-Метки

аджика английский язык апельсин баклажаны бананы безе беляши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашеная капуста кексы кефир кляр колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое мясо напитки несладкая выпечка овощи овсянка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры рис рукоделие рыба салаты сало сальтисон свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветная капуста шашлыки шоколад яблоки ягоды и фрукты яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashi_ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063


Новогодняя выпечка: торт "Крокембуш"

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Новогодняя выпечка: торт "Крокембуш".

Новогодняя выпечка: торт "Крокембуш".
7c9328f917 (467x700, 225Kb)

Тесто

250 мл воды
100 мл молока
160 гр сливочного масла
1/4 ч л соли
210г муки
6 яйца

Приготовление:

Нагреть в кастрюльке молоко, воду с маслом и солью до кипения. Всыпать муку и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока тесто начнёт отделяться от стенок и образует в шар. Снять с огня,немного охладить и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая.
Отсадить тесто из кулинарного мешка маленькими шариками (в диамметре до 3 см). Вышло 170 шариков.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке первые 10 мин (духовку не открывать), а затем ещё 20 мин. при температуре 180°C.
Охладить, наполнить разными кремами

Шоколадный крем

Сливки 35% (1 стакан) довести до кипения, всыпать дробленый черный шоколад (80г), хорошо перемешать. Поместить на ночь в холодильник. Взбить миксером до устойчивых пиков.

Лимонный крем

Поместить в кастрюльку сок 2-ух лимонов, 5 ст.ложек сахара, 1 яйцо, 1 ст.ложку крахмала. Варить на небольшом огне постоянно мешая до загустания, охладить. Взбить добела 150г масла, по ложке ввести лимонную массу ( не переставая взбивать).

Творожный крем

Творог (250г) растереть до кремоподобного состояния, добавить розовый краситель (0,5 ч, ложки), сгущеное молоко (3 ст.ложки), ввести топленый белый шоколад (80г).

Из ватмана скрутить большой кулек-конус, край закрепить скотчем, поместить в пустую стекляную банку. Край каждого пироженка окунуть в растопленый белый шоколад, выскладывать в бумажный конус. Оставить до застывания шоколада, аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить карамелью.

Приятного аппетита!

Источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку