-Цитатник

ДРОЖЖЕВОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ - (0)

Универсальное дрожжевое тесто и изделия из него Очень удобное тесто в использовании. Замесил оди...

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ - (0)

Абрикосовый пирог Пирог с абрикосами получается ароматным и нежным, готовится просто и прекрас...

БАКЛАЖАНЫ - (0)

Жар-птица из баклажанов Баклажан - это вкусный, полезный и недорогой овощ, из которого можно ...

ЛЕНИВЫЙ УЖИН - (0)

Ленивый ужин «Хозяйка отдыхает». Всё сложили и забыли Мясо под капустной шубкой. Такое бл...

АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - (1)

Абрикосовый торт без выпечки - очень простой рецепт!   Ароматный, с лёгкой освеж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tat49-49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2010
Записей: 16037
Комментариев: 149
Написано: 18298




ВСЕ ПРОХОДИТ...ПРОЙДЕТ И ЭТО...

MILLT-FEUILLE[SEMIFREDDO AL CROCCANTE}

Суббота, 18 Июня 2011 г. 21:57 + в цитатник
Mille-feuille «Semifreddo al croccante» от niksya

От одних видов фотографий текут слюнки )))
Рецепт и фото-пошагово смотрите тут http://niksya.livejournal.com/24255.html
55 (555x370, 54Kb)
56 (555x370, 51Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 40 пользователям

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 17 Июня 2011 г. 00:01 + в цитатник
Торт без выпечки

У всех, наверное, бывает такое, что свежая дрожжевая сдоба быстро сметается со стола, а потом остается парочка булочек, которые уже никто не хочет есть.  Особенно часто такие ситуации случаются после Пасхи или Рождества, когда остаются куличи или калачи. Однажды, именно после такого Рождества, оглядывая несметные запасы калачей, которые уже никто особенно не хотел есть и думая что бы такое из них изобразить, я впервые приготовила этот торт.  Он оказался таки вкусным, что сейчас я его могу повторять и не дожидаясь этих праздников и даже иногда в угоду собственной лени могу прихватить пару сдобных булочек в магазине и  по быстрому изобразить этот тортик, для приготовления которого нужна не духовка, а холодильник.
Вкус сдобы с прослойкой из горького шоколада, залитой нежнейшим заварным кремом не оставляет равнодушным никого. Для приготовления этого крема я стараюсь использовать не ванильную эссенцию, а натуральный стручок ванили - с ним аромат получается намного тоньше и нежнее.

торт с заварным кремом

70 г сахара, 1 стручок ванили (разрезать вдоль, пополам), 600 мл сливок 30%, 4 желтка, 200 г темного шоколада, 100 мл сливок 20%, 4 сдобных булочки (нарезать вертикально на тонкие колесики), 2 ст.л. горячей воды,  10 г желатина, 2 ч.л. какао-порошка

торт из булочек

Налить половину (300 мл) 30% сливок в небольшой сотейник, добавить сахар, разрезанный стручок ванили и поставить на маленький огонь. Готовить, помешивая 2-3 мин., чтобы сахар растворился. Снять с огня, дать настояться 3-5 мин., процедить через сито, стручок ванили удалить. В теплые сливки постепенно добавить желтки, размешивая массу венчиком. Вернуть сотейник на  маленький огонь и готовить, постоянно помешивая 4-5 мин, до тех пор пока крем не начнет налипать на спинку ложки.  Поставить в холодильник на 1 час до остывания.

Тем временем, шоколад разломать, сложить в миску, залить 20% сливками и поставить миску на водяную баню. Помешивая металлической ложкой, довести массу до однородной и гладкой консистенции.

Выстелить дно разъемной (26см) формы пергаментом для выпекания. Уложить половину ломтиков булочки одним ровным слоем на дно формы (заодно потренировать пространственное мышление, размышляя, как их рациональнее обрезать))).

торт из булочек

Ровно распределить половину шоколадной смеси на булочках, чтобы они были полностью покрыты шоколадом. Повторить операцию по фигурному укладыванию с оставшимися ломтиками булочек и шоколадной смесью. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы шоколадная масса застыла.

Взбить оставшиеся (300 мл) 30% сливки до мягких пиков. Используя большую металлическую ложку (или миксер на низкой скорости, очень аккуратно добавить взбитые сливки в заварной крем.
Желатин залить горячей водой, размешивать вилкой до полного растворения желатина. Добавить к желатину 2-3 ложки заварного крема, аккуратно размешать и вылить получившуюся массу в смесь заварного крема и взбитых сливок. Вылить получившийся крем на основу из булочек с шоколадом. Разровнять и поставить в холодильник мин. на 3 часа или на ночь, чтобы крем застыл. Достать из холодильника и посыпать какао-порошком для украшения.

торт заварной крем сливки шоколад

Серия сообщений "ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Фигурная выпечка
Часть 2 - Пахлава из готового теста
...
Часть 98 - Украшение из маршмеллоу
Часть 99 - Панеттоне
Часть 100 - Вкуснейший торт



Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ"ОГУРЕЧНЫЙ" ЗАКУСОЧНЫЙ

Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:10 + в цитатник
торт..."Огуречный" - ЭТА потрясающая и очень пикантная закуска украсит любой стол!

74988064_63691783_file_content_300299_1 (307x231, 25Kb)
Оригинальная и вкусная закуска.

Понадобится: 100г сливочного масла, 200г несладких крекеров, 10г желатина, 200г творога (у меня был 2% жирности), 200мл сливок 10% жирности, 5-6 огурцов, соль, перец.

 

Способ приготовления:



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧИЗКЕЙК С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:41 + в цитатник
Чизкейк с красной смородиной и сметанным суфле

4104072_thumb_c9e141d92a3d283e534b381115468926_25095 (640x480, 151Kb)   

Читать далее...



Процитировано 2 раз

КЕКСИКИ С АПЕЛЬСИНАМИ

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Кексики с абрикосами (Невероятно вкусная и красивая идея для Пасхи!!!)))

Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРИРОГ С РЫБОЙ

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 12:23 + в цитатник
Пирог "Все довольны" из рыбных консервов с заливкой

002 (450x300, 165Kb)
Пирог получился просто отменным, даже такому нелюбителю рыбы, как мой муж, пирог показался «божественным» . Разумеется, что после такого комплимента, этот пирог я буду готовить часто, тем более, что готовится он просто и никакой мороки с ним нет. Еще мне очень понравился в этом пироге лук полукольцами. Если бы я его мелко нарезала, он бы плохо чувствовался, а так вносил свою нотку, но все это дело вкуса.

Для формы диаметром 22 – 24 см.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Суббота, 12 Марта 2011 г. 09:15 + в цитатник
Сырные лепешки за 5 минут!!!

Читать далее...

ЭКЛЕРЫ И КОНФЕТЫ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:54 + в цитатник
Эклеры и конфеты

Всех любимых (и не очень), мужчин поздравляю с праздником и дарю вкусные пирожные и конфеты:)
Эклеры с заварным и сливочным кремом, тесто по старой классической технологии.
Конфеты назвала "Загадка" , просила мужа угадать компоненты начинки, не смог:) Неожиданно интересный вкус из обычных ингредиентов, мне очень понравилось!







Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/154486.html




Процитировано 4 раз

КОРЗИНОЧКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Среда, 16 Февраля 2011 г. 19:00 + в цитатник
Корзиночки из песочного теста

povar.net/korzinochki-iz-pesochnogo-testa/

Корзиночки из песочного теста можно начинить любым салатом и подать на стол, особенно выгодны порционные закусочные корзинки на фуршетах. Плюсом корзинок является то, что они долго хранятся дома (неделю) или в морозилке.  

Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tat49-49
Страницы: [1] Календарь