-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TashenkaV

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1040





Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТУРНЫЙ КЛАД С МЯСОМ ПО-КУПЕЧЕСКИ ДЛЯ ПРИЛЕЖНЫХ ХОЗЯЮШЕК

 

4979645_101454077_Svinina_1_ (604x453, 145Kb) 4979645_ICIyYuHsFZM_1_ (700x466, 141Kb)
4979645_1383654296_receptmyasosgribamisfoto_1_ (700x525, 170Kb) 4979645_zapechennaya_govyadina_s_gribami_2yw6o_1_ (640x480, 252Kb)
4979645_Kuricapokupecheski1 (500x377, 133Kb) 4979645_DSC_3101 (700x465, 140Kb)

Мясо по-купечески – даже звучит так, что уже слюнки текут! Это вкусное, сразу настраивающее своим названием на аппетитный лад блюдо часто можно увидеть в меню ресторанов с русской кухней, но.. везде его готовят по-разному.

Кто, когда и из каких продуктов впервые приготовил блюдо, которое мы сегодня называем мясом по-купечески – не знает никто, даже те кулинары, которые регулярно его готовят. Логично заключить из названия, что когда-то данным образом готовили мясо для богатого купеческого стола – вот и все, что мы знаем об этом традиционном русском блюде. Сегодня же его готовят из разных видов мяса, с разными продуктами – вариантов много, и все они носят гордое название «мясо по-купечески». В общем, это блюдо настолько вкусно, что о нем на протяжении всей истории его существования нашим предкам было некогда говорить, видимо, они могли его только есть, наслаждаясь сказочным вкусом! Вот и мы перейдем к рецептам.

ВКУСНЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные блинчики "Пальчики оближешь"!

Всем привет! Масленица пришла, вы подготовились? Блины печете? 
Приходит зять к теще на блины.

- Угощайся, зятек, - говорит теща.
Тот ест да нахваливает, а хозяйка еле успевает печь новые.
- Хороши, - говорит зять, - у тебя блины, да вот только толстоваты.
- Так ты по два тогда не бери!!!

Так давайте удивим своих близких необычными блинчиками! Я пекла, моим понравились очень! Рекомендую!

Рецепт: Необычные блинчики
Ингредиенты:
Молоко, манная крупа, соль, сахар, яйца, уксус, мука, вода и пищевая сода.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinuchi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Золотой Ключик"

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 5 февраля 2014 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

 Действительно Вкусно Быстро и Недорого! 

1488234_749950828365597_1908452909_n (480x480, 149Kb)

рецепт  из маминой тетрадки......

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный десерт "Нежность"

200 гр сгущенного молока

0,5 ст холодного кофе

250 гр взбитых сливок

немного растворимого кофе или какао

Смешать миксером кофе и сгущенное молоко. Взбитые сливки (покупные или самодельные) осторожно вмешать в эту смесь. Выложить массу в формочки,и заморозить в морозилке в течении нескольких часов. Перед подачей посыпать кофе или какао. Чудесный нежный десерт,напоминающий мягкое мороженное.

нежность 1 (700x466, 25Kb)

нежность (700x466, 37Kb)


Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с чесноком в фольге

Свинина с чесноком в фольге

 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая коллекция блинчиков и оладьев к Масленице!

Блины гречневые с грибной начинкой

1,5 стак. пшеничной муки

1,5 стак. гречневой муки

1/2 л молока

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. уксуса

3 яйца

2 ст.л. масла растительного

соль

Начинка: 1 луковицы, 250 г шампиньонов, 1/2 стак. сливок (33%), масло растительное, зелень, соль и перец по вкусу.

Муку смешать, влить молоко, добавить яйца, соль, соду, погашенную уксусом, все тщательно перемешать. Из приготовленного теста испечь тонкие блинчики.

Сделать начинку: лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать ломтиками, соединить с луком и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить сливки и тушить еще 15 минут. Затем посолить, поперчить и посыпать нарезанной петрушкой.

На каждый готовый блин положить грибную начинку и сложить пополам.

Белоснежка Аля

ДАЛЕЕ: Блинчатые мешочки с начинкой, Блины под соусом "Для лакомки", Блины "В дырочку", Пивные блинчики "Кружево на тарелке", Молочные блины, Блины с творогом, Королевские блины, Яичные оладушки в соусе, Соложеники яблочные, Блины морковные, Блины овсяные, Блины манные, Блины пшеничные, Блинчики с говядиной и чечвицей, Оладьи рыбные, Оладьи со шпинатом, Оладьи из топинамбура и кабачков, Оладьи из тыквенного пюре, Кукрузные блинчики, Фаршированные блины, Тонкие блины с начинкой, Снежная горка из блинов + Различные начинки к блинчикам

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Щелкунчик"

Торт "Щелкунчик"



Очень давно лежал у меня этот торт в закладках, и все никак не могла сделать... Вроде бы и не сложный в приготовлении,и продукты все есть, а все никак...
А сегодня я его наконец-таки приготовила...

Получился такой мягкий, такой воздушный, такой ореховый... Не ожидала...

Для коржа:

4 желтка
4 белка
70 граммов фундука (я брала горсть, у меня весов нет)
70 граммов сахара
50 граммов картофельного крахмала (я брала 4 ст.ложки)

Для крема:

250 мл сливок для взбивания
30 граммов пралине (смолотая до состояния порошка карамель с фундуком)
1 столовая ложка орехового ликера (я делала без ликера)

ГРИЛЬЯЖ:

• сахар 75 г
• орехи грецкие 30 г
• жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.)

Для отделки:

30 граммов фундука

Форма диаметром 22 сантиметра. (У меня 24 см)
Дно формы застелено бумагой, стенки не смазаны!

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЙЦА *ЖАНЕТТ*

Это вкусно и красиво, яйца «Жанетт» еще и очень многообразны: их можно подать на закуску, ланч, бранч, ужин, они подойдут и для фуршетного стола и пикника.

0 (640x429, 148Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколаднее не бывает - торт "Ferrero rocher"

Ну очень шоколадный. К тому же и готовится этот торт просто и быстро. Улыбнитесь!...

Четыре дня просидела на диете.

— Ночью захотелось пить, подошла к холодильнику, дальше всё как в тумане — очнулась, когда запивала шоколадку борщом. 

Торт

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Роза"

1 (600x450, 133Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом салата «Роза». В целом, самое интересное в нем украшение, так как много салатов можно так празднично украсить. 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катлама - узбекские луковые лепёшки

Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
Несмотря на простоту, необычайно вкусное блюдо! Даже нелюбители лука не останутся равнодушными! Улетают эти лепешечки в прямом смысле слова буквально за 5 минут. И хороши как с чаем, так и с бульоном, борщом, да и сами по себе. Как горячие, так и холодные.

Рецепт

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний трюфель

Домашний трюфель

Понадобится всего 5 ингредиентов.

450 г горького шоколада мелко порубить.

140 г сливочного масла нарезать на квадраты.

1/8 чайной ложки морской соли

2 яичных желтка

30 г какао-порошка

3407372_ (396x453, 372Kb)

Читать далее...

Тёщин язык

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 07:07 + в цитатник
На зиму можно очень вкусно приготовить «Тещин язык»
Ингредиенты:

Кабачки – 3 кг
Томаты – перекрутить столько, чтобы получился 1 литр томатного сока
Перец болгарский - 3 штуки
Горький перец – 1 штука
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 1 стакан
Чеснок – 2 головки
Уксусная эссенция – 1 столовая ложка

Приготовление:
Болгарский перец нарезать соломкой, острый перец измельчить, добавить томатный сок, соль, сахар, растительное масло. Все перемешать, довести до кипения, положить порезанные пластиками толщиной 1 см кабачки. Варить все вместе 20 минут, в конце варки положить измельченный чеснок, уксус, горячим разложить по банкам. Закатать и поставить под шубу на крышку до остывания.
497129595 (400x321, 28Kb)

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Кудрявые сердечки"

Кудрявые сердечки (500x316, 80Kb)

  • Всем привет! Хотите побаловать своих домочадцев?
    Тесто:5 яиц+1 стакан сахара взбить в пену. 2 ст.л. какао-порошка(российского без добавок),1/2 ч.л. пищевой соды загасить 2 ст.л. уксуса,1 стакан муки. Получается классическое бисквитное тесто. Добавить 1/2 стакана рубленых грецких орехов. Выпекаем в форме с высокими бортами при темп.180 градусов.Готовность проверяем зубочисткой.
    Готовый бисквит вынуть из формы. В горячем состоянии разрезать вдоль на 2 пласта. Вырезать из формочки (у меня в виде сердечек)сердечк
    и. Смазать кремом белым и украсить крошками,оставшимися после после разреза.
    Крем:130 гр масла слив.растереть добела. Отдельно в миску влить 1 стакан молока+2 ст.л. без верха муки и размешать без комочков+1/2 стакана сахара. Поставить на плиту и аккуратно довести эту смесь до состояния киселя(до кипения не доводить!). Охладит
    ь и вбить по 1 ст. ложке этот кисель в растертое масло, не забыть ванилин. Получается очень воздушный крем Шарлот! Сверху посыпаю белой кокосовой стружкой ! Все! Оставить на пропитку, желательно на всю ночь, в холодильник!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 16 - Лимонный пирог в японском стиле
Часть 17 - Пирог из фаршированных блинов, приготовленный в мультиварке, но можно и в духовке!
Часть 18 - Пирожные "Кудрявые сердечки"
Часть 19 - Торт - десерт "Секс"
Часть 20 - Торт “Шоколадные пески”
...
Часть 23 - Необычный "Торт" из арбуза
Часть 24 - Медовик в мультиварке: все гениальное просто!
Часть 25 - Банановый торт - вкусняшка!

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог "Чайная роза"

4121583_xoGRVDO6H1k (604x385, 150Kb)
 
 
Понадобится:
 
-куриная грудка - 2 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-грибы маринованные - 1 банка
-морковь отварная - 3 шт.
-сливки 22% - 3-4 ст.л.
-масло оливковое - 3-4 ст.л.
-специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
-сок 1 лимона
-твердый сыр - 150 г
 
далее

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень "Красавица Востока" от Алии!

 

БисмиЛлаh
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Воскресный веночек" (МК от Елены)

 (426x367, 417Kb)

Приглашаю Вас на мастер-класс по приготовлению замечательной нарядной выпечки, которая обязательно понравится Вашим близким и непременно станет украшением Пасхального стола. Давайте вместе испечем вот такой красивый и вкусный "Воскресный веночек".


Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ракушки фаршированные абрикосами. Цветная капуста жаренная по-китайски.

1 (600x402, 180Kb)

Сегодня на ужин готовила куриные грудки, они мне напоминают ракушки, поэтому так и решила назвать это блюдо. Фаршировать их можно всем чем угодно, у меня сегодня завалялась баночка абрикосов, которые так чудесно сочетаются с нежным куриным мясом.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Грибок»

1 (600x400, 124Kb)

Забавный вид салатика вызовет радостное настроение в самый пасмурный день! Вкусовые качества тоже оправдают аппетитные ожидания: нежные, воздушные слои с насыщенным грибным ароматом.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Торт "Графские развалины" из основы - бисквит и "гора" - безе с кремом. Автор - Она-такая
 
Кулинария День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Торт Графские развалины Продукты пищевые
Читать далее...


Поиск сообщений в TashenkaV
Страницы: 51 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь