-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatakolmakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 148





шьем топ бандо

Вторник, 19 Июня 2012 г. 16:19 + в цитатник

 

источник http://katushenka.ru/2010/08/06/shem-top-sami-kak-...-svoimi-rukami-za-paru-chasov/

Главное — желание, а все остальное дело нескольких часов.

Для тех, кто не знает, хочется пояснить, что топ без лямок называется бандо.

Вопрос — за счет чего же он держится?

А вот это и является основным элементом в топе.

Пожалуй, сам топ может быть простым, но именно эта деталь, центр всех центров, должна быть изюминкой.

Ну, можно, конечно, и на молнии бандо сделать, но летом же хочется, чтобы все продувало, поддувало и не стесняло движений.

Хотя, не устану повторять, что такой топ тоже не всем пойдет. Тут нужно смотреть на каждую фигуру отдельно и делать окончательное конструктивное решение, ибо оно порой (да и тут тоже) носит решающий характер и последнее слово за ней.

Не понимаете о чем я?

А вот я о чем.

На примере этого топа можно сказать, что если у модели большая грудь, то для нее модель лучше делать на молнии в боку, на шнуровке или на какой-либо другой застежке, а вот на фигуру с маленькой грудью можно делать модель, как на застежке, так и на сборке вверху (так даже лучше, потому что сборка придает дополнительный объем, который очень выгодно смотрится).

Это уже такое отступление и небольшие советы по выбору фасона.

Фасон был выбран до безобразия простым :)
Верх обтачан обтачкой на изнаночную сторону и туда вдернута резинка.

 Шьем топ без лямок

Но тем не менее, даже при выборе такого фасона, топ можно украсить и преподнести, как нечто необычное и брендовое.
На угол не хватило ткани. А кто поймет??? Да никто! Главное — грамотно замаскировать ;)
Брендовая надпись только украсит вашу вещь и не испортит!

 Шитье топов

Сшить топ своими руками за несколько часов — это возможно и очень даже реально.

Последовательность обработки топа:

1. Притачать угол на переде (притачать, обметать, отстрочить).
2. Обработать боковые срезы (стачать, обметать).
3. Обработать низ (обметать и застрочить).
4. Обработать верх обтачкой (притачать обтачку, выутюжить кант, настрочить обтачку по нижнему срезу).
5. Вставить резинку.
6. Наклеить аппликацию из страз.

Важно: этот топ раскроен по косой.

ЗЫ: Последовательность обработки написана для аналогичных тканей. Если ткани толстые или сыпучие, то обработка будет немного другой (для сыпучих тканей низ лучше делать в подгибку с закрытым срезом и т.п.).

Бывают в жизни такие ситуации, когда нужна такая вещь, как такой топ, и его так не хватает для полного счастья (композиционного завершения).

 Летний топ без лямок своими руками

Рубрики:  шитье


Понравилось: 1 пользователю

Как сшить модную юбку

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 16:44 + в цитатник

 

источник http://kroikashitie.ru/legko-izgotovit/kak-bystro-sshit-modnuyu-yubku.html#more-558

Вы заметили, сейчас в моде очень простые модели?

юбка макси в пол

Читать далее...
Рубрики:  шитье

летний сарафан

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 16:42 + в цитатник

 

Как сшить летний сарафан своими руками

источник http://alimero.ru/blog/master-class/2047.html

  •  
сарафан
Читать далее...
Рубрики:  шитье

праздничный торт

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 19:01 + в цитатник

 

