Без заголовка |
Вкусные помидоры
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Без заголовка |
Заправка для супов и других блюд
При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Зимой очень удобно при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Без заголовка |
Лечо с фасолью
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Без заголовка |
Баклажаны в майонезе со вкусом грибочков
На 5 кг синих
Приготовление:
Воду и баклажаны не солить. Хватит приправы.
|
Без заголовка |
Баклажаны по-турецки
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Без заголовка |
Баклажаны с мясом
Ингредиенты:
Приготовление:
1.
|
Без заголовка |
Рулет из свиной шеи
Приготовление:
1.
|
Без заголовка |
Скумбрия маринованная
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Без заголовка |
Курица, запеченная с гречкой
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пошаговый фото-рецепт:
|
Без заголовка |
Аджика из слив
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Без заголовка |
Соус из болгарского перца
Понадобится:
Приготовление:
Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов!
|
Без заголовка |
Квашеные баклажаны
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Без заголовка |
Как сделать жидкое мыло из обмылков - мастер-класс:
Если накопилось много обмылков, которые жалко выбросить, можно сотворить прекрасное жидкое мыло с вашим любимым ароматом.
Приготовление:
|
Без заголовка |
Как сделать бэйлиз дома
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Без заголовка |
Баклажаны в остром чесночном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Без заголовка |
Домашнее сало горячего засола
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Без заголовка |
Мусака
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать вдоль пластинами толщиной 1-1,3 см.
2. Нарезать баклажаны таким же образом.
3. Смазать овощи с обеих сторон оливковым маслом, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке до полуготовности (примерно 15 мин). Также можно обжарить баклажаны на сковороде-гриль.
4. Очистить и мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить в большой сковороде в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, 7-10 мин.
5. Добавить фарш и тщательно перемешать.
6. Смешать томаты с/с, вино и воду, влить смесь в фарш. Добавить соль, перец, орегано и базилик.
7. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.
8. В смазанную маслом прямоугольную форму для запекания выложить слой картофеля, половину баклажанов.
9. Затем мясной фарш вместе с жидкостью и оставшиеся баклажаны.
10. Разогреть молоко. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле с толстым дном. Добавить муку и специи, обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 2,5 мин.
11. Затем постепенно влить горячее молоко и готовить, все время помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Посолить и поперчить. Снять бешамель с огня.
12. Залить готовый соус в форму с овощами и мясным фаршем.
13. Посыпать тертым сыром, разровнять.
14. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 40 мин. Если сверху соус станет слишком темным, накрыть форму фольгой. Перед подачей дать мусаке немного остыть, 7-10 мин.
Пошаговый рецепт в фотографиях:
1.
2.
|
Без заголовка |
Запеканка из хурмы и творога
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом
Ингредиенты для формы 20х20 см:
Сироп:
Приготовление:
|
Без заголовка |
Лосось запеченный с броколи - полезный ужин для худеющих
Ингредиенты:
Приготовление:
|