Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это может быть не только завтрак из яичных рулетов с начинкой, но и праздничное блюдо. Не только красивый вид, но это ещё и очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом и попробуйте приготовить.
|
Без заголовка |
Бесподобная выпечка. На завтрак или ужин отличный вариант. Оладьи - хачапури понравятся всем без исключения. Очень хороший рецепт теста. Знакомьтесь с рецептом.
|
Без заголовка |
Не перестает удивлять своими идеями Светлана Баста))) И вот очередной её шедевр... по другому и не скажешь Постараемся повторить...
Светлана пишет, что тесто долго не черствеет... я думаю, что проверять не придется, такая красота съестся даже не успев остыть.. Источник в конце поста, на сайте очень много вдохновлялок...
|
Без заголовка |
Вишневое варенье без косточек
2,5 литров вишни,1,5 кг сахара, 0,5 стакана воды, 2 чистых стакана по 200 мл и 250 мл.
Вишню помыть, обсушить и удалить косточки. В таз насыпать 1 стакан сахара 200 мл, влить полстакана воды, и, помешивая, довести до кипения. В сироп высыпать стакан вишни 250 мл и опять довести до кипения. Затем еще стакан сахара 200 мл - до кипения, стакан вишни 250 мл - до кипения, и т.д., пока не закончится ягода. Последним должен быть стакан сахара. Во время всего процесса помешивать. Когда всыпали последний стакан сахара, температуру убавить и варить варенье на медленном огне еще 20 минут. За это время снять всю пену. Выключить плиту, накрыть варенье полотенцем и оставить на ночь, чтобы ягоды полностью пропитались сиропом. На следующий день варенье разложить по холодным простерилизованным банкам и закрутить металлическими крышками. Хранить в холодном месте.
Вишневое варенье с черносливом
Вишня – 1 кг, чернослив, сухофрукты – 500 г, сахар – 600 г.
Вишню промыть, очистить от косточек. Чернослив если мелкий, оставить целым, а крупный разрезать пополам. Все засыпать сахаром и поставить на огонь. При непрерывном помешивании довести массу до кипения, проварить 10 минут, постоянно снимая пену. Разлить вишневое варенье по банкам, стерилизовать, накрыв крышками, до тех пор, пока до банки невозможно будет дотронуться рукой. Затем немедленно закатать
Вишневое варенье с корицей
1 кг вишни, 1,3 кг сахара, 1 стакан воды, 4 палочки корицы.
Засыпать вишню сахаром, залить водой и поставить вариться на медленный огонь. Когда варенье закипит, снять его с огня и тщательно убрать пенки. Так повторить еще 3-4 раза. Простерилозовать банки и разлить в горячие банки горячее варенье. В каждую банку положить палочку корицы.
|
Без заголовка |
Люблю чебуреки с детства. Вот и рецепт приглянулся, готовила по нему - получилось очень вкусно!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Творожно-виноградный торт получился с интересным и необычным вкусом. Вкусный и неприторный. Виноград привносил фруктовую свежесть и сочность.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Способ соединения нитей при вязании крючком и спицами. Мастер-класс в картинках
|
Без заголовка |
Нам необходимо:
спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
морковь — 4 штуки,
болгарский перец (цветной) — 5 штук,
столовый уксус (9%) — 100 мл,
растительное масло — 100 мл,
чеснок — 5 зубчиков,
молотый перец чили — 1 ст. ложка,
соль — 2 ст. ложки,
сахарный песок — 100 грамм,
свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
|
Без заголовка |
Домашняя пицца с тонкой хрустящей основой
Ингредиенты:
● 2 ложки сметаны,
● 100-150 г кефира,
● 50 г масла или маргарина (растопить),
● Соль - треть ч.л.,
● 0,5 ч.л соды,
● мука,
● щепотка сахара.
Приготовление:
Смешаем кефир и сметану, добавим соль и соду, затем сахар и маргарин. Добавим муку, замесим очень мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Переместим его на смазанный противень и разровняем руками. Должен получиться не толстый пласт. Наверх уложим начинку слоями: лук, кетчуп, копченую колбасу, помидоры, перец, сыр, майонез, оливки, зелень или другие ингредиенты по желанию.
Майонез - последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Можно посыпать щепоткой прованских или других трав. Выпекаем при 180 градусах до подрумянивания теста.
|