-Цитатник

ВЕСЕЛЫЕ КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ - (1)

ВЕСЕЛЫЕ КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ ИСТОЧНИК: ...

Рецепты шоколадной глазури.Шоколадная глазурь из какао и сметаны - (1)

...

Я - Женщина... Т. Геката - (0)

...

Тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков - (1)

Очень понравилось это тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков. Предлагаю и Вам с ним познако...

Надо пробовать!!!!!!📌 - (0)

Источник

 -Метки

бродилка быстро варикоз вишня волосы восстановление выпечка выращивание герань гимнастика глаза гортензия грибок ногтей грипп дача здоровье зрение зубная боль избавление интересные факты кабачки кашель клематис клематисы комнатные цветы компьютер красота крем для торта лекарства лечение маска для лица математика мв мк мозоли молитва муравьи налоги народная медицина народные рецепты народные средства народный рецепт насморк натоптыши ноги ногти огород оладьи онлайн остеохондроз отбеливание оформление оформление постов пионы пирожки пирожки жареные подкормка подкормки позвоночник полезные советы посадка похудение простуда размножение рамочки рецепт рецепты роза розы русский язык сад салат свадьба своими руками сердечный приступ скорая помощь снежинки снежинки из бумаги советы советы по выращиванию сода стирка стихи суставы тесто торт удаление удобрения украшение упражнения уход фото фоторедактор хитрости цветы черенки черенкование швейные хитрости шитье шторы

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatDtar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей: 8157
Комментариев: 485
Написано: 9743


Выращиваем тыкву в бочке

Четверг, 01 Марта 2018 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения anngol

Тыква – настоящий подарок всем садоводам и огородникам. В этом овоще все придется по вкусу – и крупные семечки, и сочная сладкая мякоть. Он хорошо хранится до весенних месяцев просто под диваном. Тыква хороша и в салатах, и в овощных рагу, и может стать оригинальной начинкой для пирога.

Однако сметливые овощеводы научились оригинально выкручиваться из положения – они растят золотистые плоды в бочках, тем самым экономя дачную землю.

Выращиваем тыкву в бочке

Агротехника выращивания тыквы в бочке

Агротехника выращивания тыквы в бочке

Технология выращивания «бочковой» тыквы насчитывает больше плюсов, чем минусов. Так как стебли растения не расползаются по участку, а свисают вдоль бочки, немалый урожай возможен даже с минимальной площади. А компостный грунт, который сам по себе будет готовиться летом в посадочной емкости, осенью прекрасно подойдет для будущей рассады.

Подготовка бочки

Потребуется одна либо несколько непригодных для воды бочек. Если они прохудившиеся или вообще без дна, это будет идеальным вариантом. Если же бочки новые, необходимо будет пробить отверстия в днище и по бокам – для отвода лишней влаги.

Для предупреждения заломов на свисающих стеблях тыквы, острые края емкости стоит обезопасить разрезанным пополам старым резиновым шлангом, сделав из него своеобразную кромку.

Вдруг у вас обычные бочки в дефиците, можно сделать импровизированные, поставив друг на дружку обрезанные покрышки от автомобиля.

Важно, чтобы место посадки было расположено там, где много солнца – без него тыква будет плохо расти и не даст плодов. Железные бочки лучше выкрасить в темный цвет – и лучи будут притягивать, и ржаветь меньше.

Биомассу в емкость можно закладывать осенью или весной, используя принцип теплой грядки. На дно кладут органику, которая разлагается медленней (веточки, толстые стебли, крупные сорняки с корневищами, бумагу), далее – легко компостируемую (опавшие листья, ботву). В начале сезона можно использовать полуперепревший компост, свежескошенную траву либо дерн, перегной. Содержимое емкости нужно хорошенько утрамбовать.

Где-то под конец апреля заполненную бочку тщательно проливают водой, а после – ЭМ-препаратом, чтобы «разогреть» микроорганизмы внутри. Они активизируются и начинают переработку органики. Спустя месяц почва готова.

Овощеводы этот месячный период используют для получения рассады.

Выращивание рассады тыквы

Выращивание рассады тыквы

Чтобы добиться лучшей всхожести посевного материала, активизировать развитие молодняка и поднять урожайность взрослых растений, семена советуют в обязательном порядке прогреть, замочить и закалить.

Тыква, как и ее родственники – огурцы и патиссоны, дает больше плодов, если высажена из прошлогодних семян. Прогревание помогает искусственно «состарить» семечки, что повышает их «плодовитость».

Прогревание проще проводить на солнце, разложив семена на темной ткани на пять-шесть часов. А можно использовать духовку с термостатом. Начинать с температуры 15-20°С, потихоньку поднимая ее до 50°С. Посевной материал выдерживают в таком режиме от 3 до 5 часов, время от времени помешивая. Эта процедура, к тому же, отличная профилактика грибковых заболеваний.

Далее семена, завернутые в ткань, замачивают в теплой воде (25°С) для набухания. Время – 12 часов, причем воду необходимо будет несколько раз поменять.

Для закаливания набухшие семена кладут в холодильник на 2 дня.

За это время готовят рассадники. Молодые растения лучше всего себя чувствуют в индивидуальных емкостях (100-200 мл). Они не переносят пикировку, потому их оптимально высаживать с земляным комом – перевалкой.

Тару для рассады наполняют составом, куда входят огородная почва, кокосовый субстрат и биогумус. Все в равных пропорциях. Семечко закладывают на глубину в 3 см, присыпают грунтом, кладут сверху пленку и ставят туда, где тепло и темно. Первые росточки покажутся уже спустя 6-9 суток.

Когда семядольные листики раскроются, молодняк выносят на свет. Если на улице достаточно тепло (15°С), рассаду для закаливания ставят на свежий воздух. После образования у сеянцев нескольких настоящих листиков, растения готовы к пересадке в бочку.

Высадка, подкормка, полив и уход за тыквой в бочке

Высадка, подкормка, полив и уход за тыквой в бочке

В течение месяца содержимое бочки скорее всего осядет. Туда можно подсыпать перегной или почву, смешанную с компостом, можно сделать песчаный слой (около 10 см), а уже после доверху досыпать землю. В одну емкость под конец мая садят один или два саженца и глубоко проливают грунт. Если предполагаются возможные снижения температуры, рассаду прячут под пятилитровые пластиковые бутли со срезанным дном.

Для хорошего укоренения росткам тыквы необходим обильный полив.

Так как в внутри бочки происходит активное разложение большого объема растительных остатков, корешкам обеспечены постоянный тепловой режим и множество питательных элементов. Главное не забывать об увлажнении – почва в бочке не должна пересыхать. Потому за раз внутрь выливают ведро или два воды. Чтобы разложение биомассы было более активным, за сезон можно несколько раз развести в воде ЭМ-препарат, исходя из рекомендуемой нормы 50 капель на десятилитровое ведро.

Растительные остатки в процессе перепревания будут систематически поставлять тыкве все необходимые для развития вещества. Но, чтобы ваша душа была спокойней, можно в начальный период подкормить молодые саженцы травяным настоем.

Активно растущие плети тыквы пускают по бокам бочки вниз. Обычно у каждого стебля оставляют по три завязи, после чего его нужно прищипнуть. Если плоды крупные, нужно запастись опорами для каждой тыковки, в противном случае плетям не выдержать такого веса.

Урожай собирают, когда сухо и солнечно. Плоды желательно срезать с длинной, до 7 см, цветоножкой – это обеспечит более долгое хранение.

Убрав урожай, питательную бочковую почву можно применять и в других целях: как компост под рассаду или комнатную оранжерею, для насыщения обычных грядок необходимыми элементами. А бочку осенью нужно будет наполнить вновь, чтобы на будущий год снова любоваться крутобокими красавицами-тыквами.

По такой же технологии можно вырастить в бочке не только тыквенный урожай, но и получать прекрасные патиссоны, крепкие огурчики и кабачки.

Серия сообщений "*огород, всё в нем и для него":
Часть 1 - Выращиваем картофель в мешке...
Часть 2 - Урожай с бочки, как с 3-х метровой грядки
...
Часть 39 - Как получить огромный урожай тыквы? сажайте её на травяных кучах!
Часть 40 - Я морковь сею следующим образом...
Часть 41 - Выращиваем тыкву в бочке
Часть 42 - Метод выращивания укропа без зонтика
Часть 43 - Белорусский метод посадки огурцов. За сезон собирают больше 600 кг плодов.
Часть 44 - Хитрости выращивания кабачков
Часть 45 - Мой метод выращивания сочного укропа без зонтика

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку