ВЕСЕЛЫЕ КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ ИСТОЧНИК: ...
Рецепты шоколадной глазури.Шоколадная глазурь из какао и сметаны - (1)...
Я - Женщина... Т. Геката - (0)...
Тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков - (1)Очень понравилось это тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков. Предлагаю и Вам с ним познако...
Надо пробовать!!!!!!📌 - (0)Источник
Искусство на грани гипноза. Невероятно красивые анимированные картины Джорджа Редхока - (0)
"Российские звезды" в живописи Игоря Белковского - (0)
Читаем почту в свое удовольствие!Настройка "Ленты Друзей"! - (0)
Компьютерная помощь... Желательно читать ВСЕМ! - (0)
20 электронных библиотек, где можно брать книги бесплатно и легально - (0)
Потрясающий рецепт обалденной жареной картошки!!! |
Пальчики оближешь!
Жареная картошка может хрустеть не хуже чипсов. Правда, если готовить ее по специальному рецепту.
№1
Нарежь картошку. Для более эстетического вида постарайся сделать это так, чтобы получилось что-то вроде изображенного на фото ниже.
Внимание, совет: прежде, чем бросить продукт на сковородку, замачивай его час в воде с кубиками льда, периодически добавляя в посуду еще замороженной воды. Так картошка не будет пригорать, получится хрустящей, и без всяких сахаров-карамелизаторов сможет жить до турецкой пасхи.
№2
После замачивания десантируй картофель в кастрюлю с кипящей и соленой как океан водой. Пусть там варится еще 5-7 минут. Соль, опять же таки, нужна для того, чтобы блюдо хрустело не хуже любимых чипсов к пиву. А ты что, думал, это зависит только от масла и жарки на сковородке?
№3
Слей соленую воду, продукт выложи на вощеную бумагу, и отправь на 60 минут в морозильник. Пожалуйста, только не поломай картошку, чтобы она не утратила своей красоты и эстетики.
№4
А когда еда окончательно превратится в сосульки, самое время ее жарить. В таком виде картошка сохраняет форму, и не напитывается маслом.
№5
Нагрей сковородку до 170-ти градусов по Цельсию, залей ее арахисовым маслом, положи туда картошку (так, чтобы не лезла через край), и жарь 4-5 минут, или пока не станет золотисто—коричневой.
№6
Изъять картофель со сковородки и аккуратно выложить на тарелку или бумажные полотенца. По вкусу можно добавить любимый соус, засыпать зеленью с чесноком и/или перцем, бросить на блюдо кусок сливочного масла (чревато исчезновением хруста). И обязательно позвать друзей с пивом, чтобы еду было веселее лопать.
Серия сообщений "*блюда из овощей":Часть 1 - Котлеты из баклажан с сыром - вкусней чем из мяса
Часть 2 - Кексы из кабачков и куриного филе
...
Часть 19 - Картофель "фри" (без жира и масла)
Часть 20 - Прекрасная закуска за 10 минут. Домашние луковые кольца
Часть 21 - Потрясающий рецепт обалденной жареной картошки!!!
Часть 22 - Картофельные корзиночки с печенью
Часть 23 - ЭТО НЕ ПРОСТО РАЗДАВЛЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРАХ, А ОРИГИНАЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ ГАРНИР! ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ...
...
Часть 34 - Готовлю кабачки теперь только так!!!
Часть 35 - Узнав этот рецепт, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Часть 36 - Картошка в микроволновке за 3 минуты
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |