавить в фарш не замоченный в молоке хлеб, а панировочные сухари. А чтобы сделать вкус мясных шариков более насыщенным, обжарьте сухари вместе с натертым на мелкой терке луком в небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла и охладите.
7. Кладите в котлеты колотый лед
Лед — лучший способ сделать котлеты сочными и воздушными. Возьмите 8–10 кубиков льда из контейнера, положите в пакет, размельчите с помощью молоточка для мяса, добавьте в готовый фарш, сформируйте котлеты и сразу отправляйте их на сковороду.
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/*советы кулинара

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку