-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894

Tasika





"О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!"


 

Сертификат на никнейм Tasika, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/tasika/pro
Застолби твой ник!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 


Без заголовка

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неопубликованные ранее фотографии Мэрилин Монро выставлены на аукционе

 

Неопубликованные ранее фотографии Мэрилин Монро выставлены на аукционе

Думаю, что нет такого человека кто бы не знал и не слышал о Мзрилин Монро. Многим до сих пор интересна ее жизнь, творество и ее смерть. Некоторые из нас восхищаются ею, другие наоборот не считают ее великой актрисой и красавицей. Естественно, что каждый из нас имеет свое мнение. Но, думаю всем будет интересно посмотреть зти фотографии, которые не были опубликованны раннее. Предлагаю Вам,посмотреть:

Неопубликованные ранее фотографии Мэрилин Монро выставлены на аукционе


1. Мэрилин Монро улыбается на фотографии, которую она подписала для сына своего визажиста Алана Снайдера. Подпись на фото гласит: «Для Ронни. Люблю, целую. И для твоего папы! Мэрилин Монро».

+dalee

Рубрики:  Интересно

о парфюме

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Aфоризмы о парфюме. крылатые фразы о парфюмерии

Aфоризмы о парфюме. крылатые фразы о парфюмерии

 

  perfume-internet-magazin-parfyumerii-duhi-tualetnaya-voda (700x525, 341Kb)

Аромат - это миг счастья, к которому мы всегда возвращаемся и стремимся всю жизнь. Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах...

В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... .(Катрин Денёв)

Великие духи опознаются по тому почти физическому шоку, который ощущаешь при первой встрече с ними. (Эдмонд Рудничка (великий парфюмер, создатель Femme, Diorissimo, Eau Sauvage))

Висячий мостик мечты. (Кензо (о своих первых духах))

+dalee

Рубрики:  афоризмы

пасхальные циплята

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска пасхальные цеплята.

Закуска Пасхальные цыплята


Закуска Пасхальные цыплята


Ингредиенты:

10 яиц, 1 плавленный сырок,
3 дольки чеснока,
помидор, зелень и кусочки маслин для украшения


Приготовление:

Яйца отварите до готовности. Разрежьте на 2 части, выньте желтки.

Плавленный сырок натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Желтки разомните вилкой. Перемешайте плавленный сыр, желтки, чеснок. Заправьте майонезом.

Выложите смесь в яйца. Маслины и помидоры мелко нарежьте. Украсьте яйца: кусочки маслин - глаза, кусочек помидора - клюв.

Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!
http://www.receptik.com/2010/03/25/zakuska-paskhalnye-cypljata.html
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пасха
Кулинарные рецепты/закуски

Без заголовка

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные идеи для детской комнаты.

Интересные идеи для детских комнат



Блог



















































Взято тут mirtesen.ru

Рубрики:  для дома/интерьер

дом в виде цветка

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом в виде цветка

Дом в виде цветка

Думаю, что многие из нас обратили внимание, как с годами изменилась архитектура наших городов и населенных мест. Появилось более разнообразные здания. Изменился их  дизайн, став более различным и уникальным.  Предлагаю Вам, посмотреть на один особняк, который покоряет своей оригинальностью.

Leaf House - Дом в виде цветка – особняк, созданный артекторами и дизайнерами компании Mareines + Patalano Arquitetura. Этот необычный дом построен около Рио-де-Жанейро на небольшом пляже с лазурной водой и является экологическим сооружением. Идея создания проекта принадлежит бразильскому архитектору индийского происхождения.

Leaf House идеален для жаркого тропического климата. Крыша в виде гигантских лепестков защищает от солнца. Полное отсутствие коридоров способствует естественной вентиляции. «Лепестки» также способствуют накоплению дождевой воды, которая впоследствии используется для бытовых нужд.
Дизайн особняка предназначен для проведения вечеринок и встреч с друзьями.

 

  1. Дом в виде цветка

+dalee

Рубрики:  архитектура и строительство

банановый перевертыш

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения панна_Ганна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый перевёртыш.

Банановый перевёртыш.

Очень простой и аппетитный пирог для дома. Вместо бананов можно использовать яблоки, груши, тыкву.

