Без заголовка |
Такими пышными лепешками частенько баловала бабушка: пекла их каждую неделю. Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!
Рецепт поможет и вам вспомнить вкус детства!
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
Ингредиенты:
- 650 мл теплой воды
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 кг муки
Приготовление:
В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов.
Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немного подойти.
Выпекаем при 180 градусов, около 30–40 минут.
1.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Связать крючком этот красивый и теплый, не смотря на ажурный узор, жилет довольно просто.
Журнал «Burda. Creazion» № 5/2014
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор: Рыбчанская Ирина
Творожная выпечка числится в любимчиках и у меня. Соседи свекрови держат коровку и мы частенько берем у них вкуснейший и свежайший деревенский творожок. Я добавляю его в начинку для хачапури на сковородке и сербской гибаницы, готовлю из него домашний тирамису и великолепную «намазку» на хлеб без замеса, чиабатту (рецепт здесь) и различные лепешки. Сладкие пироги с творожной начинкой у нас тоже в большом почете.
Наливной творожный пирог от Веры Рамазовой
4 яйца.
400 г сахара.
360 г сметаны.
400 г творога.
500 г муки
1 чайная ложка соды.
Щепотка соли.
Ванилин
1 белок или желток для смазывания верха.
Яйца взбить венчиком, добавить сахар.
Сметану с содой, соль.
Творог.
Если творог не гладкий, разомните его вилкой.
После этого прибавить постепенно просеянную муку, ванилин.
Когда станет трудно мешать венчиком, взять ложку.
Противень смазать маслом, перенести в него тесто и равномерно распределить по нему.
Верх смазать яйцом, белком или желтком (у меня белок).
Печь в раскалённой духовке при температуре 180°С, примерно 40-45 минут. Вот так выглядит на фото готовый пирог.
Готовый пирог можно присыпать пудрой и подавать к столу с чашкой ароматного чая. А потом наслаждаться выражением лиц своих близких, вкушающих этот прекрасный сладкий пирог. Приятного аппетита!
Замечания автора рецепта
Если к тесту добавить 200 граммов муки, можно будет сформировать шарики и испечь печенье. Оно тоже очень получится вкусным, но не таким нежным, как пирог.
Можно в пирог добавить вымытый и высушенный изюм, который придаст пирогу свою изумительную нотку.
Песочный
Этот песочный пирог (рецепт тут) весьма прост в изготовлении. Печется он довольно долго, но активное приготовление не занимает много времени. Кроме того, все шаги технологического процесса столь просты, что их освоит даже самая неопытная хозяйка. Выпечка порадует вас нежным вкусом и наверняка станет любимой в вашей семье.
Чизкейк с вишней
/ribchansky.com/wp-content/uploads/2016/06/57718b727d998_pirog-s-tvorogom-1-270x170.jpg" target="_blank">http://ribchansky.com/wp-content/uploads/2016/06/5...pirog-s-tvorogom-1-270x170.jpg 270w" />
Сей пирожок можно печь по рецепту предыдущего, только добавить в начинку 250-300 граммов свежей или свежезамороженной вишни без косточек. А можно не «заморачиваться» с тестом и приготовить классический чизкейк из печенья.
для основы
400 г легко крошащегося печенья (практически любого).
200 г сливочного масла отличного качества.
Начинка
500 г творога, крем-чиза или сыра «Филадельфия».
200 мл жирных сливок.
4 яйца.
Измельчить печенье любым способом — в кухонном комбайне, блендером или просто скалкой. Смешать с растопленным сливочным маслом, равномерно распределить, тщательно прижимая ко дну и стенкам, по форме диаметром 24-26 см, формируя бортики. Убрать в морозилку, пока будете готовить начинку.
Взбить вместе при помощи любого чуда кухонной техники творог с мукой, сливками, сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, до получения пышной массы.
Достать форму из морозилки, залить половин начинки, выложить вишню без косточек (дать ей предварительно стечь). Можно просто «утопить» вишню, вылив сразу всю начинку.
Выпекать в разогретой до 170-180°С духовке около часа (в моей духовке). Готовность определяем так: если по краям начинка «не колышется», а серединка еще «подрагивает», то чизкейк готов. Даем ему остыть в форме, охлаждаем в холодильнике хотя бы 6 часов (если выдержите столько, конечно).
http://ribchansky.com/recepty-pirogov-s-tvorogom-na-skoruju-ruku/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эффективные упражнения при дряблости рук
Эти нехитрые упражнения помогут вам подтянуть такую проблемную часть тела многих женщин, как плечевой отдел рук, и вы сможете чувствовать себя более уверенно в открытых нарядах.
Вам понадобятся гантели. Выполнять упражнения можно в удобной для вас последовательности.
Упражнение 1
Итак, начнем с отжиманий. Самое простое и самое эффективное упражнение. Выполнять его надо с чувством, с толком, с расстановкой. Примите упор лежа. Если физподготовка не позволяет, тогда упритесь в пол коленями. Кисти расположены непосредственно под плечами, пальцы смотрят вперед. Вдох. На выдохе сгибаем локти и опускаем грудь. Старайтесь опуститься как можно ниже, сохраняя спину прямой, а попу не поднимать вверх. Сделайте 2 – 3 подхода по 10 – 15 раз. Количество устанавливайте исходя из своей физической формы.
Включайте в свой комплекс обратные отжимания. Они также хорошо для укрепления верхней части рук.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я предлагаю вашему вниманию рецепт скумбрии горячего копчения в домашних условиях. Попробуем немного схитрить и приготовим скумбрию почти горячего копчения в духовке таким образом, что она будет не отличима от настоящей скумбрии горячего копчения, зато полностью натуральная и вы точно знаете, что при ее приготовлении не используются никакие химические вещества. У нас получится очень вкусная и ароматная рыбка.
Готовится рыба просто до неприличия. Я готовила два раза подряд. Как только мы съели первую партию, я сразу поставила готовится вторую.
скумбрия горячего копчения в духовке
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Доброго времени суток!
Конечно, с этой розой нужно немного потрудиться, это вам не из скрученной ткани спиральку выложить:) Но она того стоит! Мне очень нравится этот вариант тем, что цветок шикарно держит объемную форму, что очень важно, согласитесь, в будущей эксплуатации украшений. А уж украсить ею можно все, что угодно, начиная от заколок, брошей, ожерелий, колец и до сумок, одежды и подарков. Приятного просмотра!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|