Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...
Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...
Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...
Домашний шоколадный торт - (0)Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...
Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...
Креветки на шпажках |
Как изменились времена, раньше на праздники я готовила мясные и рыбные салаты, печеночный торт и прочие очень сытные блюда, а сейчас тянет на легкие закуски, овощи, что-то легкое в тарталетках, но салат "Оливье" не исчезнет с моего стола никогда! Правда, сегодня не о нем, а о очень быстрой, вкусной и красивой закуске. Многие девочки на работе взяли её на вооружение, предлагаю попробовать и Вам.
Потребуются королевские креветки, я покупаю их на счет: 3 штуки на шпажку, ну и умножить на планируемое количество гостей. Выбираю самые красивые и обязательно с усиками и хитиновым хвостиком. Креветки оставляю в холодильнике размораживаться накануне приготовления. Размороженные особи очищаю от чешуек. Вот это самое сложное, потому что нужно очистить сохранив голову и хвостик- в этом вся красота! Я начинаю от головы, ее сохранить проще, снимаю первые чешуйки, затем придерживая креветочку за хвостик с самым кончиком тельца аккуратно снимаю остальные. Очищенные креветки складываю в соус.
Соус делаю на глаз, здесь не нужны пропорции, потому что важно чтобы нравился вкус. Кто-то любит посолонее, кто-то послаще. Это не маринад, а именно соус в котором мы сегодня маринуем креветки. Итак, в стеклянной баночке смешиваем соевый соус, сок одного апельсина (ну если у Вас в гостях не армия конечно), сахар, немного растительного масла и кунжутные семечки ( на фотографии без семечек, просто их на даче не оказалось), закрываем плотно крышкой и встряхиваем до полного растворения сахара. Я обожаю этот соус и готова его хлебушком макать.
Через часок креветки нанизываем на шпажки, перемежая квадратиками болгарского перца (много чего пробовала, но остановилась на нем), берем самую широкую сковородку, наливаем растительное масло (без фанатизма) и обжариваем креветки с двух сторон помня, что они уже были сварены до нас и нам нужно только их прогреть и дать соусу немного закарамелизоваться, при этом перец остается почти свежим, то есть по паре минут на каждую сторону. Все! Красиво выкладываем и ждем комплиментов!
Справедливости ради, хотелось-бы отметить, что теплыми мне нравится их есть больше, но и холодные тоже вкусные.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |