-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha007

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 521
Комментариев: 13
Написано: 534


Печёночные отбивные в луковом соусе

Четверг, 28 Октября 2010 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Aelios .
Печёночные отбивные в луковом соусе
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных печёночных отбивных, которые полностью изменят отношение к печени даже у тех, которые к печени относились с некоторым предубеждением. На вашем столе будет полезное и очень вкусное блюдо, которое с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Попробуйте :)).

 (401x335, 214Kb)


Печень говяжья -1 кг.
Лук репчатый – 1 кг. (беру немного меньше)
Чеснок – 1 головка,
Яблоко кисло-сладкое -1 шт
Сыр (можно плавленый) – 50 гр.
Соль, перец, можно сушёную аджику.
п/масло для жарки


Подмороженную говяжью печень нарезать ломтиками толщиной не менее 1, 5 см. Каждый кусочек положить в п/э пакет или пищевую плёнку и слегка отбить. Затем посыпать чёрным молотым перцем, можно сушёной аджикой и посолить. Положить в посуду и дать пропитаться специями.
Между тем очистить лук, нарезать полукольцами или как вам больше нравится и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Куски печени обвалять в муке, затем в яйце и быстро обжарить на п/масле на большом огне до румяной корочки. Далее процесс приготовления будем производить в посуде с толстым дном, это может быть небольшой казан или кастрюля. Яблоко, лучше кисло-сладкое, нарезать тонкими ломтиками, предварительно очистив его от сердцевины и кожицы, пару горошин душистого перца уложить на дно кастрюли. Сверху часть обжаренного лука, затем несколько отбивных, снова лук, пару зубчиков чеснока (порезать), снова отбивные, лук, чеснок. Слои повторять пока не закончатся отбивные, верхний слой печени покрываем луком и подсаливаем. Сверху можно потереть на тёрке немного сыра, это по желанию, но я добавляю его всегда. Совсем немного. Заливаем тёплой водой до середины отбивных и ставим на медленный огонь примерно на 30 минут с момента закипания.

В итоге мы получаем нежнейшую печень без специфического привкуса в очень вкусном соусе.
(интернет)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку