Діво Пресвятая, матір матерів.
Пригорни до серця всіх своїх синів,
Освіти їм душі світлом золотим,
Виповни любов’ю неспокійним дім.
Научи, як землю вберегти від зла,
Розумом, діянням і крилом тепла .
Зоря-зорянице, сонце доброти,
Землю України щастям, огорни .
* * * *
Я в храмі святім поставлю свічу,
Молитимусь палко і довго.
Мій воїне любий, за тебе прошу,
Живий щоб вернувся додому.
Звертаюсь до Бога, щоб не полишав
Тебе у тяжкую годину,
Від смерті зберіг та й сили надав,
Щоб захистив Україну.
Славетний герою, завжди пам`ятай,
Що ти наша гордість і сила.
Тобою пишається твій рідний край,
Пишається вся Україна.
фото знаменитостей |
Метки: красивые фото знаменитости |
баночки, скляночки, бутылочки |
Что можно сделать с бутылками?- можно сдать в утиль, а можно украсить ими интерьер. В умелых руках все преображается.
Метки: Бутылки пластиковые бутылки рукоделие |
Камни, рукушки, мозаика |
Метки: камушки ракушки мозаика из битой посуды |
шрифты |
Метки: шрифты творчество |
Жемчужное колье(бисероплетение0 |
Метки: БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ рукоделие бисер |
Разделители |
Метки: украшаем дневник разделители уроки ЛиРу |
как вставить эпиграф |
Метки: уроки ЛиРу |
Трансляция блога с ЛиРу |
Метки: уроки ЛиРу Трансляция |
кармашки из свинины |
Необходимые продукты:
мякоть свинины (корейка) - 600-700 г
ананасы консервированные - 200 г
сыр твердый - 50 г
яйцо - 1 шт.
мускатный орех тертый
панировочные сухари
перец черный молотый
соль
растительное масло
Способ приготовления блюда:
Сыр натереть на крупной терке. Ананасы нарезать ломтиками, посыпать мускатным орехом и перемешать.
Свинину нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см, слегка отбить, посолить, поперчить.
Сбоку сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Положить в «кармашек» немного сыра, кусочки ананаса. Закрепить «кармашек» деревянной шпажкой.
Яйцо взбить, посолить. Обвалять «кармашки» в яйце. Затем обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить «кармашки» на масле до образования корочки и прогреть до готовности в духовке.
Метки: кулинария блюда из мяса |
Ложные куринные ножки |
Ингредиенты:
Для теста на кефире:
– 250 г муки
– кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
– сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
– соль – на кончике ножа
Для фарша:
– 500 г куриного мяса
– 1 луковица,– соль и черный перец по вкусу
– 1 пачка соломки соленой
– растительное масло для жарки
Приготовление:
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка"
Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).Готовые "лапки" подать горячими.
Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.
К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).
Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу
Метки: кулинария блюда из курицы готовим вкусно и быстро |