-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385





Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. 
Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! 

Ингредиенты для теста: 
500 мл кефира любой жирности 
1 ч. л. соды 
1 яйцо 
2 ст. л. растительного масла 
500–550 г муки 
50 г сливочного масла 
соль по вкусу 

Ингредиенты для начинки (на выбор) 
сосиски или ветчина с сыром 
тушеные грибы 
тушеная капуста 
картофельное пюре 
творог с зеленью 
Читать далее
Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из фарша - очень легко спутать с настоящими отбивными

Это замечательный рецепт. Почему? Потому что он имитирует настоящее мясо, хотя готовится из фарша. По вкусу совсем не похоже на традиционные котлеты, но при наличии фарша хорошая альтернатива.

425649-ed4_thumb (580x386, 239Kb)

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая шапочка спицами.

Красивая шапочка спицами.


ыыСнввимппок (440x600, 527Kb)

5369832_0_1138bd_bf23dd87_S (150x143, 49Kb)
Рубрики:  Шапки, шляпы, кепки

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши

Беляши

Тесто для беляшей замешивают и дрожжевое, и пресное, часто с использованием кисломолочных продуктов. Какой бы рецепт теста вы ни выбрали, помните, что тем влажнее тесто, тем мягче будут готовые беляши

просеянная мука – 2,5 стакана

растительное масло для обжаривания

соль – по вкусу

теплое молоко – 180 мл   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка Landre Изабель.

Шапка Landre Изабель.


РЎРЅРјРјРёСЊСЊРѕРє (383x535, 462Kb)

Спапниооок (289x434, 279Kb)

РЎРЅСЃСЃСЃРёРјРёРёРѕРє (291x431, 111Kb)

5369832_0_113892_134cf26c_S (150x108, 22Kb)
Рубрики:  Шапки, шляпы, кепки

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый цветок из лент с бусинами. Мастер-класс

Красивый цветок из лент с бусинами. Мастер-класс ЗДЕСЬ

красивый-бант-из-лент-с-бусинами (546x480, 39Kb)

Рубрики:  Аксессуары

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение).

Пояснения от автора: сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4, затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится видимым ровным краем всей обвязки в итоге.
Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)
 
Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)
Рубрики:  Полезная информация

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРАЯ И ВКУСНЕЙШАЯ ПИЦЦА

Очень быстро и невероятно вкусно!!!

Ингредиенты:

- Яйца — 2 Штуки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Колбаса — 150 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Сыр — 200 Грамм
- Зелень — По вкусу

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей и грибами.

Лоранский пирог с курицей и грибами



Ингредиенты:

Масло сливочное — 50 г
Вода — 3 г
Соль — ½ ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Филе куриное — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Специи — по вкусу
Сливки 20%-ные — 170 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр — 150 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный пышный бисквит для тортов.

Идеальный пышный бисквит для тортов

Идеальный пышный бисквит для тортов

Ингредиенты:


5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:

Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗУМНО ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА!

БЕЗУМНО ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА!

Ингредиенты:
400гр творога смешать с 

250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
 Приятного чаепития! 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие пончики ГОСТ родом из детства

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (640x480, 43Kb)
4 (640x480, 43Kb)
5 (640x480, 63Kb)
Идеальный пончик, какой ОН?
С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш крупно-ноздрявый, слегка влажный и солоноватый!
Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки

 
   Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки   быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и ...исчезают.   Ребятишки их просто обожают! 

  Ингредиенты:  
  2 яйца 
  3-4 ст.л. сахара
  щепотка соли
   ваниль
  1/2 ч.л. соды 
   3 ст.л. сметаны (с горкой)
   1 ст. л . водки  (необязательно).
  
    Приготовление:

4360286_0_45dfc_38b8682b_M_jpg (116x113, 6Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Быстрые пирожки с картошкой и мясом


3416556_getImage_1 (492x480, 40Kb)

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Ингредиенты:

2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)

2 яйца

соль по вкусу

немного сахара

1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса

(если используете кефир или простоквашу – не гасить)

мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения С_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков за 10 минут

 

Вычитала вот такой быстрый рецептик теста для пирожков. Этот рецепт рассчитан на ленивцев, которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
3330234-ce3484e6625efe49.jpg
                                Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прямо из холодильника, пробовалось и так и так- результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) 

                                 Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
                            Приятного аппетита!)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник. Просто, экономично и невероятно вкусно!

Огромная благодарность автору: Чадейка

Пирог этот готовится просто, но необычный и просто чудесно вкусный. Единственное пожелание - готовить его именно с ванилью, а не с ванилином. Но если нет ванили - что поделаешь, попробуйте все равно! Потому что в этом двухслойном пироге нежнейшая основа и очень вкусная заливка. А нужно-то: мука, масло, яйца, сахар и сметана.
Обычно считается, что лучшее песочное тесто получается, если не добавлять в него белки. Они, мол, тесто затягивают, оно делается слишком твердым и теряет рассыпчатость. Я в это тоже как бы верю, но вспоминая курабье, решила сделать тесто на белках. Просто для эксперимента. И вот что скажу: получилось замечательное, очень вкусное, очень нежное, рассыпчатое тесто. Рекомендую к регулярному приготовлению!!!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Волшебные" пирожки...

Уже из самого названия понятно, что пирожки эти не простые, а очень даже волшебные!

Я пробовала очень много рецептов, и делюсь своим самым любимым. Сколько было рецептов пирожков , но каждый чуть - чуть чем то отличается. Вот и выбираем из отличий лучший рецепт. А вдруг - это тот что надо. Попробуйте, рецепт вам понравится однозначно.
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Эти пирожки очень вкусные как в первый день, так и на второй.
OUnKGirFgcE (604x453, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ.

КЕКС НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Это блюдо прекрасно подойдет для семейного чаепития. Очень вкусный и нежный Кекс на кефире в мультиварке придется по вкусу всем домочадцам.

Сочетание ингредиентов подобрано так, что Кекс на кефире в мультиварке получается вкусным, сытным, но в то же самое время, не слишком тяжелым для организма. Апельсин придаст блюду свежесть, а ванилин – приятный и легкий аромат. В мультиварке кекс получится пышным и хорошо пропеченным.

Ингредиенты.

• Мука – 500 г.;
• Сахар – 250 г.;
• Яйца – 3 шт.;
• Кефир – 250 г.;
• Сливочное масло – 100 г.;
• Ванилин – 1 пакетик;
• Апельсин – 1 шт.;
• Разрыхлитель – 1 пакетик;
• Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Убедиться, что все ингредиенты имеются в наличии и если все есть, начинать готовить. Яйца и сахар смешать и взбить до образования пены.
2. Сливочное масло растопить.
3.Смешать масло, ванилин, кефир, посолить и перемешать.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Рецепты для мультиварки

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшка на сметане.

 
 
Лепёшка на сметане

Очень популярно тесто на сметане — не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. Готовятся очень быстро, а результат — нет слов.

Продукты нужны такие: (Пресное тесто на сметане):
- один стакан сметаны
- 2,5 стакана муки
-две столовые ложки сахара
-1/3 ч. ложки соли
-чайная ложка соды
- одно яйцo
- пятьдесят грамм растопленного маргарина

Приготовление:
1. Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар.
2. Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь.
3. Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать.
4. Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки.
5. Затем pразделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку.
6. Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне.
7. Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Можно жарить как на масле, так и на сухой сковороде

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Вкуснотища без хлопот"

Пирожки "Вкуснотища без хлопот"

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Поиск сообщений в Tascha_T
Страницы: 814 ... 743 742 [741] 740 739 ..
.. 1 Календарь