Рецепт
Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат:"Маркиз"

Название салату придумала сама,был он у моей родственницы безымянный.....ну типа морковный...Салат очень вкусный,не тяжёлый для желудка и который хочется поесть и на другой день...Да и готовить его одно удовольствие...быстро,доступно...ИТАК;
 (601x21, 10Kb)
Нам понадобится:морковь по корейски 250 гр.(я сама её готовлю,ниже напишу как)
Копчёный окорочок,
банка конс.грибов
пучок укропа
1 ст.лож майонеза.
P4010248 (700x525, 110Kb)
]

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты

тесто на сыворотке

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения l_u_k_a66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на сыворотке

1333222822_SAM_0216 (700x525, 178Kb)

Хочу поделиться с вами своей удивительной находкой! Может для  кого-то это абсолютная обыденность, но не для меня!

Перечитывала не один раз как готовить тесто без дрожжей, но все как-то руки не доходили самой это попробовать. Надо же такому случиться, что мои любимые дрожжи меня подвели в самый неподходящий момент! Пришлось вспоминать, как описывалось приготовление опары без дрожжей на ряженке или кефире. На тот момент у меня была сыворотка, купленная в магазине специально на оладьи. Вот я и подумала, а что если попробовать сделать тесто на ней. Сказано-сделано! Правда, это процесс долгий, - намного дольше, чем традиционный дрожжевой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/тесто

Без заголовка

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный сиг от Алексея Онегина.

Сегодня будем с вами готовить маринованную рыбу. В роли рыбы – сиг, пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Что делать, если у вас под боком не случилось Ладожского озера, где водится целых семь пород этой замечательной рыбы? Ничего страшного, возьмите любую другую – судака, сома, толстолобика… Словом, если рыба нравится вам в обычном виде, значит, понравится и в маринованном.

marinated sig Маринованный сиг.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты

цукаты

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить цукаты в домашних условиях? Экспресс-метод

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-53476/

 

Яркое, как вспышка, воспоминание из детства: праздничный, накрытый к чаю стол, мамин роскошный, «свадебный», Ленинградского фарфорового завода чайный сервиз, домашняя выпечка в хрустальных вазочках, на плоской тарелке солнечным пятном сияет тонко нарезанный лимон…

А в центре стола – торт, купленный после многочасового стояния в очереди в магазине «Север». Среди кремовых роз, шоколадных завитушек и волн на поверхности кондитерского чуда скромно прячется то, что я ценила в тортах больше всего – небольшая горка цукатов. Влажные, ароматные, в меру сладкие цукаты, добытые путем «ограбления» праздничного торта, были для меня самым желанным лакомством.

Этимология аппетитного слова восходит к латинскому «sucus» – «сок». В итальянском языке оно звучит как «succada», в немецком – «zukkade», а русские просто заимствовали его, заменив звонкую «д» на мягкую «т». И произошло это событие, по всей вероятности, в XIV веке, когда в Киеве впервые сварили «сухое варенье» и привезли его на свадебный пир литовского князя Ягайло в 1386 году. Однако популярность и известность в России лакомство приобрело лишь в XVIII веке благодаря любви к нему Екатерины II, издавшей указ о поставке цукатов ко двору. В те же времена появился и первый магазин сухого варенья в Киеве, открытый купцом С.С. Балабухой, изделия которого получили впоследствии множество наград.

Нынче купить цукаты – не проблема. Вот только былой радости и наслаждения они не доставляют. Хоть купленные на развес, хоть упакованные заводским способом, современные цукаты чаще всего представляют собой сухие, нередко грубоволокнистые, приторно сладкие «кубики и палочки» из трудно определяемых тропических фруктов, к тому же щедро выкрашенные в неестественные цвета.

Однако есть немало способов приготовить любимое лакомство самостоятельно. В домашних условиях цукаты готовят из арбузных и дынных корок, из тыквы, айвы и даже свеклы – оказывается, и на это есть любители. Особо продвинутые кулинары предлагают рецепты цукатов из клубники, абрикосов, груши, сливы – но это уже высший пилотаж ввиду их чрезвычайной сочности и склонности к мгновенному развариванию.

Мы же попробуем приготовить цукаты из корок цитрусовых, которых полно в каждом доме в любое время года.

По-хорошему, корки следует вымачивать в воде три дня, и воду эту менять не менее двух раз в сутки. Затем еще два-три дня варить в сахарном сиропе – доводить до кипения, проваривать, давать остыть и снова проваривать… Многократная варка – сплошная морока, хотя результаты бывают порой просто изумительные.

Но есть и экспресс-способ, надежный и сто раз проверенный автором этих строк.

Процесс нарезки

Процесс нарезки, Лада Крымова , личный архив

Корки любых цитрусовых – а «коктейль» вообще приветствуется, заливаем водой и ставим на огонь.

 Вот они варятся, Лада Крымова , личный архив

После закипания варим минут 10, откидываем на дуршлаг и охлаждаем под струей холодной воды. 

Охлаждаются после каждой варки под струей воды, Лада Крымова , личный архив

Снова заливаем водой и варим – но уже с добавлением чайной ложки соли. Сливаем, охлаждаем, как и в первом случае, и опять ставим на огонь, но соль в этот раз в воду не добавляем.

Варка в сиропе, Лада Крымова , личный архив

По прошествии очередных 10 минут корки откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой.

Подготовленные таким образом корки-шкурки режем произвольно, кому как нравится. Мандариновые шкурки нежные, их можно просто порвать руками на небольшие кусочки, апельсиновые и лимонные эффектно смотрятся в виде недлинной соломки, как и грейпфрутовые.

Цукаты отдыхают

Цукаты уже подсыхают, Лада Крымова , личный архив

В кастрюле готовим сироп – на полтора стакана сахара стакан воды. Это соотношение воды-сахара, так сказать, базовое, достаточное для варки цукатов из кожуры от 5 апельсинов. В последний раз в этом количестве сиропа я весьма удачно приготовила цукаты из кожуры трех апельсинов, пяти мандаринов и одного лимона.

Доводим сироп до кипения и погружаем туда трижды проваренные корочки. Увариваем на медленном огне до почти полного испарения жидкости– у меня на это дело уходит минут 30. В конце варки необходимо добавить 1-3 г лимонной кислоты – по вкусу, это обязательное условие, иначе цукаты будут сладко-приторными.

Ну а дальше содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг – корочки стали уже почти прозрачными, но при этом сохранили выраженный цитрусовый аромат и яркий цвет, – для того, чтобы «откапали» остатки сиропа. «Откапали», естественно, в некую «тару» – сироп очень вкусный, отлично подойдет к блинчикам, а можно и в чай добавлять понемногу.

После раскладываем почти готовые цукаты на любой поверхности – силиконовом коврике, вощеной бумаге или же просто на плоской тарелке для подсушивания. Можно это сделать в духовке на минимальном нагреве и с открытой дверцей, но лучше оставить подсыхать так просто, естественным образом.

Когда цукаты подсохнут, их нужно обвалять в сахарном песке или пудре – тут уж кому что больше нравится. Все, можно наслаждаться.

Готово!, Лада Крымова , личный архив

Хранить такие цукаты приятнее всего в стеклянных, плотно закрывающихся банках – глаз радуется оранжевой вкуснотище, сердце поет от того, что собственными руками сотворено это чудо. Правда, долго хранить не получается – у нас обычно все «улетает» за пару дней.

И на тарелочке..., Лада Крымова , личный архив

Впрочем, можно и не сушить, и не засахаривать цукаты, а горячими, вместе с сиропом разложить в стерильные банки и герметично укупорить, как обычное варенье. В дальнейшем их можно использовать для прослойки коржей, украшения тортов и добавления в выпечку – например, в пасхальные куличи.

Домашние цукаты из апельсиновых и мандариновых корок нежны, имеют приятную сладость и легкую кислинку. Цукаты из грейпфрутов слегка горчат, что, впрочем, придает их вкусу дополнительную пикантность. Восхитительны цукаты из корок помело, но добавлять их в общий «коктейль» не советую – готовятся они дольше.

Цукаты – десерт чрезвычайно калорийный. Однако при физических и повышенных психоэмоциональных нагрузках их исключительный вкус способен действовать даже как антидепрессант. Следует лишь помнить о том, что это лакомство, и употреблять нечасто и в умеренных количествах.

::Shebeko, Shutterstock.com

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/разное


Поиск сообщений в Tasika
Страницы: 536 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь