Цитата сообщения Сливо4ка
мой ТирамисУ a la russe- северный вариант
Наконец то!!!
Свершилось!
Я его приготовила!!!
МММММ....
Долго думала, искала продукты...
изучала форумы и сайты- что чем заменить...
Ну вот, свой северный вариант представляю...
Понятное дело нет ни савоярди, ни Марсалы, ни Маскарпоне...
савоярди я заменила готовыми бисквитными печеньями
"Дамские пальчики"
на этикетке - даже написано "для тирамису",
и даже есть рецепт!!!
Марсала нашла замену в виде сливочно-шоколадного ликёра
а Маскарпоне- творожным сыром Альметте ( жирность50-60%)
купила 2 банки сливочного... пришла домой прочитала раскладку...
везде по разному... где 250 где 500, где 700 гр.
пошла опять в магазин... а там остался только с йогуртом...
( по секрету- по вкусу- не особо отличаются)
Так, что- у меня было 4 банка по 150гр= 600 гр.
Большую помощь оказал рецепт вот здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/1505740/post65130348/
Для формы я взяла коробку обернула её фольгой
и на дно коробки постелила фольгу и вставила...
вот-такая сборно-разборная форма....
сделала кофе...
взяла обычный растворимый Якобс Монарх- 4ч.л.+ 1ч.л. сахара + 4 ст.л. ликёра
и воды горячей -где-то 350г. Ликёр добавлять в остывший кофе!!!
взяла 6 яиц, белки отделила от желтков, взбила с 50г. сах пудры. и поставила в холодильник
далее -желтки, тоже взбила с 50гр. сах. пудры и ванилином до побеления и увеличения в объёме.
Творожный сыр Альметте выложила, растёрла в однородную массу + 3ст.л. ликёра
Затем, нежно и аккуратно втёрла желтки
а в конце- добавить взбитых белков и опять очень нежно пермешать
А теперь, самое интересное...
Быстро окунуть в кофейно-ликёрную смесь
одно за другим печенье и разложить его на дне...
Многие жаловались, что нежное печенье
буквально размокает и расползается прям,
на глазах, и очень мокроватый десерт получается...
что делала я?
я макала только половинку печенья и раскладывала в шахматном порядке...
да, действительно, нежный бисквит сильно намокает.
Затем первый слой нашего крема разравниваем на поверхности
и присыпаем его какао... (были даже рекомендации присыпать каждый слой)
и затем, также -2 этаж печенья и снова крем и присыпаем снова какао...
и в холодильник....настаивать от 3х-до-5-12 часов...
я поставила на ночь...
но прошло уже 3 часа,
и я-на ночь глядя...
отрезала маленький кусочек
неземного блаженства...ммммм...
всё правильно сделала,
что печеньки только наполовину обмакнула...
они не развалились и пропитываются кремом...
сижу, облизываюсь, в ожидании завтрашнего утра....
дабы в полной мере насладиться этим изысканным,
королевским десертом с чашечкой утреннего кофе...