-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TashenkaV

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1040





Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Апельсиновые шоколадки»

3424885_475536121 (300x400, 31Kb)

Печенье «Апельсиновые шоколадки»

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая пахлава по простому рецепту

Пахлава (361x481, 36Kb)

Ингредиенты:
200 г листов фило теста
50 г сливочного масла, растопленное

Начинка:
обжаренные и мелко нарубленные орехи
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка корицы

Сахарный сироп:
3/4 стакана сахара
3/4 стакана воды
1 пакетик ванили
пару капель лимонного сока

Приготовление:
Приготовьте ореховую смесь: смешайте все ингредиенты (фундук и фисташки отлично подойдут, смелите их в блендере).
Приготовьте сахарный сироп: воду с сахаром и ванилью нагрейте и варите до полного растворения сахара. Затем добавьте лимонный сок и оставьте вариться на 5 минут, выключите и снимите с огня.

Духовку нагрейте до 200 °C.
Возьмите 2 листа фило теста и смажьте растопленным сливочным маслом, выложите ореховую начинку и скрутите. Разрежьте напоплам и выложите на противень. Повторите с остальными листами и начинкой.
Сверху смажьте каждый рулет сливочным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и залейте сверху сахарным сиропом. Приятного аппетита!


Ларилорхен

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом! Просто, доступно и вкусно!

Очень многим по вкусу такая исключительно весенняя и летняя начинка для различной домашней выпечки (будь то пирог или пирожки), как полезная и вкусная смесь рубленных вареных яиц и измельченного зеленого лучка. Вот и в данной статье предлагается как раз такой вариант пирога, который, правда, имеет и еще одно важное различие и преимущество - такая выпечка готовится на удивление просто и очень быстро!

Список требуемых продуктов: 280 граммов просеянной муки, полторы чайных ложки разрыхлителя, два сырых яйца, 160 граммов сливочного масла, 400 миллилитров кефира (также можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану), две столовых ложки сахара. половинка чайной ложки соли, а также два сваренных вкрутую яйца, зеленый лук, соль и перец для начинки пирога.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки. Приготовление теста для тарталеток

Тарталетки. Приготовление теста  для тарталеток


тарталетка (700x525, 344Kb)

Тарталетка (от французского сл. "Tartelette") - небольшая корзинка, выпеченная из пресного теста, которая используется для оформления закусок.

Тарталетки - это не просто блюдо, а изысканное украшение стола. Смотрятся они совершенно волшебно. Даже обычный салат (оливье, салат с крабовыми палочками, салат с кукурузой) в тарталетке получает особое звучание. Тарталетки являются популярным блюдом на фуршетах - они порционные и их легко есть руками, чувствуя себя непринужденно и наслаждаясь процессом общения.

Несладкие тарталетки могут наполнять салатами, рыбой и морепродуктами, икрой, сладким перцем, грибами, сыром. Сладкие наполняют сгущенкой, шоколадом, яблоками, бананами, ягодами, джемом, сливочно - фруктовым кремом. Некоторые тарталетки готовятся с соусами. В таком случае, конечно, тарталетки на непродолжительное время ставят в духовку или микроволновку, чтобы соус загустел.

Читать далее...

Платье с поперечной каймой

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:27 + в цитатник
platie_03-225x353 (225x353, 27Kb)
Платье с поперечной каймой
Размер: 44-46

Вам потребуется: 700 г пряжи MERINO DE LUXE (50% шерсть, 50% полиакрил; 100г/280м); спицы №3,5 и круговые спицы №3,5; крючок №3.

Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Узор «Путанка»: 1-й ряд — 1 лицевая, 1 изнаночная;

2-й и все последующие ряды — над лицевой вязать изнаночную, над изнаночной вязать лицевую.

Плотность вязания поперечной полосы: 32 п. х 22 р. = 10 х 10 см.

Плотность вязания: 20 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Поперечная полоса: на спицы набрать 58 п. и вязать в следующем порядке: кром., 12 п. узора по схеме 10.4, 32 п. узора по схеме 10.1, 12 п. узора по схеме 10.2, кром. Связать 90 см и закрыть петли. Сшить полосу по коротким сторонам. Шов расположить по левому боковому шву платья.

Спинка и перед: до проймы вязать по кругу без боковых швов. Начиная от шва по верхнему краю перечной полосы на круговые спицы набрать 176 п. и вязать в следующем порядке: 6 п. узора «Путанка», * с 2-й по 11-ю п. узора по схеме 10.2, 12 п. узора «Путанка», повторять от *, 6 п. узора «Путанка». Далее вязать по кругу, в четных рядах петли узора по схеме 10.2 вязать по рисунку. Для приталивания через 17 см в каждой 2-й полосе «Путанки» убавить по 1 п. (= 172 п.). Через 4 см убавить по 1 п. на оставшихся полосах (= 168 п.). Через каждые 4 см прибавить петли в обратном порядке. На высоте 59 см от полосы разделить петли пополам (по 88 п.) и далее обе детали закончить раздельно.

Спинка: для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п. и 2 раза по 1 п. (= 78 п.). На высоте 57 см от полосы для выреза горловины закрыть средние 22 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п. На высоте 59 см от полосы закрыть 22 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 52 см от полосы закрыть средние 18 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 59 см от полосы закрыть 22 п. плеча.

Рукав: на спицы набрать 42 п. и вязать резинкой, при этом через каждые 3 см прибавить с обеих сторон по 1 п. 5 раз (* 52 п.). Через 18 см прибавить равномерно в изнаночном ряду 28 п., провязать их скрещенной из протяжки между петлями (= 80 п.). Продолжить в следующем порядке: кром. п. узором «Путанка», 2 п. изнаночной глади, 32 п. узором по схеме 10.1, 2 п. изнаночной глади, 2 п. узором «Путанка», кром. На высоте 46 см от начала для оката закрыть с обеих сторон в каждом ряду 1 раз 5 п., 5 раз по 2 п., 2 раза по 1 п., 10 рядов вязать прямо, закрыть в каждом 2-м ряду 4 раза по 1 п., 3 раза по 2 п., 1 раз по 3 п. На высоте 60 см от начала закрыть оставшиеся 20 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника на спицы набрать 22 п. и вязать узором по схеме 10.3. Связать 68 см и закрыть петли. Сшить воротник по коротким сторонам, шов расположить внутри выреза горловины спинки и пришить по краю выреза горловины. Выполнить боковые швы, рукавов.

1.
platie_03_shema_1 (700x367, 180Kb)

2.
platie_03_shema (193x700, 77Kb)

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная французская закускa

закускa (600x434, 39Kb)

Ингредиенты::
белки яичные - 4 штуки
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - 1 столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Как готовить:
Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынуть их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!



Ларилорхен

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших салатов Новогодней ночи 2014

4716146_novogodniysalat (500x333, 128Kb)

Новый Год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства.Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное. 

Мы постарались подобрать салаты, которые помогут вам сохранить легкость на протяжении всей новогодней ночи!

Подборка салатов Новогодней ночи 2014:

Салат с сельдереем и виноградом

Салат светофор

Салат с маринованными опятами

Салат с манго

Салат с авокадо

Фруктовый салат с гранатом и йогуртом

Салат сельдереем и яблоками

Салат с гранатом и хурмой

Салат с апельсинами

Макароны-ракушки фаршированные

Салат с грейпфрутом

Салат с маслинами

Салат с семгой и овощами

Салат Леди

Салат с оливками

Салат с креветками и авокадо

Салат из кальмаров

Салат с крабовыми палочками


Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель к Новогоднему столу - быстро, вкусно, красиво! И посуду мыть не надо!)

Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная.

 

Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
1 кг картофеля (средний)
2-3 зубка чеснока
3 ст. ложки растительного масла
зелень (укроп, петрушка …)
приправа для картошки
соль

1 (365x274, 98Kb)

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рецепт - Вкусное Мандариновое Мороженое

IMG_5978

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Малахитовый браслет"

Ингредиенты:
200 гр куриного отварного филе
4 яйца
1 большая морковь
150 гр сыра
горсть изюма
2-3 зубчика чеснока
3 киви
зерна граната для украшения
майонез, соль. перец по вкусу.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших закусок к новогодней ночи 2014

4716146_novogodniezakuski (600x400, 45Kb)

Новый Год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства. Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное. 

Мы постарались подобрать самые необычные и оригинальные закуски к новогоднему столу! Кроме того, их нельзя отнести к категории тяжелых блюд, поэтому вы сможете веселиться на протяжении всей новогодней ночи! 

Подборка закусок Новогодней ночи 2014:

Закуска из креветок

Рулет из лаваша с горбушей

Веер из баклажанов

Баклажаны в кляре

Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Фаршированные огурцы

Помидоры запеченные с сыром

Легкие жаренные помидоры со специями

Рулеты из кабачков

Рулет из лаваша с курицей

Канапе с сыром

Запеченные кабачки с сыром и специями

Закуска из баклажанов

Хрустящие кабачки со специями

Бутерброды с яичным салатом

Закуска на шпажках "Пингвины"

Украшение новогоднего стола: бутерброды с огурцом

 


Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающее меню Новогоднего стола 2014!!!


На новогоднем столе 2014 должны быть самые изысканные закуски, овощные салаты, горячие блюда, напитки и десерты. Синяя Лошадь - капризна и избирательна, она отдает предпочтение только натуральным продуктам, а значит на вашем праздничном столе не должно быть консервированных продуктов. Особую любовь Синяя Лошадь испытывает к овсу, а по сему почетное место на праздничном столе рекомендуется отвести под сладкие десертные блюда из овса (печенье, овсяные булочки и т.д.). Вы еще не запаслись рецептами новогодних блюд? Тогда вашему вниманию потрясающее меню на Новый Год 2014!!!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные тефтельки в картофельных карзиночках

1 (604x400, 136Kb)

Праздничные куриные тефтельки в картофельных корзиночках.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛЬНЫЙ 15-ТИ СЛОЙНЫЙ *НАПОЛЕОН*

 

Торт «Наполеон»

Этот фантастический, 15-ти слойный «Наполеон», один из самых любимых в нашей семье. Пусть Вас не пугает количество коржей, на его приготовление уходит ровно 1.5 часа, и Вы получите отличный торт с мягкими, нежными, тающими во рту, коржами. Торт получается большой, красивый, вкусный и недорогой.

кнопка для переходов далее

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Новогодний подарок»

Многие задумываются о праздновании Нового года уже в первых числах декабря, покупая в магазинах подарки, подбирая рецепты для приготовления чего-нибудь вкусненького.


Салат Новогодний подарок

Я не любитель ажиотажа. Мне хочется подойти к празднику в хорошем смысле спокойно. Поэтому эксперименты с составом некоторых блюд, а также с их оформлением я начала загодя. 

Так, меня привлёк салат «Новогодний подарок». Почему новогодний? Во-первых, салат зимний, так как предполагает использование домашних заготовок. Во-вторых, в нём присутствует Докторская колбаса. Поэтому для тех, кто является её почитателем, но не хочет готовить «Оливье», этот салат станет хорошей альтернативой.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные вазочки для мусса из белого шоколада. Праздничный десерт

Предлагаю вам порадовать своих близких оригинальным шоколадным десертом: шоколадными вазочками с муссом из белого шоколада. Вместо мусса вазочки можно наполнить взбитыми сливками или кремом. Ингредиенты для десерта: темный шоколад и взбитые сливки с ароматом ванили. Вазочки приготовлены при помощи воздушных шариков) Такой десерт несомненно понравится вашим гостям, будь то день рождения или любое праздничное торжество. Кстати, оригинальные поздравления с днем рождения вы сможете найти на сайте Поздравления.нет.ру. Здесь можно выбрать прикольные аудио поздравления, открытки, видео поздравления или авторские поздравительные стихи для любителей поэзии. Кстати, на сайте также есть аудио поздравления с Рождеством, которые можно отправить на телефон всем своим друзьям и близким

Шоколадные вазочки для мусса из белого шоколада. Праздничный десерт (7) (530x398, 70Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет "Павлиний глаз"

Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов для куриного рулета с яйцом будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.

Продукты
Куриное филе - 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
Куриный фарш – 1кг
Яйца – 9 шт.
Хлеб белый или батон «вчерашний» - 3 ломтика
Молоко – 100мл
Шпинат свежий – 1 пучок
Лук репчатый – 1 луковица
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные пинеточки!

Очаровательные пинеточки!

Подробнее >>

Подробнее >>

Подробнее >>

Подробнее >>

Подробнее >>

Подробнее >>

Подробнее >>

Подробнее >>

Спасибо Юлии за мастер -классы!

Источник:http://babycat.krasnokamsk.info/


Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная в фольге с яблоками и черносливом

Свинина, запеченная в фольге с черносливом и яблоками получается мягкой, нежной и очень вкусной. Предварительно она промаринована в смеси специй, что делает её ещё более ароматной.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Александрийский"

Торт "Александрийский"



Торт получился ну ооочень вкусным, поэтому рекомендую воспользоваться данным рецептом и попробовать испечь. не пожалеете. Коржи у меня получились мягкими, влажными, так что я его не пропитывала 12 часов, а разрезала сразу.
Я думаю, что если бы я коржи пекла в своей долгоиграющей газовой духовке, то они бы у меня пеклись бы долго и получились бы сухими, но я пекла в настольной электродуховке при 180 С минут 15 каждый. И получились они у мня мягчайшие, хоть рулет с них закручивай...

За свежие желтки в креме я не переживала, сколько раз ели, живы-здоровы...

Ах, да! Про название забыла сказать!
Он называется торт "Французский", но т.к. у меня в рецептах уже есть "Французский" торт, то я решила его переименовать в "Александрийский" (я живу в Александрии), надеюсь, никого этим не обидела...

Итак, рецепт:

стакан 200 мл
форма размером 22 см

"Тесто:

4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки
Крем: 300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, 1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)

Начинка:

1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива.

Коржи:

Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.

Тесто разделить на 3 части.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).

Крем:

масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.

Начинка:

Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов."

Я делала так (алкоголь я не использовала):

Коржи:

Белки взбила с сахаром

Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила, получилось так:

Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой

Получилось так:



Поиск сообщений в TashenkaV
Страницы: 51 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь