-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha007

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 521
Комментариев: 13
Написано: 534


мой ТирамисУ a la russe- северный вариант

Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения Сливо4ка мой ТирамисУ a la russe- северный вариант

Наконец то!!!
Свершилось!

Я его приготовила!!!
МММММ....

Долго думала, искала продукты...
изучала форумы и сайты- что чем заменить...

Ну вот, свой северный вариант представляю...
 (600x425, 113Kb)

Понятное дело нет ни савоярди, ни Марсалы, ни Маскарпоне...

савоярди я заменила готовыми бисквитными печеньями
"Дамские пальчики"
на этикетке - даже написано "для тирамису",
и даже есть рецепт!!!

Марсала нашла замену в виде сливочно-шоколадного ликёра

а Маскарпоне- творожным сыром Альметте ( жирность50-60%)

купила 2 банки сливочного... пришла домой прочитала раскладку...
везде по разному... где 250 где 500, где 700 гр.

пошла опять в магазин... а там остался только с йогуртом...

( по секрету- по вкусу- не особо отличаются)
Так, что- у меня было 4 банка по 150гр= 600 гр.

Большую помощь оказал рецепт вот здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/1505740/post65130348/

Для формы я взяла коробку обернула её фольгой
 (600x425, 109Kb)
и на дно коробки постелила фольгу и вставила...
вот-такая сборно-разборная форма....
 (600x425, 109Kb)

сделала кофе...
взяла обычный растворимый Якобс Монарх- 4ч.л.+ 1ч.л. сахара + 4 ст.л. ликёра
и воды горячей -где-то 350г. Ликёр добавлять в остывший кофе!!!
 (600x425, 108Kb)

взяла 6 яиц, белки отделила от желтков, взбила с 50г. сах пудры. и поставила в холодильник
 (600x425, 92Kb)
далее -желтки, тоже взбила с 50гр. сах. пудры и ванилином до побеления и увеличения в объёме.
 (600x425, 91Kb)
Творожный сыр Альметте выложила, растёрла в однородную массу + 3ст.л. ликёра
 (600x425, 102Kb)

Затем, нежно и аккуратно втёрла желтки
 (600x425, 97Kb)
а в конце- добавить взбитых белков и опять очень нежно пермешать
 (600x425, 84Kb)

А теперь, самое интересное...
Быстро окунуть в кофейно-ликёрную смесь
одно за другим печенье и разложить его на дне...
Многие жаловались, что нежное печенье
буквально размокает и расползается прям,
на глазах, и очень мокроватый десерт получается...

что делала я?
я макала только половинку печенья и раскладывала в шахматном порядке...
 (600x425, 109Kb)

да, действительно, нежный бисквит сильно намокает.

Затем первый слой нашего крема разравниваем на поверхности
 (600x425, 87Kb)

и присыпаем его какао... (были даже рекомендации присыпать каждый слой)
 (600x425, 97Kb)

и затем, также -2 этаж печенья и снова крем и присыпаем снова какао...
 (600x425, 98Kb)

и в холодильник....настаивать от 3х-до-5-12 часов...

я поставила на ночь...

но прошло уже 3 часа,
и я-на ночь глядя...
отрезала маленький кусочек
неземного блаженства...ммммм...

всё правильно сделала,
что печеньки только наполовину обмакнула...
они не развалились и пропитываются кремом...

сижу, облизываюсь, в ожидании завтрашнего утра....
дабы в полной мере насладиться этим изысканным,
королевским десертом с чашечкой утреннего кофе...
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку