-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894

Tasika





"О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!"


 

Сертификат на никнейм Tasika, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/tasika/pro
Застолби твой ник!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 


Клюквенные веночки

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенные веночки

1333553273_00134z3y (600x338, 205Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка

Креветки на шпажках

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки на шпажках

IMG_2558 (700x525, 236Kb)
Как изменились времена, раньше на праздники я готовила мясные и рыбные салаты, печеночный торт и прочие очень сытные блюда, а сейчас тянет на легкие закуски, овощи, что-то легкое в тарталетках, но салат "Оливье" не исчезнет с моего стола никогда! Правда, сегодня не о нем, а о очень быстрой, вкусной и красивой закуске. Многие девочки на работе взяли её на вооружение, предлагаю попробовать и Вам.
Потребуются королевские креветки, я покупаю их на счет: 3 штуки на шпажку, ну и умножить на планируемое количество гостей. Выбираю самые красивые и обязательно с усиками и хитиновым хвостиком. Креветки оставляю в холодильнике размораживаться накануне приготовления. Размороженные особи очищаю от чешуек. Вот это самое сложное, потому что нужно очистить сохранив голову и хвостик- в этом вся красота! Я начинаю от головы, ее сохранить проще, снимаю первые чешуйки, затем придерживая креветочку за хвостик с самым кончиком тельца аккуратно снимаю остальные. Очищенные креветки складываю в соус.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски

Котлетки из трески и картофеля

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из трески и картофеля

Изучая "Большую кулинарную книгу" Мэри Бэрри, наткнулись на рецепт котлеток, которые не раз делали раньше, да подзабыли. А напрасно! Потому что они настолько вкусные, что нравятся всем - и взрослым, и детям.
Поэтому - вернем незаслуженно забытый рецепт в список первоочередных. Тем более, что делать котлетки просто, никаких редких ингредиентов и сложных действий в процессе их приготовления не наблюдается. Делаем?

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты

советы

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 кулинарных советов - как приготовить творожную пасху


 Приближается светлый праздник Пасха. Уже мы знаем массу рецептов пасхи, но советую прочитать очень полезные кулинарные советы по приготовлению этого блюда. Вам наверняка они пригодятся!...

отсюда

творожная пасхаОдно из древнейших христианских пасхальных блюд и настоящее украшение любого праздничного стола в Светлое Христово Воскресение, творожная (сырная) пасха (паска), любима нами и сегодня. Вкуснейший нежный творог, смешанный со сливками, сметаной, маслом, сахаром или медом, специями и цукатами, выкладывают в форме усеченной пирамиды, символизирующей собою Голгофу и Гроб Господень. Стороны пасхи украшаются крестом и буквами ХВ, означающими традиционное пасхальное восклицание и приветствие – «Христос Воскрес!». Есть у этого блюда и иное сакральное значение. Обращаясь к творожная пасхаМоисею, Господь обещает своему народу «землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед». И творожная пасха становится для всех нас символом пасхального веселья, предвкушением исполнения обещания и сладкой райской жизни. Наверняка каждый из наших читателей согласится, что блюдо, имеющее такое значение, буквально обязано быть приготовленным самым лучшим образом. Давайте же сегодня попробуем узнать и запомнить, как приготовить творожную пасху, приготовить так, чтобы она стала одним из самых вкусных и желанных блюд нашего пасхального стола.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пасха

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные картинки (анимашки)


http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

Рубрики:  позитив/открытки

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы



Если вы хотите жениться
на умной, красивой и богатой –
вам придётся жениться три раза.



Я пойду налево,
а может быть пойду направо.
Я ведь - королева,
я имею право на любой ход



Я не могу быть второй... И даже первой...
Я могу быть только единственной...



Мне абсолютно всё равно,
что вы обо мне думаете...
потому что я о вас
вообще не думаю.



Нравлюсь ли я мужчинам?
Вопрос только в том,
нравится ли мужчина мне.



Если хочешь, чтобы я была ангелом –
организуй для меня рай!



Я слишком красива, чтобы иметь совесть!



Если тебе роют яму - не мешай.
Закончат - сделаешь бассейн!


* Stella *
Рубрики:  афоризмы

Аудио-запись: Ernesto Cortazar - Blue Waters

Музыка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 12:32 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка, музыкальные клипы

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Ernesto Cortazar - Blue Waters

Музыка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 22:44 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Павлова в черном лесу»

Ингредиенты:

Безе:
Белки – 4 шт
Сахарная пудра – 220 г
Крахмал – 2 чайных ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Вишневая водка – 1 чайная ложка
Начинка:
Вишневая водка – 2 столовых ложки
Консервированные вишни в собственном соку – 500 г
Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г
Сахар – 2 столовых ложки
Сливки для взбивания – 250 г
Тертый шоколад – 50 г

Приготовление:

Начинка:
Слейте сок из вишень, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока сушиться безе. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу. Когда безе готово, выложите творожную наинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте.

Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень.
Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте.
Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг.Сделайте углубленные для приготовленной начинки. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться.
Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/торты

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

x_9abcf780 (500x375, 36Kb)

 

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками
 
Ингредиенты:
 
Творог домашний
жирный маслянистый 500-600гр.
Сливки жирные 150мл.
                           
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерт


Поиск сообщений в Tasika
Страницы: 536 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь