Без заголовка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мясо по-купечески – даже звучит так, что уже слюнки текут! Это вкусное, сразу настраивающее своим названием на аппетитный лад блюдо часто можно увидеть в меню ресторанов с русской кухней, но.. везде его готовят по-разному.
Кто, когда и из каких продуктов впервые приготовил блюдо, которое мы сегодня называем мясом по-купечески – не знает никто, даже те кулинары, которые регулярно его готовят. Логично заключить из названия, что когда-то данным образом готовили мясо для богатого купеческого стола – вот и все, что мы знаем об этом традиционном русском блюде. Сегодня же его готовят из разных видов мяса, с разными продуктами – вариантов много, и все они носят гордое название «мясо по-купечески». В общем, это блюдо настолько вкусно, что о нем на протяжении всей истории его существования нашим предкам было некогда говорить, видимо, они могли его только есть, наслаждаясь сказочным вкусом! Вот и мы перейдем к рецептам.
|
Без заголовка |
- Угощайся, зятек, - говорит теща.
Тот ест да нахваливает, а хозяйка еле успевает печь новые.
- Хороши, - говорит зять, - у тебя блины, да вот только толстоваты.
- Так ты по два тогда не бери!!!
Так давайте удивим своих близких необычными блинчиками! Я пекла, моим понравились очень! Рекомендую!
|
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 5 февраля 2014 года,
Следите за обновлениями!
***
Действительно Вкусно Быстро и Недорого!
|
Без заголовка |
200 гр сгущенного молока
0,5 ст холодного кофе
250 гр взбитых сливок
немного растворимого кофе или какао
Смешать миксером кофе и сгущенное молоко. Взбитые сливки (покупные или самодельные) осторожно вмешать в эту смесь. Выложить массу в формочки,и заморозить в морозилке в течении нескольких часов. Перед подачей посыпать кофе или какао. Чудесный нежный десерт,напоминающий мягкое мороженное.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Блины гречневые с грибной начинкой
1,5 стак. пшеничной муки
1,5 стак. гречневой муки
1/2 л молока
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. уксуса
3 яйца
2 ст.л. масла растительного
соль
Начинка: 1 луковицы, 250 г шампиньонов, 1/2 стак. сливок (33%), масло растительное, зелень, соль и перец по вкусу.
Муку смешать, влить молоко, добавить яйца, соль, соду, погашенную уксусом, все тщательно перемешать. Из приготовленного теста испечь тонкие блинчики.
Сделать начинку: лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать ломтиками, соединить с луком и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить сливки и тушить еще 15 минут. Затем посолить, поперчить и посыпать нарезанной петрушкой.
На каждый готовый блин положить грибную начинку и сложить пополам.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это вкусно и красиво, яйца «Жанетт» еще и очень многообразны: их можно подать на закуску, ланч, бранч, ужин, они подойдут и для фуршетного стола и пикника.
|
Без заголовка |
Ну очень шоколадный. К тому же и готовится этот торт просто и быстро. Улыбнитесь!...
Четыре дня просидела на диете.
— Ночью захотелось пить, подошла к холодильнику, дальше всё как в тумане — очнулась, когда запивала шоколадку борщом.
|
Без заголовка |
Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом салата «Роза». В целом, самое интересное в нем украшение, так как много салатов можно так празднично украсить.
|
Без заголовка |
Несмотря на простоту, необычайно вкусное блюдо! Даже нелюбители лука не останутся равнодушными! Улетают эти лепешечки в прямом смысле слова буквально за 5 минут. И хороши как с чаем, так и с бульоном, борщом, да и сами по себе. Как горячие, так и холодные.
|
Без заголовка |
Домашний трюфель
Понадобится всего 5 ингредиентов.
450 г горького шоколада мелко порубить.
140 г сливочного масла нарезать на квадраты.
1/8 чайной ложки морской соли
2 яичных желтка
30 г какао-порошка
|
Тёщин язык |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 16 - Лимонный пирог в японском стиле
Часть 17 - Пирог из фаршированных блинов, приготовленный в мультиварке, но можно и в духовке!
Часть 18 - Пирожные "Кудрявые сердечки"
Часть 19 - Торт - десерт "Секс"
Часть 20 - Торт “Шоколадные пески”
...
Часть 23 - Необычный "Торт" из арбуза
Часть 24 - Медовик в мультиварке: все гениальное просто!
Часть 25 - Банановый торт - вкусняшка!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
БисмиЛлаh
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня на ужин готовила куриные грудки, они мне напоминают ракушки, поэтому так и решила назвать это блюдо. Фаршировать их можно всем чем угодно, у меня сегодня завалялась баночка абрикосов, которые так чудесно сочетаются с нежным куриным мясом.
|
Без заголовка |
Забавный вид салатика вызовет радостное настроение в самый пасмурный день! Вкусовые качества тоже оправдают аппетитные ожидания: нежные, воздушные слои с насыщенным грибным ароматом.
|
Без заголовка |
|