Без заголовка |
"Макароша"
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
4 апельсина моем, и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового, для их якобы лучшей сохранности. Убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3-мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно приготовить великолепное апельсиновое варенье, буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
|
Без заголовка |
Сегодня в почте попалась ссылка на этот пирог. Думаю, дай я его приготовлю. С капустой, это нечто новое для меня.
Пирог, просто тает во рту, нежный и сочный!
Предлагаю свой фото рецепт по мотивам этого сообщения.
Итак, что нам понадобится для теста:
Яйца 3 шт, майонез 100г., сметана 100г., кефир или любой кисляк -200г., соль, сода, мука.
Муки столько, чтобы замесить тесто, как на оладьи.
Начинка пирога:
Капуста, примерно четверть килограмового вилка. 300г. фарша ( у мня свинина+говядина).
Очень большая луковица, соль, перец.
В миску разбиваем яйца, соль, соду. Взбиваем венчиком.
Добавляем майонез, сметану, кефир. Хорошо взбиваем. Добавляем за несколько приемов муку, как на оладьи.
Берем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, припускаем лук. Слегка, до прозрачности и аромата.
Ни в коем случае не зажариваем. Добавляем в нашинкованую, как для борща, капусту. Туда же добавляем фарш.
Фарш сырой, обязательно! Все хорошо вымешиваем, солим, перчим.
Противень или форму, застилаем пекарской бумагой. Очень советую, минимум затрат, при огромном преимуществе.
Выливаем большую часть теста. Выкладываем начинку, разравниваем ее, и заливаем оставшимся тестом.
Встряхивами из стороны в сторону, чтобы пирог выровнялся, и пожалуйте в духовку.
Духовка должна быть прогрета. Ставим наш пирог на 30-40 минут, при 220 градусах.
Минут через 20-30 проверяем, как там наш пирог, может надо повернуть его.
Как только он покроется румяной корочкой, вуаля, пирог готов!
Достаем из духовки и накрываем, минут на 10-20, чистым полотенцем, чтобы корочка стала мягкая и нежная.
Попробуйте! Моя семья, весьма избалованная мною всякими вкусняшками, приняла его на ура!
Даже дети, которые при слове "Капуста", говорят - фууууу.
|
Без заголовка |
Обратите внимание на тесто. Оно великолепно подходит для трубочек, мелких рогаликов, пальчиков, конвертиков. Тесто очень послушное в работе, раскатывается тонко и не рвется.
В составе два разрыхлителя: аммоний и сухие дрожжи. Если есть проблемы с покупкой аммония - замените на обычный разрыхлитель (брать в 1.5 раза больше), готовые изделия получатся мягче (с аммонием они более нежно-хрустящие:), но тоже неплохими на вкус.
Хотя в составе есть дрожжи, не надо ни тесто, ни готовые изделия отправлять на расстойку. Наоборот - изделия формировать быстро и сразу выпекать. Если нет такой возможности - тесто поместить в холодильник.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Маленькие цветочки для украшения одежды, аксессуаров, заколок, брошек.
1.
|
Без заголовка |
Платье из розочек крючком.МК от мастера Anna Radaeva. Платье из розочек крючком.МК от мастера Anna Radaeva.Платье из розочек крючком.МК от мастера Anna Radaeva. Платье из розочек крючком.МК
|
Без заголовка |
Шикарный красивый ковер крючком
Добрый вечер) Спешу похвастаться моей большой работой - ковриком крючком) Размер 190 см получится. Ниточки - ланосо ласеус, крючок 8. Вязать ими одно удовольствие) Ушло 5 упаковок по 8 мот. Схемку прилагаю) Спасибо за просмотр!) [b]Читать полностью[/b
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА МК !!!
Дорогие мастерицы, давайте сошьем вот такого Повара!!! Ведь всегда приятно, когда мужчина трудится на кухне )))))
|
Без заголовка |
"Countryside softies". Книга по текстильной игрушке.
Небольшие кусочки ткани , при чем самые разные, а также петельный шов и вот уже текстильная игрушка готова -а Вам слабо?
1.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Филейное вязание. Интересные идеи для уюта в доме.
1.
2.
3.
|