Праздничный торт

Ингредиенты для двуслойного круглого торта (27,5 x 6 см):
Коржи:
- Мука для сдобы, или кондитерская мука – 3,5 стакана 
- Разрыхлитель – 1 столовая + 1 чайная ложка
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Белки – 6 шт (комнатной температуры)
- Молоко – 1,5 стакана (комнатной температуры)
- Сливочное масло – 220 г (размягченное)
- Сахар – 1,5 стакана
- Ванилин – 2 чайных ложки
Сироп-пропитка:
- Сахар – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Ванилин – 1 чайная ложка
Крем:
- Белки - 12 шт
- Сахар – 3 стакана
- Щепотка соли
- Сливочное масло – 1.1 кг
- Ванилин – 1 столовая ложка
Лимонная помадка:
- Сливочное масло – 8 столовых ложек
- Сахар – 1 стакан
- Желток большой – 2 шт
- Большое яйцо – 2 шт
- Лимонный сок свежевыжатый – 1/3 стакана + 4 столовых ложки
Украшение:
- Черника или голубика – 450 г
- Черная смородина – 450 г
- Виноград – 450 г
- Средняя клубника – 6-7 шт
- Киви – 1 шт
- Абрикосовый джем – 100 г
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

декор из фатина

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 10:18 + в цитатник

 

Самодельный праздничный декор из ткани

самодельные цветы из ткани

Читать далее...
Рубрики:  подготовка к годовасию

пирожные Баунти

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 07:26 + в цитатник

 Пирожные "Баунти"


Ингредиенты:

200 гр. печенья (у меня было на фруктозе)
100 мл. воды
100 гр. сахара (я не добавляла)
2 ст. ложки какао
80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
80 гр. сахарной пудры (в нашем случае граммов 40)

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40
Рубрики:  кулинария

арбузная диета

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 07:21 + в цитатник


Рекомендуется за сутки скушать 400-500 г мякоти арбуза за 5 приемов. Арбуз является отличным мочегонным средством.

При гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, подагре, болезнях печени и желчных путей, ожирении - по 300-400 г мякоти арбуза 5 раз в день.


Мочегонные и диетические свойства арбузов известны давно. И если ранние арбузы могут содержать много нитратов, то хорошо вызревшие и съеденные в "положенное" время ничего, кроме пользы, не принесут.
Арбузную диету, как большинство "крайних" монодиет, не рекомендуется продолжать больше пяти дней. За это время вы основательно избавитесь от шлаков, лишней воды в организме, а также нежелательных солей.
Диета проста: в течение дня вы съедаете арбуз из расчета килограмм мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно следите за своим состоянием: в некоторых случаях организм на такое арбузное монопитание реагирует отрицательно. Нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы.
Однако если на второй день с вами все в порядке (не возникло ни тяжести в животе, ни метеоризма, ни других неприятных последствий), смело продолжайте диету все пять дней.
После окончания диеты, за которую обычно сбрасывают до трех килограммов, переходите на "арбузное питание" еще на десять дней.
На завтрак ешьте несладкую овсянку и чуть-чуть сыра.
На обед – ломтик рыбы, мяса или птицы и овощной салат без жирной заправки.
На ужин – солидную порцию арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса.
За пятнадцать дней арбузоедения вы можете потерять до 8 килограммов! Попробуйте, очень вкусно. И совсем не голодно!

Рубрики:  система -60

домашний сыр маскарпоне

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 07:16 + в цитатник

 Домашний "сыр" маскарпоне 


Ингредиенты:

400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
1 чайная ложка лимонного сока

Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.

2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют. 

3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).

4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу
Рубрики:  кулинария

Метки:  

идеи оформления салатов

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 07:57 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

вот так сила воли

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 07:50 + в цитатник
Рубрики:  система -60

прикольное яйцо

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 07:27 + в цитатник
Рубрики:  идеи из интернета

стимул

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 07:26 + в цитатник
Рубрики:  система -60

выпечка (интернет)

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 07:15 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

мотивация

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 06:19 + в цитатник
Рубрики:  система -60

фоны

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:49 + в цитатник
Рубрики:  идеи из интернета

цветы из бумаги

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:29 + в цитатник
Рубрики:  идеи из интернета



Процитировано 1 раз

выпечка

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:25 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

идеи к Пасхе

Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:10 + в цитатник
Рубрики:  идеи из интернета

красивые рисунки (источники, к сожалению, не сохранены)

Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:06 + в цитатник
Рубрики:  рисование

рисунки пастелью (из интернета)

Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:57 + в цитатник
Рубрики:  рисование


Понравилось: 1 пользователю

красивые фартуки

Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:49 + в цитатник
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в tatakolmakova
Страницы: [2] 1 Календарь